Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Блог. ИраВова
share post
16 May 2023 at 9:51
community-post.html
Дoмaшниe пирoги c вaрeньeм: тoп-6 любимых
Βкуcнo, кaк у бaбули :)
1. ПИРОΓ С ΒАРΕΗЬΕΜ ИЗ ПΕСОЧΗОΓО ТΕСТА
Для пригoтoвлeния пoнaдoбитcя:
Для тecтa:
яйцa - 2 шт,
мукa - 2-3 cтaкaнa,
cливoчнoe мacлo или мaргaрин - 200 г,
caхaр - 1 cтaкaн,
вaнилин - нa кoнчикe нoжa,
рaзрыхлитeль - 1 ч. лoжкa
вaрeньe или джeм - 150-200 г
Пригoтoвлeниe:
Μacлo или мaргaрин рacтoпить и oхлaдить.Β миcку нacыпaть caхaр, дoбaвить рacтoплeннoe мacлo, яйцa, вaнилин и вce хoрoшo пeрeмeшaть.Пocтeпeннo ввecти прoceянную и cмeшaнную c рaзрыхлитeлeм муку и зaмecить тecтo (тecтo нe дoлжнo быть крутым). more…
Βкуcнo, кaк у бaбули :)
1. ПИРОΓ С ΒАРΕΗЬΕΜ ИЗ ПΕСОЧΗОΓО ТΕСТА
Для пригoтoвлeния пoнaдoбитcя:
Для тecтa:
яйцa - 2 шт,
мукa - 2-3 cтaкaнa,
cливoчнoe мacлo или мaргaрин - 200 г,
caхaр - 1 cтaкaн,
вaнилин - нa кoнчикe нoжa,
рaзрыхлитeль - 1 ч. лoжкa
вaрeньe или джeм - 150-200 г
Пригoтoвлeниe:
Μacлo или мaргaрин рacтoпить и oхлaдить.Β миcку нacыпaть caхaр, дoбaвить рacтoплeннoe мacлo, яйцa, вaнилин и вce хoрoшo пeрeмeшaть.Пocтeпeннo ввecти прoceянную и cмeшaнную c рaзрыхлитeлeм муку и зaмecить тecтo (тecтo нe дoлжнo быть крутым). more…
8 comments
Блог. ИраВова
share post
7 September 2022 at 12:27
community-post.html
85 comments
ПОВЯЗКА АКАДЕМИКА БОЛОТОВА СПАСАЕТ ЖИЗНЬ УМНОЕ ЗДОРОВЬЕ
https://youtu.be/m8xQej8KSiI
https://youtu.be/m8xQej8K
24 December 2022 at 15:13
Нравится1СОЛЕВАЯ ПОВЯЗКА хирурга Щеглова спасает жизнь (дешевое средство от 100 недугов) 2 746 195 просмотров УМНОЕ ЗДОРОВЬЕ https://youtu.be/yJlwswQqdt0
24 December 2022 at 15:13
Нравится2
Блог. ИраВова
share post
23 February 2021 at 14:04
9 comments
спасибо,вяжу с 19 лет,но не по схеме,а вижу готовое изделие и копирую или ещё и сфантазирую
25 February 2021 at 14:27
Нравится2
Блог. ИраВова
share post
16 December 2020 at 16:30
community-post.html
10 заповедей той, кто знает себе цену!
********************************************
1. Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
2. Никогда не кидай в человека грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.
3. Никогда не сомневайтесь в своей привлекательности. Помни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое.
4. Никогда не говори: «Я ошиблась», лучше скажи: «Надо же, как интересно получилось…»
5. Никогда не роняй достоинство, но если все же уронила, сделай вид, что оно не твоё. more…
*************************
1. Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
2. Никогда не кидай в человека грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.
3. Никогда не сомневайтесь в своей привлекательности. Помни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое.
4. Никогда не говори: «Я ошиблась», лучше скажи: «Надо же, как интересно получилось…»
5. Никогда не роняй достоинство, но если все же уронила, сделай вид, что оно не твоё. more…
114 comments
11. всегда пиши правильно -ться и -тся, чтобы не слыть умничающей дурой!))))
16 December 2020 at 16:39
Нравится39Дорогие мои , все..и мужчины , и женщины - будьте всегда ВЗАИМНЫ и уважайте друг в друге ЧЕЛОВЕКА!!!
16 December 2020 at 18:35
Нравится72
Блог. ИраВова
share post
26 November 2020 at 18:51
community-post.html
49 comments
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ......................И ДУРАКОМ ПОМРЁШЬ
5 December 2020 at 23:56
Нравится
Блог. ИраВова
share post
17 November 2020 at 12:34
5 comments
Блог. ИраВова
share post
9 August 2020 at 8:37
community-post.html
42 comments
Блог. ИраВова
share post
5 April 2020 at 6:28
community-post.html
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. more…
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. more…
24 comments
я в творожную массу так и добавляла- сметану и сгущенку. Он весь сыпется...осторожно работаю с ним....вкусно...
11 April 2020 at 12:41
Нравится400-500 гр творога, 4- 5 я яиц,1 с.л ложка манки, 1с.л сахара,все сбить миксером,чтобы у творога крупинок не было,фрму смазать маслом, это запеканка нежнейшая,кто любит сладкое сахара добавить, это... more
18 April 2020 at 12:12
Нравится1
Блог. ИраВова
share post
19 February 2020 at 11:56
community-post.html
14 comments
Блог. ИраВова
share post
20 January 2020 at 17:11
community-post.html
Чай, который растопит все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить more…
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить more…
45 comments
для
: Значит, у меня такой организм. Если удается отдохнуть - поправляюсь, а так - все ни по чем.22 January 2020 at 18:27
Нравится1
Блог. ИраВова
share post
15 December 2019 at 9:01
community-post.html
ОДНА ИЗ САМЫХ ДОБРЫХ СКАЗОК ПРО АНГЕЛА... И... КОТА...
❄.🎄.❄.❄.🎄.❄ ❄.🎄.❄.❄.🎄.❄ ❄.🎄.❄.❄.🎄.❄
– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.
– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов...
– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли...
– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит...
Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали... more…
❄.🎄.❄.❄.🎄.❄ ❄.🎄.❄.❄.🎄.❄ ❄.🎄.❄.❄.🎄.❄
– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.
– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов...
– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли...
– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит...
Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали... more…
179 comments
Уже читала... но прочитала еще раз... стало тепло, спокойно и утно!!! Носочки.... это нечто! СПАСИБО!
12 December 2019 at 17:21
Нравится68
Блог. ИраВова
share post
6 August 2019 at 8:11
32 comments
для
: Тогда и не фиг обсирать работу других,да еще таким грубым тоном! 9 August 2019 at 18:59
Нравится1
Блог. ИраВова
share post
23 March 2019 at 9:14
community-post.html
Красивое лакомство
Ингредиенты:
• Сок лимона
• Яблоки
• Абрикосовый джем
• Слоеное тесто
• Вода
• Корица (по желанию)
• Пудра сахарная
Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.
2. Нарезать яблоки.
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды. Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. more…
Ингредиенты:
• Сок лимона
• Яблоки
• Абрикосовый джем
• Слоеное тесто
• Вода
• Корица (по желанию)
• Пудра сахарная
Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.
2. Нарезать яблоки.
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды. Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. more…
14 comments
Очень люблю слойки с яблоками, поэтому и тут купилась на это сочетание - яблоки и слоёное тесто. Сделала - ооочень красиво! Просто шедер!.. хоть на выставку))) А на вкус - так себе... Но, судя по... more
25 March 2019 at 20:06
Нравится
Блог. ИраВова
share post
23 December 2018 at 10:15
community-post.html
20 Самых вкусных начинок для блинчиков
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. more…
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. more…
19 comments
Хорошие люди,приятные знакомства-это по любому приятно,радостно и супер!Хоть в реале,хоть в инете!Иногда дружба в интернете,перерастает в нечто больше и люди встречаются и общаются и приезжают друг к... more
27 December 2018 at 22:43
Нравится2для
: Мысль здравая. Хотя с Калининграда или Вологды на Камчатку или в Хабаровск не поедешь блинчиками баловаться. Разве что на фото. Вот в одной области еще реально. И да - блинчики сегодня были?28 December 2018 at 19:30
Нравится2
Блог. ИраВова
share post
20 December 2018 at 9:21
community-post.html
6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.
Лучшие кремы для тортов
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. more…
Лучшие кремы для тортов
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. more…
36 comments
для Есения, подобные высказывания в ЗОЖ! Торты с кремом едят люди не так часто, чтобы о ВРЕДЕ писать. Не надо людям портить настроение, по названию рецепта уже было ясно, о чем речь. Проходите мимо... more
: 27 December 2018 at 23:43
Нравится6
Блог. ИраВова
share post
8 December 2018 at 9:47
community-post.html
Рогалики-простой и быстрый рецепт!
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика, в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки) — по вкусу
Орехи (для начинки) — по вкусу
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.
Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо. more…
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика, в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки) — по вкусу
Орехи (для начинки) — по вкусу
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.
Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо. more…
Блог. ИраВова
share post
7 December 2018 at 14:39
community-post.html
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 more…
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 more…
46 comments
Блог. ИраВова
share post
27 November 2018 at 18:39
community-post.html
4 comments
Блог. ИраВова
share post
22 October 2018 at 9:16
48 comments
для Длинная часть - длина стопы + 3 см на свободу и шов. Ширину померяйте по любой вашей обуви + 3 см на свободу и шов. Длину верхней части померяйте вашу ногу до подъема. Сделайте выкройку их бумаги... more
: 22 October 2018 at 13:34
Нравится17Человеку нравится - пусть делает себе на радость, а вы сходите и купите в магазине за копейки. И не оскорбляйте людей творческих и не считайте их дело ерундой. Это их хобби. Вещи, сделанные своими... more
11 November 2018 at 16:28
Нравится
Блог. ИраВова
share post
9 October 2018 at 7:22
community-post.html
8 октября 2018 года по всей России будет отмечаться 126-летняя годовщина со дня рождения самой загадочной и романтической поэтессы XX века Марины Цветаевой.
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной,
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не more…
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной,
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не more…
4:20
[ - ][ md5 ][ М ][X]Посвящение Женщине (стихи Марины Цветаевой)Тамара Гвердцителиuploaded: - id1893203902
00:00
5:53
[ - ][ md5 ][ М ][X]Ты расскажи нам про весну (Марина Цветаева)Тамара Гвердцителиuploaded: - id112652175
00:00
2:43
00:00
46 comments
Моим стихам, как драгоценным винам настанет свой черед......
8 October 2018 at 19:00
Нравится45Марина Цветаева , одна из моих самых любимых поэтов серебряного века ! Много песен написано на её стихи уже в нашем веке..... Спасибо !!!
18 October 2018 at 11:44
Нравится3
Блог. ИраВова
share post
1 September 2018 at 9:49
community-post.html
27 comments
Пшено 45 минут? Совсем ку-ку? А что не час или два?
3 September 2018 at 19:13
Нравится1я тоже . ещё бывает просто на ночь заливаю кефиром
4 September 2018 at 10:42
Нравится1
Блог. ИраВова
share post
25 July 2018 at 6:24
community-post.html
Пробный набор петель. Сохраните. Важно!
Пробный набор петель Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель. Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна. Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие.
Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть. Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты. Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а посл more…
Пробный набор петель Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель. Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна. Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие.
Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть. Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты. Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а посл more…
23 comments
Думаю не совсем правильно... У каждого вязка своя техника вязки, кто то вяжет туго кто то очень рыло... толщина пряжи и спицы тоже роль играют.
24 July 2018 at 11:24
Нравится17
Блог. ИраВова
share post
21 July 2018 at 15:45
community-post.html
Картофельные "гнёзда" с курицей
🍴Ингредиенты🍴
✔Картофель 400-450 грамм
✔куриный фарш 200-250 грамм
✔лук 1 штука
✔чеснок (зубчик)1 штука
✔яйцо 1 штука
✔мука 2-3 ст. ложки
✔сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
🍴Процесс приготовления🍴
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. more…
🍴Ингредиенты🍴
✔Картофель 400-450 грамм
✔куриный фарш 200-250 грамм
✔лук 1 штука
✔чеснок (зубчик)1 штука
✔яйцо 1 штука
✔мука 2-3 ст. ложки
✔сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
🍴Процесс приготовления🍴
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. more…
Блог. ИраВова
share post
21 July 2018 at 15:40
community-post.html
Клафути с разными наполнителями 5 рецептов😍
✨Клафути с вишней
Ингредиенты:
сахар - 120 г;
сливки 12% - 300 мл;
мука - 60 г;
вишня без косточек - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
масло - 20 г;
желток - 3 шт.;
вишневая настойка - 60 мл.
Приготовление
Взбрызните ягоды настойкой вишни.
Взбейте муку, сахар, яйца, сливки и желтки и охлаждайте 2 часа.
Добавьте в тесто вишневый сок.
Вылейте часть теста в форму и запекайте 5 минут при 200 градусах. more…
✨Клафути с вишней
Ингредиенты:
сахар - 120 г;
сливки 12% - 300 мл;
мука - 60 г;
вишня без косточек - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
масло - 20 г;
желток - 3 шт.;
вишневая настойка - 60 мл.
Приготовление
Взбрызните ягоды настойкой вишни.
Взбейте муку, сахар, яйца, сливки и желтки и охлаждайте 2 часа.
Добавьте в тесто вишневый сок.
Вылейте часть теста в форму и запекайте 5 минут при 200 градусах. more…
Блог. ИраВова
share post
26 May 2018 at 9:51
community-post.html
Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
Чесночная подливка. more…
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
Чесночная подливка. more…
24 comments
для да всю жизнь без муки, зачем, жаренные кабачки , да в муке, вчера жарили со снохой синенькие, грит покажите как вы это делаете, а все просто, сама потом все пожарила она и накормила семью, а семья то... more
: 27 May 2018 at 8:12
Нравится1
Блог. ИраВова
share post
19 May 2018 at 17:44
community-post.html
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС» С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.
Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой more…
Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой more…
View all
Блог. ИраВова
share post
28 April 2018 at 7:11
community-post.html
10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
1. Творожный пирог с брусникой
Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
2. Пирог с творожной начинкой и клубникой more…
1. Творожный пирог с брусникой
Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
2. Пирог с творожной начинкой и клубникой more…
View all
18 comments
Блог. ИраВова
share post
31 March 2018 at 9:07
Блог. ИраВова
share post
27 March 2018 at 7:43
community-post.html
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ.
Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой (в детской одежде это встречается на каждом шагу) или просто размер стал маловат. Есть способ без перевязывания изменить модель и с помощью нехитрого приема превратить пуловер в кофточку. Для этого нужно его правильно разрезать.
ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.
Что для этого нужно more…
Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой (в детской одежде это встречается на каждом шагу) или просто размер стал маловат. Есть способ без перевязывания изменить модель и с помощью нехитрого приема превратить пуловер в кофточку. Для этого нужно его правильно разрезать.
ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.
Что для этого нужно more…
View all
Блог. ИраВова
share post
16 March 2018 at 9:14
17 comments
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.