Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Стихи о бабушках



БАБУШКА НА ПЕНСИИ



У бабушки нашей счастливые годы -
бабуля ушла на заслуженный отдых.
Не надо теперь на работу ходить,
пора отдыхать, за здоровьем следить!

Вот только в квартире она убирает.
Погладит, сготовит, потом постирает.
Когда же всё в доме сверкает, блестит,
тогда за здоровьем бабуля следит!

Как много внимания требуют внуки!
До ночи бабуля не ведает скуки.
Когда всех уложит, угомонит,
тогда за здоровьем бабуля следит!

Родители внуков приходят с работы,
и бабушка их окружает заботой.
Какой-то усталый у бабушки вид,
а вроде на пенсии, дома сидит.

Татьяна Бокова

БАБУШКА

Старая, слабая бабушка
Оставила дома ключик.
Звонила старая бабушка,
Но не открыл ей внучек.

Старая бабушка ухнула,
В дверь кулаком бахнула,
Дубовая дверь рухнула,
Соседка на кухне ахнула,
Качнулся сосед на стуле,
Свалился с кровати внучек.
Упала с полки кастрюля
И бабушкин маленький ключик

Олег Григорьев

ЗАБОТА

Если внyки веселы, -
Бабyшка подавно:
- Ишь, pаспелись, как щеглы,
До чего же славно!

Если внyки есть хотят, -
Бабyшке отpада:
- Пyсть сидят, пyсть едят,
Подpастать им надо!

Если внyки вышли в сад, -
Бабyшка в тpевоге:
- Hy как дождь либо гpад,
Ведь пpомочат ноги!

Если внyки спать легли, -
Бабyшка не дышит:
- Баю-баю, люли,
Тише, тише, тише!..

... Чистота, тишина,
Теплота, дpемота.
Вот какая она -
Бабyшка-забота!

Hy а вы? Каковы?
Как там с бабyшкой вы?

Елена Благинина

ПРО БАБУШКУ

Вот, если я бабушкой буду,
Клянусь, никогда не забуду,
Что внучке, а может быть, внуку
Давать каждый день на обед:
Насыплю я в правую руку,
Насыплю я в левую руку,
И просто насыплю на блюдо,
Горой разноцветной, конфет!

Вот, если я бабушкой буду,
Клянусь, никогда не забуду,
Что внучку, а может быть, внука
Не стоит за двойки ругать.
А просто, развеивать скуку,
Отправлю к веселому другу
И дам посмотреть телевизор,
Подольше пущу погулять.

Но бабушка, явно, забыла,
Что в детстве конфеты любила.
И, видно, одни лишь пятерки
Носила из школы она.
И к ней не ходила подружка,
И ей не шептала на ушко,
Что двоечник дедушка Коля
Заждался ее у окна.

Елена Дюк

МОЯ БАБУШКА

Мы с бабулей очень дружим.
Мы друг другу помогаем.
Мне она … готовит ужин,
Для неё я … всё съедаю.

Я её вожу за ручку.
Не всегда поймёт прохожий,
То ли бабушка мне внучка,
То ли я ребёнок всё же.

Кто кого ведёт в «Молочный»?
Кто кого в «Игрушки» тащит?
Мы живём семьёю прочной,
Дружим дружбой настоящей!

Говорят нам папа с мамой:
- Рядом вы с утра до ночи.
Только спать ложиться рано
Что-то бабушка не хочет.

Не желает мерить лужи
И песок считает грязным!
В остальном – мы очень дружим,
Несмотря на возраст разный.

Татьяна Бокова

Источник
Источник

Блог Ната

Метки: стихи, юмор, для детей

Новогодние надписи ( клипарты )


Надписи 2014 (клипарт пнг)


Фотографии в альбоме «Надписи» Ya.semira на Яндекс.Фотках

Смотрите далее...  ]

 
Благодарю всех за внимание !!!    Код в комментарии.





Метки: клипарт ( новогодние надписи ), клипарт, фотошоп

Разделители ( цветы )

Все изображения открываются в отдельном окне в оригинальном размере
Смотрите далее...  ]



Метки: разделители, все для блога

Стихи (Любовь Терехова )


Страданья свыше нам даются...

Терехова Любовь

Страданья свыше нам даются,
чтоб сокровенное познать,
Чем горше слезы наши льются,
тем нам дороже благодать.

Тем нам доступнее глубины
порывов, мыслей и страстей:
Не почерпнешь и половины
из книг и теленовостей.

Пока не сходишь на Голгофу,
не донесешь свой тяжкий крест,
ни ноты, ни мазки, ни строфы
не обретут свой смысл и вес.

Судьба не строится по плану,
не мерят чувства на весах...
За каждый грех - стрела и рана
от лучника на небесах.

Кто говорит - "Душа - потемки",
тот не любил и не страдал,
не жил, а лишь ходил по кромке,
душой и телом не устал.

Чем тяжелее наказанье,
черней на сердце раны след -
тем больше шансов - сквозь страданья -
из тьмы нам выбраться на свет.

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: стихи, Любовь Терехова

Стихи Любовь Терехова



Терехова Любовь

Искусство - постареть красиво,
Искусство постареть умно.
Чтоб память в вас не голосила,
чтоб было в мыслях не темно.

Чтобы в душе свеча горела,
мольба летела к облакам,
чтоб спорилось любое дело,
на удивленье дуракам.

Чтоб не завидовать девчонкам,
и чтоб посмешищем не стать,
рядясь в короткие юбчонки
или разыгрывая страсть.

Остаться женщиной - загадкой.
И пусть у вас седая прядь,
но тайны вашей - юной, сладкой -
не вправе уж никто отнять.

Искусство быть во всем достойной,
творить лишь добрые дела -
Пусть не такой изящной, стройной,
какою в юности была.

Пусть не такою быстрой, ловкой,
Увы! - любимой не такой.
Но есть у старости уловки,
чтоб не податься на покой.

Чтоб не брюзжать и не канючить,
и в тягость никому не стать,
и злою ревностью не мучить,
нести лишь ласку, благодать.

И танцевать легко, как прежде,
и никого не удручать,
и жить с прекрасною надежной -
однажды счастье повстречать.

Пусть поздно, безвозвратно поздно,
на самом краешке пути...
Но даже в старости морозной -
Свети, кому-нибудь, свети!

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: стихи, Любовь Терехова

РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" НА СКОВОРОДЕ



РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА"
НА СКОВОРОДЕ


Ингредиенты:

Для коржей:

3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)


Для крема:

750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все
ингредиенты (мука, сгущенное молоко,
яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром
больше сковороды и выкладываем на
разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем
(коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки
потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все
компоненты, кроме масла, и ставим
на огонь до загустения, при этом
интенсивно помешивая. В конце
добавляем в горячий крем
сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым
кремом, верх и бока посыпаем
измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько
часов для пропитки.

ШАГ 1


ШАГ 2


ШАГ 3


ШАГ 4


ШАГ 5


ШАГ 6


ШАГ 7


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: кулинария, Рецепты, выпечка

Запеканка в лаваше



Запеканка в лаваше

Это простое, быстрое
и вкусное блюдо.

Ингредиенты
и приготовление:


1. Обжарить фарш с луком.
2. На листы лаваша (тонкого)
выложить обжаренный с луком
фарш,зелень, кружочки помидоров
(я еще добавила немного сладкого
перца)
3.Лаваш туго свернуть рулетом и
уложить в форму, смазанную
маслом и слегка присыпанную
сухарями. Старайтесь, чтобы
лаваши улеглись плотненько друг
к другу, чтобы заливка не "убежала"
на дно формы, а покрывала
все наши рулетики.

4.Приготовить заливку:

●3 яйца
●2/3 стакана сметаны
●1/3 стакана майонеза
●Соль, перец и др. специи по вкусу

5.Заливаем подготовленные
рулеты.

Можно посыпать тертым сыром и
в духовку до зарумянивания.

Готово.

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: кулинария, Рецепты, лаваш

Пицца в батоне



Пицца в батоне

Ингредиенты:

●батон,
●помидор,
●колбаса,
●сыр,
●майонез,
●масло сливочное,
●прованские травы.

Приготовление:

Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
На дно каждой нашей чашечки положила
кусочек масла,затем начинку:колбаса и
помидор порезанный мелким кубиком+
1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху
прованскими травками и в духовку при
200 гр. минут на 15,затем достала
посыпала сыром и еще минут на 5 в
духовку дать сыру расплавиться,

приятного аппетита!

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: кулинария, Рецепты, пицца

Торт «Кармелита» ( выпечка )



Торт «Кармелита»

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:

Бисквит: Взять 5 яиц.
Отделить белки от желтков.
Белки охладить.
Желтки растереть с1 стаканом сахара.
Белки взбить, соединить с желтками.
Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град.
около 1 часа.
Немного остудить.Срезать верхушку.
Достать мякоть из коржа и покрошить
ее руками.

Начинка

В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку
желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара
взбить (сахар вводим постепенно).
Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр.
чернослива замочить, нарезать.
Нужно чтоб чернослив не совсем
размочился.
В глубокой посуде размешать крошки
бисквита с орехами и черносливом.
Залить сметаной с желатином.
Размешать.Заполнить корж.
Закрыть верхушкой.

Глазурь

В маленькой кастрюльке разогреть 50гр.
масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара,
2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой
стружкой – на свой вкус…

Приятного аппетита !

Источник

Блог Ната

Ната
<

Метки: кулинария, Рецепты, десерты, выпечка

Творожное суфле с яблоками ( выпечка )



Лучшие рецепты от Povar.ru

Творожное суфле с яблоками

Если Вам хочется чего —
то воздушного и легкого, то
предлагаем приготовить с
нами творожное суфле
с яблоками.

Для приготовления нашего суфле
нам необходимо:
Сахарная пудра — 40 гр.
Сахар — 55 гр.
Творог — 220 гр.
Желток 1 яйца
Яблоки — 2 большие
Белок 3 яиц
Сливочное масло — небольшой кусочек.
Ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:
Яблоки промоем и мелко нарежем,
добавим сахар и на мелком огне
прокипятим до растворения
сладких кристаллов. Выключим
огонь и уберем в сторону посуду.
Далее нам необходимо взбить
творог, добавив сметану и желток.
Далее выложим получившуюся массу
в смазанную форму, выложим
яблоки, добавим ванильный сахар
и часть сахарной пудры.
Включим духовой шкаф на 170
градусов пойдем дальше.
Белки нам нужно взбить, добавив
сладкую пудру до белоснежной и
устойчивой пены. Взбитый мусс
выложим в форму к желткам и
яблокам и отправив в духовку на
полчаса.

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: кулинария, Рецепты, десерты, выпечка

Сырно-яичный рулет ( блюда из птицы )



Сырно яичный рулет
с куриным фаршем.


Ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец

Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт
плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
На противень выстелить бумагу для выпечки и
влить всю сырно-яичную смесь, поставить в
заранее разогретую духовку до 200 градусов
на полчаса.полкило куриного фарша солим,
перчим, добавляем чеснока, зелень и перец
болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовый пласт
сырно-яичной лепёшки, выкладываем на
стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
Берём сырой фарш и равномерно выкладываем
по поверхности лепёшки.Сворачиваем в рулет
и ставим в духовку ещё на полчаса.
Рулет прикрыть фольгой.Готовый рулет достать
из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет
остался мягким.Остудить, нарезать ломтиками,
подать к столу.



Источник

Блог Ната

Ната

Метки: кулинария, Рецепты, блюда из птицы

Здоровье и супы.


Какие болезни лечат бульоном



В холодные осенние дни супчик согреет и тело,
и душу. Но важно не только удовольствие получить,
а и пользу. Что же лучше приготовить?

Есть или не есть?

Многие считают, что суп нужно есть изредка.
Вполне нормально обходиться и без него.
Но врачи и диетологи категорически не согласны.

Те, кто ест суп ежедневно, реже страдают
болезнями ЖКТ – блюдо облегчает процесс
пищеварения, значительно улучшает работу
кишечника. Суп способствует восстановлению
и поддержанию водно-солевого баланса в
организме и активизации обменных процессов.
А значит, и самочувствие лучше, и тонус на
высоте. Первое полезно есть и тем, кто
заботится о своей фигуре, – потребность
в калориях после съеденной тарелки супа
сокращается на треть. А еще супы укрепляют
иммунитет, помогают противостоять простудам
и хроническим заболеваниям, которые
осенью часто обостряются.

На все случаи жизни

Если есть какие-то заболевания, стоит научиться
выбирать свои супы – те, которые нравятся и
подходят «по профилю» здоровья.

Грипп, ОРВИ, кашель



Отличное лекарство – крепкий куриный бульон.
В нем содержится карнозин – антиоксидант,
который обладает способностью быстро
нейтрализовывать клеточные токсины.
В бульоне есть аминокислота цистеин,
которая вызывает разжижение мокроты,
что облегчает кашель, улучшает состояние
при воспалительных заболеваниях легких
и бронхов.

Остеопороз



Полезны супы из шпината, грибные,
из лосося, а также молочные.

Повышенный холестерин



Снизить его уровень поможет чечевичная
похлебка. Чечевица содержит растворимые
пищевые волокна, препятствующие
всасыванию «плохого» холестерина.

Стрессы



Хорошо «успокаивают» нервы блюда на
основе куриного и мясного бульонов. В них
есть витамины группы В, необходимые для
нормальной работы нервной системы и р
егуляции обмена веществ.

Гипертония



Куриный суп способен снижать давление: в
курице содержатся протеины, которые
действуют как противогипертонические
препараты. Лучше «работает» суп, приготовленный
из ножек и крыльев, а не из белого мяса.
Готовить блюдо нужно без соли, она
разрушает действие протеинов.

Гипотония



Поднять тонус и улучшить самочувствие
помогут острые супы на овощном отваре.

Гастрит



При пониженной или нормальной кислотности
диетологи рекомендуют мясные, рыбные,
грибные, овощные супы. В период обострения –
приготовленные на некрепком бульоне с мелко
нарезанными ингредиентами. При гастрите с
повышенной кислотностью стоит предпочесть
так называемые слизистые крупяные супы.
Крупу нужно варить до тех пор, пока воды
в кастрюле останется совсем немного, затем
протереть суп через сито, добавив вареный
желток, немного сливок и сливочного масла.

Диабет



Исключены супы на крепких бульонах.
Подходящие варианты – овощные супы,
особенно с брокколи, цветной капустой,
а также молочные.

Лишний вес



Хотите похудеть? Ешьте каждый день
вегетарианский суп из капусты, помидоров,
перца.

Заболевания печени и желчного пузыря



Подойдут постные борщ, свекольники, щи
из свежей капусты, крупяные с овощами
на овощном бульоне (без обжаривания кореньев),
а также фруктовые и молочные супы.

Готовим правильно!

Чтобы приготовленный вами суп принес максимум
пользы, важна технология его приготовления. Есть
правила, которые надо знать назубок.

При подагре, мочекаменной болезни, сахарном
диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря,
желчевыводящих путей первый бульон обязательно
нужно сливать, чтобы убрать из него экстрактивные
вещества.

Гипертоникам, людям с сердечно-сосудистыми,
заболеваниями печени и др. не рекомендуется
обжаривать овощи для заправки – это увеличивает
в супе содержание вредных жиров.

Бульон заправляют овощами, опуская их только
в кипящую воду, исключение – квашеная капуста.

Заправочные супы (борщи, щи, рассольники)
варят на слабом огне, чтобы вместе с выкипающим
бульоном не улетучивались ароматические вещества.
Закладывают овощи в суп за 20–30 минут до
окончания варки.

Чтобы приготовить вкусный вегетарианский суп,
сначала варят овощной бульон, используя коренья,
репчатый лук, морковь, пастернак, сельдерей и т. п.
Затем бульон нужно процедить и заправить
нарезанными свежими овощами. Чтобы обогатить
такой суп витаминами, полезно влить в него немного
свежеотжатого сока моркови, помидоров, капусты
перед самым окончанием варки.

Для молочных супов крупу или вермишель отваривают
отдельно и добавляют в кипящее молоко.

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: здоровье, кулинария, Супы

Кулинария ( блюда из птицы )


Куриная грудка запеченая
в маково - сливочно - сырном соусе!


Куриное филе запеченное в духовке —
просто, быстро, вкусно и необычно!



Великолепный и крайне простой рецепт приготовления
куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Оригинальность
приготовления блюда удивит ваших домашних и гостей..
Ведь его прелесть также в том, что готовится курица
быстро и очень оригинально.

Понадобится:Куриные грудки- 1 -2шт, 80 г сыра с плесенью
Дор – Блю можно использовать и простой сыр ,150 мл
сливок 10% или молоко мак- 1 стл с горкой, растительное
масло для обжаривания , соль, перец по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки натереть солью и перцем
и отставить в сторону пусть немного полежат поговорят
,познакомятся..



В это время готовим соус. Сыр с плесенью или обычный
сыр Российский например, ломаем на кусочки и заливаем
сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь, и
периодически помешивая, доводим до кипения, довести
до кипения обязательно иначе соус свернется . Готовим
3-4 минуты, снимаем с огня и добавляем мак,
перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное
масло и на сильном огне обжариваем куриные грудки с
двух сторон до золотистого цвета.





Обжаренное куриное филе нарезаем ломтиками и
выкладываем в форму для запекания. Выделившийся
сок от жареной куриной грудки так же выливаем в форму.



Отправляем в предварительно разогретую до 200
градусов духовку и запекаем 10-15 минут до
золотистого цвета. Вот и все.

Источник - Мир тесен

Блог Ната

ВАШ ТЕКСТ
Ната

Метки: кулинария, Рецепты, блюда из птицы

Кулинария ( десерт )



ДЕСЕРТ "ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ"

А ВОТ И РЕЦЕПТ ВОЗМУТИТЕЛЬНО
ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ЗА 30 СЕКУНД!!!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы
неприменно должны приготовить десерт "Плавающий остров"!
Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!

Ингредиенты:

2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с
молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Приготовление:

1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких
пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость
и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не
станет влажной и блестящей и не будет формировать
уверенные "твердые пики".

2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать
, выложить в порционные формочки (можно в чашки),
провести ножом по стенкам формочек! и поставить в
микроволновку ровно на 30 секунд - не больше
(800 ват мощность)!!

3. Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть
на блюдо и подавать к чаю или кофе. Восхитительный
способ утилизации белков. Подавать остров можно
с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: кулинария, Рецепты, десерты

Кулинария ( крабовые палочки )


"ШУСТРЫЕ" КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ



Ингредиенты:

1 пачка крабовых палочек,
50 г сыра,
2 яйца,
2 ст. л. майонеза,
чеснок


Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: кулинария, Рецепты, Крабовые палочки

Тоска зеленая или как от нее избавиться...



Замучила тоска зеленая!
Как избавиться от тоски навсегда


Тоска зеленая, черная, по родине, любовная, осенняя, весенняя и множество других ее видов терзает души людей с завидным упорством. Давайте, разберемся, какой страшный зверь маскируется под болотный окрас и как избавиться от тоски.

Прежде, чем бить врага на его территории, определим
Что такое тоска зеленая

Этот зверь дремлет в каждом из нас, но не каждого атакует. Жертвами эмоции чаще всего оказываются те, кто переживает эмоциональный спад, связанный с переменами в жизни, неудовлетворенностью собой или нынешним положением вещей.

Чувство забирается в душу в виде горького сожаления о чем-то и подпитывается ощущением собственной несостоятельности и неуверенности в себе.

Похожее чувство – печаль. Однако оно не несет таких разрушений, как эмоция цвета тины. Она представляет собой легкую грусть, мирно соседствующую с пониманием целесообразности и внутренним принятием произошедших перемен. «Мне грустно и легко; печаль моя светла», — прямо «в яблочко» попал Пушкин (недаром он великий).
Типичные примеры тоски зеленой

Тоска по родине. Разъедающее душу чувство погубило многих известных людей, эмигрировавших после Октябрьской революции 1917 года. Сожалея об утраченной возможности бывать в родных местах, они не смогли найти себя на чужбине. Многие писатели, поэты, художники, композиторы, артисты теряли свой дар и вдохновенье, а возвращаясь назад – жизнь.

Любовная тоска часто возникает по причине неразделенной любви, когда она любит, а он – нет или наоборот. Сожаление о невозможности находиться рядом с объектом своих грез – одна из причин депрессии, поражающих молодых людей.

Тесно связаны между собой тоска и одиночество (как избавиться от страха одиночества). Грубо говоря (против природы не пойдешь), мы – стадные животные. И если лишаемся возможности общаться друг с другом, то волей-неволей нас начинает захлестывать горькое чувство одиночества, покинутости, никому ненужности и горького сожаления о потерянной возможности общения.

Зеленая тоска по родине зачастую замешивается на чувстве одиночества, когда, попав в новую среду обитания и даже зная чужой язык, люди не находят своего круга общения. Менталитеты ведь сильно разнятся.
Причины тоски

Некоторые считают, что выражение «тоска зеленая» появилось у помещиков-землевладельцев. Барин, каждый раз выходя на крыльцо, ничего иного, кроме окружающего зеленого пейзажа, не видел и постепенно начинал тосковать по более «живой» жизни (ему бы летом в наш раскаленно-асфальтовый мегаполис).

Причины тоски:

- упадок духа, который бывает и после блистательных побед, и после разгромных поражений;

- отсутствие смысла жизни, когда человек не видит, ради чего идти вперед;

- попадание в зону комфорта, из которой не видится выхода;

- лень, прокрастинация, скука, рутина, апатия. Бывает, достаточно одной из перечисленных составляющих, чтобы спровоцировать разрушающую эмоцию цвета тины и жесткую хандру;

- неспокойность души, когда совесть или внутренний мир обременены чем-то неприемлемым и глубоко противоречащим внутренним установкам.

Причины тоски хоть и разнятся, но обусловлены, прежде всего, БЕЗДЕЙСТВИЕМ ФИЗИЧЕСКИМ ИЛИ ДУШЕВНЫМ. Еще хуже, когда присутствует и то, и другое.
Как избавиться от тоски

1) Следует заняться чем-нибудь. Подойдет любой вид активности – физический труд, занятия спортом, интеллектуальная деятельность или хобби. Чем интенсивней и увлеченней, тем целебней для души. Недаром существует поговорка: «Занятый солдат – хороший солдат».

2) Сила духа – внутренний стержень человека. Поэтому следует заняться его укреплением (как укрепить силу духа).

3) Определите, для чего вы живете. Лучше, конечно, если целей несколько. Тогда возможная неудача в одном направлении компенсируется успехом в другом. Например, займитесь бегом, нормализуйте питание, приведите в порядок свои ценностные установки, заведите хобби. То есть обретите свой смысл жизни.

4) Нельзя допускать болота и застоя в душу. Попав в зону комфорта, стоит вовремя из нее выбираться. Лень, апатия, скука и рутина – то, что нужно выметать плохой метлой.

5) Чтобы избавиться от тоски, нужно найти в себе силы помириться с собой. Все мы люди и можем совершать ошибки. И каждая ошибка имеет право на существование, без них мы бы не стали тем, кем есть сейчас. Они даются для того, чтобы обозначить «буйки», за которые не следует заплывать. Не стоит жалеть о ранее совершенном, полюбите себя. Каждый из нас – центр своей вселенной, которая не должна быть загрязненной плохими мыслями и убивающими сожалениями.

———————————-

Кто не допускает в свою жизнь бездействия и уныния – не ищет способов, как избавиться от тоски. На это у него просто нет ни необходимости, ни времени. Но все мы люди, и если тоска зеленая завелась внутри, мы ее легко выгоним. Если захотим…

Удачи в битве!

Источник

Блог Ната

Ната

Метки: психология, здоровье, мудрость

Уныние , как с ним бороться



Что такое уныние.
Как с ним бороться


Уныние – подавленное состояние, при котором
не видится смысла жизни, а безнадежность
приводит к отсутствию желания жить. Давайте,
разберемся, что такое уныние, каковы его
причины и как выгнать уныние долой.

Что такое уныние, как не состояние,
родственное хандре, скуке, тоске и
апатии. И каждый из этих монстров
пытается забрать у нас частичку души,
воли к жизни и яркие цвета
окружающего мира.

Оно способствует возникновению
мыслей о никчемности существования и,
что еще хуже, к попыткам самоубийства.

Это чувство делает нас «мягкотелыми»,
лишает воли к движению вперед и к победе.
У его жертв опускаются руки, и возникает
желание безвольно «лечь на дно» и «будь,
что будет», так как последствия уже не
беспокоят и не имеют никакого значения.
Ведь хуже уже быть не может.

Унылый человек считает себя неспособным
ни на что, так как он хуже других.
Причины уныния

1) Переутомление, когда человек настолько
устал, что перестал видеть перспективу того,
чем занимается.

2) Рутина и отсутствие новых внешних
раздражителей. Все становится «приевшимся»
и «опостылевшим».

3) Неудача и восприятие ее, как фатального
события.

4) Разочарование в себе и других, приводящее
к мыслям о неспособности что-нибудь изменить
в жизни.

5) Отсутствие целей, что делает каждый день
серым, однообразным и лишенным перспектив.

6) Чрезмерное «самокопание», когда постоянно
выискиваются доказательства собственной
ущербности.Подписывайтесь и получайте новые
статьи на электронный адрес

7) Неумение отвлекаться от «себя любимого»
на окружающую действительность. Излишне
самоуглубленный индивид, даже идя сквозь
дождь, не заметит, что он без зонта.
Долой уныние, или как победить эту напасть

1) Трудоголизм и работу на износ следует
изживать так же, как и любую другую
зависимость или вредную привычку.
Даже если занятие вам искренне нравится,
не стоит забывать о перемене
деятельности и полноценном отдыхе.

2) Вносите разнообразие. На работе
пытайтесь находить новые способы
выполнения обязанностей. В личной
жизни не зацикливайтесь только на
телевизоре, общении в соцсетях и игре
в одну и ту же компьютерную игру.
Ищите новые способы, как с пользой
провести свободное время.

3) В корне измените отношение к
неприятностям и неудачам. Рока нет!
Любое негативное событие приобретает
мрачный окрас только в нашем сознании.

Чем отчаиваться и посыпать голову
пеплом, стоит сосредоточиться на
новой попытке позитивно «разрулить»
ситуацию или без сожаления прекратить
безуспешные попытки, если это разумней.

4) Чтобы не разочаровываться ни в себе,
ни в окружающих, стоит помнить, что все
мы далеки от совершенства и должны
принимать все так, как есть. Нужно научиться
терпимости и стараться понять других.
И не забывать самосовершенствоваться
и работать над ошибками.

5) Ставьте перед собой цели и старайтесь
их достигать. Это внесет смысл в существование.
Не допускайте длительных промежутков
без определенной цели.

6) Прекратите критиковать себя. Вы ничем
не хуже других, а во многом – лучше.
Даже имея множество недостатков,
почему бы не поработать над их
устранением, а не заниматься
самокопанием.

7) Постарайтесь смотреть на окружающую
действительность не через призму своих
мыслей. Если гуляете в парке, наслаждайтесь
окружающей природой; разговаривая с
собеседником, вникайте в нюансы беседы;
просматривая футбольный матч, болейте.
То есть отключайте «мысленный шум» и
делайте в текущий момент только то, что
делаете.

—————————-

Уныние поддается контролю так же, как и
любое другое чувство, например хандра,
тоска и скука. Если вы хотите обезопасить
себя и своих близких от разрушительного
его воздействия, мысленно скажите себе
«долой уныние» и действуйте! Не будьте
лежачим камнем, под который вода не
течет. А что такое уныние и как с ним
бороться, мы знаем.



Источник

Блог Ната

Ната

Метки: психология, здоровье, мудрость

Посмеемся вместе!!!



Политэкономика

Краткий курс

Феодализм: У вас есть две коровы. Ваш хозяин забирает часть молока.
======================================
Социализм: У вас есть 2 коровы. Одну вы отдаете соседу.
==========================================
Коммунизм: У вас есть 2 коровы. Государство забирает обеих коров и
дает вам немного молока.
========================================
Тоталитаризм: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а
вас призывает в армию.
=========================================
Диктатура: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а
вас - расстреливает. На молоко налагается запрет.
=========================================
Классический капитализм: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну и
покупаете быка. Ваше стадо множится, а экономика растет. Вы продаете
стадо и на вырученные деньги уходите на пенсию.
===========================================
Капитализм по-американски: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну, а
вторую заставляете учетверить производство молока. Позже , вы
нанимаете консультанта, чтобы выяснить от чего сдохла корова.
=====================================
Капитализм по-французски: У вас есть 2 коровы. Вы выходите на
забастовку, организуете беспорядки и блокируете дороги, т. к. вы
хотите три коровы.
===================================
Капитализм по-итальянски: У вас есть 2 коровы, но вы не знаете где
они. И решаете пойти пообедать.
==================================
Капитализм по-испански: У вас было два быка, но вы устроили корриду,
порешили обоих, потом плюнули на все, потому что началась сиеста.
======================================
Капитализм по-швейцарски: У вас рядом с вашим шале пасутся 5000
коров. Ни одна из них вам не принадлежит, но вы их доите, да еще
берете деньги с владельцев за их хранение.
======================================
Капитализм по-индийски: У вас есть 2 коровы. И вы на них молитесь.
=====================================
Капитализм по-пакистански: У вас отродясь не было коров, но вы
искренне считаете индийских коров - своими.
=====================================
Капитализм по-палестински: Вы давно сожрали своих коров и требуете
чтобы сосед вам дал других при этом аппелируете ко всему мировому
сообществу на жадность соседа и на свою бедность.

Текст любезно предоставлен
Ларисой Поляковой

Блог Ната

Ната

Метки: юмор

Клипарты ( свитки )



Клипарт «Свитки»

Фотографии в альбоме «Свитки» aledremov на Яндекс.Фотках

Старые книгиСвиткиСвитки


Далее  ]

T@tiana

.  ]


Метки: фотошоп, клипарт

Ваш клмпьютер





Как быстро вставить ролик с Rutube в блог Mail.ru

В дополнении к посту "Про ролики с YouTube на Майл. Совет, как быстро вставить ролик с Rutube в пост на майл .ру.





Далее  ]

"Mail.Ru-блоги, сообщества"

.  ]


Метки: ваш компьютер

Стихи ( Людмила Щерблюк )



БУДЬ ЖЕНЩИНОЙ...........

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки…
Назло врагам, завистникам, подругам…
И пусть в беде не подадут руки…
Тоскливо будет и безумно туго…
Будь ЖЕНЩИНОЙ до кончиков волос…
Пусть даже упадешь, ты, на колени…
Вставай, иди, не вздумай вешать нос…
Пусть знают, ты БОГИНЯ… без сомнение…
И даже если хочется завыть…
Ты стисни зубы, гордо улыбаясь…
Произнеси- «ЖИЛА, ЖИВУ и также БУДУ ЖИТЬ…»
Счастливой буду и НЕ сомневаюсь…
ТЫ ЖЕНЩИНА - дарящая любовь…
И жизнь дающая, грядущим поколеньям…
Будь ЖЕНЩИНОЙ, а значит будь собой…
И лишь пред БОГОМ можешь преклонить колени…
Людмила Щерблюк
Источник

Блог Ната

Ната

Метки: стихи, Людмила Щерблюк, поэзия

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу