Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Лариса Вовк, 04-08-2017 19:20 (ссылка)

Зеленый борщ с фрикадельками – рецепт с фото

false


В летнее время можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. И одним таким полезным блюдом является зеленый борщ. Вряд ли кто-то из нас откажется от этого блюда.



Готовится такой борщ по-разному. Кто-то добавляет в него томат и морковь, а кому это не нравится.



А пробовали ли вы приготовить зеленый борщ с фрикадельками? Ясно, каждый в своей жизни ел суп с фрикадельками. Но вот о борще с ними многие и не знают. Не знала и я, пока случайно не нашла очень простой и вкусный рецепт. С ним и хочу я с вами поделиться, дорогие мои читатели.

Подробный рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/pervihe-...

Olga Bethell, 30-07-2017 19:44 (ссылка)

Администрации группы.

Прошу администрацию группы обратить внимание и пресечь помещение под прикрытием группы рекламных и т.п. материалов. Идёт глобальное засорение сайта и никто не обращает на это внимание. У вас есть возможности и право блокировать участников, если помещённая ими информация не соответствует теме сайта. Это уже несколько недель.Участники группы возмущаются, но принять меры- это ваша задача. Ольга.

Thanatos Master, 10-06-2017 12:05 (ссылка)

ДЕЙСТВИЕ ТАЛИСМАНОВ И ОБЕРЕГОВ



ОБ АМУЛЕТАХ И ОБЕРЕГАХ

Всем приятного времени суток. В данной статье я бы хотел поделиться с Вами, Дорогие Читатели, темой о талисманах, оберегах и различных амулетах. Постараться раскрыть в данном топике, также желал бы я и вопрос о том, почему в одних случаях "работает оберег или талисман, а в иных нет".

Для начала: Что из себя представляют амулеты (талисманы, обереги)? Привожу цитату из виртуального словаря-

=Талисма?н (др.-греч. ??????? «посвящение, чары») — магический предмет, назначением которого, согласно суеверным представлениям, является принесение счастья и удачи его владельцу.= Источник- Википедия.

Что из себя они- данные предметы представляют? Фигурки, статуэтки, нанесённые на подвеску какие либо знаки и изображения, либо на браслеты или наручные повязки. Различного бывают "пользовательского предназначения": Некоторые просто хранятся дома или рядом с домом, некоторые очень желательно носить с собой. Соответственно и степень "отдачи" от них тоже разная, то есть "сила воздействия". От чего она зависит, и как её добиться- об этом более подробно можно прочитать далее здесь:

ДЕЙСТВИЕ ТАЛИСМАНОВ И ОБЕРЕГОВ

ИЛИ: WWW(ТЧК)MAGTHANATOS(ТЧК)COM Раздел : Каталог Статей

ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ: Voodoo-Hoodoo@mail.ru


Thanatos Master, 10-06-2017 12:05 (ссылка)

ДВУРУЧИЕ В МАГИИ



ДВУРУЧИЕ- ЧТО ЭТО?

Всем Читателям Позитивного Времени Суток! В данной теме речь пойдёт о некоем явлении, связанным непосредственно с Оккультизмом, которое именуется как :"Двуручие в Магии". Что это означает? Имеющие хоть какой то опыт "общения с Магией и Магами" наверняка догадываются. А кто затрудняется с догадками- поясню:

Двуручие- и соответственно "двуручники" (последователи его), это те "теоретики и практики Магии", которые не считают опасным, да и вообще ничем удивительным, как регулярно взамодействовать со "светлыми и Тёмными Силами". То есть более наглядно: И готовы в храмы официальных белосветных религий ходить, молиться, иконам и т.п. почести отдавать, а по ночам "чертям- бесам зазывы читать", и с их помощью вершить "Тёмные Дела".

Ни для кого не секрет, что "одним местом на двух стульях не усидеть- и стулья разъедутся, и на пол свалимся". Как это выглядит более подробно, и насколько это опрометчиво и опасно- читать можно здесь: ДВУРУЧИЕ- ЧТО ЭТО

ИЛИ: WWW(ТЧК)VOODOO-HOODOO(ТЧК)COM Раздел : Статьи

ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ: Voodoo-Hoodoo@mail.ru


Sergey Cherepanov, 17-05-2017 21:48 (ссылка)

Работа на дому,не отрываясь от кухни!Незаменимые помошники

Действуйте так, как будто что-то уже свершилось. Как будто вы уже богаты, и тогда вы действительно станете богатым. Будьте уверенны в себе, и тогда люди в вас обязательно поверят. Покажите, что у вас много опыта и другие последуют вашему совету. Поступайте так, как будто уже сегодня вы запредельно успешны, и с полной уверенностью могу сказать – вы станете успешным.Набираю команду,целеустремленных,активных и просто верующие в свои силы!Жду вас в группе https://vk.com/public146680968

Бог один и слава Богу и Христу и Бога боюсь- соблюдая заповеди Г

Бог один и слава Богу и Христу и Бога боюсь- соблюдая заповеди Господа и люблю Кто женится на разведённой и разведённый тот прелюбодействует и всякое дерево не приносящего доброго плода срубают и бросают в огонь Верблюда легче провести сквозь игольные уши, чем богатому войти в рай Будем жить по заповедям Господа -будет рай на земле














Печень по-восточному

  Привет!   Один из прекрасных рецептов приготовления куриной печени это печень по-восточному.  Печень получается приятного вкуса, сочная и очень нежная.


             Для приготовления печени потребуются:
печень куриная — 500-600 граммов,
соевый соус — 4 стол. ложки,
мед — 1 стол. ложка,
лук- 2 головки,
чеснок — 2 зубчика,
томат — 1 стол. ложка,
бульон или вода — 150 мл,
крахмал — 2 стол. ложки,
соль, перец черный молотый- по вкусу,
растительное масло — 2-3 стол. ложки,
кунжут, зелень.

                Приготовление начать с подготовки печен., порезать  на одинаковые кусочки, я готовила кроличью и куриную печень, и обсыпать ее крахмалом. Лук порезать перьями и  спассеровать на растительном масле до прозрачности.

        К луку выложить подготовленную печень, перемешать, убавить огонь.

           Тушить около  десяти минут, помешивая.

           Соевый соус, мед и томат смешать с теплым бульоном или водой. Залить  печень и тушить еще 10-15 минут помешивая. За это время посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить измельченный чеснок.

              Печень готова. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью и кунжутом. Так быстро и вкусно готовится печень по-восточному,  аппетитное и питательное блюдо.
                                        Приятного аппетита всем и прекрасного самочувствия!

Источник
с пошаговыми фото

Метки: кулинария, закуски

Древние мегавспышки на Солнце в японских средневековых хрониках

http://vam-kuda.ru/?p=9746 
0 комментариев
MeigetsukiУпоминания необычно ярких «северных сияний» в средневековых японских и китайских хрониках помогли ученым узнать о серии мощнейших вспышек на Солнце в XI-XII веках, говорится в статье, опубликованной в журнале Space Weather.
«Мы нашли в этих хрониках десять случаев, когда небо над Китаем или Японией несколько ночей освещали всполохи северного сияния. В кольцах деревьев, сформировавшихся в те года, когда произошли эти вспышки, доля «тяжелого» углерода-14 понижена, что указывает на высокий уровень солнечной активности», — рассказывает историк Хисаси Хаякава (Hisashi Hayakawa) из университета Киото (Япония).

события КаррингтонаСчитается, что наиболее мощная вспышка произошла в 1859 году во время так называемого «события Каррингтона«. Тогда выделилось приблизительно 10 йоттоджоулей (10 в 25 степени) энергии, что в 20 раз больше, чем во время падения метеорита, уничтожившего динозавров и морских рептилий. По прогнозам НАСА, вероятность повторения такого события сегодня составляет около 12%.
По этой причине, как рассказывает Хаякава, историки, астрономы и физики активно пытаются найти следы других мега-вспышек в ископаемой и письменной истории Земли, которые помогли бы нам определить, как часто происходят подобные события, и какие последствия стоит ожидать от них.
Японские физики и историки узнали сразу о нескольких мощных вспышках подобного типа, изучая две средневековых хроники – японскую Мейгецуки и китайскую Сун-ши. Первая представляет собой дневник, который вел придворный поэт Фудзивара Тейка, живший в XII-XIII веках, а вторая — историю династии Сун, правившей Китаем в 10-13 веках.
северное сияниеИзучая эти хроники, Хаякава и его коллеги натолкнулись на упоминание необычного «красного пара», сложных фигур и сияния в небесах, что Тейка и его китайские современники видели 21-23 февраля 1204 года. Это сияние, если верить Сун-ши, предварялось появлением особенно крупного пятна на Солнце. Схожее «полярное сияние» в средних широтах, как отмечают ученые, видели очевидцы события Каррингтона.
Эти описания заинтересовали ученых. Они полностью проанализировали тексты хроник и нашли в них две сотни аналогичных случаев, около десяти из которых подозрительным образом повторялись через 27 дней (один оборот Солнца вокруг своей оси). Все эти вспышки произошли во время предполагаемого максимума солнечной активности в XI-XII веках.
кольца кедраВ прошлом японские ученые уже находили следы сверхновых и гамма-всплесков в годичных кольцах древнейших кедров, которые росли на территории «империи восходящего Солнца» в VIII-XII веках нашей эры. Руководствуясь аналогичными соображениями, исследователи сравнили содержимое колец, которые возникли во времена этих вспышек, с соседними слоями древесины, и обнаружили, что активность Солнца в те года действительно была крайне высокой.
Многие из этих вспышек, как рассказывают ученые, были порождены одними и теми же пятнами на Солнце: они повторялись с той же частотой, с которой Солнце совершает один оборот вокруг своей оси. Другие вспышки, продолжавшиеся по пять дней или больше, были порождены, по всей видимости, несколькими почти одновременными корональными выбросами на Солнце.
Хисаси ХаякаваКак отмечают Хаякава и его коллеги, им не удалось найти каких-либо трендов в частоте появления крупных пятен и мощных вспышек, кроме их связи с солнечным максимумом, что в целом указывает на случайный характер их появления. Дальнейшее изучение вспышек, надеются ученые, поможет понять, как часто такие события происходили в ранней истории человечества, и можем ли мы ожидать их возвращения, когда Солнце еще раз выйдет на пик активности.
ЧижевскийВ отличие от японских коллег, русский ученый Чижевский утверждал, что пики Солнечной активности не носят случайный характер, а напрямую зависят от событий, происходящих с человечеством. Солнце реагирует на сознание людей и дает мощные вспышки в моменты наивысшей активности социума. А в древнейших цивилизациях люди знали, что Солнце — это живое божественное сознание, которое помогает человечеству в его развитии. Солнце сжигает все устаревшие формы и явления, стоящие на пути эволюции.

Метки: солнце

Красим яйца к Пасхе своими руками


Для окрашивания существует множество интересных способов и домашних приемов о которых мы поговорим сегодня.
При окрашивании лучше всего выбирать белые яйца. Чаще всего в домашних условиях для окрашивания применяют луковую шелуху. Я варю луковую шелуху минут двадцать,обязательно солю воду, чтобы яйца не лопнули.Луковую шелуху собираю заблаговременно и храню.Чтобы цвет получился насыщенным берем шелуху от красного лука и получится более яркий цвет. Для лучшего прилипания краски можно протереть яйца перед окрашиванием водкой или уксусом.
Один из способов — окрашивание в крапинку. Смачиваем яйца в воде, обваливаем в крупе ( рис, пшено) и плотно заворачиваем в марлю. Обязательно закрепляем ( можно резиночками или нитками).Варим как обычно,затем все снимаем и ополаскиваем. Для блеска смазываем растительным маслом.

Читать. https://sadok33.ru/krasim-y...

Метки: яйца

Лариса Вовк, 12-04-2017 15:41 (ссылка)

Вкусные манты с мясом – пошаговый рецепт с фото

false

Манты являются мясным блюдом, которые очень схожи с большими пельменями. Единственное отличие в том, что пельмени варят в кипящей воде, а манты готовят в специальной посуде на пару – в мантоварке. Чтобы манты получились сочными и вкусными, рекомендуется в фарш добавлять большое количество репчатого лука и совсем немного воды. Если правильно использовать рецепт манты с мясом получаются очень и очень вкусными. 
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-i...

Расстегаи с рыбой

  Добрый день!     Сегодня испечем  расстегаи с рыбой — старорусский вид пирожков, мягких, сочных, ароматных и подавать их нужно к первому блюду — юшке или супу. От обычных  они отличаются формой  и название пошло от слова расстегнутый.  Верх остается открытым и в конце , чтобы расстегаи были сочными через отверстие начинку можно полить бульоном или еще сливочным маслом.
 расстегаи                             Для  теста нам нужны:
              молоко -0,5 литра,
              масло или маргарин — 100 граммов,
              дрожжи  свежие — 35 граммов,
              яйца — 2 штуки и еще одно для смазывания готовых пирожков перед выпечкой,
              мука — 850 граммов,
              сахар — 1 столовая ложка,
               соль — 1-1,5 чайных ложек.
                      Для начинки:
              филе рыбы свежей или свежезамороженной -400 граммов (у меня было всего 200 граммов)                            можно использовать любую, в которой мало костей или семгу со щукой, лучше совмещать                              постную с более жирной рыбой,     
               лук — 1 головка,         
               рис — 3 столовые ложки,                                
               приправы к рыбе по вкусу, сбрызнуть лимонным соком,
масло растительное -2 столовые ложки,
               масло сливочное -20 граммов,
              чеснок — 1 зубчик, зелень.                 

                    Приготовление.     Тесто для расстегаев приготовить из указанных продуктов безопарным способом, как мы уже готовили.
          Для начинки рис  и рыбу отварить почти до готовности в подсоленной воде. Лук порезать мелким кубиком и спассеровать до прозрачности.  Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и соединить с охлажденным рисом и  подготовленным луком. Посыпать перчиком и приправой к рыбе, досолить .

                  Готовое тесто обмять, разделить пополам, скатать валиком и нарезать на кусочки, как для обычных пирожков.  Каждый  кусочек раскатать в кружок, я люблю делать быстро , по-этому расправляю тесто руками при этом срединку оставляю чуть толще. Выложить по ложке  готовой начинки и сформировать расстегаи.  Для этого левой рукой взять противоположные концы теста и не склеивать, а  вставить между тестом палец и держать. Концы с обеих сторон залепить, а где был палец оставить открытым. Придать красивую продолговатую форму и складывать на противень.
             Когда расстегаи постоят и подойдут, смазать размешанным вилкой яйцом.
             Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подготовить заливочку. Растопить масло сливочное, нарезать мелко зелень петрушки и измельчить чеснок, смешать, можно    добавить ложку бульона. Как только вытянем готовые расстегаи в отверстие каждого влить  заливку. От этого расстегаи станут сочные и ароматные!
                Можно накрыть на пять минут полотенечком, но дальше удерживаться нельзя. Такой аромат разносится, мы пробуем, когда еще горячо держать в руках.
                Подавать  расстегаи с рыбой к первому блюду, но  мы  с аппетитом ели и без супа.
                    Это так вкусно!  Готовьте блюда домашней еды и  вы  всегда будете   довольны и сыты !
                                                                           Приятного аппетита!
Источник с пошаговыми фото



Метки: домашняя еда, пироги

Лариса Вовк, 06-04-2017 13:10 (ссылка)

Простой пасхальный кулич – пошаговый рецепт с фото

false

Пасхальный кулич является главным атрибутом праздничного стола на Пасху. Одни на праздник покупают готовые куличи. А другие готовят их самостоятельно дома. Конечно же, домашний кулич значительно вкуснее покупного.

Я хочу предложить вам рецепт простого пасхального кулича.
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/paskha/5...

Лариса Вовк, 05-04-2017 16:09 (ссылка)

Рецепт открытого пирога с несладкой начинкой

false

Хотя кыш, открытый пирог с несладкой начинкой, считается французским блюдом его настоящая родина - Германия. А в XIV веке уже и в Англии публиковались похожие рецепты.

Начинкой киша может стать все что угодно - мясо, рыба, морепродукты, овощи, Но одной из классических разновидностей считается киш-лорен, или лотарингский пирог, с копченой грудинкой и сыром.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный открытый пирог.
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechk...

Лариса Вовк, 31-03-2017 21:39 (ссылка)

Заварные булочки с сыром – рецепт приготовления

false

Гужеры представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. В отличие от близких родственников - профитролей и эклеров, - этой выпечке из заварного теста приходится несладко; обязательный компонент гужеров - тертый сыр.
Подробный рецепт смотрите здесь: http://yaumnica.ru/vihpechk...

Лариса Вовк, 27-03-2017 13:38 (ссылка)

Энчилада с курицей – рецепт приготовления

false

Энчилада - тонкая мексиканская лепешка тортилъя, в которую завернута начинка с соусом из перца чили. Эту нехитрую, но безумно популярную в Мексике закуску готовили еще майя: в те времена обычно в тортилью клали рыбу; выловленную в озерах.

Сегодня начинки для энчилады составляют из огромной палитры продуктов - мяса, птицы, рыбы морепродуктов, овощей, сыра, бобов, картошки и их бесчисленных сочетаний.

Попробуйте приготовить энчиладу с курицей рецепт которой не такой и сложный: http://yaumnica.ru/blyuda-i...

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу