Лариса Вовк,
16-08-2018 20:09
(ссылка)
Сыр адыгейский на решётке на мангале – пошаговый рецепт фото

Вкусную закуску можно приготовить из адыгейского сыра. Его можно запечь на решётке на мангале. Вкус сырной закуски получается оригинальным – это что-то среднее между копченым сыром сулугуни и плотным творогом. Но попробовав такой сыр один раз, вы будете готовить еще чаще и чаще. Особенно, если у вас есть дача. На приготовление такой закуски уйдет около часа.
Итак, чтобы приготовить жареный адыгейский сыр, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг сыра адыгейского,
половина чайной ложки молотой паприки,
половина чайной ложки мелкой соли,
треть чайной ложки черного молотого перца,
0,1 чайной ложки восточной специи асафетиды.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить сыр на решётке: http://yaumnica.ru/zakuski/...
Метки: сыр, адыгейский сыр
Людмила Формус,
09-08-2018 16:53
(ссылка)
Рулет из кабачков с грибами
Доброго всем дня, друзья! Приготовила новый рулет из кабачков с грибамина день рождения мужа. Хочу сказать, что рецепт стоящий — рулет аппетитный и вкусный, красивый в нарезке. Пошаговые фото помогут вам увидеть, что и готовится он просто.

Необходимые продукты:
кабачки средние — 2 штуки,
яйца куриные — 3 штуки,
мука — 1 стакан,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
грибы — 300-400 граммов,
лук — 1-2 головки,
сметана 25-30 % жирности — 150 граммов,
сыр твердый -100 граммов,
масло растительное — 2 стол. ложки,
соль, черный перец молотый — по вкусу,
чеснок- 2 зубчика, укроп.
Приготовление. Кабачки молоденькие помыть и натереть на крупной терке, слегка отжать жидкость, добавить три желтка, муку, разрыхлитель и соль.
Размешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в кабачковое тесто.
Тесто должно получиться, как на оладьи.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и равномерно распределить тесто по всей площади.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.
Приготовить начинку. Грибы нарезать на плоские кусочки, лук кубиками. На разогретом в сковородке растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до легкого румянца.
Влить сметану, посолить, потрусить перцем и перекипятить несколько минут. Добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на средней терке, укроп мелко нарезать.
Через 20-25 минут заготовка для рулета из кабачкового теста будет готова, верх немного подрумянится.
Дальше все делать быстро. Перевернуть запеченный пласт на другой лист бумаги или марлечку, снять бумагу. распределить грибную начинку по всей поверхности, немного не доходя до края с одной стороны.
Посыпать сыром и укропом.
С помощью бумаги завернуть плотный рулет и оставить до остывания завернутым в бумагу.

Рулет из кабачков с грибамиполучился очень вкусный, красивый, нашим гостям понравился. Рекомендую приготовить и вам.
Приятного аппетита всем!
Источник с пошаговыми фото

Необходимые продукты:
кабачки средние — 2 штуки,
яйца куриные — 3 штуки,
мука — 1 стакан,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
грибы — 300-400 граммов,
лук — 1-2 головки,
сметана 25-30 % жирности — 150 граммов,
сыр твердый -100 граммов,
масло растительное — 2 стол. ложки,
соль, черный перец молотый — по вкусу,
чеснок- 2 зубчика, укроп.
Приготовление. Кабачки молоденькие помыть и натереть на крупной терке, слегка отжать жидкость, добавить три желтка, муку, разрыхлитель и соль.
Размешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в кабачковое тесто.
Тесто должно получиться, как на оладьи.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и равномерно распределить тесто по всей площади.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.
Приготовить начинку. Грибы нарезать на плоские кусочки, лук кубиками. На разогретом в сковородке растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до легкого румянца.
Влить сметану, посолить, потрусить перцем и перекипятить несколько минут. Добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на средней терке, укроп мелко нарезать.
Через 20-25 минут заготовка для рулета из кабачкового теста будет готова, верх немного подрумянится.
Дальше все делать быстро. Перевернуть запеченный пласт на другой лист бумаги или марлечку, снять бумагу. распределить грибную начинку по всей поверхности, немного не доходя до края с одной стороны.
Посыпать сыром и укропом.
С помощью бумаги завернуть плотный рулет и оставить до остывания завернутым в бумагу.

Рулет из кабачков с грибамиполучился очень вкусный, красивый, нашим гостям понравился. Рекомендую приготовить и вам.
Приятного аппетита всем!
Источник с пошаговыми фото
Метки: блюда из овощей, рулеты
Лариса Вовк,
03-07-2018 19:25
(ссылка)
Острый салат из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт фото
Очень вкусный салат из баклажанов можно приготовить на зиму. На приготовление такого салата уйдет около восьми часов. Но поверьте, он этого стоит! Острый и вкусный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Его также можно включить и в повседневное меню. Подавать его можно и как приправу к различным мясным блюдам.
Ну а теперь и сам рецепт острого салата с баклажанами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов среднего размера,
0,3 кг лука репчатого,
0,2 кг моркови,
250 г красного и зеленого болгарского перца,
30 г чеснока,
две чайных ложки приправы для корейской моркови,
четыре столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки соли,
один острый перец среднего размера,
50 мл 9%-ого уксуса,
растительное масло для жарки баклажанов.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить салат из баклажанов и перца на зиму.
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/zagotovk...
Ну а теперь и сам рецепт острого салата с баклажанами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов среднего размера,
0,3 кг лука репчатого,
0,2 кг моркови,
250 г красного и зеленого болгарского перца,
30 г чеснока,
две чайных ложки приправы для корейской моркови,
четыре столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки соли,
один острый перец среднего размера,
50 мл 9%-ого уксуса,
растительное масло для жарки баклажанов.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить салат из баклажанов и перца на зиму.
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/zagotovk...

Метки: салат на зиму, салат из баклажанов
Лариса Вовк,
06-06-2018 19:01
(ссылка)
Вкусные натуральные кондитерские изделия к чаю или кофе

Для любителей сладкого трудно себе представить хотя бы день без кусочка вкуснятины к чаю или кофе. Шоколад, торты, пирожные и другая масса сладостей, к сожалению, не всегда полезны для нашего здоровья. На сегодняшний день производство кондитерских изделий превратилось в прибыльный бизнес.
Высокое содержание консервантов, разрыхлителей, ароматизаторов и прочих добавок попросту приносят вред нашему организму.
Углеводы, которые в большом количестве содержатся в кондитерских изделиях, приводят к образованию избыточного веса. Однако неужели придется полностью отказаться от употребления сладостей, приносящих удовольствие? Совсем нет, просто достаточно заменить часть лакомства массового производства на продукты природного происхождения и наслаждаться натуральным вкусом.
Подробнее читайте здесь: http://yaumnica.ru/poleznih...
Thanatos Master,
25-05-2018 18:40
(ссылка)
ОКОЛДОВАННЫЕ И ПОРЧЕНЫЕ

Для начала, Вам Дорогие Читатели, приведу стихотворение советских времён, поучительной тематики, напечатанное в одной из газет для школьников:
=========================
Вова Костин как-то в мае
Ехал в гости на трамвае.
Он уселся на сиденье
И жует свое печенье.
Вот с авоськой продуктовой
Тетя встала рядом с Вовой,
Дядя в шапке с козырьком
И старушка с узелком.
Вова их не замечает.
Вова книжку изучает.
(Вова Костин, как известно.
Уступать не любит место.)
Хорошо сидится Вовке.
Вдруг на пятой остановке
Входит очень странный дед,
Очень странно дед одет.
Джинсы, майка и чалма...
Может он сошел с ума?
Нет, скорей похож на джинна
Из волшебного кувшина.
Ну, конечно, джинн и есть.
— Дедушка, хотите сесть?
Я вам место уступаю,
Я всегда так поступаю.
Дед прищурился, кивнул.
Сел на место и заснул.
Вова Костин рассердился:
— Видно я поторопился,
Откровенно говоря.
Уступил я место зря.
Ну какой же это джинн
— Просто старый гражданин.
Джинн сказал бы:
— Славный Вова,
О, позволь мне молвить слово.
Ты мне место уступил,
Ты прекрасно поступил,
Ты теперь мой повелитель,
Я твой раб и заместитель.
Все, что хочешь, пожелай.
Хочешь, подарю трамвай.
Словно шах и господин
Ты поедешь в нем один.
А захочешь, Костин Вова,
Подарю слона живого.
На слоне, как всем известно.
Уступать не нужно место.
Так мечтает Вова стоя.
Глядь — сиденье-то пустое.
Вдруг исчез куда-то дед.
Место есть, а деда нет.
Удивился Костин Вова.
Сел, жует печенье снова.
Хорошо сидится Вовке.
На конечной остановке
Двинул к выходу народ.
Только Вова не встает,
Вове выйти нужно тоже.
Но подняться он не может!
— Помогите, я пропал,
Он меня заколдовал,
Я приклеился к сиденью.
Все. Конец стихотворенью.
==========================
Такой вот шуточный стихотворный опус, на мой взгляд подходящий под тематику- порча, сглаз, чары и т.п. В данной теме отражена суть данного явления, как "околдование" с какой либо целью. Также упоминается о том, как это происходит, и что может стать причиной побуждения "людей со способностями" к подобным действиям. Также мы рассмотрим варианты и возможности "защиты" от всего этого, и меры "предосторожности" от подобного "явления". Кто столкнулся с подобным, или едва не столкнулся, кому данная тема актуальна и чем либо интересна- прошу Ваше Драгоценное Внимание далее на саму статью:
ОКОЛДОВАННЫЕ И ПОРЧЕНЫЕ
ИЛИ: WWW(ТЧК)MAGTHANATOS(ТЧК)COM Раздел :КАТАЛОГ СТАТЕЙ
ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ: Voodoo-Hoodoo@mail.ru

Thanatos Master,
25-05-2018 18:39
(ссылка)
ОДНОСТОРОННИЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ

Для начала несколько строк из эстрадной поэзии с комментариями:
===========================================================
Для меня нет тебя прекрасней,
Но ловлю я твой взор напрасно,
Как виденье, неуловима,
Каждый день ты проходишь мимо.
Как виденье, неуловима,
Каждый день ты проходишь мимо.
А я повторяю вновь и вновь:
Не умирай, любовь, не умирай, любовь, не умирай, любовь!
Если пристальней ты взглянула,
И улыбка на миг мелькнула,
Но в глазах твоих лед и стужа,
И тебе я совсем не нужен.
Но в глазах твоих лед и стужа,
Ведь тебе я совсем не нужен.
А я повторяю вновь и вновь:
Не умирай, любовь, не умирай, любовь, не умирай, любовь!
========================================================
Описаны личные переживания, связанные с безответными чувствами. Также и с усиленной мольбой переживающего об отклике на его безответную любовь. При этом, воображаемый автором человек прекрасно понимает текущую ситуацию, связанную с суровой реальностью. И при этом пытается подавать какие то надежды. Но надежда, как гласит народная мудрость- умирает последней. Что же мы наблюдаем далее в данном произведении:
=========================================================
Но я верю, что день настанет,
И в глазах твоих лед растает,
Летним зноем вдруг станет стужа,
И поймешь, что тебе я нужен.
Летним зноем вдруг станет стужа,
И поймешь, что тебе я нужен.
А я повторяю вновь и вновь:
Не умирай, любовь, не умирай, любовь, не умирай, любовь, ну не умирай, любовь!
===========================================================
Тут надежда человека- страдальца заходит уже очень далеко, отрываясь от реальности. И при этом эволиционируя в фантазии, которые выдают желаемое за действительное. Как обычно происходят подобные стечения обстоятельств, при подобных условиях "безответных чувств", будучи в живой реальности? Как лучше правильно понять реальность и принять её такой, какая она есть? Как нужным образом повлиять на ситуацию, чтобы появились какие то шансы на положительный ответ? Стоит ли вообще его добиваться? И если стоит- то чего следует ожидать "в сухом остатке"?
Об этом всём более подробно в статье: ОДНОСТОРОННИЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ
ИЛИ: WWW(ТЧК)VOODOO-HOODOO(ТЧК)COM Раздел : Статьи
ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ: Voodoo-Hoodoo@mail.ru

Лариса Вовк,
10-05-2018 19:02
(ссылка)
Хачапури с сыром сулугуни – пошаговый рецепт с фото

Хачапури является самым распространённым блюдом грузинской кухни. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить хачапури можно по-разному. Чаще всего это грузинское блюдо готовят с сыром сулугуни.
Я тоже хочу поделиться рецептом хачапури с сулугуни. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл жирного свежего молока,
одно яйцо,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
100 г размягченного сливочного масла,
0,3 кг сыра сулугуни.
Все ингредиенты подготовлены. теперь начинаем пошагово готовить хачапури с сыром: http://yaumnica.ru/vihpechk...
Метки: Хачапури, хачапури с сыром, хачапури рецепт, сыр сулугуни, хачапури с сыром сулугуни, сулугуни, хачапури с сулугуни, пошагово, грузинская кухня, грузинское блюдо
ПРАЗДНИЧНЫЙ КОЛДОВСКОЙ ШАБАШ

Всем выражаю пламенное приветствие, кто в теме Ритуальной и Церемониальной Магии! Многие из Вас, а возможно и ВСЕ ПОГОЛОВНО, слышали хотя бы раз о Божествах Хаоса и Хтоники, относящихся к Шумеро-Аккадскому пантеону. Имена Которых: Нергал, Нингхишзхида, Эрешкигаль, Намтар, Тиамат, Абзу, Кингу, Кусаррику (Шаб Ниггурат), Азаг-Тот, Иак Саккак, Кутулу (Кулилу, Кулулу), Ньярлатхотеп и продолжать можно очень долго. Многие из Них упомянуты во всех версиях Некрономикона. Некрономикон по большому счёту: литературно- художественное произведение. А Магические Гримуары, касаемые Сил и Влияния данных Божеств- это уже Знания, и даже своего рода Таинства. Но только НАСТОЯЩИЕ ГРИМУАРЫ Практик получает НЕ из книжных эзотерических лавочек, а методом ЛИЧНЫХ УПОРНЫХ ПРАКТИК, а также упорного труда над собой.
На то, чтобы Божества Тьмы обратили на Практика своё внимание, на это уходят ГОДЫ с момента первого шага в Колдовство. Это подтвердит любой более- менее серьёзный Практик. Кто то из Вас, кто уже вступил на данную Тропу Магии Тьмы и Хаоса, жаждет встречи с НАСТОЯЩИМИ ПРАКТИКАМИ данной традиции (Шумеро-Аккадской). И неважно, на какой стадии Развития Данного Пути Вы находитесь. Главное- Ваша ТЯГА К ЗНАНИЯМ, Практике, общению с НАСТОЯЩИМИ СЕБЕ ПОДОБНЫМИ, (а не с "бутафорией"). И вот- Ваш Шанс появился!
В Загадочной и Мистической Рязанской области, состоится СЛЁТ ТЁМНЫХ ПРАКТИКОВ на Шабаш Праздника Костров (Ночь на 1 мая). Это будет Реальная Колдовская Ночь, посвящённая ознакомлению с Магическими Таинствами Тьмы и Хаоса, и открытию для Вас Новых Колдовских Возможностей! Все параметры отбора для данного Оккультного мероприятия и условия его:
Открытый ритуальный выезд для практиков

Быть зарегистрированным покупателем выгодно! После регистрации,
Быть зарегистрированным покупателем выгодно! После регистрации, Вы сможете приобретать продукцию Faberlic со скидкой 20%. В ассортимент входят: программы по уходу за кожей, ср-ва по уходу за волосами,ср-ва по уходу за телом, парфюмерия,декоративная косметика, косметика для детей,косметика для дома (все средства биоразлагаемыи безопасны),
продукты для здоровья, одежда (женская, детская, мужская), ортопедические товары и многое другое.
А ещё Вы сможете участвовать в программах с подарками для привилегированных покупателей.
С нами Вы:
- Экономите,участвуя в акциях и распродажах;
- Получаете дополнительные скидки и подарки. Ссылка для регистрации https://faberlic.com/index....
продукты для здоровья, одежда (женская, детская, мужская), ортопедические товары и многое другое.
А ещё Вы сможете участвовать в программах с подарками для привилегированных покупателей.
С нами Вы:
- Экономите,участвуя в акциях и распродажах;
- Получаете дополнительные скидки и подарки. Ссылка для регистрации https://faberlic.com/index....

Лариса Вовк,
03-04-2018 13:13
(ссылка)
Пошаговый рецепт простого пасхального печенья

Вкусное печенье можно приготовить на Пасху. Пасхальное печенье представляет собой гнезда с крашенками – сахарное драже. Эта простая выпечка украсит праздничный пасхальный стол.
Для приготовления нам понадобятся простые продукты, которые имеются в наличии у любой хозяйки:
370 г муки пшеничной высшего сорта,
200 г свежего масла сливочного,
110 г сахарного песка,
три ложки столовые какао-порошка,
два крупных яйца,
щепотка поваренной соли,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
четверть чайной ложки ванилина
цветное драже сахарное с арахисом внутри
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/paskha/4...
Метки: пасха, пасхальная выпечка, выпечка на пасху, куличи, пасхальное печенье
МАРИЯ
Каждый заслуживает счастье. Если вы устали от измен, предательства любимых людей, то я вам могу помочь изменить ситуацию. Я делаю привороты, отвороты, заговоры от алкоголизма и другие различные заговоры. Буду всем рада помочь. Ваша Мария.

Ирек Галинурович Гафаров,
20-02-2018 23:56
(ссылка)
Без заголовка
Санаторий Радуга предлагает!!!
АКЦИЯ: с 09.01.2018 по 31.03.2018 г. Скидка до 20%
В стоимость путевки входит:
• Проживание в комфортабельных номерах
• 5ти разовое адаптированное питание
• Более 50 оздоровительных процедур
Кроме того,
дополнительные ПЛАТНЫЕ медицинские процедуры,
экскурсии, концерты,
посещение театров и многое-многое другое….
Основные направления нашего санатория - профилактика и лечение заболеваний
опорно-двигательного аппарата (грыжи и протрузии позвоночника, остеохондроз, артриты, артрозы, бурситы)
сердечно-сосудистой системы и органов дыхания
желудочно-кишечного тракта,
кожных заболеваний,
урология,
гинекология,
стоматология,
косметология.
Контактный телефон: 8 (347) 254-41-30, 254-41-48, 254-41-57, 256-25-08, 89173785284 (круглосуточно)
Наш адрес: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Авроры 14/1.
Проезд: маршрутное такси № 220 (Ост. Южный автовокзал – санаторий "Радуга" )
АКЦИЯ: с 09.01.2018 по 31.03.2018 г. Скидка до 20%
В стоимость путевки входит:
• Проживание в комфортабельных номерах
• 5ти разовое адаптированное питание
• Более 50 оздоровительных процедур
Кроме того,
дополнительные ПЛАТНЫЕ медицинские процедуры,
экскурсии, концерты,
посещение театров и многое-многое другое….
Основные направления нашего санатория - профилактика и лечение заболеваний
опорно-двигательного аппарата (грыжи и протрузии позвоночника, остеохондроз, артриты, артрозы, бурситы)
сердечно-сосудистой системы и органов дыхания
желудочно-кишечного тракта,
кожных заболеваний,
урология,
гинекология,
стоматология,
косметология.
Контактный телефон: 8 (347) 254-41-30, 254-41-48, 254-41-57, 256-25-08, 89173785284 (круглосуточно)
Наш адрес: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Авроры 14/1.
Проезд: маршрутное такси № 220 (Ост. Южный автовокзал – санаторий "Радуга" )

Людмила Формус,
16-02-2018 15:08
(ссылка)
Ленивые голубцы
Здравствуйте, друзья! Мы все хотим быстро и вкусно приготовить обед и с семьей пообщаться. Так родился рецепт домашней еды, вкусной, напоминающий немного голубцы. Приготовление занимает мало времени, а блюдо всем понравилось, разнообразит питание и станет одним из любимых.

Нам потребуются:
мясо, я использовала свиную мякоть -0,5 кг,
капуста квашенная- 0,5кг,
рис- 1 стакан,
лук — 3 головки,
морковь средняя -2 штуки,
сметана — 1 столовая ложка, с горкой,
томат-паста — 2 столовые ложки или томатный сок- 1 стакан,
мясной бульон, если нет вода — 0,5 литра,
приправы- мускатный орех, имбирь, зира, хмели-сунели, перец черный по щепотке,
соль по вкусу,
жир — 2 столовые ложки, или растительное масло.
Способ приготовления:
Рис( я использовала рисовую сечку) в подсоленной воде доводим до кипения, кипит пять минут на слабом огне, выключаем огонь, парится еще пять минут и отцеживаем. С мяса делаем фарш, решетка в мясорубке крупнее, пропускаем одну сырую луковицу. Капусту в дуршлаге промываем под холодной водой.
На сковородке пассеруем половину, нарезанного кубиками лука, как лук станет прозрачным, добавляем больше половины моркови, натертой на средней терке, еще немного тушим на медленном огне. Соединяем все ингредиенты. Добавляем все приправы, можно использовать свои любимые, солим по вкусу и перемешиваем содержимое.
Готовим заливку. Для этого на сковородке с разогретым жиром пассеруем лук с морковью ( морковку добавляем позже), затем выливаем сок томатный и выпариваем его до появления первых капель жира.
Размешиваем сметану и вливаем бульон (у меня не оказалось и я использовала воду)
Пока заливка готовится, можно формировать, так называемые, «голубцы». Находим форму для запекания, у меня 25 на 35 см. Из готового фарша делаем котлетки овальные, как на фото и складываем в один ряд.
Духовку разогреваем до 190 градусов , заливаем заливкой и отправляем в духовку до готовности.
Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов. Смотрим, чтоб жидкость совсем не выпарилась. В общей сложности блюдо находится в духовке 45-50 минут, если нужно, через 10 минут температуру снижаем еще немножко, до 160 градусов.
Подавать такие аппетитные домашние ленивые голубцы горячими и со сметаной, можно есть с чесночком, кто любит чеснок, будет вкусно.
Готовьте и радуйте своих близких домашней едой !
Приятного всем аппетита!
Источник с пошаговыми фото

Нам потребуются:
мясо, я использовала свиную мякоть -0,5 кг,
капуста квашенная- 0,5кг,
рис- 1 стакан,
лук — 3 головки,
морковь средняя -2 штуки,
сметана — 1 столовая ложка, с горкой,
томат-паста — 2 столовые ложки или томатный сок- 1 стакан,
мясной бульон, если нет вода — 0,5 литра,
приправы- мускатный орех, имбирь, зира, хмели-сунели, перец черный по щепотке,
соль по вкусу,
жир — 2 столовые ложки, или растительное масло.
Способ приготовления:
Рис( я использовала рисовую сечку) в подсоленной воде доводим до кипения, кипит пять минут на слабом огне, выключаем огонь, парится еще пять минут и отцеживаем. С мяса делаем фарш, решетка в мясорубке крупнее, пропускаем одну сырую луковицу. Капусту в дуршлаге промываем под холодной водой.
На сковородке пассеруем половину, нарезанного кубиками лука, как лук станет прозрачным, добавляем больше половины моркови, натертой на средней терке, еще немного тушим на медленном огне. Соединяем все ингредиенты. Добавляем все приправы, можно использовать свои любимые, солим по вкусу и перемешиваем содержимое.
Готовим заливку. Для этого на сковородке с разогретым жиром пассеруем лук с морковью ( морковку добавляем позже), затем выливаем сок томатный и выпариваем его до появления первых капель жира.
Размешиваем сметану и вливаем бульон (у меня не оказалось и я использовала воду)
Пока заливка готовится, можно формировать, так называемые, «голубцы». Находим форму для запекания, у меня 25 на 35 см. Из готового фарша делаем котлетки овальные, как на фото и складываем в один ряд.
Духовку разогреваем до 190 градусов , заливаем заливкой и отправляем в духовку до готовности.
Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов. Смотрим, чтоб жидкость совсем не выпарилась. В общей сложности блюдо находится в духовке 45-50 минут, если нужно, через 10 минут температуру снижаем еще немножко, до 160 градусов.
Подавать такие аппетитные домашние ленивые голубцы горячими и со сметаной, можно есть с чесночком, кто любит чеснок, будет вкусно.
Готовьте и радуйте своих близких домашней едой !
Приятного всем аппетита!
Источник с пошаговыми фото
Метки: горячие блюда, блюда в духовке
Чтобы получить бонус,необходимо:
Зайдите на сайт ➤введите промокод 1x_3914 при регистрации➤ получите авансовую ставку
http://bit.ly/2Cf2f9H
http://bit.ly/2Cf2f9H
Музыка для души,
12-02-2018 20:22
(ссылка)
Слушай музыку для души
Метки: Слушай музыку для души
10 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ!

10 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ!
ЖМИ ЛАЙК, ЕСЛИ НРАВИТСЯ
По-"буржуйски"
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
По-советски
Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
"Новый русский" оливье
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.
Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Вегетарианский
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
Сытный оливье
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
Рыбный оливье
Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
Грибной оливье
Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Хрустящий оливье
Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
Острый оливье
Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
Антикризисный оливье
Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты: отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая фасоль - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.
Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
Метки: 10 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ!
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Должна знать каждая хозяйка
1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Ингредиенты:
- Вода2/3 стакана
- Сухие дрожжи1 ч. л.
- Пшеничная мука2 стакана
- Соль1 ч. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
Приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
2. Слоеное тесто.
Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Приготовление:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
3. Песочное тесто.
Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука2 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Сливочное масло150 г
- Соль1 щепотка
- Ванилинпо вкусу
Приготовление:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
4. Тесто для пельменей.
Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука500 г
- Яйцо2 шт.
- Вода200 мл
- Соль0,5 ч. л.
- Растительное масло1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
5. Бисквитное тесто.
Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука180
- Сахар150 г
- Яйца4 шт.
- Ванильпо вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.
6. Заварное тесто.
Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 240 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
7. Блинное тесто.
Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука2 стакана
- Яйца5 шт.
- Растительное масло1 ст. л
- Молоко2,5 стакана
- Соль, сахарпо вкусу
Приготовление:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом.
Приятного аппетита!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу