Лариса Вовк,
18-03-2017 18:29
(ссылка)
Простой клубничный десерт – пошаговый рецепт с фото

Лето нам дарит множество свежих и вкусных ягод. И не воспользоваться таким даром просто невозможно. Из свежих ягод можно приготовить много вкусных десертов.
Вот, например, клубника. Эта самая любимая ягода. Она вкусна со сливками. Ее можно добавить в фруктово-ягодный салат. Можно приготовить клубничный кисель или коктейль.
Я хочу вам предложить рецепт простого клубничного десерта. Такой десерт очень понравится не только взрослым, но и детям. А готовится он довольно просто.
Источник: http://yaumnica.ru/desertih...
Людмила Формус,
15-03-2017 12:55
(ссылка)
Яичные рулетики с мясной начинкой
Доброго всем дня! Великолепный рецепт блюда домашней кухни. Яичные рулетики с мясной начинкой очень вкусные и сочные. Рецепт с пошаговыми фото и вы быстро и вкусно приготовите это блюдо.

Необходимые продукты:
для блинчиков-
Яйца куриные — 7 штук,
молоко — 120 мл, 1/2 стакана,
мука — 2 стол. ложки с горкой,
соль — о,5 чайной ложки,
Для начинки-
фарш мясной 500 граммов, у меня куриный,
лук -1 крупная головка,
чеснок — 2-3 зубчика,
сливки -100 мл,
соль, черный перец - по вкусу.
Для смазывания рулетиков перед выпечкой сливочное масло — 40 граммов,
сметана — 50 граммов, 1 столовая ложка с горкой,
сыр твердый -100 граммов.
Масло растительное для смазывания сковородки.
Приготовление. Почистить и нарезать мелким кубиком лук, добавить к фаршу, измельченный чеснок, влить сливки , можно просто воды или молока, только чуть меньше, посолить и поперчить и хорошо вымешать.
Яйца размешать венчиком с солью и молоком, затем вмешать муку, чтобы не было комочков.
Разогреть сковородку с ложкой масла, затем все лишнее масло слить в блюдечко, останется просто смазанная сковородка. Вылить порцию яичного теста, обкатать по дну и жарить на ниже среднем огне.
Блинчики не пристают, когда схватится смесь, а первая сторона станет слегка поджариваться блин просто перевернуть на тарелку, другую сторону жарить не надо. Из этой порции теста у меня получилось 8 блинчиков, не надо стараться, чтобы они были тоненькие. Перед следующим блинчиком капать масло на центр сковородки.
Форму смазать сливочным маслом, На каждый блинчик на самую широкую часть выложить по 1,5 столовой ложки подготовленного фарша.
Завернуть сначала одну сторону от себя , затем в рулетик до конца. Можно выкладывать фарш с краю, только тогда надо будет завернуть края блинчика, которые без фарша.
Складывать завернутые блинчики в форму рядышком.
Сверху смазать сметаной и разложить кусочки сливочного масла.
Засыпать, натертым на средней терке, сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на запекание.
Если вы будете использовать другой фарш, то форму на 20 минут надо закрыть фольгой, без сыра, затем открыть засыпать сыром и в открытом виде запекать еще 10-15 минут.
Мне позвонили в самый не подходящий момент и мои рулетики немного зажарились, но это ничуть не испортило их вкус, а сыр стал хрустящий.
Подавать, конечно, в теплом виде, нарезать на кусочки, мы едим с кетчупом, лучше своего приготовления. Можно нарезать прямо в форме и поставить на стол для всей семьи или гостей.

Приготовьте такие рулетики, получите только восторженные отзывы, начинка внутри сочная, блинчики вкусные, блюдо просто чудесное!
Приятного аппетита всем!
Источник с пошаговыми фото

Необходимые продукты:
для блинчиков-
Яйца куриные — 7 штук,
молоко — 120 мл, 1/2 стакана,
мука — 2 стол. ложки с горкой,
соль — о,5 чайной ложки,
Для начинки-
фарш мясной 500 граммов, у меня куриный,
лук -1 крупная головка,
чеснок — 2-3 зубчика,
сливки -100 мл,
соль, черный перец - по вкусу.
Для смазывания рулетиков перед выпечкой сливочное масло — 40 граммов,
сметана — 50 граммов, 1 столовая ложка с горкой,
сыр твердый -100 граммов.
Масло растительное для смазывания сковородки.
Приготовление. Почистить и нарезать мелким кубиком лук, добавить к фаршу, измельченный чеснок, влить сливки , можно просто воды или молока, только чуть меньше, посолить и поперчить и хорошо вымешать.
Яйца размешать венчиком с солью и молоком, затем вмешать муку, чтобы не было комочков.
Разогреть сковородку с ложкой масла, затем все лишнее масло слить в блюдечко, останется просто смазанная сковородка. Вылить порцию яичного теста, обкатать по дну и жарить на ниже среднем огне.
Блинчики не пристают, когда схватится смесь, а первая сторона станет слегка поджариваться блин просто перевернуть на тарелку, другую сторону жарить не надо. Из этой порции теста у меня получилось 8 блинчиков, не надо стараться, чтобы они были тоненькие. Перед следующим блинчиком капать масло на центр сковородки.
Форму смазать сливочным маслом, На каждый блинчик на самую широкую часть выложить по 1,5 столовой ложки подготовленного фарша.
Завернуть сначала одну сторону от себя , затем в рулетик до конца. Можно выкладывать фарш с краю, только тогда надо будет завернуть края блинчика, которые без фарша.
Складывать завернутые блинчики в форму рядышком.
Сверху смазать сметаной и разложить кусочки сливочного масла.
Засыпать, натертым на средней терке, сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на запекание.
Если вы будете использовать другой фарш, то форму на 20 минут надо закрыть фольгой, без сыра, затем открыть засыпать сыром и в открытом виде запекать еще 10-15 минут.
Мне позвонили в самый не подходящий момент и мои рулетики немного зажарились, но это ничуть не испортило их вкус, а сыр стал хрустящий.
Подавать, конечно, в теплом виде, нарезать на кусочки, мы едим с кетчупом, лучше своего приготовления. Можно нарезать прямо в форме и поставить на стол для всей семьи или гостей.

Приготовьте такие рулетики, получите только восторженные отзывы, начинка внутри сочная, блинчики вкусные, блюдо просто чудесное!
Приятного аппетита всем!
Источник с пошаговыми фото
Лариса Вовк,
14-03-2017 21:47
(ссылка)
Пасхальный кулич – пошаговый рецепт с фото

Простой пасхальный кулич сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное в приготовлении кулича – это правильное приготовление дрожжевого теста. В первую очередь, когда готовите тесто для пасхальных куличей, на кухне не должно быть сквозняков. Чтобы тесто хорошо подошло, его нужно поставить в теплое место. Если в кухне холодно, то можно поставить тесто в теплую духовку.
Источник: http://yaumnica.ru/paskha/7...
Лариса Вовк,
11-03-2017 17:12
(ссылка)
Простая творожная пасха – пошаговый рецепт с фото

Пасха и пасхальный кулич являются главным атрибутом праздничного пасхального стола. Для приготовления пасхи каждая хозяйка выбирает именно тот рецепт, который ей больше всего нравится. Одним нравятся заварные пасхи, а другим творожные.
Простым рецептом творожной пасхи я и хочу с вами поделиться.
Источник: http://yaumnica.ru/paskha/7...
Лариса Вовк,
01-03-2017 22:28
(ссылка)
Рыбный салат в ракушках – пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рыбный салат можно приготовить на праздничный стол. Этот праздничный салат готовится просто. Вся оригинальность заключается в его подаче на стол. Подают такой салат в ракушках.
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/...
Юрий Шавырин,
25-02-2017 18:23
(ссылка)
БЛИНЫ! ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ?
ВЕДЬ ТАКИХ БЛИНОВ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! ИСТОЧНИК САЙТ: http://999565327.nwepro.com/ru/news/novosti-zdorovya/nz2017/potryasayushhie-bliny-s-doterra/
Людмила Формус,
23-02-2017 17:08
(ссылка)
Салат для праздника
Доброго всем дня! Очень вкусный салат для праздника, предлагаю вам простой рецепт. Оригинальный вкус, красивый вид! С уверенностью скажу, что понравится вам и вашим гостям.

Для салата нужно приготовить такие продукты:
копченый окорочок — 400 граммов,
сыр твердый -200 граммов,
помидоры — 2 штуки,
грибы шампиньоны — 300 граммов,
маслины — - 2-3 стол. ложки,
соль. перец — по вкусу,
зелень укропа,
масло сливочное или растительное- 1 стол ложка,
майонез, лучше собственного приготовления.
Приготовление. Грибы нарезать крупными кусочками и поджарить на масле до выпаривания жидкости и местами подрумянивания, присолить по вкусу.
Копченое мясо, сыр, помидоры без сока нарезать кубиком со стороной 1-1,5 сантиметра. Маслины нарезать кружочками, зелень мелко.
Все ингредиенты смешать, присыпать черным свежемолотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать. Выложить на тарелку с помощью кольца башенкой. Украсить зеленью.
И все, салат для праздника готов. Салат с изысканным вкусом удовлетворит самых требовательных к кулинарии гостей.
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Источник с пошаговыми фото

Для салата нужно приготовить такие продукты:
копченый окорочок — 400 граммов,
сыр твердый -200 граммов,
помидоры — 2 штуки,
грибы шампиньоны — 300 граммов,
маслины — - 2-3 стол. ложки,
соль. перец — по вкусу,
зелень укропа,
масло сливочное или растительное- 1 стол ложка,
майонез, лучше собственного приготовления.
Приготовление. Грибы нарезать крупными кусочками и поджарить на масле до выпаривания жидкости и местами подрумянивания, присолить по вкусу.
Копченое мясо, сыр, помидоры без сока нарезать кубиком со стороной 1-1,5 сантиметра. Маслины нарезать кружочками, зелень мелко.
Все ингредиенты смешать, присыпать черным свежемолотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать. Выложить на тарелку с помощью кольца башенкой. Украсить зеленью.
И все, салат для праздника готов. Салат с изысканным вкусом удовлетворит самых требовательных к кулинарии гостей.
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Источник с пошаговыми фото
Метки: салаты
Лариса Вовк,
16-02-2017 15:29
(ссылка)
В чем секрет популярности японской кухни

Сейчас даже не верится, что всего каких-то пару десятков лет назад о японских традициях их культуре и кухне в нашей стране было известно очень немного. А в немногочисленных японских ресторанах посетителю вместо суши могли подать все что угодно, например, сашими.Но время не стоит на месте и сейчас японская кухня в России стала настолько популярна. Многие россияне вместо соленых огурчиков стали закусывать водку маринованным имбирем, а холодец есть не с горчицей а с васаби. Кстати настоящий васаби можно попробовать или в самой Японии или в дорогих российских ресторанах, а в многочисленных суши-барах вам, скорее всего, предложат имитацию, сделанную из хрена с добавлением пищевых добавок.
Подробнее читайте здесь: http://charodeyjka.ru/kulin...
Лариса Вовк,
15-02-2017 15:11
(ссылка)
Лагман по-дунгански – пошаговый рецепт с фото

Лагман является популярным национальным блюдом в среднеазиатской кухне. Рецептов приготовления этого блюда немало. Каждая хозяйка выбирает именно тот рецепт, который подходит ей больше всего. Но по какому бы рецепту не готовилось это блюдо, основными ингредиентами являются овощи, мясо и длинная лапша. Я хочу предложить вам рецепт лагмана по-дунгански.
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/pervihe-...
Лариса Вовк,
14-02-2017 20:06
(ссылка)
Зефирный горячий шоколад – пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт можно самостоятельно приготовить из обыкновенного зефира. Такой десерт станет идеальным дополнением сладкого стола на день рождения ребенка.
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/desertih...
Tamuna tamuna,
13-02-2017 13:23
(ссылка)
хочу спросить у профессионалов -кондитеров о сах.петушках.
хочу спросить у профессионалов -кондитеров о сах.петушках. почему нельзя обойтись без глюкозы, и обязательна она для того, чтоб карамель не засахарилась? а если ее невозможно найти.... что делать? уксус или лимонная кислота не будут достаточны? и еще хотелось узнать....... цвет и эссенцию добовляют вначале или в в конце?
Людмила Формус,
05-02-2017 10:09
(ссылка)
Капустный торт
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным.
Для его приготовления нам потребуются продукты:
капуста белокочанная- 400 грамм,
яйца куриные — 3 штуки,
мука пшеничная — 1 стакан,
манка — 3 столовые ложки,
лук — 2 головки,
зеленый лук- 1/2 пучка,
морковь — 2 штуки,
фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,
сметана — 1 стакан,
сыр твердый- 100 грамм,
соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут.
Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.
Капусту отжать. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.
Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..
Дальше нужно собрать торт.
Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша.
Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.
Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.
Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.
Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.

Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.
Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!
Пошаговые фото

Для его приготовления нам потребуются продукты:
капуста белокочанная- 400 грамм,
яйца куриные — 3 штуки,
мука пшеничная — 1 стакан,
манка — 3 столовые ложки,
лук — 2 головки,
зеленый лук- 1/2 пучка,
морковь — 2 штуки,
фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,
сметана — 1 стакан,
сыр твердый- 100 грамм,
соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут.
Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.
Капусту отжать. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.
Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..
Дальше нужно собрать торт.
Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша.
Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.
Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.
Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.
Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.

Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.
Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!
Пошаговые фото
Метки: домашняя еда, пироги
Лариса Вовк,
01-02-2017 18:05
(ссылка)
Блинный пирог - рецепты приготовления

Блины можно есть не только со сметаной или с какой-либо начинкой. Из них можно готовить и другие оригинальные блюда.
Очень вкусным получается блинный пирог. Можно приготовить пирог из блинов с блинным муссом.
Источник: http://bebi-strana.ru/prazd...
Людмила Формус,
01-02-2017 00:22
(ссылка)
Оладьи с мясом или "ленивые беляши"
Привет! Оладьи с мясом или «ленивые беляши» простое домашнее блюдо, но вкусняшка невероятная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро приготовить это блюдо и вкусно накормить свою семью.

Необходимые продукты:
кефир или кислое молоко — 2 стакана,
яйца — 4 штуки,
мука — 400 граммов, приблизительно 2,5 стакана,
сахар — 2 столовые ложки.
соль — 1 чайная ложка,
разрыхлитель — 2 чайные ложки или одна соды,
фарш любой, у меня свиной =500 граммов,
холодная вода — 0,5 стакана,
приправы к мясу- 1 чайная ложка, я добавляла хмели-сунели, черный молотый перец,
чеснок — 3 зубчика,
соль - по вкусу.
мксло растительное для жарки.
Приготовление начинать из теста. Яйца с сахаром и солью слегка взбить венчиком, добавить кефир с содой, если вы будете использовать разрыхлитель, то его надо смешать с мукой. Размешать до однородной массы яйца с кефиром.
Добавить муку и мешать, чтобы не было комочков, а тесто получилось как густая сметана. Дать постоять, а самим заняться фаршем.
В фарш добавить соль, приправы и измельченный чеснок .
Вливать частями холодную воду и мешать, пока фарш станет однородной массой
Разогреть масло в сковородке на среднем огне, выложить тесто по столовой ложке, в центр распределить чайную ложку фарша, убавить немного огонь. Фарш покрыть тестом, я не покрывала, получается быстрее и так же вкусно.
Когда одна сторона поджарится, перевернуть и жарить до готовности еще несколько минут.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Собрать на блюдо.
Подавать теплыми можно со сметаной. Рекомендую попробовать с кетчупом.
Приготовьте эти аппетитные оладьи, порадуйте свою семью и рецепт сохраните!
Приятного аппетита всем !
Пошаговые фото

Необходимые продукты:
кефир или кислое молоко — 2 стакана,
яйца — 4 штуки,
мука — 400 граммов, приблизительно 2,5 стакана,
сахар — 2 столовые ложки.
соль — 1 чайная ложка,
разрыхлитель — 2 чайные ложки или одна соды,
фарш любой, у меня свиной =500 граммов,
холодная вода — 0,5 стакана,
приправы к мясу- 1 чайная ложка, я добавляла хмели-сунели, черный молотый перец,
чеснок — 3 зубчика,
соль - по вкусу.
мксло растительное для жарки.
Приготовление начинать из теста. Яйца с сахаром и солью слегка взбить венчиком, добавить кефир с содой, если вы будете использовать разрыхлитель, то его надо смешать с мукой. Размешать до однородной массы яйца с кефиром.
Добавить муку и мешать, чтобы не было комочков, а тесто получилось как густая сметана. Дать постоять, а самим заняться фаршем.
В фарш добавить соль, приправы и измельченный чеснок .
Вливать частями холодную воду и мешать, пока фарш станет однородной массой
Разогреть масло в сковородке на среднем огне, выложить тесто по столовой ложке, в центр распределить чайную ложку фарша, убавить немного огонь. Фарш покрыть тестом, я не покрывала, получается быстрее и так же вкусно.
Когда одна сторона поджарится, перевернуть и жарить до готовности еще несколько минут.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Собрать на блюдо.
Подавать теплыми можно со сметаной. Рекомендую попробовать с кетчупом.
Приготовьте эти аппетитные оладьи, порадуйте свою семью и рецепт сохраните!
Приятного аппетита всем !
Пошаговые фото
Метки: домашняя еда. одладьи
Лариса Вовк,
30-01-2017 17:01
(ссылка)
Лапша чоу мейн – пошаговый рецепт с фото

Вкусную жареную лапшу с овощами и мясом по-китайски называют чоу мейн. Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Для его приготовления можно использовать любое мясо и овощи.Чаще всего берут мясо курицы. А продукты для приготовления этого оригинального блюда нужны самые простые
Подробный рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-i...
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу