Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Кулинарная книга
      19 ноября 2017 в 10:55
      community-post.html
      КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

      Тесто:
      - 2 ложки сметаны,
      - 100-150 г кефира,
      - 50 г масла или маргарина (растопить),
      - Соль - треть ч.л.,
      - 0,5 ч.л соды,
      - мука,
      - щепотка сахара.

      Приготовление:

      Для начала зажжем духовку
      Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
      Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
      Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
      P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

      Приятного аппетита!
      19 ноября 2017 в 15:08
      Нравится