Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
литература, музыка, еда,напитки, медицина, дизайн, советы,посиделки,общение
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Осенние чаи. Интересные рецепты.
Чай из ягод и листьев чёрной смородины.
Чёрная смородина – это ягодное растение, кустарник. Его ягоды хозяйки используют для приготовления джемов, соков и морсов, а ещё из них варят восхитительное варенье. Также листья и ягоды смородины превосходно подходят для заваривания чая. Плоды этого растения обладают целебными свойствами, помимо этого они очень вкусные.
Ягоды чёрной смородины можно заморозить или высушить. Листья тоже высушивают.
И потом можно использовать для приготовления чудесного целебного чая в осенние и зимние месяцы. more…
Чай из ягод и листьев чёрной смородины.
Чёрная смородина – это ягодное растение, кустарник. Его ягоды хозяйки используют для приготовления джемов, соков и морсов, а ещё из них варят восхитительное варенье. Также листья и ягоды смородины превосходно подходят для заваривания чая. Плоды этого растения обладают целебными свойствами, помимо этого они очень вкусные.
Ягоды чёрной смородины можно заморозить или высушить. Листья тоже высушивают.
И потом можно использовать для приготовления чудесного целебного чая в осенние и зимние месяцы. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Осенние чаи. Интересные рецепты.
Чай из ягод калины
Чай из калины – универсальное витаминное средство, помогающее справиться со многими заболеваниями в осенне-зимний период.
Калиновый чай тонизирует организм человека и насыщает его витаминами, минералами и полезными кислотами. Помимо этого, напиток рекомендуется принимать для устранения таких проблем со здоровьем, как:
простуда, ангина, бронхит, грипп, ОРВИ и т.п.;
расстройство работы пищеварительной системы (запоры, диарея);
заболевания органов ЖКТ, печени и почек;
внутренние кровотечения; more…
Чай из ягод калины
Чай из калины – универсальное витаминное средство, помогающее справиться со многими заболеваниями в осенне-зимний период.
Калиновый чай тонизирует организм человека и насыщает его витаминами, минералами и полезными кислотами. Помимо этого, напиток рекомендуется принимать для устранения таких проблем со здоровьем, как:
простуда, ангина, бронхит, грипп, ОРВИ и т.п.;
расстройство работы пищеварительной системы (запоры, диарея);
заболевания органов ЖКТ, печени и почек;
внутренние кровотечения; more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом more…
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Торт из печенья и творога.
Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога.
Для приготовления торта из печенья и творога понадобится:
печенье - 24 штуки;
молоко - 2/3 стакана;
творог - 250 г;
сметана - 4 ст. ложки;
сахар - 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья;
сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
цедра лимона - 2 ч. ложки; more…
Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога.
Для приготовления торта из печенья и творога понадобится:
печенье - 24 штуки;
молоко - 2/3 стакана;
творог - 250 г;
сметана - 4 ст. ложки;
сахар - 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья;
сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
цедра лимона - 2 ч. ложки; more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Манник «Грушевый».
Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.
Вам потребуется:
Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.
Как готовить:
Этап 1.
Манник — это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть…но вышел прев more…
Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.
Вам потребуется:
Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.
Как готовить:
Этап 1.
Манник — это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть…но вышел прев more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Бисквит на белках, или "пища ангелов".
Белковый бисквит - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой и напоминает по виду и мягкости хлеб для тостов. Он хорошо выдерживает соседство с кремами, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды, о чем много где написано и с чем действительно не поспоришь. Можно приготовить ягодный соус, который сейчас принято на французский манер называть компотом - вам надо всего лишь залить замороженные ягоды горячим сиропом и оставить постоять полчасика. more…
Белковый бисквит - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой и напоминает по виду и мягкости хлеб для тостов. Он хорошо выдерживает соседство с кремами, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды, о чем много где написано и с чем действительно не поспоришь. Можно приготовить ягодный соус, который сейчас принято на французский манер называть компотом - вам надо всего лишь залить замороженные ягоды горячим сиропом и оставить постоять полчасика. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Павлова с пьяными красными апельсинами
Ингредиенты:
Белки яичные — 3 шт.
Сахар — 250 г
Сливки жирные — 250 мл
Апельсины красные — 4 шт.
Вино белое сухое или игристое — 150 мл
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Рубленые фисташки — для украшения
Приготовление:
Взбить белки миксером до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать 150 г сахара в 5–6 приемов, взбивая каждый раз пару минут. Взбивать белки с сахаром до глянцевых, твердых пиков и растворения сахара. Влить ванильный экстракт, яблочный уксус и взбить. Всыпать крахмал и взбить еще раз. more…
Ингредиенты:
Белки яичные — 3 шт.
Сахар — 250 г
Сливки жирные — 250 мл
Апельсины красные — 4 шт.
Вино белое сухое или игристое — 150 мл
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Рубленые фисташки — для украшения
Приготовление:
Взбить белки миксером до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать 150 г сахара в 5–6 приемов, взбивая каждый раз пару минут. Взбивать белки с сахаром до глянцевых, твердых пиков и растворения сахара. Влить ванильный экстракт, яблочный уксус и взбить. Всыпать крахмал и взбить еще раз. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
УХ тыыыы,не много возьня,но так как люблю выпечку с творогом можно попробывать Спасибо за рецепт.
4 hours ago
Нравится
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Шоколадно-кофейные пирожные
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 60 грамм (растопить и остудить)
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Сахар – 130 грамм
Белки – пять штук
Мука – четыре столовые ложки
Для прослойки:
Йогурт натуральный – три столовые ложки
Шоколад – 100 грамм
Яйца – две штуки
Для крема:
Заваренное кофе – 30 миллилитров
Сливки 33% - 250 миллилитров
Сгущенное молоко - пол банки
Для верха:
Миндальные лепестки – 30 грамм (обжаренные)
Способ приготовления: more…
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 60 грамм (растопить и остудить)
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Сахар – 130 грамм
Белки – пять штук
Мука – четыре столовые ложки
Для прослойки:
Йогурт натуральный – три столовые ложки
Шоколад – 100 грамм
Яйца – две штуки
Для крема:
Заваренное кофе – 30 миллилитров
Сливки 33% - 250 миллилитров
Сгущенное молоко - пол банки
Для верха:
Миндальные лепестки – 30 грамм (обжаренные)
Способ приготовления: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Мандариновый пирог🍊
Ингредиенты
▫молоко - 60 мл
▫сахар - 100 г
▫ванильный сахар -1 пакетик
▫яйцо куриное с 0 - 1 шт.
▫масло подсолнечное ▫рафинированное - 60 мл
▫мука пшеничная - 160 г
▫разрыхлитель теста - 1 ч.л.
▫мандарины мелкие - 4 шт.
▫сахар (для мандаринов) - 2 ч.л.
▫корица (для мандаринов) - 0,5 ч.л.
▫масло сливочное - 25 г
▫масло подсолнечное
▫рафинированное обмазать форму - 0,5 ст.л.
⃣Смешайте теплое молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и подсолнечное масло.
⃣Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в жидкую смесь, перемешайте до густой консистенции. more…
Ингредиенты
▫молоко - 60 мл
▫сахар - 100 г
▫ванильный сахар -1 пакетик
▫яйцо куриное с 0 - 1 шт.
▫масло подсолнечное ▫рафинированное - 60 мл
▫мука пшеничная - 160 г
▫разрыхлитель теста - 1 ч.л.
▫мандарины мелкие - 4 шт.
▫сахар (для мандаринов) - 2 ч.л.
▫корица (для мандаринов) - 0,5 ч.л.
▫масло сливочное - 25 г
▫масло подсолнечное
▫рафинированное обмазать форму - 0,5 ст.л.
⃣Смешайте теплое молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и подсолнечное масло.
⃣Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в жидкую смесь, перемешайте до густой консистенции. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Лучшие рецепты освежающих смузи
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Ингредиенты:
банан - 1 шт.
кофе (крепкий) - 70 мл
шоколад (горький) - 50г
сахар - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
кардамон - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
Кофейно-банановый смузи от Starbucks 73ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
Бананы (очистить, нарезать и охладить в морозилке) - 2 шт
Молоко (низкой жирности) - 1,5 чашки more…
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Ингредиенты:
банан - 1 шт.
кофе (крепкий) - 70 мл
шоколад (горький) - 50г
сахар - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
кардамон - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
Кофейно-банановый смузи от Starbucks 73ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
Бананы (очистить, нарезать и охладить в морозилке) - 2 шт
Молоко (низкой жирности) - 1,5 чашки more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофейный десерт из вафель и крема
Ингредиенты:
470 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
450 г маскарпоне комнатной температуры
255 г тонких шоколадных вафель
какао без сахара (дополнительно)
Приготовление:
Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время. more…
Ингредиенты:
470 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
450 г маскарпоне комнатной температуры
255 г тонких шоколадных вафель
какао без сахара (дополнительно)
Приготовление:
Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Лимонный рулет из безе
3 штуки -яичные белки
175 граммов -сахар
1 чайная ложка -кукурузная мука
2 столовые ложки -сахарная пудра
300 граммов -греческий йогурт
3 столовые ложки -лимонный творог
100 граммов -малина
100 граммов - черника
Этот рецепт диетического лимонного рулета из безе отлично подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит сладкие десерты.
Заранее разогрейте духовку до 140С. Смажьте форму маслом и проложите пергаментной бумагой. more…
3 штуки -яичные белки
175 граммов -сахар
1 чайная ложка -кукурузная мука
2 столовые ложки -сахарная пудра
300 граммов -греческий йогурт
3 столовые ложки -лимонный творог
100 граммов -малина
100 граммов - черника
Этот рецепт диетического лимонного рулета из безе отлично подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит сладкие десерты.
Заранее разогрейте духовку до 140С. Смажьте форму маслом и проложите пергаментной бумагой. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофейный пирог!
Ингредиенты и приготовление:
Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось.
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. more…
Ингредиенты и приготовление:
Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось.
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофейные эклеры
на 12 штук
для теста:
65мл молока
65мл воды
50г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75г муки
2 яйца
1 желток
для крема:
2 ст.л. кофейных зерен
75г молока
1 желток
115г сахара
ваниль
125г сливочного масла
Сразу оговорюсь. Количество крема регулируйте по своему вкусу. Некоторые мои домочадцы жаловались,
что крема много! А другим было в самый раз. Так что решайте сами.
Смешать молоко, воду, сахар, соль, растопленное масло и довести до кипения, снять с огня, всыпать more…
на 12 штук
для теста:
65мл молока
65мл воды
50г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75г муки
2 яйца
1 желток
для крема:
2 ст.л. кофейных зерен
75г молока
1 желток
115г сахара
ваниль
125г сливочного масла
Сразу оговорюсь. Количество крема регулируйте по своему вкусу. Некоторые мои домочадцы жаловались,
что крема много! А другим было в самый раз. Так что решайте сами.
Смешать молоко, воду, сахар, соль, растопленное масло и довести до кипения, снять с огня, всыпать more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Классическая французская шарлотка из шоколада
Ингредиенты:
Печенье «Дамские пальчики»
Апельсиновый ликер – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки воды
Начинка:
Сливочное масло – 450 г
Сахар – ¾ стакана
Апельсиновый ликер – ¼ стакана
Экстракт миндаля – ¼ чайной ложки
Молотый миндаль – 1 стакан
Горький шоколад – 110 г
Эспрессо – ¼ чашки
Сливки для взбивания – 2 стакана
Растопите шоколад на водяной бане вместе с ¼ чашки эспрессо до однородной массы. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Влейте ликер и экстракт миндаля, молотый миндаль и растопленный шоколад (продолжая взби more…
Ингредиенты:
Печенье «Дамские пальчики»
Апельсиновый ликер – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки воды
Начинка:
Сливочное масло – 450 г
Сахар – ¾ стакана
Апельсиновый ликер – ¼ стакана
Экстракт миндаля – ¼ чайной ложки
Молотый миндаль – 1 стакан
Горький шоколад – 110 г
Эспрессо – ¼ чашки
Сливки для взбивания – 2 стакана
Растопите шоколад на водяной бане вместе с ¼ чашки эспрессо до однородной массы. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Влейте ликер и экстракт миндаля, молотый миндаль и растопленный шоколад (продолжая взби more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Торт "Мокко"
Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. more…
Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Огромный кофейно-шоколадный торт-башня
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана какао-порошка
2 столовых ложки кофе (эспрессо)
1 чайная ложка соли
1/2 стакана крепкого кофе
2 яйца + 2 белка
2,5 стакана сахара
1,5 стакана масла
1 столовая ложка экстракта ванили
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайная ложка соды
3/4 стакана пахты или кислого молока
Начинка:
450 г горького шоколада, нарубить
3 стакана жирных сливок
55-60 г сливочного масла
1,3 кг сливочного сыра
1 столовая ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки холодного крепкого кофе
5 столовых ложек сахарной пудры more…
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана какао-порошка
2 столовых ложки кофе (эспрессо)
1 чайная ложка соли
1/2 стакана крепкого кофе
2 яйца + 2 белка
2,5 стакана сахара
1,5 стакана масла
1 столовая ложка экстракта ванили
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайная ложка соды
3/4 стакана пахты или кислого молока
Начинка:
450 г горького шоколада, нарубить
3 стакана жирных сливок
55-60 г сливочного масла
1,3 кг сливочного сыра
1 столовая ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки холодного крепкого кофе
5 столовых ложек сахарной пудры more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофейно-медовый тортик
Ингредиенты и приготовление:
3 яйца взбить с 1/2 ст. сахара. Растопить 1/2 ст. мёда, в горячий мёд добавить, помешивая, 1 ч.л. гашеной соды + 1ч.л. растворимого кофе (кофе плохо растворяется в мёде, поэтому лучше его сразу растворить в 1- 2 ложках кипятка, а потом вводить в мед). Соединить с яично-сахарной массой, перемешать и добавить 1,5 ст. муки.
Выпекаем 25-30 мин. при температуре 180-190 гр. затем корж разрезать вдоль на 2-3 части пропитать сметанным кремом (400гр сметаны+150гр. сахара), сложить все коржи в тортик и оформить по вашей фантазии.
#десерты
Ингредиенты и приготовление:
3 яйца взбить с 1/2 ст. сахара. Растопить 1/2 ст. мёда, в горячий мёд добавить, помешивая, 1 ч.л. гашеной соды + 1ч.л. растворимого кофе (кофе плохо растворяется в мёде, поэтому лучше его сразу растворить в 1- 2 ложках кипятка, а потом вводить в мед). Соединить с яично-сахарной массой, перемешать и добавить 1,5 ст. муки.
Выпекаем 25-30 мин. при температуре 180-190 гр. затем корж разрезать вдоль на 2-3 части пропитать сметанным кремом (400гр сметаны+150гр. сахара), сложить все коржи в тортик и оформить по вашей фантазии.
#десерты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Ирландские сливки
Ингредиенты:
Смесь молока и сливок 50/50 1 ст.
Молоко сгущенное 400 мл
Виски 400 мл
Сироп шоколадный 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Смешать в блендере сливки с молоком, сладкое сгущенное молоко, ирландский виски, шоколадный сироп, ванильный и миндальный экстракт и гранулы растворимого кофе.
Взбивать на высокой скорости 30 секунд.
Перелить в плотно закрывающуюся тару и поставить в холодильник на 24 часа, прежде чем подавать.
Перед употреблением хорошо взболтать.
Хранить в холодильнике не более 2 месяцев. more…
Ингредиенты:
Смесь молока и сливок 50/50 1 ст.
Молоко сгущенное 400 мл
Виски 400 мл
Сироп шоколадный 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Смешать в блендере сливки с молоком, сладкое сгущенное молоко, ирландский виски, шоколадный сироп, ванильный и миндальный экстракт и гранулы растворимого кофе.
Взбивать на высокой скорости 30 секунд.
Перелить в плотно закрывающуюся тару и поставить в холодильник на 24 часа, прежде чем подавать.
Перед употреблением хорошо взболтать.
Хранить в холодильнике не более 2 месяцев. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком more…
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофе Chon
Кофе Chon является одним из самых дорогих сортов в мире кофе. Он производится из бобов кофе, которые были съедены азиатской пальмовой куницей (Paradoxurus hermaphroditus) и прошли через её пищеварительный тракт. В желудке, протеолитические ферменты просачиваются в зерна, делая более свободными аминокислоты. Проходя через кишечник бобы очищаются сохраняя свою форму. После сбора, тщательного мытья, сушки на солнце, легкой обжарки, эти бобы дают ароматный кофе с гораздо меньшей горечью. Этот кофе был широко отмечен как самый дорогой кофе в мире по ценам до $160 за фунт. more…
Кофе Chon является одним из самых дорогих сортов в мире кофе. Он производится из бобов кофе, которые были съедены азиатской пальмовой куницей (Paradoxurus hermaphroditus) и прошли через её пищеварительный тракт. В желудке, протеолитические ферменты просачиваются в зерна, делая более свободными аминокислоты. Проходя через кишечник бобы очищаются сохраняя свою форму. После сбора, тщательного мытья, сушки на солнце, легкой обжарки, эти бобы дают ароматный кофе с гораздо меньшей горечью. Этот кофе был широко отмечен как самый дорогой кофе в мире по ценам до $160 за фунт. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Состав кофе:
Кофейное зерно состоит из таких составляющих:
1. ПРОДОЛЬНЫЙ ЖЕЛОБОК.
2. ЭНДОСПЕРМ (оно же – СЕМЯ, оно же - ЯДРО).
3. СЕМЕННАЯ КОЖУРА (или СЕРЕБРИСТАЯ ПЛЕНКА).
4. ЭНДОКАРП (или ПЕРГАМЕНТНАЯ ОБОЛОЧКА).
5. ПЕКТИНОВЫЙ СЛОЙ.
6. МЕЗОКАРП (или ПЛОДОВАЯ МЯКОТЬ или ПУЛЬПА).
7. ЭКЗОКАРП (или КОЖУРА)
Внешняя кожура (тот же ЭЗОКАРП) – это кожура, наружная оболочка
Из нее можно очень легко выдавить пальцами зерна кофе, когда плод спелый.
Кожура зрелого плода, растущего на дереве, очень сочная и сладкая на вкус… more…
Кофейное зерно состоит из таких составляющих:
1. ПРОДОЛЬНЫЙ ЖЕЛОБОК.
2. ЭНДОСПЕРМ (оно же – СЕМЯ, оно же - ЯДРО).
3. СЕМЕННАЯ КОЖУРА (или СЕРЕБРИСТАЯ ПЛЕНКА).
4. ЭНДОКАРП (или ПЕРГАМЕНТНАЯ ОБОЛОЧКА).
5. ПЕКТИНОВЫЙ СЛОЙ.
6. МЕЗОКАРП (или ПЛОДОВАЯ МЯКОТЬ или ПУЛЬПА).
7. ЭКЗОКАРП (или КОЖУРА)
Внешняя кожура (тот же ЭЗОКАРП) – это кожура, наружная оболочка
Из нее можно очень легко выдавить пальцами зерна кофе, когда плод спелый.
Кожура зрелого плода, растущего на дереве, очень сочная и сладкая на вкус… more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофе по-андалузски.
Вариантов приготовления кофе существует огромное количество, иногда среди них можно найти совершенно неожиданные, но от этого не менее вкусные. Например, давайте попробуем приготовить кофе по-андалузски.
Ингредиенты, которые нам понадобятся на 1 порцию:
1 чайная ложка свежемолотого кофе,
90 — 100 мл воды,
1,5 чайной ложки натурального мёда,
1 тонкий лепесток, отрезанный от чесночного зубчика. more…
Вариантов приготовления кофе существует огромное количество, иногда среди них можно найти совершенно неожиданные, но от этого не менее вкусные. Например, давайте попробуем приготовить кофе по-андалузски.
Ингредиенты, которые нам понадобятся на 1 порцию:
1 чайная ложка свежемолотого кофе,
90 — 100 мл воды,
1,5 чайной ложки натурального мёда,
1 тонкий лепесток, отрезанный от чесночного зубчика. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофе по-бразильски — простые рецепты вкусного напитка.
Традиционный кофе по-бразильски — это ароматный и вкусный напиток, который обладает бодрящим воздействием и традиционно сопровождает каждую трапезу бразильцев. Существует несколько рецептов кофе по-бразильски. Традиционный способ приготовления этого напитка потребует использования следующих ингредиентов: 50 г плиточного шоколада, готовый горячий кофе, горячее молоко, сахар и взбитые сливки. more…
Традиционный кофе по-бразильски — это ароматный и вкусный напиток, который обладает бодрящим воздействием и традиционно сопровождает каждую трапезу бразильцев. Существует несколько рецептов кофе по-бразильски. Традиционный способ приготовления этого напитка потребует использования следующих ингредиентов: 50 г плиточного шоколада, готовый горячий кофе, горячее молоко, сахар и взбитые сливки. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
«Я милого узнаю по…» любимому кофе!=)
Ученые из Университета Калифорнии провели исследование 1000 любителей кофе и обнаружили, что определенные черты характера на кофейные предпочтения.
Так, если человек любит крепкий черный кофе без каких-либо добавок, то он, скорее всего в жизни серьезен и склонен к прямоте в отношениях с окружающими. Такие люди обычно немногословны, мрачноваты с виду и любят размышлять в одиночестве.
Поклонники латте, напротив, весьма предупредительны в общении и открыты. Им важно нравиться другим, помогать и заботиться, но вот о себе они нередко забывают. more…
Ученые из Университета Калифорнии провели исследование 1000 любителей кофе и обнаружили, что определенные черты характера на кофейные предпочтения.
Так, если человек любит крепкий черный кофе без каких-либо добавок, то он, скорее всего в жизни серьезен и склонен к прямоте в отношениях с окружающими. Такие люди обычно немногословны, мрачноваты с виду и любят размышлять в одиночестве.
Поклонники латте, напротив, весьма предупредительны в общении и открыты. Им важно нравиться другим, помогать и заботиться, но вот о себе они нередко забывают. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофе Александр
Ингредиенты:
1/2 стакана крепкого черного кофе,
120 мл коньяка или ликера (в оригинале - апельсинового)
щепотка экстракта ванили
сладкие взбитые сливки
корица
цедра апельсина
Приготовление:
Для крема смешайте 1 стакан сливок (240 мл) с 2 столовыми ложками сахарной пудры в миксере и взбейте до устойчивых пиков.
В кофейный бокал влейте коньяк и ваниль, сверху залейте свеже сваренным кофе. Затем выложите пару ложек крема. Присыпьте корицей и цедрой апельсина.
#кофе
Ингредиенты:
1/2 стакана крепкого черного кофе,
120 мл коньяка или ликера (в оригинале - апельсинового)
щепотка экстракта ванили
сладкие взбитые сливки
корица
цедра апельсина
Приготовление:
Для крема смешайте 1 стакан сливок (240 мл) с 2 столовыми ложками сахарной пудры в миксере и взбейте до устойчивых пиков.
В кофейный бокал влейте коньяк и ваниль, сверху залейте свеже сваренным кофе. Затем выложите пару ложек крема. Присыпьте корицей и цедрой апельсина.
#кофе
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Как сделать рисунок на кофе своими руками
Вот интересно, а думали ли в свое время монахи – капуцины, когда смешивали кофе со сливками, что пройдет пара веков и этот напиток станет настоящим шедевром искусства, от которого получаешь удовольствие не только как от вкусного и бодрящего напитка, но и наслаждаешься эстетически.
Для того чтобы научиться сделать рисунок на кофе своими руками, вам понадобится:
- жирные сливки (не менее 33%);
- шоколад растопленный;
- кофе;
- шпажки;
- порошок какао;
- трафарет. more…
Вот интересно, а думали ли в свое время монахи – капуцины, когда смешивали кофе со сливками, что пройдет пара веков и этот напиток станет настоящим шедевром искусства, от которого получаешь удовольствие не только как от вкусного и бодрящего напитка, но и наслаждаешься эстетически.
Для того чтобы научиться сделать рисунок на кофе своими руками, вам понадобится:
- жирные сливки (не менее 33%);
- шоколад растопленный;
- кофе;
- шпажки;
- порошок какао;
- трафарет. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
"Кофе по-ирландски"
Ирландский кофе - ароматный и необыкновенно согревающий напиток. В его состав входят виски, кофе эспрессо и сливки.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 14 г кофе тонкого помола;
- 30 мл виски "Джеймсон";
- взбитые сливки;
- цельные кофейные зерна.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные акссесуары:
- металлический джиггер;
- пластиковый джиггер;
- айриш-стакан.
Приготовление:
1. Сварите двойной эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Налейте 30 мл виски "Джеймсон" в металлический джиггер и перелейте в айриш-стакан. more…
Ирландский кофе - ароматный и необыкновенно согревающий напиток. В его состав входят виски, кофе эспрессо и сливки.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 14 г кофе тонкого помола;
- 30 мл виски "Джеймсон";
- взбитые сливки;
- цельные кофейные зерна.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные акссесуары:
- металлический джиггер;
- пластиковый джиггер;
- айриш-стакан.
Приготовление:
1. Сварите двойной эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Налейте 30 мл виски "Джеймсон" в металлический джиггер и перелейте в айриш-стакан. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
"Маккиято с сиропом"
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 100 мл молока;
- 10 г сиропа.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- питчер;
- металлический джиггер;
- кофейная пара;
- барная ложка.
Приготовление:
1. Налейте в металлический джиггер сиропа по вкусу.
2. Возьмите чашку для кофе и перелейте в нее сироп.
3. Сварите эспрессо, двойной по обьему. more…
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 100 мл молока;
- 10 г сиропа.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- питчер;
- металлический джиггер;
- кофейная пара;
- барная ложка.
Приготовление:
1. Налейте в металлический джиггер сиропа по вкусу.
2. Возьмите чашку для кофе и перелейте в нее сироп.
3. Сварите эспрессо, двойной по обьему. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.