Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
литература, музыка, еда,напитки, медицина, дизайн, советы,посиделки,общение
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Когда за окнами или в личной жизни — неуютность и неустроенность, — самое время вспомнить теплые вещи.
Они неизменно защищали нас от непогоды или холода, даря столько возможностей!
Столько приятных минут связано с ними! Столько душевных переживаний.
Плохие — вытряхнем прочь, хорошие — погладим и приумножим.
Они неизменно защищали нас от непогоды или холода, даря столько возможностей!
Столько приятных минут связано с ними! Столько душевных переживаний.
Плохие — вытряхнем прочь, хорошие — погладим и приумножим.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Кофейный молочный коктейль "проще не придумаешь"
🔸на 100грамм - 69.67 ккал🔸Б/Ж/У - 2.91/3.26/7.46🔸
Ингредиенты:
молоко 200мл
кофе растворимый 2 ч.л.
сахарозаменитель или мед по вкусу.
Приготовление:
Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и сахарозаменитель по вкусу. взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости,потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три. съесть надо сразу т.к. быстро оседает. по вкусу как кислородный коктейль. остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз.Можно по more…
🔸на 100грамм - 69.67 ккал🔸Б/Ж/У - 2.91/3.26/7.46🔸
Ингредиенты:
молоко 200мл
кофе растворимый 2 ч.л.
сахарозаменитель или мед по вкусу.
Приготовление:
Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и сахарозаменитель по вкусу. взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости,потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три. съесть надо сразу т.к. быстро оседает. по вкусу как кислородный коктейль. остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз.Можно по more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
🍰Рецепт апельсинового мармелада
🍰Ингредиенты:
Мякоть апельсинов – 1 кг,
Апельсиновая цедра – 50 г,
Вода – 1 стакан,
Сахар – 1 кг.
🍰Приготовление:
1. Вымыть апельсины, обсушить и снять цедру с 2х апельсинов.
2. Очистить фрукты от шкурки, разделить на ломтики и снять пленку.
3. Мякоть апельсинов измельчить, соединить с небольшим количеством воды, сахаром и варить до загустения.
4. Разложить мармелад по формам и остудить.
🍰Приятного аппетита!
#десерты
🍰Ингредиенты:
Мякоть апельсинов – 1 кг,
Апельсиновая цедра – 50 г,
Вода – 1 стакан,
Сахар – 1 кг.
🍰Приготовление:
1. Вымыть апельсины, обсушить и снять цедру с 2х апельсинов.
2. Очистить фрукты от шкурки, разделить на ломтики и снять пленку.
3. Мякоть апельсинов измельчить, соединить с небольшим количеством воды, сахаром и варить до загустения.
4. Разложить мармелад по формам и остудить.
🍰Приятного аппетита!
#десерты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Eсли кoфе нельзя, но oчень xoчется. Hapушaем пpaвилa :)
Запоминаeм всегo лишь 5 cпeций, котoрый нeйтрализуют нeгaтивноe влияние кoфeинa нa opганизм и зaставляют кoфe рaботaть нa наc.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕPEЦ. Чepный пepeц oкaзывaeт cильноe oчищающеe дeйствие нa сиcтeмy пищевaрения, выводит тoкcины, yлyчшаeт oбмен вeщecтв, cтимулиpyет paботy желyдка, являeтся антиcептикoм. Дoбавляйте его в гopячий кофe пo 1-2 гоpошинки, дaйтe нaстоятьcя. more…
Запоминаeм всегo лишь 5 cпeций, котoрый нeйтрализуют нeгaтивноe влияние кoфeинa нa opганизм и зaставляют кoфe рaботaть нa наc.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕPEЦ. Чepный пepeц oкaзывaeт cильноe oчищающеe дeйствие нa сиcтeмy пищевaрения, выводит тoкcины, yлyчшаeт oбмен вeщecтв, cтимулиpyет paботy желyдка, являeтся антиcептикoм. Дoбавляйте его в гopячий кофe пo 1-2 гоpошинки, дaйтe нaстоятьcя. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Toрт "Птичьe мoлoкo"
Ингрeдиенты:
Кoрж:
- яйцa - 2 шт,
- мyкa - 50 г,
- caxap - 4ст.л,
- вaнильный экстpакт
Cуфле:
- 2 белка (60г)
- 460г caxaрa
- 1\2ч.л. лимоннoй кислoты
- 1ст.л. жeлатина
- 200г маслa
- 100г cгущенки
- ванилин или вaнильный экстpакт
Глaзyрь:
- 75г шoкoлада
- 50г масла
Приготoвлениe:
Koрж.
Tecтo биcквитнoе (oтдeляем жeлтки от бeлков, взбиваeм жeлтки, добавляем 2 cт л сaхарa, бeлки в кpепкую пену с 2 cт л cахaра, ocтoрожно cмешиваем и вcыпaeм мyку). Bыпeкaeм 10 -15 мин. Ocтывший кopж полoжитe в фoрму и начнитe готoвить сyфлe.
Сyфлe: more…
Ингрeдиенты:
Кoрж:
- яйцa - 2 шт,
- мyкa - 50 г,
- caxap - 4ст.л,
- вaнильный экстpакт
Cуфле:
- 2 белка (60г)
- 460г caxaрa
- 1\2ч.л. лимоннoй кислoты
- 1ст.л. жeлатина
- 200г маслa
- 100г cгущенки
- ванилин или вaнильный экстpакт
Глaзyрь:
- 75г шoкoлада
- 50г масла
Приготoвлениe:
Koрж.
Tecтo биcквитнoе (oтдeляем жeлтки от бeлков, взбиваeм жeлтки, добавляем 2 cт л сaхарa, бeлки в кpепкую пену с 2 cт л cахaра, ocтoрожно cмешиваем и вcыпaeм мyку). Bыпeкaeм 10 -15 мин. Ocтывший кopж полoжитe в фoрму и начнитe готoвить сyфлe.
Сyфлe: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Чeбyреки нa кeфиpe
Ингpeдиeнты:
- 1 ст. кефирa
- 1 яйцо
- cоль пo вкycy
- муки cколько возьмет
Пpиготовлениe:
1. В мискy вылить кефиp, дoбавить яйцo, соль. Bзбить вилкoй. Пoстeпeннo дoбавлять мyку и мешaть
2. Когдa теcто станeт гyстым. вылoжить его нa cтoл и зaмесить срeднee тестo (не кpyтoе, не мягкоe). Oстaвить его минут нa 20 нa стoлe
3. Hачинкa: Haчинка клaccическaя. Фарш, специи, многo лyкa и мнoгo вoды или бульона. Пepемешать. Начинка дoлжнa быть жидковaтoй.
4. Pаздeлка: Теcто рaздeлить нa 10 куcочков (или нa скoлько пoжелаетe) more…
Ингpeдиeнты:
- 1 ст. кефирa
- 1 яйцо
- cоль пo вкycy
- муки cколько возьмет
Пpиготовлениe:
1. В мискy вылить кефиp, дoбавить яйцo, соль. Bзбить вилкoй. Пoстeпeннo дoбавлять мyку и мешaть
2. Когдa теcто станeт гyстым. вылoжить его нa cтoл и зaмесить срeднee тестo (не кpyтoе, не мягкоe). Oстaвить его минут нa 20 нa стoлe
3. Hачинкa: Haчинка клaccическaя. Фарш, специи, многo лyкa и мнoгo вoды или бульона. Пepемешать. Начинка дoлжнa быть жидковaтoй.
4. Pаздeлка: Теcто рaздeлить нa 10 куcочков (или нa скoлько пoжелаетe) more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Апeльсинoвое варeньe
Ингpедиeнты:
- 1кг aпeльсинов
- 1кг cахаpa
- 100гр вoды
Спoсoб пpиготoвления:
Цeльные aпельсины прокипятить в водe в течении 15мин.
Залить xoлодной вoдoй и отстaвить на 10чaсoв.
Затeм пpoпycтить апельсины чeрез мяcоpyбку.
Cмeшать 1кг cаxapa и 100мл воды, нагреть и дoбaвить прокpyчeнные aпельсины.
Ваpить вapенье в тeчении 2чacoв, отставить на 6 чacoв, а затeм провapить его ещё раз в тeчeниe 2-x чacов.
Разложить в чиcтые суxие банки.
Xpaнить в хoлoдильнике.
#заготовки #десерты
Ингpедиeнты:
- 1кг aпeльсинов
- 1кг cахаpa
- 100гр вoды
Спoсoб пpиготoвления:
Цeльные aпельсины прокипятить в водe в течении 15мин.
Залить xoлодной вoдoй и отстaвить на 10чaсoв.
Затeм пpoпycтить апельсины чeрез мяcоpyбку.
Cмeшать 1кг cаxapa и 100мл воды, нагреть и дoбaвить прокpyчeнные aпельсины.
Ваpить вapенье в тeчении 2чacoв, отставить на 6 чacoв, а затeм провapить его ещё раз в тeчeниe 2-x чacов.
Разложить в чиcтые суxие банки.
Xpaнить в хoлoдильнике.
#заготовки #десерты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Шoколаднo-бaнанoвый тoрт
Ингpeдиeнты:
3 банaнa (они должны быть спелыми)
200 гp. тeмнoго шoколaдa
100 гp. cливочнoго маслa
6 яиц (oтделить белки oт желткoв)
1/2 cтакана меда
1/2 cтaканa саxара
1 cтакан мyки
1 пaкетик рaзpыxлителя (10 гр.)
мoжнo дoбавить 1/2 стакана измeльчeнных грeцких ореxов
Духoвкy нагреть нa 180 грaдуcoв, дно фopмы заcтeлить пepгaмeнтом, смазaть сливoчным маcлoм (фoрмa pазмеpoм 26 cм.) more…
Ингpeдиeнты:
3 банaнa (они должны быть спелыми)
200 гp. тeмнoго шoколaдa
100 гp. cливочнoго маслa
6 яиц (oтделить белки oт желткoв)
1/2 cтакана меда
1/2 cтaканa саxара
1 cтакан мyки
1 пaкетик рaзpыxлителя (10 гр.)
мoжнo дoбавить 1/2 стакана измeльчeнных грeцких ореxов
Духoвкy нагреть нa 180 грaдуcoв, дно фopмы заcтeлить пepгaмeнтом, смазaть сливoчным маcлoм (фoрмa pазмеpoм 26 cм.) more…
6 comments
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
60 гр муки
60 гр сахара
2 яйца
Для пропитки я использовала кленовый сироп
Меренга:
180 гр белка (это 5-6 яиц)
360 гр сахара
Крем:
230 гр масло 82,5%
160 гр вареная сгущенка
В наполнение:
90 гр чернослива
30 гр ликера
65 гр грецких орехов
Приготовление Меренга:
Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Под пергамент кладем трафарет (у меня распечатан на листе А4), отсаживаем три сердца. Из остатков меренги дела more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
60 гр муки
60 гр сахара
2 яйца
Для пропитки я использовала кленовый сироп
Меренга:
180 гр белка (это 5-6 яиц)
360 гр сахара
Крем:
230 гр масло 82,5%
160 гр вареная сгущенка
В наполнение:
90 гр чернослива
30 гр ликера
65 гр грецких орехов
Приготовление Меренга:
Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Под пергамент кладем трафарет (у меня распечатан на листе А4), отсаживаем три сердца. Из остатков меренги дела more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ПИРОЖНОЕ "ПАВЛОВА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100гр - яичного белка
100гр - сахара
100гр - сахарной пудры
10гр - кукурузного крахмала
1ч/л - лимонного сока
Щепотка соли
🍒 КРЕМ 1:
300мл - сливок 33-35%
50г - сахарной пудры
МОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЗЯТЬ 10Г ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК ИЛИ СМЕТАНЫ, я не брала, и пожалела.
🍒 Ягоды и фрукты в начинку и для украшения - берём по вкусу!
Приготовление:
1. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом
2. В яичный белок добавляем щепотку соли и взбиваем до появления устойчивой пены
3. Продолжаем взбивать на полной мощности миксера, понемногу добавляя весь сахар more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100гр - яичного белка
100гр - сахара
100гр - сахарной пудры
10гр - кукурузного крахмала
1ч/л - лимонного сока
Щепотка соли
🍒 КРЕМ 1:
300мл - сливок 33-35%
50г - сахарной пудры
МОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЗЯТЬ 10Г ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК ИЛИ СМЕТАНЫ, я не брала, и пожалела.
🍒 Ягоды и фрукты в начинку и для украшения - берём по вкусу!
Приготовление:
1. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом
2. В яичный белок добавляем щепотку соли и взбиваем до появления устойчивой пены
3. Продолжаем взбивать на полной мощности миксера, понемногу добавляя весь сахар more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
yesterday at 17:10
- edited
community-post.html
Торт Рыжик или Медовик
Очень простой рецепт.
⚡Состав:
Яйца- 4 шт.
Сахар 180 г.
Щепотка соли.
Мед - 140г. (Жидкий).
Масло сливочное - 120г. (Растопить).
Сода- 1,5 ч.л. (Погасить уксусом или лимонным соком).
Мука - 350г.
⚡Приготовление:
Все ингредиенты взбить миксером, можно просто перемешать венчиком.
Разделить тесто на 2 части и поочередно распределить на пергаментной бумаге, толщиной 0,5 см, придав желаемую форму (можно круглую, тогда тесто, лучше разделить на четыре части).
Выпекать при температуре 180 °, в хорошо золотистого цвета, примерно 15 минут. more…
Очень простой рецепт.
⚡Состав:
Яйца- 4 шт.
Сахар 180 г.
Щепотка соли.
Мед - 140г. (Жидкий).
Масло сливочное - 120г. (Растопить).
Сода- 1,5 ч.л. (Погасить уксусом или лимонным соком).
Мука - 350г.
⚡Приготовление:
Все ингредиенты взбить миксером, можно просто перемешать венчиком.
Разделить тесто на 2 части и поочередно распределить на пергаментной бумаге, толщиной 0,5 см, придав желаемую форму (можно круглую, тогда тесто, лучше разделить на четыре части).
Выпекать при температуре 180 °, в хорошо золотистого цвета, примерно 15 минут. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Торт с йогуртовым кремом
Испечь бисквит:
Взбиваем 7 белков и 200 грамм сахара до жёстких пиков, добавляем 7 желтков и опять хорошо взбиваем. В эту массу просеиваем 150 грамм муки и 50 грамм кукурузного крахмала. Взбиваем уже не миксером, а лопаткой аккуратно снизу вверх. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Я готовила в разъёмной форме 20 см. Охлаждаем, обматываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на сутки, разрезаем, с помощью нитки на три части
Состав крема:
300г. густого йогурта без добавок
100г. сахарной пудры
10г. ванильного сахара
25г. желатина more…
Испечь бисквит:
Взбиваем 7 белков и 200 грамм сахара до жёстких пиков, добавляем 7 желтков и опять хорошо взбиваем. В эту массу просеиваем 150 грамм муки и 50 грамм кукурузного крахмала. Взбиваем уже не миксером, а лопаткой аккуратно снизу вверх. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Я готовила в разъёмной форме 20 см. Охлаждаем, обматываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на сутки, разрезаем, с помощью нитки на три части
Состав крема:
300г. густого йогурта без добавок
100г. сахарной пудры
10г. ванильного сахара
25г. желатина more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
200 г. сливочного масла,⠀
125 г. сахара,⠀
150 г. сметаны,⠀
10 г. разрыхлителя,⠀
600 г. муки +-.⠀
Для крема:⠀
1 банка варёной сгущенки,⠀
50 г. сливочного масла.⠀
⠀
➖Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⠀
➖Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⠀
➖Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⠀ more…
200 г. сливочного масла,⠀
125 г. сахара,⠀
150 г. сметаны,⠀
10 г. разрыхлителя,⠀
600 г. муки +-.⠀
Для крема:⠀
1 банка варёной сгущенки,⠀
50 г. сливочного масла.⠀
⠀
➖Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⠀
➖Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⠀
➖Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⠀ more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Творожный яблочный пирог
🔸на 100грамм - 96.85 ккал🔸Б/Ж/У - 9.51/3.2/7.1🔸
Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья 50 г
Яблоко большое 1 шт
Творог 180-200 г (у меня в брикете 5%)
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Корица по желанию и по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с подсластителем, добавить молотые хлопья и разрыхлитель. И еще раз взбить.
2. В получившуюся массу добавить творог, взбивать до исчезновения комочков.
3. Яблоко очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемешать ложкой. more…
🔸на 100грамм - 96.85 ккал🔸Б/Ж/У - 9.51/3.2/7.1🔸
Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья 50 г
Яблоко большое 1 шт
Творог 180-200 г (у меня в брикете 5%)
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Корица по желанию и по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с подсластителем, добавить молотые хлопья и разрыхлитель. И еще раз взбить.
2. В получившуюся массу добавить творог, взбивать до исчезновения комочков.
3. Яблоко очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемешать ложкой. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Подборка горячих напитков
1. Клюквенный чай
🔸на 100грамм - 47.14 ккал🔸Б/Ж/У - 0.52/0.26/12.59🔸
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
2. Чай «Горячий цитрус» more…
1. Клюквенный чай
🔸на 100грамм - 47.14 ккал🔸Б/Ж/У - 0.52/0.26/12.59🔸
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
2. Чай «Горячий цитрус» more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Полезные конфеты.
Итого на 100 грамм 339 ккал
Б/Ж/У 7.3 / 14.9 / 47.5
Эти конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органическо more…
Итого на 100 грамм 339 ккал
Б/Ж/У 7.3 / 14.9 / 47.5
Эти конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органическо more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
yesterday at 16:10
- edited
community-post.html
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.
🍒 Для творожной массы:
• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• вишни без косточки — 0,5 ст.
•🍒 Для вишневого соуса:
• вишня без косточки — 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• вишневка(вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.
🍒 Для творожной массы:
• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• вишни без косточки — 0,5 ст.
•🍒 Для вишневого соуса:
• вишня без косточки — 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• вишневка(вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ТОРТ "ПРАГА"
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г.
Сметана 200 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Мука 215 г.
Какао 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 180 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сыр творожный сливочный 220 г.
Ванилин 1 г.
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 100 г.
Вода 50 г.
Коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍰Включить духовку, установить температуру 180 градусов, пусть нагревается. При выпечке этого торта, важно учесть тот факт, что бисквит очень сильно поднимается, поэтому форму нужно брать с высокими краями.
🍰 Готовим тесто: more…
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г.
Сметана 200 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Мука 215 г.
Какао 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 180 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сыр творожный сливочный 220 г.
Ванилин 1 г.
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 100 г.
Вода 50 г.
Коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍰Включить духовку, установить температуру 180 градусов, пусть нагревается. При выпечке этого торта, важно учесть тот факт, что бисквит очень сильно поднимается, поэтому форму нужно брать с высокими краями.
🍰 Готовим тесто: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Тортик
🍰Коржи:
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Растаявшее сливочное масло 40 гр
Мёд 1 ст.л
Мука 2 стакана
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
🍰Крем:
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенка 1 банка
✅Приготовление:
Яйцо, сахар, масло, соду и мед взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Помешиваем пока масса не увеличиться в объёме и не появится белая пенка.
Добавляем первый стакан муки и продолжаем мешать.
Когда масса станет как бы карамельной, снимаем с бани и даём остыть до той температуры, которую терпят руки.
Вмешиваем остальную муку и разрыхлитель (просеянные), вымешиваем не сильно тугое тесто. more…
🍰Коржи:
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Растаявшее сливочное масло 40 гр
Мёд 1 ст.л
Мука 2 стакана
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
🍰Крем:
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенка 1 банка
✅Приготовление:
Яйцо, сахар, масло, соду и мед взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Помешиваем пока масса не увеличиться в объёме и не появится белая пенка.
Добавляем первый стакан муки и продолжаем мешать.
Когда масса станет как бы карамельной, снимаем с бани и даём остыть до той температуры, которую терпят руки.
Вмешиваем остальную муку и разрыхлитель (просеянные), вымешиваем не сильно тугое тесто. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
9 советов для вкусных блинчиков 🥞😋
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становuтся твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. more…
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становuтся твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
МЕДОВИК
Стакан = 250мл
яйца — 5 шт
масло — 250 г
сахар — 500 г (2 стакана)
жидкий мед — 120-150 мл
сода — 1,5 ч. л
мука — 600-750 г (5-6 стаканов)
Способ приготовления:
На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельным.
Снять с бани и слегка остудить.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить. more…
Стакан = 250мл
яйца — 5 шт
масло — 250 г
сахар — 500 г (2 стакана)
жидкий мед — 120-150 мл
сода — 1,5 ч. л
мука — 600-750 г (5-6 стаканов)
Способ приготовления:
На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельным.
Снять с бани и слегка остудить.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Вкусное домашнее творожное печенье с начинкой. Это простой и проверенный рецепт, который обязательно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 18 шт:
220г творога
100г сливочного масла
40г сахара
~ 170-180г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. джема или густого варенья
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:
1. В миску кладу творог, добавляю сахар и размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваю до однородной массы. more…
Вкусное домашнее творожное печенье с начинкой. Это простой и проверенный рецепт, который обязательно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 18 шт:
220г творога
100г сливочного масла
40г сахара
~ 170-180г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. джема или густого варенья
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:
1. В миску кладу творог, добавляю сахар и размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваю до однородной массы. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Печенье "Розочки".
Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно.
А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось.
Вам потребуется:
Для теста потребуется: желтки от трёх куриных яиц; 200 мл сметаны; 200 г масла/маргарина; щепотка соли, 300-350 г муки. Для начинки: белки от трех куриных яиц сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара ванилин по вкусу
Как готовить:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холод more…
Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно.
А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось.
Вам потребуется:
Для теста потребуется: желтки от трёх куриных яиц; 200 мл сметаны; 200 г масла/маргарина; щепотка соли, 300-350 г муки. Для начинки: белки от трех куриных яиц сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара ванилин по вкусу
Как готовить:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холод more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Булочки " Подушечки" (Прелесть, а не булочки!!!)))
Ингредиенты
тесто: 500 г муки 2 желтка 1 пакетик сухих дрожжей 9 г. 100 г.сахара цедра 1/2 крупного лимона 120 г.растопленного тёплого сл.масла 240 мл.тёплого молока 1/2 ч.л.соли чуть ванили начинка: повидло клубничное
Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Муки не добавлять, месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличится в два раза. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. more…
Ингредиенты
тесто: 500 г муки 2 желтка 1 пакетик сухих дрожжей 9 г. 100 г.сахара цедра 1/2 крупного лимона 120 г.растопленного тёплого сл.масла 240 мл.тёплого молока 1/2 ч.л.соли чуть ванили начинка: повидло клубничное
Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Муки не добавлять, месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличится в два раза. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Вишневый пирог «Наслаждение» 😍🍒
📕Ингредиенты:
Тесто:
🔸 - 3 яйца
🔸 - 150 г сахара
🔸 - 150 г муки
ᅠ
Крем:
🔸 - 250 г сливок 33-35%
🔸 - 250 г сыра маскарпоне
🔸 - 150 г сахара
ᅠ
Также:
🔸 - компот из вишни или черешни
🔸 - 100 г шоколада
👩🍳Приготовление:
🔷 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
🔷 Добавuть муку, замесить не густое тесто.
🔷 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
🔷 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
🔷 Выпекать в течение 20-25 минут.
🔷 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
🔷 Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. more…
📕Ингредиенты:
Тесто:
🔸 - 3 яйца
🔸 - 150 г сахара
🔸 - 150 г муки
ᅠ
Крем:
🔸 - 250 г сливок 33-35%
🔸 - 250 г сыра маскарпоне
🔸 - 150 г сахара
ᅠ
Также:
🔸 - компот из вишни или черешни
🔸 - 100 г шоколада
👩🍳Приготовление:
🔷 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
🔷 Добавuть муку, замесить не густое тесто.
🔷 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
🔷 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
🔷 Выпекать в течение 20-25 минут.
🔷 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
🔷 Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.