Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
литература, музыка, еда,напитки, медицина, дизайн, советы,посиделки,общение
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Август. Кофейная пена.
Небо из темного шёлка.
Хочется слушать Шопена,
Яблоко резать на дольки.
Хочется жить среди кедров,
В маленьком доме из бруса,
Утро любить за щедрость,
Ночь за жемчужные бусы.
Руки испачкать в тесте,
Ставить в духовку шарлотку.
И задержать лет на двести
Этот момент короткий.
Вырастить георгины,
В сад распахнуть свои окна,
И без особой причины
В платьях ходить цвета охры.
Солнце вплетать в основу,
Всюду носить с собой лето,
Быть для кого-то родного
Музыкой, небом и светом.
Алеся Синеглазая
Небо из темного шёлка.
Хочется слушать Шопена,
Яблоко резать на дольки.
Хочется жить среди кедров,
В маленьком доме из бруса,
Утро любить за щедрость,
Ночь за жемчужные бусы.
Руки испачкать в тесте,
Ставить в духовку шарлотку.
И задержать лет на двести
Этот момент короткий.
Вырастить георгины,
В сад распахнуть свои окна,
И без особой причины
В платьях ходить цвета охры.
Солнце вплетать в основу,
Всюду носить с собой лето,
Быть для кого-то родного
Музыкой, небом и светом.
Алеся Синеглазая
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
С добрым утром!
Жизнь прекрасна!
Так себе скажи с утра.
Все сегодня будет лучше,
Интересней, чем вчера.
Улыбнись, чтоб день сложился
И принес тебе успех.
Делай все, что ты умеешь,
Делай только лучше всех.
© Copyright: Виктор Славнов, 2021
Свидетельство о публикации №121041009428
Жизнь прекрасна!
Так себе скажи с утра.
Все сегодня будет лучше,
Интересней, чем вчера.
Улыбнись, чтоб день сложился
И принес тебе успех.
Делай все, что ты умеешь,
Делай только лучше всех.
© Copyright: Виктор Славнов, 2021
Свидетельство о публикации №121041009428
11 comments
для
: Нет,конечно!Это международный сайт,здесь комментаторы из разных стран.Первый раз слышу что шампанское,коньяк и Мартини разливают в каких-то подвалах!Жуть какая то.2 hours ago
Нравится
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
5 РЕЦЕПТОВ ЧАЯ ДЛЯ КРЕПКОГО СНА
Самый безопасный для здоровья способ бороться с бессонницей – травяной чай. Попробуйте пить такой чай перед сном, главное, употреблять эти напитки в рекомендованное время, лучше – не слишком рано или слишком поздно.
Мелисса и мята
Ингредиенты:
– сухая мята – 1 ч.л. ;
– измельченная мелиса – 1 ч.л.
Травы засыпать в заварочный чайник и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. После чего получается вкусный настой с легким лимонным вкусом. Всего 2 ингредиента – и вы провалитесь в сон, как младенец!
Ромашковый чай
Ингредиенты: more…
Самый безопасный для здоровья способ бороться с бессонницей – травяной чай. Попробуйте пить такой чай перед сном, главное, употреблять эти напитки в рекомендованное время, лучше – не слишком рано или слишком поздно.
Мелисса и мята
Ингредиенты:
– сухая мята – 1 ч.л. ;
– измельченная мелиса – 1 ч.л.
Травы засыпать в заварочный чайник и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. После чего получается вкусный настой с легким лимонным вкусом. Всего 2 ингредиента – и вы провалитесь в сон, как младенец!
Ромашковый чай
Ингредиенты: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
🌿 Варенье-пятиминутка — идеальный рецепт для лета! 🍓
Сохраняй, чтобы не потерять! 📌
🔴 Быстрое, ароматное, витаминное варенье всего за 5 минут!
Никакой долгой варки — ягоды остаются сочными, а витамины на месте 💪
🍒 Подходит для любых ягод: клубника, малина, смородина, вишня, черника — бери, что есть под рукой!
✨ Ингредиенты:
▫️ 1 кг ягод
▫️ 1 кг сахара
▫️ 4 ст. л. лимонного сока (для вишни не нужно)
🔥 Как готовить:
Ягоды перебери, промой, у вишни убери косточки.
Засыпь сахаром и убери в холодильник на ночь.
Утром поставь на огонь, доведи до кипения.
Влей лимонный сок, вари ещё 5 минут. more…
Сохраняй, чтобы не потерять! 📌
🔴 Быстрое, ароматное, витаминное варенье всего за 5 минут!
Никакой долгой варки — ягоды остаются сочными, а витамины на месте 💪
🍒 Подходит для любых ягод: клубника, малина, смородина, вишня, черника — бери, что есть под рукой!
✨ Ингредиенты:
▫️ 1 кг ягод
▫️ 1 кг сахара
▫️ 4 ст. л. лимонного сока (для вишни не нужно)
🔥 Как готовить:
Ягоды перебери, промой, у вишни убери косточки.
Засыпь сахаром и убери в холодильник на ночь.
Утром поставь на огонь, доведи до кипения.
Влей лимонный сок, вари ещё 5 минут. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Готовим
На 16 шт
250 гр творога 9% ( мелкого)
1 яйцо
100 гр сметаны
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соды
2 ст л растительного масла
250 гр (+/-) муки
Начинка может быть любой.
У меня картошка. Картофель отварила, приготовила пюре. Отдельно обжарила лук на растительном + сливочном масле. Соединила. Соль, перец, укроп по вкусу.
Для теста
Творог хорошо размяла вилкой, добавила соль, сахар, яйцо, перетерла до однородной массы. Затем добавила сметану, растительное масло, перемешала.
Далее 200 гр муки соединила с содой, добавила к творожной массе. more…
Готовим
На 16 шт
250 гр творога 9% ( мелкого)
1 яйцо
100 гр сметаны
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соды
2 ст л растительного масла
250 гр (+/-) муки
Начинка может быть любой.
У меня картошка. Картофель отварила, приготовила пюре. Отдельно обжарила лук на растительном + сливочном масле. Соединила. Соль, перец, укроп по вкусу.
Для теста
Творог хорошо размяла вилкой, добавила соль, сахар, яйцо, перетерла до однородной массы. Затем добавила сметану, растительное масло, перемешала.
Далее 200 гр муки соединила с содой, добавила к творожной массе. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ТОРТ "МИКАДО" на сметане
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450-480 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сливочное масло - 180-200 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана 18-25% - 150 гр.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сгущенка варёная - 360-380 гр.
Сливочное масло - 180-200 гр.
Сметана 18-25% - 150 гр.
Ром или коньяк - 0-2 ч.л.
Для оформления:
Шоколад - 50-80 гр.
Приготовление:
1.Для теста: размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетрите с сахаром.
2.Затем перемешайте это сладкое масло со сметаной, посыпанной содой.
3.Добавьте муку и разрыхлитель. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450-480 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сливочное масло - 180-200 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана 18-25% - 150 гр.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сгущенка варёная - 360-380 гр.
Сливочное масло - 180-200 гр.
Сметана 18-25% - 150 гр.
Ром или коньяк - 0-2 ч.л.
Для оформления:
Шоколад - 50-80 гр.
Приготовление:
1.Для теста: размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетрите с сахаром.
2.Затем перемешайте это сладкое масло со сметаной, посыпанной содой.
3.Добавьте муку и разрыхлитель. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Представляем вашему вниманию восхитительный рецепт творожных ватрушек с малиновым вареньем — идеальное сочетание нежной творожной массы и кисло-сладкого малинового джема!
Что нужно:
Дрожжевое тесто:
- Тёплая вода или молоко - 250 мл
- Свежие дрожжи - 30 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 5 ст.л
- Мука - 450-500 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
- Творог - 300 гр
- Сахар - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Малиновое варенье
Как готовить:
1️⃣ Соединяем все ингредиенты до однородной массы, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2️⃣ Отдых: даём тесту подойти в тепле около часа. more…
Что нужно:
Дрожжевое тесто:
- Тёплая вода или молоко - 250 мл
- Свежие дрожжи - 30 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 5 ст.л
- Мука - 450-500 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
- Творог - 300 гр
- Сахар - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Малиновое варенье
Как готовить:
1️⃣ Соединяем все ингредиенты до однородной массы, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2️⃣ Отдых: даём тесту подойти в тепле около часа. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир и молоко по 125 мл;
— дрожжи свежие, 15 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сода, 2 г;
— мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. more…
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир и молоко по 125 мл;
— дрожжи свежие, 15 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сода, 2 г;
— мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ТОРТ "ЕКАТЕРИНА"
Ингредиенты:
Для теста:
● сметана 300гр
● сахар 250гр
● мука 300гр
● 3 яйца
● 1 ч .л. разрыхлителя
● мак 1 ч. л.
● орехи грецкие горсть
● какао 4 ч. л.
Крем:
● 600-700гр сметаны
● сахар 150гр
● Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.
Собираем наш тортик: more…
Ингредиенты:
Для теста:
● сметана 300гр
● сахар 250гр
● мука 300гр
● 3 яйца
● 1 ч .л. разрыхлителя
● мак 1 ч. л.
● орехи грецкие горсть
● какао 4 ч. л.
Крем:
● 600-700гр сметаны
● сахар 150гр
● Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.
Собираем наш тортик: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Творожное печенье.
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!
Вам потребуется:
200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар
Как готовить:
1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. more…
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!
Вам потребуется:
200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар
Как готовить:
1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Торт "Дамские пальчики".
"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г) more…
"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г) more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ДЫНЯ В СЛАДКОМ СИРОПЕ
Этот рецепт прекрасно подойдёт для случая, когда летом купили дыню, а она оказалась не слишком сладкой. Не спешите её выбросить, сделайте такую заготовку, а зимой используйте в качестве начинки для ватрушек и слоек.
Ингредиенты на 500 мл:
сахар – 100 г;
вода 150 мл;
дыня – 300 г;
кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Выберите сочную и спелую дыню, без повреждений и недостатков, тщательно промойте ее под проточной водой. С помощью сухой салфетки удалите влагу, очистите от кожицы, порежьте мякоть на небольшие сегменты или кубики (их размер регулируйте по своему вкус more…
Этот рецепт прекрасно подойдёт для случая, когда летом купили дыню, а она оказалась не слишком сладкой. Не спешите её выбросить, сделайте такую заготовку, а зимой используйте в качестве начинки для ватрушек и слоек.
Ингредиенты на 500 мл:
сахар – 100 г;
вода 150 мл;
дыня – 300 г;
кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Выберите сочную и спелую дыню, без повреждений и недостатков, тщательно промойте ее под проточной водой. С помощью сухой салфетки удалите влагу, очистите от кожицы, порежьте мякоть на небольшие сегменты или кубики (их размер регулируйте по своему вкус more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
НЕЖНЕЙШИЕ ВАТРУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 450 г
Молоко (тёплое) — 250 мл
Дрожжи — 7 г (1 упаковка)
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — ½ ч.л.
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог 5% — 500 г
Сахар — 70 г
Сухофрукты — по желанию
Яйца — 2 шт
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста смешайте тёплое молоко, дрожжи и 2 ч.л. сахара, оставьте на 15 минут.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный сахар, муку и замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 450 г
Молоко (тёплое) — 250 мл
Дрожжи — 7 г (1 упаковка)
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — ½ ч.л.
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог 5% — 500 г
Сахар — 70 г
Сухофрукты — по желанию
Яйца — 2 шт
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста смешайте тёплое молоко, дрожжи и 2 ч.л. сахара, оставьте на 15 минут.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный сахар, муку и замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплое молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сливочное масло растопленное — 50 г (+ 50–70 г мягкого для смазывания)
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (ещё 1 для смазывания)
Мука — 500–550 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
НАЧИНКА:
Курага
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплое молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сливочное масло растопленное — 50 г (+ 50–70 г мягкого для смазывания)
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (ещё 1 для смазывания)
Мука — 500–550 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
НАЧИНКА:
Курага
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Поачи: непревзойдённые турецкие пирожки (пошаговый рецепт и с фото)
Незабываемое знакомство с удивительными турецкими пирожками произошло в период нашей жизни в Казахстане. Помню, как мы с Женей готовились ко встрече с друзьями на даче, где главным событием должен был стать традиционный шашлык. Я решила удивить гостей домашней выпечкой и выбрала тогда ещё неизведанный рецепт турецких пирожков — поачи (или, как их ещё называют, погача). more…
Незабываемое знакомство с удивительными турецкими пирожками произошло в период нашей жизни в Казахстане. Помню, как мы с Женей готовились ко встрече с друзьями на даче, где главным событием должен был стать традиционный шашлык. Я решила удивить гостей домашней выпечкой и выбрала тогда ещё неизведанный рецепт турецких пирожков — поачи (или, как их ещё называют, погача). more…
3 comments
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ДЕСЕРТ "СНЕЖОК"
Воздушный, нежный, тающий во рту десерт. Готовлю это вкусное лакомство не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты на 3 средние креманки:
Сметана - 300 гр
Творог - 80 гр
Сахар - 75 гр
Желатина - 10 гр
Вода - 80 гр
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в горячей воде. В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара. Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три. Готовый снежок можно украсить я more…
Воздушный, нежный, тающий во рту десерт. Готовлю это вкусное лакомство не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты на 3 средние креманки:
Сметана - 300 гр
Творог - 80 гр
Сахар - 75 гр
Желатина - 10 гр
Вода - 80 гр
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в горячей воде. В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара. Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три. Готовый снежок можно украсить я more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами
Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. more…
Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г
ванильный сахар — 1 ст. л. (или 2–3 ст. л. обычного сахара по вкусу)
творог — 230 г
мука — 170–200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
сахар — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте творог и хорошо разотрите до гладкой массы.
3. Всыпьте разрыхлитель и немного муки, перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое, не липнущее тесто. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г
ванильный сахар — 1 ст. л. (или 2–3 ст. л. обычного сахара по вкусу)
творог — 230 г
мука — 170–200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
сахар — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте творог и хорошо разотрите до гладкой массы.
3. Всыпьте разрыхлитель и немного муки, перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое, не липнущее тесто. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Творожно-банановый мусс для худеющих
Ингредиенты:
Творог пастообразный - 200 г
Банан - 2 шт
Молоко - ¾ стакана
Какао-порошок - 1 ст.ложка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, какао и 1 банан.
2. Для белого слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
3. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
4. Затем - шоколадный.
5. Сверху шоколадного - снова белый, в центр.
#ппдесерты
Ингредиенты:
Творог пастообразный - 200 г
Банан - 2 шт
Молоко - ¾ стакана
Какао-порошок - 1 ст.ложка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, какао и 1 банан.
2. Для белого слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
3. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
4. Затем - шоколадный.
5. Сверху шоколадного - снова белый, в центр.
#ппдесерты
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.