Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
литература, музыка, еда,напитки, медицина, дизайн, советы,посиделки,общение
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта
- 100 гр маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 гр муки (тесто должно быть как густая сметана)
- 100 гр сахара
- немного ванилина
Для начинки:
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр
- сахар
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см).
Выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта
- 100 гр маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 гр муки (тесто должно быть как густая сметана)
- 100 гр сахара
- немного ванилина
Для начинки:
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр
- сахар
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см).
Выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Пирог с творогом и маком
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30. more…
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Хачапури - самый лучший рецепт
✨РЕЦЕПТ: ✨
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть more…
✨РЕЦЕПТ: ✨
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Очень вкусный,нежный яблочный пирог с безе)
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 250 гр (+,-)
Сахар- 100 гр
Яичный желток - 3 шт
Сливочное масло - 100 гр
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт
Сахар - 50+50 гр,можно и чуть меньше)
Яичные белки - 3 шт
Приготовление:
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать.
Добавить просеянную муку,замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. more…
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 250 гр (+,-)
Сахар- 100 гр
Яичный желток - 3 шт
Сливочное масло - 100 гр
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт
Сахар - 50+50 гр,можно и чуть меньше)
Яичные белки - 3 шт
Приготовление:
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать.
Добавить просеянную муку,замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
БУЛОЧКИ «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН»
Ингредиенты:
Для теста:
— 375 г муки (предварительно просеять)
— 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
— 75 г сахара
— 1/3 ч. л. соли
— 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
— 40 г растопленного сливочного масла
— 1/2 ч. л. лимонной цедры
— 1 маленькое яйцо
— 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
— 350 мл молока
— 2 желтка
— 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
— 4 ст.л. сахара
— цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
— ванилин или ванильный сахар по вкусу
— 40 г сливочного масла more…
Ингредиенты:
Для теста:
— 375 г муки (предварительно просеять)
— 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
— 75 г сахара
— 1/3 ч. л. соли
— 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
— 40 г растопленного сливочного масла
— 1/2 ч. л. лимонной цедры
— 1 маленькое яйцо
— 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
— 350 мл молока
— 2 желтка
— 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
— 4 ст.л. сахара
— цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
— ванилин или ванильный сахар по вкусу
— 40 г сливочного масла more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Βкуcнeйшныe ΠΠ-oвcянo-apaхиcoвыe кopзинoчки c ΠΠ-шoкoлaднo-кoфeйным зaвapным кpeмoм и opeшкaми 🔥👌
Рeцeпты пpaвильнoгo питaния • ΠΠ-peцeпты
🍅 Πpocтыe peцeпты пpaвильнoгo питaния нa кaждый дeнь
peцeпт:нa 6 мини корзиночeк
▪150г.овcянки cмолотой в муку
▪1,5-2cт.л.арахиc.паcта
▪~2cт.л.воды
▪cтeвия/cахзам(по вкуcу)
Смeшать вce ингрeдиeнты, затeм в cиликoнoвых фoрмoчках cфoрмирoвать фoрму кoрзинoчeк,cлeгка cдeлать прoкoлы вилoчкoй,выпeкaть в духoвкe ~+-10мин (в зaвиcимocти oт духoвки,пpи 180 ° гpaдуcoв, пpeдвapитeльнo paзoгpeв.
♢ΠΠ-шoкoлaднo-кoфeйный зaвapнoй кpeм:
▪~250-300 мл.мoлoкa
▪1 жeлтoк more…
Рeцeпты пpaвильнoгo питaния • ΠΠ-peцeпты
🍅 Πpocтыe peцeпты пpaвильнoгo питaния нa кaждый дeнь
peцeпт:нa 6 мини корзиночeк
▪150г.овcянки cмолотой в муку
▪1,5-2cт.л.арахиc.паcта
▪~2cт.л.воды
▪cтeвия/cахзам(по вкуcу)
Смeшать вce ингрeдиeнты, затeм в cиликoнoвых фoрмoчках cфoрмирoвать фoрму кoрзинoчeк,cлeгка cдeлать прoкoлы вилoчкoй,выпeкaть в духoвкe ~+-10мин (в зaвиcимocти oт духoвки,пpи 180 ° гpaдуcoв, пpeдвapитeльнo paзoгpeв.
♢ΠΠ-шoкoлaднo-кoфeйный зaвapнoй кpeм:
▪~250-300 мл.мoлoкa
▪1 жeлтoк more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
До чего же это Вкусно 😋 Необычные Хачапури 🔥
Шедевральная выпечка идеально подходит на каждый день, все в восторге.
💠Ингредиенты:
молоко - 1 стакан - 250 мл
вода - 0,5 стакана - 125 мл
мука - 3 стакана - 480 - 500 г
2 яйца
сливочное масло - 60 г
сахар - 1 ст. л - 20 г
соль - 0,5 ч л
дрожжи - 1 ч л
💠Начинка:
сыр - 150 г
творог - 100 г
зелёный лук - 50 г
Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто, быстрый замес, оставить тесто отдохнуть, за это время приготовить начинку, у нас сегодня сыр с творогом и зелёным луком, идеальное сочетание. Тесто разделить на 12 частей, закат more…
Шедевральная выпечка идеально подходит на каждый день, все в восторге.
💠Ингредиенты:
молоко - 1 стакан - 250 мл
вода - 0,5 стакана - 125 мл
мука - 3 стакана - 480 - 500 г
2 яйца
сливочное масло - 60 г
сахар - 1 ст. л - 20 г
соль - 0,5 ч л
дрожжи - 1 ч л
💠Начинка:
сыр - 150 г
творог - 100 г
зелёный лук - 50 г
Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто, быстрый замес, оставить тесто отдохнуть, за это время приготовить начинку, у нас сегодня сыр с творогом и зелёным луком, идеальное сочетание. Тесто разделить на 12 частей, закат more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Орешки со сгущёнкой
Стоит только вспомнить этот рецепт — и сразу накатывают воспоминания о детстве. Нежные золотистые орешки с варёной сгущёнкой внутри — любимое лакомство для всей семьи!
📌 Что понадобится:
яйца (2 шт.), сахар (½ стакана), щепотка соли, масло сливочное (250 г), мука (3 стакана), сода (½ ч. л.) + уксус (1 ч. л.), банка варёной сгущёнки.
👩🍳 Как готовить:
Яйца растереть с сахаром и солью.
Добавить масло, затем муку с содой, замесить мягкое тесто.
Сформировать маленькие шарики.
Выпекать в орешнице до румяности.
Готовые половинки начинить сгущёнкой и соединить. more…
Стоит только вспомнить этот рецепт — и сразу накатывают воспоминания о детстве. Нежные золотистые орешки с варёной сгущёнкой внутри — любимое лакомство для всей семьи!
📌 Что понадобится:
яйца (2 шт.), сахар (½ стакана), щепотка соли, масло сливочное (250 г), мука (3 стакана), сода (½ ч. л.) + уксус (1 ч. л.), банка варёной сгущёнки.
👩🍳 Как готовить:
Яйца растереть с сахаром и солью.
Добавить масло, затем муку с содой, замесить мягкое тесто.
Сформировать маленькие шарики.
Выпекать в орешнице до румяности.
Готовые половинки начинить сгущёнкой и соединить. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ🔥😍😋🤤
Это так вкусно! Не описать словами 😋👍
💠Ингредиенты:
✅200 г сливочного масла
✅100 г кунжута
✅100 г сухого молока
✅75 г сахарной пудры
💠Приготовление:
1) Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
2) Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. more…
Это так вкусно! Не описать словами 😋👍
💠Ингредиенты:
✅200 г сливочного масла
✅100 г кунжута
✅100 г сухого молока
✅75 г сахарной пудры
💠Приготовление:
1) Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
2) Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 240 г
● Молоко — 200 мл
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 80 г
● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
● Соль (щепотка)
● Ванилин (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варён more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 240 г
● Молоко — 200 мл
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 80 г
● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
● Соль (щепотка)
● Ванилин (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варён more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Рецепт👉ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ С ИЗЮМОМ
Домашнее печенье — мягкое, рассыпчатое и ароматное. Отличный вариант к чаю или в дорогу, особенно с изюмом и лёгкой ванильной ноткой.
Нам понадобится:
✅ Мука — 330 г
✅ Сахар — 80 г
✅ Ванильный сахар — 8 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅ Сливочное масло — 100 г
✅ Сметана — 100 г
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Изюм — 100 г
1. В миске соедините муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.
2. Нарежьте холодное масло кусочками, добавьте в сухую смесь и перетрите руками в крошку.
3. Вбейте яйцо, добавьте сметану и вымешайте массу до однородного теста. more…
Домашнее печенье — мягкое, рассыпчатое и ароматное. Отличный вариант к чаю или в дорогу, особенно с изюмом и лёгкой ванильной ноткой.
Нам понадобится:
✅ Мука — 330 г
✅ Сахар — 80 г
✅ Ванильный сахар — 8 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅ Сливочное масло — 100 г
✅ Сметана — 100 г
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Изюм — 100 г
1. В миске соедините муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.
2. Нарежьте холодное масло кусочками, добавьте в сухую смесь и перетрите руками в крошку.
3. Вбейте яйцо, добавьте сметану и вымешайте массу до однородного теста. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Клубничный десерт
клубника свежая — 0,5 кг
сахар — 2 стакана
сливки 30% — 0,5 л.
желатин — 1 столовая ложка или 2 пластинки.
теплая вода — 100 г.
ванилин — 1 пакетик.
Желатин заливаем теплой водой и даем ему полностью раствориться. Если растворяется плохо — помещаем чашечку с желатином на водяную баню. Подогревая, размешиваем. Ну, или дейтсвуем на инструкции написанной на самом пакетике.
Клубнику тщательно моем убераем черенки и взбиваем в блендере с 1м стаканом сахара. more…
клубника свежая — 0,5 кг
сахар — 2 стакана
сливки 30% — 0,5 л.
желатин — 1 столовая ложка или 2 пластинки.
теплая вода — 100 г.
ванилин — 1 пакетик.
Желатин заливаем теплой водой и даем ему полностью раствориться. Если растворяется плохо — помещаем чашечку с желатином на водяную баню. Подогревая, размешиваем. Ну, или дейтсвуем на инструкции написанной на самом пакетике.
Клубнику тщательно моем убераем черенки и взбиваем в блендере с 1м стаканом сахара. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Турецкие бублики (симиты)
500 г муки (у меня 400 г...муку добавлять постепенно, возможно её понадобится и меньше
0.5 ст теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
0.5 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
100 гр. сливочного масла.
Сначала нужно активировать дрожжи:
В 0,5 стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 .
Тесто :
В активированные дрожжи добавить соль, растопленное мало и просеянную муку (муку добавлять частями, возможно её понадобиться больше или меньше). Замесить тесто, оно должно быть среднее,не мягкое,но и не плотное. Оставить для подъема....у меня чуть больше часа стояло. more…
500 г муки (у меня 400 г...муку добавлять постепенно, возможно её понадобится и меньше
0.5 ст теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
0.5 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
100 гр. сливочного масла.
Сначала нужно активировать дрожжи:
В 0,5 стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 .
Тесто :
В активированные дрожжи добавить соль, растопленное мало и просеянную муку (муку добавлять частями, возможно её понадобиться больше или меньше). Замесить тесто, оно должно быть среднее,не мягкое,но и не плотное. Оставить для подъема....у меня чуть больше часа стояло. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Апельсиновое печенье с трещинками
Автор Вероника Крамарь
Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!
ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 мл;
апельсиновый сок - 30 мл;
ванилин - 1 пакетик; more…
Автор Вероника Крамарь
Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!
ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 мл;
апельсиновый сок - 30 мл;
ванилин - 1 пакетик; more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Сметанный торт из крекера
Ингредиенты:
Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 30 г (2 пакетика)
Печенье “крекер” — 300 г
Шоколад — 200 г
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника) — по вкусу и желанию
Желе для тортов — для украшения
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. more…
Ингредиенты:
Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 30 г (2 пакетика)
Печенье “крекер” — 300 г
Шоколад — 200 г
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника) — по вкусу и желанию
Желе для тортов — для украшения
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Горячий вишневый сидр
Ингредиенты:
яблочный сидр или сок — 4 стакана
вишневый сок — 4 стакана
полоски апельсиновой цедры — 4 полоски
палочки корицы — 3 шт.
бутоны гвоздики — 3 шт.
вишня — 450 г
Приготовление:
• Смешать все ингредиенты в большой кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
• Удалить палочки корицы, апельсиновую цедру и гвоздику. Перелить в бокалы и подавать.
#напитки
Ингредиенты:
яблочный сидр или сок — 4 стакана
вишневый сок — 4 стакана
полоски апельсиновой цедры — 4 полоски
палочки корицы — 3 шт.
бутоны гвоздики — 3 шт.
вишня — 450 г
Приготовление:
• Смешать все ингредиенты в большой кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
• Удалить палочки корицы, апельсиновую цедру и гвоздику. Перелить в бокалы и подавать.
#напитки
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 180 гр
Приготовление:
1. Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук).
2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
#выпечка
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 180 гр
Приготовление:
1. Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук).
2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
#выпечка
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
За окном полыхает костер осенних красок: ярко-желтые клены и багряные осины кружат в прощальном танце.
В доме пахнет свежей выпечкой и корицей, а на диване, укутанном в теплый плед, так приятно устроиться среди мягких подушек.
Эта нежная прохлада за стеклом лишь подчеркивает сладость домашнего уюта.
В доме пахнет свежей выпечкой и корицей, а на диване, укутанном в теплый плед, так приятно устроиться среди мягких подушек.
Эта нежная прохлада за стеклом лишь подчеркивает сладость домашнего уюта.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
— Что за окном?
— Спектакль позднеосенний.
— А дома?
— Мятный чай и шоколадка.
Вот комната. На стенах светотени.
Включён ночник — а значит всё в порядке.
— А сколько осень длится здесь?
— Лет двести.
— И Вам она не в тягость?
— Нет, с чего бы...
На вешалке висит пальто из шерсти,
И зонтик дополняет стиль особый.
— Поэтому Вас ливни не пугают?
— Я не боюсь ни ливней, ни драконов.
Послушайте, как ветер завывает,
Как шелестят встревоженные клёны...
— И чем это закончится?
— Уютом.
Пробьётся нежный проблеск через тучи,
Сегодня днем, а может, завтра утром,
Всё будет хорошо. И даже лучше. more…
— Спектакль позднеосенний.
— А дома?
— Мятный чай и шоколадка.
Вот комната. На стенах светотени.
Включён ночник — а значит всё в порядке.
— А сколько осень длится здесь?
— Лет двести.
— И Вам она не в тягость?
— Нет, с чего бы...
На вешалке висит пальто из шерсти,
И зонтик дополняет стиль особый.
— Поэтому Вас ливни не пугают?
— Я не боюсь ни ливней, ни драконов.
Послушайте, как ветер завывает,
Как шелестят встревоженные клёны...
— И чем это закончится?
— Уютом.
Пробьётся нежный проблеск через тучи,
Сегодня днем, а может, завтра утром,
Всё будет хорошо. И даже лучше. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
yesterday at 11:11
- edited
community-post.html
Любимая чашка, прекраснейший кофе
И нового дня аромат…
На блюдце луч солнца, улыбка на вдохе,
Туманно-мечтательный взгляд.
Такое волшебно-осеннее утро,
Спокойствие и тишина…
Как капельки, в кофе, стекают минуты
Мелодией этого дня.
Сегодня спешить никуда мне не надо:
Блаженство и праздник души…
Такие мгновенья — для сердца отрада:
Ах, как же они хороши!
/Ирена Буланова/
И нового дня аромат…
На блюдце луч солнца, улыбка на вдохе,
Туманно-мечтательный взгляд.
Такое волшебно-осеннее утро,
Спокойствие и тишина…
Как капельки, в кофе, стекают минуты
Мелодией этого дня.
Сегодня спешить никуда мне не надо:
Блаженство и праздник души…
Такие мгновенья — для сердца отрада:
Ах, как же они хороши!
/Ирена Буланова/
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.