Конгресс-2016, доклад "Связь микро и макромира. Суть новой мате
Как объекты, так и процессы не носят материального характера, а являются всего-навсего выдумками и фантазиями, в том числе и математическими.
Попробуем разобраться в этом.
[ Читать далее... → ]
Теория.
Лунная катастрофа
В принципе верно , что планеты на низких орбитах Меркурий и Венера неуклонно падают на солнце по спирали из-за приливных сил на солнце. Но дальние планеты от Марса и выше наоборот удаляются по спирали от солнца за счет энергии вращения солнца. А Земля находится на средней сравнительно стабильной орбите. А вот Луна тоже удаляется от Земли по спирали за счет энергии вращения Земли и приливных сил. Орбита Луны уже очень близка к полному отрыву от Земли.
И такой отрыв станет для Земли страшной катастрофой : прекратятся приливы и отливы и остановятся Гольфстрим и другие течения и наступит резкая климатическая катастрофа и апокалипсис
Угловая скорость вращения меркурия вокруг солнца больше , чем угловая скорость вращения солнца вокруг своей оси, поэтому приливная волна на солнце отстаёт от меркурия и тормозит его.
А угловая скорость Луны 27 суток при вращении Земли одни сутки, поэтому приливная волна от Луны на Земле опережает вращение луны , тянет луну за собой , увеличивая её орбиту, и совсем скоро Луна вообще улетит от Земли, но через год Луна и Земля снова сблизится и произойдёт страшнейшее лобовое столкновение Земли и Луны и вместо наших планет образуется новый астероидный пояс , как между Марсом и Юпитером.
Метки: Луна, размышления
На месте Президента Путина В.В.
Суть технологии смотрите на приложенном фото.
Вопрос к участникам группы: Что бы вы ответили на месте Путина?

О сокращении времени в гравитационном поле.

Метки: Осоеращении времени.
О недоверии Роскосмосу
О полной утрате доверия автора прорывной космической технологии Шкулева Л.Ф. к должностным лицам Роскосмоса (не ко всему Роскосмосу), неадекватно отвечавшим на моё предложение вооружить Россию принципиально новой, прорывной космической технологией.
В последнем письме Роскосмоса от 16.06.2016 № 84-5218-ОГ отмечается, что в случае несогласия автора технологии с неадекватными репликами Роскосмоса против технологии, автор имеет право обжаловать действия Роскосмоса в суде или в административном порядке.
Однако Роскосмос не покушается своими действиями на моё единоличное, исключительное авторство и мой приоритет первооткрывателя прорывной космической технологии. Поэтому нет оснований обращаться в суд или куда-либо о защите авторских прав.
При этом действия Роскосмоса нарушают интересы России обладать новейшей прорывной космической технологией, дающей практические преимущества в космосе перед конкурентами. Поэтому с должностными лицами Роскосмоса, саботирующими технологию и потерявшими всякое доверие на предельно высоком научном уровне, должны разбираться соответствующие компетентные гос. органы, а не автор космической технологии.
Предельно высокий научный статус Шкулева Л.Ф. подтверждается двумя фундаментальными научными формулами , логично дополняющими классические формулы небесной механики Ньютона и Кеплера, обладающих всемирно историческим научным статусом. Следовательно, соответствующим фактическим научным статусом обладает и автор дополнительных формул.
ПРОШУ уведомить Роскосмос о моём полном недоверии к должностным лицам Роскосмоса на моём предельно высоком научном уровне и о прекращении всякой переписки с Роскосмосом от моего имени. С одновременной активизацией переписки о прорывной технической технологии с другими субъектами российской космонавтики . Поэтому ещё ПРОШУ направить это письмо космонавту Алексею Леонову и другим космонавтам.
О возможной встрече с Президентом РФ В.В.Путиным

"Кровь" и энергия
А безотходную космическую технологию Шкулева можно сравнить с работой сердца, которое многократно использует одну и ту же кровь и ничего не выбрасывает.
"Кровью" для космической технологии Шкулева является энергия, которая циркулирует в космической системе, как кровь в организме.
Роскосмос тоже ошибается
О принципиальных теоретических ошибках Роскосмоса в расчетах орбит по принципиально новой космической технологии Шкулева Л.Ф.
На моё письмо от 25 апреля 2016 № 447533 на имя Президента РФ был получен ответ из Роскосмоса от 12.05.2016 № 84-3711-ОГ, содержащий явные принципиальные ошибки Роскосмоса в расчетах орбит по технологии Шкулева Л.Ф.
Указанный ответ Роскосмоса с ошибками в расчетах не может быть представлен в Государственную комиссию и Президенту РФ для принятия стратегического решения о разработке и использовании технологии Шкулева Л.Ф. в российской космонавтике.
Прилагаю 1 файл с Доказательством ошибок в расчетах Роскосмоса.
Прошу направить этот материал в Роскосмос для исправления указанных ошибок в расчетах Роскосмоса.
Шкулев Леонид Федорович ___ 13 мая 2016 года.

На месте Фонда перспективных исследований
Вопрос к участникам группы: Что бы вы ответили на месте Фонда перспективных исследований?
Вот это письмо:
Президенту РФ В.В.Путину
от Шкулева Л.Ф. автора принципиально новой космической технологии без реактивных двигателей
В письме Администрации Президента исх.№ А26-09-105738891 от 31.10.2015
Фондом перспективных исследований неправильно истолкованы суть и содержание принципиально новой космической технологии Шкулева и сделано явно ошибочное заключение о якобы нарушении принципа сохранения энергии в технологии .
Технология предлагается автором к дальнейшей теоретической и конструкторской разработке и практическому использованию в российской космонавтике, поэтому необходимо рассмотрение этого дополнительного разъяснения автора и устранение указанного недоразумения.
Технология основана на простом механическом отталкивании двух космических аппаратов (КА) друг от друга в расчетном направлении с возможностью их последующего сближения и многократного повторения отталкиваний и сближений с целью выполнения самых разнообразных практических маневров в космосе.
Теоретической основой технологии является принцип сохранения энергии, который для эллиптической орбиты записывается в виде С= -П +К , где С- констата энергии орбиты, П - потенциальная энергия массы КА, К-соответственно кинетическая энергия.
При отталкивании формула принимает вид С=-П+К+Котт, а при сближении С=-П+К-Ксбл, где Котт и Ксбл - энергия отталкивания и сближения соответственно. Таким образом принцип сохранения энергии в технологии Шкулева строго выполняется.
ПРОШУ направить это письмо в Фонд перспективных исследований для подтверждения выполнения принципа сохранения энергии и правильности расчета констант энергии орбит в расчетах траекторий маневрирования КА в космосе по технологии Шкулева.
Шкулев Л.Ф. ____ 26 апреля 2016 года. lshku@mail.ru
ЗСИ. Секреты движения шаров. Удар шара в стоящий шар.
Шар при движении ударяется в стоящий шар.
Шары одинаковые. Масса шара равна 30 грамм. Диаметр шара 32 мм.
[ Читать далее... → ]
Метки: Механика.
Решена загадка сверхпроводников
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/28362/ (Наука и жизнь, Решена загадка сверхпроводников)
Механика движения тела при взаимодействии двух магнитов.
1-й опыт.
Сближая разноимённые полюса, добиваюсь чтобы магниты пришли в движение и сблизились. В опыте первый магнит закреплён на плоскости, а движется только второй.
2-й опыт.
Удерживаю магниты прижатые друг к другу одноимёнными полюсами. В какой-то момент времени я отпускаю второй магнит и он приходит в движение и отталкивается. В опыте первый магнит закреплён на плоскости, а движется только второй.
В первом и втором опыте магниты движутся на обычном столе в условиях процесса трения.
Возникают вопросы:
1. В каком из опытов магнит движется быстрее?
2. Что можно сказать об уравнении движения второго магнита?
Проведём исследование.[ Читать далее... → ]
Метки: Механика.
"фотону" задано направление на Мишень

надеюсь понятен, далее приведу его часть, в которой будут происходить события, цель обсуждения , указать путь фотона от начала т.А (естественно не учитываем возможные искажения, опыт мысленный, как это принято у А.Э. ...)
Как видим, на рисунке "фотону" задано направление на Мишень, фотон начинает путь, как только фонарик оказывается в точке А.
Квазары взяты как реперы, т.е. на них наложена координатная сетка и задана точка...
Фонарик двигался по орбите Земли до этого события, движется и после вместе с мишенью в которую метились!
Добавим что дуга орбиты настолько мала и движение Земли, вокруг своей оси, складываясь с движением по орбите полностью компенсирует "кривую", считаем что фонарик и мишень движутся равномерно и по прямой (примерно параллельной дуге) мимо т.А.
В момент наложения, испускается фотон, согласно с теориями А.Э. он естественно попадает в мишень (на опытах представленных нам ученым миром, попадает даже и при движении на орбите...) так ли это?
Я же утверждаю, что "фотон" испущенный из движущегося источника в т.А, не приобретает ни скорости источника ни модуля по направлению его движения, т.е. в мишень не попадает, так как мишень смещается влево !!!
А продолжает свой путь из т.А в заданном во время излучения направление, никак не связанным с движением источника!!!
Вот два разных пути, попробуем аргументировать свои высказывания...

настроение: Боевое
Метки: формулa Эйнштейна, гипотеза гравитации, фотон, орбиты, мишень, А.Э.
Закон инерциального движения в условиях сопротивления движению.
Механика. График функции торможения. Закон инерциального движения в условиях сопротивления движению ( в том числе сопротивления среды).
1. Постановка задачи.
Такой тип движения существует в современных видах спорта: кёрлинг, движение шайбы, движение шаров в бильярде. Также по такому закону движутся детские автомобили с инерционным двигателем.[ Читать далее... → ]
Метки: Механика.
Поправки Шкулева Л.Ф. к закону Всемирного тяготения Ньютона
1. Закон всемирного тяготения Ньютона не статический как считал Ньютон, а динамический.
2. Коэффициент G , который назывался "постоянной гравитации", является не постоянным , а переменным и зависит от ускорения (а) и теперь должен называться "переменной гравитации", а не постоянной, G(a).
3. Переменная гравитации зависит от ускорения тела, а поскольку тел два , то и переменных гравитации две: G1(a1) и G2(a2) .
4. Если массы тел разные, то и ускорения их разные и гравитационные переменные тоже разные и силы , действующие на тела тоже соответственно разные. F1 не равно F2 .
Смотрите схему и формулы на рисунке.

Метки: гравитация
В четверг человечеству будут представлены гравитационные волны..
11 февраля в Вашингтоне должна пройти пресс-конференция, на которой астрофизики, как ожидается, подтвердят слухи о том, что с помощью детекторов гравитационно-волновой обсерватории LIGO исследователям удалось зафиксировать гравитационные волны. Это открытие позволило бы человечеству значительно продвинуться в понимании того, как устроена Вселенная.
Как можно обнаружить то чего нет, нет гравитации, не будет и волн!
И куда можно продвинуться, если в теории А.Э. гравитация уже существует!
Вот еслиб эксперимент, в случае неудачи ( в 2016 раз) указал бы, что гравитации нет, вот тогда бы наука вышла из тупика и это открытие позволило бы человечеству значительно продвинуться в понимании того, как именно устроена Вселенная!!!
Но будет все списано на очередную неудачу!
Гравитация это лишняя сущность, ее функции с полным успехом выполняют другие фундаментальные взаимодействия, поэтому, когда нибудь наступит обрезание бритвой Оккама
и физика выйдя из столетнего заблуждения, наконец то начнет развиваться дальше семимильными шагами...
настроение: Боевое
Гравитационная музыка
Источники гравитационных волн на Земле тоже есть и нужно сначала научиться обнаруживать такие источники на Земле и только потом пытаться ловить такие сигналы из космоса.
В 1964 году моя оригинальная гравитационная антенна уверенно улавливала БЛИЗКИЕ гравитационные волны от токарного станка.
Была идея передать сигналы от антенны на гитару и слушать гитарную гравитационную мелодию , но мою гитару не пропустили через заводскую проходную.
Метки: гравитация, музыка
Строение Вакуума Леннаучфильм
Часть III. Фундаментальные науки систем с двойными центрами.
Взаимодействие трёх систем (объектов) на уровне:
- Фундаментальных наук «Земли» соответствует корпусу прикладных физических наук Земли;
- Фундаментальных наук «Атома» — корпусу прикладных химических наук согласно периодической таблице химических элементов Д. И. Менделеева;
- Фундаментальных наук «Электрона» — корпусу прикладных электротехнических наук.
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Часть II. Фундаментальные науки об атоме и электроне
Всё, что далее написано о корпусе наук об Атоме, можно применить и к корпусу наук об Электроне.
Во-первых, внутренний мир системы «Атома» отличается от внутреннего мира системы «Электрона» и тем более отличается от внутреннего мира системы Земли. О том, чем эти системы отличаются, разговор ещё впереди.
Во-вторых, фундаментальные науки Земли (N, L, T, M) основаны на понятиях, которые можно сравнить с единичными объектами Природы. В то время как современная наука не имеет методов и инструментов, способных изучать единичный атом или электрон. Всегда речь идёт о группе атомов или электронов. Это означает, что методологии изучения в рамках фундаментальных наук Земли, Атома и Электрона различны.
В-третьих. Подобная ситуация наблюдается в прикладных науках Земли, где изучаются не отдельные объекты, а их взаимодействие с другими объектами Природы, в том числе со Средой, которая тоже является объектом Природы.[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Лженаука, лжекомиссии, лжеэксперты
В посте приводятся признаки лженауки:
как распознать лженауку
Претензия на "революционность" открытия
Обещание быстрых результатов
Автор не является специалистом в данной области
Автор объявляет себя борцом с "официальной" наукой
Отсутствие публикаций в научных журналах
Принципиальная невозможность поставить эксперимент, который мог бы опровергнуть теорию
Использование в теории недостоверных данных либо недоказанных положений
Источник: Российская газета
Однако возникает логичный вопрос: А какие комиссии и какие эксперты будут определять наличие указанных признаков в предложенной научной разработке ?
Один из участников обсуждения предлагает:
" Любое безобразие в СМИ должно иметь немедленный отпор со стороны компетентных экспертов."
И опять же логично возникает вопро: А откуда возьмутся эти самые "компетентные эксперты "?
По своему личному опыту переписки с Роскосмосом и с РАН по теме научного открытия Шкулева Л.Ф. (то есть лично моего открытия синхронно-возвратных орбит нулевого, первого и второго рода) никаких признаков "компетентных экспертов" я там не обнаружил.
Фундаментальные науки о Земле ч.6 Окончание

Как можно видеть их приведённой обобщённой таблицы, ровно половина фундаментальной науки Земли на сегодняшний день отсутствует.
Конечно, можно также предположить, что в данной таблице есть ошибки, которые следует исправить. Тем для обсуждения в рамках этой таблицы достаточно.[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Фундаментальные науки о Земле ч.4
[Двумерная правосторонняя] Акустика.
Аку́стика (от греч. ἀκούω (аку́о) — слышу) — наука о звуке, изучающая физическую природу звука и проблемы, связанные с его возникновением, распространением, восприятием и воздействием. Акустика является одним из направлений физики (механики), исследующих упругие колебания и волны от самых низких (условно от 0 Гц) до высоких частот.
Акустика является фундаментальной наукой, которая используется в математике, физике, психологии, архитектуре, биологии, медицине, теории музыки и др.
Термин «акустика» (фр. acoustique) был введён в 1701 году Ж. Совёром.[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Фундаментальные науки о Земле ч.5
Ранее математиками называли астрологов, которые изучали звёздное небо, а науку по аналогии следовало бы называть математикой. Но она называется астрологией. Впрочем, чтобы не смущать умы людей, астрологию переименовали в астрономию. А математика (астрология) потеряла свою среду существования, стала беженкой в различных разделах наук. И в конце концов приватизировала чужие науки, объявив их своей вотчиной.[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Фундаментальные науки о Земле ч.3
«В своих исследованиях по основаниям геометрии, «которые представляют собой попытку установить для геометрии полную и возможно более простую систему аксиом», Гильберт свёл вопрос о непротиворечивости геометрии к другому вопросу — проблеме непротиворечивости арифметики. Другими словами, Гильберт показал, что евклидова геометрия непротиворечива, если непротиворечива арифметика (см. Гильберт Д. Основания геометрии).» [1, c.17]
О том, что арифметика полна противоречий, было рассказано во 2 части.[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Фундаментальные науки о Земле ч.2
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Фундаментальные науки о Земле ч.1
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Методология анализа аксиом (категориальных понятий)
Согласно теории (Скорее гипотезы. Но не будем придираться), Вселенная возникла из сингулярной точки в результате взрыва, расширяясь и оставаясь той же точкой.

Как мы видим, в результате получается достаточно большая сфера, которая имеет форму точки. Исходя из положения, что Вселенная всё ещё расширяется, что означает, что «взрыв» имеет достаточно большой интервал времени и продолжается до сих пор, будем считать, что между сингулярной точкой и Вселенной есть только одна разница: размер.[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Ещё две притчи в тему
— Я только раз свистнул, так до сих пор свистят. — Говорит один.
— А я только раз стукнул, так до сих пор звонят. — Вторит другой.
— Ну а ты, чего молчишь? — Спрашивают они третьего.
— Творю тишину. [После вас].[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Классификация разделов и подразделов наук
Первый раздел единой науки проходит по границе «материального» и «нематериального» миров. В результате такого «раздела» возникает два дуальных друг другу центра1, которые позволяют сформулировать и построить теорию, в основе которой есть система координат и единицы измерения.[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Аксиоматический метод определения ФФП, ФФВ и ФФК
Какими бы обширными не были познания людей, которые они выражают в виде суждений и практических действий, но эти познания всегда будут ограничены. Далеко не всегда эти границы люди видят. Зачастую, в силу своего незнания Природы, они предполагают возможным отсутствия границ как у самой Природы, так и тех знаний о природе, которыми они обладают.
Это нашло своё отражение в работах древних философов, которые «наивно» полагали, что то, что они наблюдали в течение длительного времени, можно сформулировать в виде аксиом — утверждений, истинность которых представлялась наглядно очевидной. И, следовательно, их не требуется доказывать. В качестве примера подобной аксиомы можно привести утверждение о том, что атом неделим1[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу