УЙГУРСКИЙ ХОШАН (УЙГУРСКИЕ РАДОСТИ)
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОШАНА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для фарша:
Тыквы- 1кг.
Лук-- 400грамм.
соль по вкусу ( я готовлю не солю никогда)
чёрны перец и красный перец по вкусу кто как любит.
Для тесто:
Мука - 1 кг.
Яйца- 2 штуки
Соль по вкусу ( я не солю)
Тыкву наезать маленькими кубиками. лук мелко порубить затем тыкву смешать с луком и со специями. ( то есть хорошо перемешиваем)
Тесто готовим как на пельмени.
ТЕПЕРЬ начинаем лепить из тесто и фарша розочки то есть тесто раскатаем как на манты ложим фарш и защипляем розочкой.
и раскладывает всё это на кухонные полотенце. Когда закончим лепить ставим сковородку (или казан) на газ наливаем масло растительное - 300 грамм(по вкусу в смысле подсолнечное и т.д.)
и когда масло раскалится убавляем огонь и начинаем жарить наши "Хошаны" до румянца и складываем в посудину (в глубокую тарелку) когда закончим жарить если жарили в казане масло с казана сливаем казан моем наливаем немного воды (примерно 200-300 мл. просо я не знаю какой у вас казан)
затем ставим тарелку (пустую) чтобы тарелка закрыла воду затем на тарелку складываем "Хошаны" на тарелку закрываем крышку. ставим на огонь как закипит огонь убавить и 25 - 30 минут тушить.
Затем вынимаем готовые "Хошаны" украшаем зеленью
подавать с лазижаном или кефиром с чесноком или "коброй"(горлодёром), или уксус, или соевый соус (кому что по вкусу), а у нас у уйгуров подают с лазижаном и горлодёром!!!.
и подаём уйгурский "Яткян" чай!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
(Также из тыквы можно приготовить манты, пюря, запечь тыкву в духовке)
Для фарша:
Тыквы- 1кг.
Лук-- 400грамм.
соль по вкусу ( я готовлю не солю никогда)
чёрны перец и красный перец по вкусу кто как любит.
Для тесто:
Мука - 1 кг.
Яйца- 2 штуки
Соль по вкусу ( я не солю)
Тыкву наезать маленькими кубиками. лук мелко порубить затем тыкву смешать с луком и со специями. ( то есть хорошо перемешиваем)
Тесто готовим как на пельмени.
ТЕПЕРЬ начинаем лепить из тесто и фарша розочки то есть тесто раскатаем как на манты ложим фарш и защипляем розочкой.
и раскладывает всё это на кухонные полотенце. Когда закончим лепить ставим сковородку (или казан) на газ наливаем масло растительное - 300 грамм(по вкусу в смысле подсолнечное и т.д.)
и когда масло раскалится убавляем огонь и начинаем жарить наши "Хошаны" до румянца и складываем в посудину (в глубокую тарелку) когда закончим жарить если жарили в казане масло с казана сливаем казан моем наливаем немного воды (примерно 200-300 мл. просо я не знаю какой у вас казан)
затем ставим тарелку (пустую) чтобы тарелка закрыла воду затем на тарелку складываем "Хошаны" на тарелку закрываем крышку. ставим на огонь как закипит огонь убавить и 25 - 30 минут тушить.
Затем вынимаем готовые "Хошаны" украшаем зеленью
подавать с лазижаном или кефиром с чесноком или "коброй"(горлодёром), или уксус, или соевый соус (кому что по вкусу), а у нас у уйгуров подают с лазижаном и горлодёром!!!.
и подаём уйгурский "Яткян" чай!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
(Также из тыквы можно приготовить манты, пюря, запечь тыкву в духовке)
настроение: отличное
хочется: летать
слушаю: уйгурскую музыку 12 Мукамов (уйгурская классика)
Наташа Наташа,
10-11-2008 11:49
(ссылка)
В плену у плова

Плов — очень популярное блюдо среди населения, каждый народ считает его своим национальным блюдом, и каждый готовит его по-своему. Но о вкусах не спорят. [ Читать далее... → ]
Интересны будут ваши секреты в приготовлении плова!
Метки: Вторые блюда, плов
Уйғур хәлиқ таамлири
Уйғур хәлиқ таамлириниң алаһидә хусусийәтлиригә қарап мундақ дәпму атайду:
Полу – меһман еши, ләңмән – муһәббәт еши,
манта – жигит еши, гөшнан - дехан еши,
суюқаш – һадиқ еши, чөп аш – чокан еши,
сүт аш (ақ аш) – ағриқ еши, көмәч – қойчи еши,
самса – босут еши, чөшүрә - сәтәң еши,
кавап – базар еши, нарин – мәртниң,
шолу – бехилниң, жит – нәзир еши.
Полу – меһман еши, ләңмән – муһәббәт еши,
манта – жигит еши, гөшнан - дехан еши,
суюқаш – һадиқ еши, чөп аш – чокан еши,
сүт аш (ақ аш) – ағриқ еши, көмәч – қойчи еши,
самса – босут еши, чөшүрә - сәтәң еши,
кавап – базар еши, нарин – мәртниң,
шолу – бехилниң, жит – нәзир еши.
настроение: Бодрое
Наташа Наташа,
03-11-2008 17:02
(ссылка)
Приправа к мясу – острая
Помидоры – 1 кг, перец болгарский – 500 гр, чеснок – 500 гр, перец горький красный - 1 стручок, соль – 50 гр.
Овощи помыть, вытереть насухо, болгарский перец очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с помидорами, горьким перцем и чесночком. Посолить и перемешать.

Приправа очень острая, но вкусная! [ продолжение тут → ]
Приятного аппетита!
Метки: Приправа к мясу – острая
gulbahram seitmetova,
31-03-2009 20:19
(ссылка)
Печеная рыба без особых хлопот
Я давно уже отказалась от жареной рыбы. Печеная, на мой вкус, лучше, и готовится без хлопот ( не надо торчать у плиты и отсутствие запаха).
Любую рыбу - хоть морскую, хоть речную - я готовлю по одному рецепту: солю, перчу, слегка поливаю лимонным соком (обычно хватает пол-лимона на 1 кг рыбы), если это судак или другая нежирная рыба - кладу сверху кусочки сливочного масла, даю рыбе полежать минут 10 (пока духовка греется), и - в печь минут на 20-25. И все!
Если есть сыр, то готовую рыбу посыпаю тертым сыром и еще на 2 мин в духовку.
Если это форель, то заворачиваю ее в фольгу.
Если есть свежий перец, то нарезаю кольцами, кладу на рыбу, сверху сыр.
Любую рыбу - хоть морскую, хоть речную - я готовлю по одному рецепту: солю, перчу, слегка поливаю лимонным соком (обычно хватает пол-лимона на 1 кг рыбы), если это судак или другая нежирная рыба - кладу сверху кусочки сливочного масла, даю рыбе полежать минут 10 (пока духовка греется), и - в печь минут на 20-25. И все!
Если есть сыр, то готовую рыбу посыпаю тертым сыром и еще на 2 мин в духовку.
Если это форель, то заворачиваю ее в фольгу.
Если есть свежий перец, то нарезаю кольцами, кладу на рыбу, сверху сыр.
irina dikovskaya,
05-01-2009 07:46
(ссылка)
ТЕЩИН ЯЗЫК
2 баклажана, 4 помидора. 2 луковицы. 1 острый перец. 3 дольки чеснока. соль
Баклажаны нарезать вдоль на язычки Залить на полчаса холодной соленой
водой. чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с подсолнечным
маслом до золотистой корочки В другой сковороде обжарить мелко
нарезанный лук. добавить в него натертые помидоры и потушить немного
Нарезать острый перец. добавить соль по вкусу и зелень А в конце-
несколько долек чеснока Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать
острым соусом В принципе, можно уже кушать в охлажденном виде
Другой вариант На край каждого языка положить ломтик ветчины Другим
краем прикрыть, чуть-чуть запечь под сыром
настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха
УЙГУРСКИЕ БЛЮДА ЖУТА НАН С ДЖУСАЕМ ИЛИ КИНЗОЙ ИЛИ С ТЫКВОЙ
УЙГУРСКИЙ ЖУТА НАН ИЗ ДЖУСАЯ ИЛИ КИНЗЫ ИЛИ ТЫКВЫ
Кухни: УЙГУРСКАЯ Время приготовления: 80 минутКоличество порций: 6 Ингредиенты для "Рулет из зелени"
Зелень почистить и промыть хорошенько
Измельчить зелень
Лук и измельчить и обжарить
Яйца и обжареный лук добавить в зелень
Всё хорошенько перемешать(не солить)
Сделайте тесто(мука,вода,соль,яйцо)дайте настояться пока вы готовите фарш,готовое тесто разделить на круги размером в кулак
Тоненько раскатайте в пласт
В начинку добавьте соль и тонким слоем распределите на пласт
Заверните в рулет,края скрепите,чтобы сок не выливался
Диски в МАНТОВАРКЕ смажьте маслом и положите рулет,рулет должен вариться 40минут
Через 40 минут рулет готов
Готовый рулет разрежьте и подайте со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кухни: УЙГУРСКАЯ Время приготовления: 80 минутКоличество порций: 6 Ингредиенты для "Рулет из зелени"
- Мука 500 гр
- Зелень ДЖУСАЯ ИЛИ КИНЗА ИЛИ ТЫКВА - 600 гр
- Лук репчатый 2 гол
- Масло
- Яйца 3 шт - ЕСЛИ ДЕЛАЕМ С ТЫКВОЙ ТО ЯЙЦА МОЖНО НЕ ЛОЖИТЬ.
- Соль по вкусу ( Я НЕ СОЛЮ)













настроение: ХОРОШЕЕ
хочется: ЛЕТАТЬ
слушаю: УЙГУРСКУЮ МУЗЫКУ
Метки: УЙГУРСКЕ БЛЮДА
Наташа Наташа,
17-10-2008 10:24
(ссылка)
Уйдем от бутербродов хотя бы на праздничном столе!

Я это сделала уже давно! Такие корзиночки называют тарталетками. Это ОЧЕНЬ красиво, ОЧЕНЬ вкусно, это еще и ОЧЕНЬ выгодно в денежном варианте. [ продолжение тут → ]
настроение: Хорошее
Метки: тарталетки, валованы, бутерброды, праздничный стол
irina dikovskaya,
19-02-2009 10:23
(ссылка)
УЖИН ДЛЯ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА (вариант 1)
салат БОЦМАН
1 стакан фасоли, 200гр копченой ветчины, 2 яйца. 2/3 стакана соуса из сметаны с горчицой
Для соуса 1 стакан сметаны. 2 столовые ложки растительного масла. 1 столовая ложка горчицы. соль, уксус, сахар
Фасоль предварительно замочите, отварите в несоленой воде, слейте отвар
и охладите
Приготовьте соус из сметаны с
горчицей горчицу разотрите с растительным маслом и, понемногу
подливая. добавьте сметану Затем добавьте по вкусу соль.уксус, сахар
Ветчину нарежьте кусочками и добавьте к фасоли. перемешайте, а затем
залейте холодным соусом из сметаны с горчицей Салат еще раз
перемешайте и выложите в салатник Для украшения сваренные вкрутую яйца
разрежьте пополам. выньте жедтки и начините яйца мелко нарезанной
ветчиной
БАРАШЕК С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОй
800гр бескостной баранины, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового
масла. 250мл концентрированного бульона из баранины. 2 столовые ложки
горчицы. соль. перец, душица
Для украшения
жареный картофель, 3 печеных помидора. зелень петрушки. 1 стакан
консервированной стручковой фасоли
Мясо посолите. поперчите и обжарьте на сковороде в оливковом масле атем
выньте и поставьте в тепло Пока духовка нагревается до 200 градусов.
приготовьте соус Для этого очистите луковицу, мелко порубите и
пассеруйте в оставшемся в сковороде жире Положите все пряности соль,
перец. душицу С одной стороны смажьте мясо горчицей и запекайте 5-7
минут Жаркое разрежьте на порции и подавайте Переложите жаркое на
большое овальное блюдо, по обеим сторонам уложите кучками жареный
картофель. печеные ломтики помидоров. зеленую стручковую фасоль и
веточки зелени
Тартар из телятины в восточном стиле

Рецепт блюда из телятины в восточном стиле.
Ингредиенты:
охлажденная телячья вырезка – 80г;
руша свежая – 50г;
кунжут обжаренный – 5г;
масло кунжутное – 15г;
соевый соус – 10г;
яйцо куриное(только желток) – 1шт;
чёрный перец из мельницы.
Приготовление:
Предварительно зачищенную от плёнок вырезку приготовить на гриле. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, затем смешать
ее с кунжутом, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить перец по вкусу. На дно салатника уложить грушу затем на грушу уложить приготовленную телячью вырезку, в телятине сделать небольшое углубление, в которое поместить желток и сразу подавать на стол. Подавать тартар следует с половинкой лимона.
Рецепт шеф-повара ресторана "Променад" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Наташа Наташа,
07-11-2008 09:11
(ссылка)
Болгарский перчик, фаршированный творогом.

Вот такая нехитрая и очень вкусная закуска будет хорошо смотреться как на ежедневном, так и на праздничном столе.
Для красоты блюда используем небольшие по размеру разноцветные перчики. Способ приготовления: смотри в моем блоге http://blogs.mail.ru/bk/nat...
Приятного аппетита!
Метки: ЗАКУСКИ, болгарский перец, творог
Наташа Наташа,
30-10-2008 20:12
(ссылка)
Икра заморская – баклажанная

И опять мои любимые баклажаны, перчики, помидорчики, лучок, морковка, зеленушки и чесночок.
Люблю, когда в этом блюде видны кусочки овощей (поэтому овощи не мелю на мясорубке, а мелко режу). Люблю, когда икра густая и без лишнего растительного масла.
А потому, готовим так: смотри в моем блоге http://blogs.mail.ru/bk/nat...
Можно накладывать на кусочек хлеба или есть ложкой, потому как, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
Метки: икра баклажанная, баклажаны, болгарский перец, помидоры, ЛУК, морковь
irina dikovskaya,
27-09-2008 19:37
(ссылка)
САЛАТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ЯЗЫКА
300гр телячьего языка, 200гр картофеля, 100гр зеленого горошка. 4 яйца.
соль, перец. 2 головки лука
Для соуса 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль, 70гр растительного масла, 2 столовые ложки молока
Язык отварите, под струей холодной воды очистите Немного охладите и
нарежьте тонкими ломтиками Картофель отварите до средней степени
готовности. порежьте кубиками Смешайте язык с картофелем в отдельной
посуде, добавьте горошек
Яйца отварите, нарежьте кубиками и
перемешайте с основной массой Лук порежьте тонкими полукольцами
Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и всыпьте красного или черного
перца
Для соуса
охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и
сахаром Влейте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте В завершение
введите растительное масло и размешайте соус еще раз
салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте Перед подачей украсьте зеленью
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: мясные салаты
Наташа Наташа,
23-10-2008 15:23
(ссылка)
Пирог с творогом: «Восход солнца» (сладкий )

Необходимые продукты:
Тесто: мука– 350 гр, маргарин 250 гр ; сахар – 200 гр, 1 ч.л.(погасить), щепоть ванили и немного куркумы или шафрана (для придания золотистого цвета изделию).
Начинка: творог- 0,5 кг, яйца – 3 шт., сахар – ¾ стакана, ваниль, курага, изюм, цедра лимона, сок лимона – 1 ст. л
Технологию приготовления смотри в моем блоге http://blogs.mail.ru/bk/nat...
Приятного аппетита!
настроение: Хорошее
Irina Usmanova,
04-12-2008 08:48
(ссылка)
Без заголовка
Дорогие друзья - Подскажите пожалуста салат или что-нибудь из проросшей маленькой фасоли или проросшего маша.
Такие салаты продаются на базарчиках у корейцев, а хочется самой попробовать сделать.так как у нас такие салаты не пролаются.
Такие салаты продаются на базарчиках у корейцев, а хочется самой попробовать сделать.так как у нас такие салаты не пролаются.
Метки: ЗАКУСКИ
Наташа Наташа,
05-11-2008 15:19
(ссылка)
Любите халву? - тогда этот торт для вас...
В книге он у меня называется торт «Славянка», но я дала ему название «Виктория» , поскольку с эти рецептом я победила в большом конкурсе.

Компоненты:
Для теста: 150гр. муки, 150 гр. сахара, яйца – 6 шт., 1 ст. ложка какао (с горкой).
Для крема: 280 гр. сливочного масла, сгущенное молоко – 170 гр., халва – 80 гр., сахарная пудра – 2 ч. ложки , 3 желтка, ванилин – по вкусу.
Для оформления: по 5-6 шт. печенья типа «Юбилейное», орехов грецких и фундук, 20 гр. шоколада
Способ приготовления: смотри в моем блоге http://blogs.mail.ru/bk/nat...
Торт получается воздушным и готов к употреблению сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Наташа Наташа,
04-12-2008 13:22
(ссылка)
Торт "Лабиринт"

В книге он у меня называется торт «Илиада», а я дала ему название «Лабиринт», поскольку конечный результат для меня был неизвестен. Когда я первый раз прочитала этот рецепт, то очень удивилась составу крема. И, конечно, отложила этот рецепт в сторону. Книжка хорошая, разных (понятных и вкусных) рецептов много – выбирай любой… Так и делала. Но никак не могла забыть свое недоумение в отношении этого рецепта. Вчера захотелось приготовить что-нибудь новенькое не только для домочадцев, но и для себя самой. Вернулась к отложенному рецепту. Ну не может быть, что бы это было не вкусно – ведь все рецепты в книге отличные! Эксперимент удался на славу! Попробуйте и вы.
[ Читать далее... → ]
Приятного аппетита!
irina dikovskaya,
10-12-2008 21:12
(ссылка)
салат ПРЕЛЕСТЬ
1 свекла. 2 луковицы. полстакана измельченных грецких орехов. соль по
вкусу. немного растительного масла
Свеклу отварить натереть на на крупной терке. добавить обжаренный на
растительном масле лук и орехи. посолить
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
irina dikovskaya,
28-01-2009 15:27
(ссылка)
ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРАМИ
300гр печени (телячьей или куриной), 1кг помидоров. 100гр растительного
масла. 1 головка чеснока. соль, перец по вкусу
Печень нарезать кусочками и обжарить в горячем масле Готовую печень
вынуть В нем же потушить пропущенные через мясорубку помидоры до
получения густого соуса Снова положить печень в сковороду. добавить
измельченный чеснок. соль и перец по вкусу, потушить все вместе до
выпаривания жидкости
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Чайковского
Kиймa полу
Қиймa полуниң етилиш усули
(Тәбиити һөл иссиқ)
Хуручлири(ингридиенты): Қой(кaлa)ниң лоқ гөшидин 800грaм, су йеғидин 300 грaм, тухумдин 2 дaнә, крaхмaлдин 30 грaм, гүрүчтин 1 килогрaм, сәвзидин 1 килогрaм, туз, ақмуч, кaвaвичин, пийaзлaрдин мувaпиқ миқтaрдa.
Етиш усули: лоқ гөшни гөш тоғрaш мaшинисидин(мясорубка) өткүзимиз йaки қиңрaқ билән чaнaп йумшитип туз, тухум, ақмуч, кaвaвичин селип арлaштуруп, андин крaхмaл селип қиймa тәййaрлaймиз. Гүрүчни жуйуп чилaймиз, сәвзини қәләмчә қилип тоғрaймиз. Қaзaнғa мaй қуйуп бәш дәрижә қизитип, мaйни дaғлaп, қиймини алқaндa үч миллиметир қелинлиқтa йaлпaқлaп, қaзaндики мaйғa селип чaлa пишуруп сүзүвaлимиз. Униңдин кейин сәвзини селип қоруп, су қуйуп қaйнитимиз, туз-тәмини тетип гүрүчни селип қaйнитип, бирәр қур өрүп гөш қиймисини полуниң үстигә тизип,15 минут дүмләп пишуримиз. Аш пишқaндa гөш қиймисини еливелип оттуридин төт пaрчә қилип тоғрaймиз. Полуни арилaштуруп легәнгә елип, үстигә гөш қиймисини бaссaқлa болиду.
Йунус Һәмдуллaниң «Гүрүч тaамлири» нaмлиқ китaвидин алдим.
(перевод мой, можно поправить, если неверно написал...)
Ингридиенты: Баранина(Говядина) без костей, 800 грамм, масло (подсолнечное) 300 грамм, яйцо 2 шт., крахмал 30 грамм, рис 1 килограмм,
морковь 1 кг., соль, специи и лук по необходимости.
Способ приготовления: мясо пропустить через мясорубку, или мелко нарубить специальным ножом, который по уйгурски называется (Қиңрақ или на китайском Жаду). Добавляем соль, яйцо, специи, перемешиваем, потом добавляем крахмал и готовим (Қийма).
Рис моем и ставим в воду, морковь режем на тонкие дольки. В казан наливаем масло прокаливаем, Приготовленный кийму лепим как маленькие лепешки(создаем форму) толшина 5мм. Опускаем в раскаленное масло, до полуготовности прожариваем и вытаскиваем, друшлаком, я пологаю.
Потом жарим морковь, туда же наливаем воду и доводим до кипения, пробуем соль и добавив рис кипятим, потом несколько раз перемешиваем и укладываем приготоовленное ввиде лепешек мясо сверху риса, на 15 минут оставляем томится. Когда (Аш) плов готов, мясо вытаскиваем и режем на 4 части. Плов перемешиваем и укладываем в большую посуду (Тавақ – Легән) и сверху ложим нарезанное мясо,
Приятного аппетита
От Эмерена
(Тәбиити һөл иссиқ)
Хуручлири(ингридиенты): Қой(кaлa)ниң лоқ гөшидин 800грaм, су йеғидин 300 грaм, тухумдин 2 дaнә, крaхмaлдин 30 грaм, гүрүчтин 1 килогрaм, сәвзидин 1 килогрaм, туз, ақмуч, кaвaвичин, пийaзлaрдин мувaпиқ миқтaрдa.
Етиш усули: лоқ гөшни гөш тоғрaш мaшинисидин(мясорубка) өткүзимиз йaки қиңрaқ билән чaнaп йумшитип туз, тухум, ақмуч, кaвaвичин селип арлaштуруп, андин крaхмaл селип қиймa тәййaрлaймиз. Гүрүчни жуйуп чилaймиз, сәвзини қәләмчә қилип тоғрaймиз. Қaзaнғa мaй қуйуп бәш дәрижә қизитип, мaйни дaғлaп, қиймини алқaндa үч миллиметир қелинлиқтa йaлпaқлaп, қaзaндики мaйғa селип чaлa пишуруп сүзүвaлимиз. Униңдин кейин сәвзини селип қоруп, су қуйуп қaйнитимиз, туз-тәмини тетип гүрүчни селип қaйнитип, бирәр қур өрүп гөш қиймисини полуниң үстигә тизип,15 минут дүмләп пишуримиз. Аш пишқaндa гөш қиймисини еливелип оттуридин төт пaрчә қилип тоғрaймиз. Полуни арилaштуруп легәнгә елип, үстигә гөш қиймисини бaссaқлa болиду.
Йунус Һәмдуллaниң «Гүрүч тaамлири» нaмлиқ китaвидин алдим.
*****
(перевод мой, можно поправить, если неверно написал...)
Ингридиенты: Баранина(Говядина) без костей, 800 грамм, масло (подсолнечное) 300 грамм, яйцо 2 шт., крахмал 30 грамм, рис 1 килограмм,
морковь 1 кг., соль, специи и лук по необходимости.
Способ приготовления: мясо пропустить через мясорубку, или мелко нарубить специальным ножом, который по уйгурски называется (Қиңрақ или на китайском Жаду). Добавляем соль, яйцо, специи, перемешиваем, потом добавляем крахмал и готовим (Қийма).
Рис моем и ставим в воду, морковь режем на тонкие дольки. В казан наливаем масло прокаливаем, Приготовленный кийму лепим как маленькие лепешки(создаем форму) толшина 5мм. Опускаем в раскаленное масло, до полуготовности прожариваем и вытаскиваем, друшлаком, я пологаю.
Потом жарим морковь, туда же наливаем воду и доводим до кипения, пробуем соль и добавив рис кипятим, потом несколько раз перемешиваем и укладываем приготоовленное ввиде лепешек мясо сверху риса, на 15 минут оставляем томится. Когда (Аш) плов готов, мясо вытаскиваем и режем на 4 части. Плов перемешиваем и укладываем в большую посуду (Тавақ – Легән) и сверху ложим нарезанное мясо,
Приятного аппетита
От Эмерена
gulbahram seitmetova,
10-01-2009 20:42
(ссылка)
Вегетарианский рассольник
лук - 1
морковь - 1
томат-паста - 1 ст.л
болгарский перец - 1 шт
перловка - 4 ст. ложки, получается меньше 0,5 стакана
соленый огурец - 2 шт
картофель -1 шт (по желанию)
соль и специи - по вкусу
Я готовила так: перловку предварительно отварила почти до готовности. Я ее в микроволновке сварила. В небольшом казанчике поджарила слегка лук, следом - морковь, перемешала, добавила измельченную в блендере помидорку, половинку полугорького перца, все это под крышкой потушила 2-3 мин., налила немного воды и опять тушила под крышкой мин. 5-7, потом добавила болгарский перец ( перцы нарезала мелкими квадратами), перемешала пару раз,затем долила воды примерно 1.5 л, довела до кипения и закинула перловку, слегка посолила и довела до готовности. Потом насыпала кубики огурцов и нарезанной зелени - укроп, кинзу и петрушку, закрыла крышку и через 10 мин. разлила по тарелкам. Всем понравилось.
Легкое блюдо во всех отношениях - минимум продуктов, минимум времени для приготовления.
Да! не забудьте добавить сметанки в тарелку.
морковь - 1
томат-паста - 1 ст.л
болгарский перец - 1 шт
перловка - 4 ст. ложки, получается меньше 0,5 стакана
соленый огурец - 2 шт
картофель -1 шт (по желанию)
соль и специи - по вкусу
Я готовила так: перловку предварительно отварила почти до готовности. Я ее в микроволновке сварила. В небольшом казанчике поджарила слегка лук, следом - морковь, перемешала, добавила измельченную в блендере помидорку, половинку полугорького перца, все это под крышкой потушила 2-3 мин., налила немного воды и опять тушила под крышкой мин. 5-7, потом добавила болгарский перец ( перцы нарезала мелкими квадратами), перемешала пару раз,затем долила воды примерно 1.5 л, довела до кипения и закинула перловку, слегка посолила и довела до готовности. Потом насыпала кубики огурцов и нарезанной зелени - укроп, кинзу и петрушку, закрыла крышку и через 10 мин. разлила по тарелкам. Всем понравилось.
Легкое блюдо во всех отношениях - минимум продуктов, минимум времени для приготовления.
Да! не забудьте добавить сметанки в тарелку.
настроение: Занятое
хочется: весны
слушаю: соседей за стенкой
irina dikovskaya,
25-10-2008 20:52
(ссылка)
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ИМБИРЕМ (Бразилия)
3 грудки цыплят без костей и кожи, 1 фиолетовая луковица, 0.5 стакана
нарезанного соломкой консервированного красного сладкого перца. 2-3
стакана измельченных листьев салата. 0.5 стакана оливкового масла. 2
столовые ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка соуса от
консервированного перца. 03 стакана апельсинового джема, 1 чайная ложка
горчицы, 5 чайных ложек красного винного уксуса, черный молотый перец,
соль
Грудки цыплят
разрезать пополам, смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу.
обжарить на гриле до золотистой корочки Смешать джем с имбирем и
горчицей, смазать смесью цыплят и нарезать тонкой соломкой их
Оставшееся масло соединить с соусом от перца и уксусом. посолить и поперчить, перемешать
В салатник выложить листья салата. на них-цыплят и сладкий перец
Заправить масляной смесью. аккуратно перемешать Украсить колечками лука
и сразу же подавать
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: салаты

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу