Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ЗАКУСОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ........

Новогодний рецепт - Бутерброды елочки
Ингредиенты рецепта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 копченый куриный окорочок
  • 4 ломтика батона
  • 50 грамм грецких орехов укроп
Способ приготовления рецепта
  • С батона срезать корочку, нарезать его на ломтики, в духовке подсушить.
  • Отделить мякоть курицы от костей, измельчить ее мелко, смешать с рублеными орехами и майонезом, перемешать, бутерброды намазать этой смесью, посыпать сверху тертым сыром.
  • Пластиками по миллиметру толщиной нарезать сыр, из них вырезать «ёлочки» высотой 3 и 4 сантиметра.  
  • «Ёлочки» смазать майонезом и в мелко нарезанном укропе обвалять, украсить ими бутерброды.


Метки: ЗАКУСКИ

Привет всем !!!

Здравствуйте, что-то я давно здесь не появлялась. Всё работа и работа.Вот хочу поделиться ещё одним салатом, почему-то он нравится мужчинам,ч так и называю его
"МУЖСКОЙ КАПРИЗ "
Нужно:2 луковицы
200гр.отварной говядины
4 вареных яйца
100гр.сыра
300гр майонеза, уксус.
Лук порезать тоненько,полукольцами.На 15 мин.замочить в 6%уксусе ( я беру яблочный ).Отварную говядину мелко порезать,яйца и сыр натереть на крупной терке(по отдельности ).Я улаживаю на плоское блюдо слоями :лук(уксус слить ),майонез (чуть),мясо, яйца,майонез ,сыр.Я делаю 2-3 слоя и сверху густо посыпаю сыром.
Приятного аппетита !

настроение: Веселое
хочется: вкусненького
слушаю: мумий троль

Метки: салаты

Привет всем !!!!

   Салат " ВОСХИЩЕНИЕ "
 Нужно : 2 куриные грудки, 2 мясистых помидора,2 небольших св. огурца, 150-200 гр. сыра, 1 мал.зубчик чеснока, густой майонез, соль.
  Куриные грудки отварить,остудить , снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
 Огурцы порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.Чеснок мелко порезать ( через чесночницу вкус получается резкий )
 Помидоры нарезать брусочками.Я непосредственно перед подачей на стол всё смешиваю, солю и заправляю густым ! майонезом.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!! 

настроение: Внимательное

Метки: салаты

салат--пенёк-(новое оформление простого салата)





Я сегодня не знала куда пристроить полбутылки Айрана, и в итоге
получится салат-импровизация из серии: "старый рецепт в новом виде"




Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого
лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар
немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)














каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.


А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.


Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки






отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом






блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)





картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В
каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло
около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.

Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной,
уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что
побольше оказались в конце(слева).





А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)






потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"






потом морковь






закончила картофелем






Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно
подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким
сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для
наполнения "корней".


Получился такой рулетик






Перенесла его на блюдо






обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"






неровности закрасила мягким сыром






прилепила "корешки"






накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли






насадила зелени и грибов






грибы могут быть например шампиньоны, у меня опята










вид сверху






при подаче ножом делить по принципу круглого торта






Вот и всё!





Спустя 4 часа мы его разрезали, вот






и кусочек





Очень вкусно! Пропитался отлично!

Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины
испечь по своему проверенному рецепту.












Метки: салаты

САЛАТ --НЕПТУН

Салат необычайно нежный и вкусный, но получается немного дороговат...
картинка
----------------------[ читать дальше  ]

Метки: салаты

САЛАТ СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ!!!

•3 средние вареные картофелины
•1 крупная вареная морковь
•3 яйца
•1 головка репчатого лука
•8 небольших маринованных огурчиков
•200 г вареной колбасы"Докторская"
•200 г зеленого консервированного горошка
•2 ст. ложки муки
•150 г сыра
•1 ч. л. растительного масла
•майонез
•соль перец
•зелень
Картофель,
морковь ,лук очистить ,нарезать небольшими кубиками. Огурцы и колбасу
также нарезать. Добавить зеленый горошек(оставить немного для
украшения) и майонез.
Перемешать. Кладём салат на середину блюда.
Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло. Испечь
блинчики. Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать На
блинчики намазать сырную массу, Завернуть рулетиками, нарезать
кружками. Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита!!!  А МОЖНО БЛИНЫ НЕ ПЕЧЬ А КУПИТЬ ЛАВАШ ПО ТОНЬШЕ!!!

Метки: салаты

САЛАТ " НЕЖНОСТЬ "

САЛАТ " НЕЖНОСТЬ "
Выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом ( кроме слоя масла )
1 слой- 3шт. вар. яйца
2 слой-2 плав.сырка
3 слой-1 ср луковица( маринованная лимонным соком )
4 слой-70гр.слив масла
5 слой-150гр.крабов. палочек.
6 слой-ананасы конс. кубиками.
Приятного аппетита !

настроение: Веселое

Метки: салаты

САЛАТ С ГРИБАМИ









Ингредиенты:



  • 500г шампиньенов
  • 2 крупных помидора
  • грамм 300-400 ветчины
  • 3-4 яйца (варенных)
  • лук
  • майонез



Приготовление:


  1. Все крупно порезать, грибы обжарить с луком.
  2. Все продукты перемешать, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить





Метки: салаты

НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКАМ..!!!

1)Если натереть салатницу чесноком, все блюдо будет иметь аппетитный аромат. Это особенно актуально осенью и зимой, поскольку чесночный сок убивает микробы и бактерии и повышает иммунитет. 2) Отваренные овощи для салата лучше перед резкой остудить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными, от этого питательные вещества в них разрушаются, а сами салаты очень быстро портятся. 3) Салат из редьки будет значительно вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Готовьте и храните салат только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. 4) Чтобы поразить гостей особо приятным и нетрадиционным вкусом винегрета, положите в него лимонную корочку. Она придаст пикантность обычному блюду. Удобнее всего сделать это за 1 час до того, как подадите блюдо на стол. Только не забудьте вынуть ее сопротивляемость организма.

Метки: заметки

салат -что было в холодильнике...




Нам понадобится:

-Яички вареные

-Мясо куриное-вареное (лучше из бедрышек)

-Шампиньоны консервированные (!)

Эти три компонента брать в равных количествах.

-Майонез для заправки

-Огурчик свежий





Нарезать все соломкой,заправить майонезом,посолить и поперчить.Перед
подачей на стол добавить нарезаный соломкой огурчик,не много.

Получается очень нежным и легким,пахнет весной

Вы будете в восторге,я вам гарантирую!!!

Метки: салаты

Салат --Зебра






Ингредиенты:


  • Мясо (отварное) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Майонез

Как приготовить:
Мясо,картошку,морковь,яйцо отварите.

1 слой - Картошку натираем на мелкой терке и разложить в салатницу,обмазать майонезом.

2 слой - Поверх картошки, морковь натрите на мелкой тёрке и намажьте майонезом.

3 слой - Мясо натрите на тёрке или измельчите,это будет следующий слой и тоже обмазать майонезом.

4 слой - Опять картошка.

5 слой - Опять мясо.

6 слой - Огурцы натрите на мелкой тёрке.

7 слой - Желтки(каждый слой промажьте майонезом).

8 слой - Белки натёртые на мелкой тёрке.

Украсить тёртым мясом,готовый салат положите в холодильник на 2 часа (для пропитки)

Метки: салаты

САЛАТИК К НОВОМУ ГОДУ!!-КАЛЛЫ



Ингредиенты:

креветки отварные -150г

крабовые палочки -100г

морковь свежая -1 средняя

яйцо отварное -2 шт.

ананас консервированный - 2 шайбы

грибы маринованные - 100г

огурец свежий - 1 средний

майонез,



зелень для оформления

перец красный сладкий для оформления

сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.





Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками,
грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.

Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.



Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем
кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного
перца или моркови



Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Метки: салаты

салат-ПОМИДОР ГОРА..!!!






* Помидоры - 4-5 средних

* Яиц — 2 шт

* Сыр плавленый или твердый— 100 г

* Чеснока — 2 зуб.

* Салата листья

* Перец, соль

* Майонез


На блюдо выкладываем листья салата, потом помидоры нарезанные ломтиками
в один ряд кругом, солим , перчим. Смазываем смесью майонеза и
давленого чеснока.

Выкладываем тертый сыр, опять майонез с чесночком. Салат делать в виде конуса, каждый слой немного меньше по диаметру.

Опять ломтики помидора , соль, перец, майонез с чесночком.

Тертые белки вареных яиц, майонез с чесночком.

Последний слой помидор, соль, перец, майонез-чеснок и делаем верхушечку
из тертых желтков. Наша помидор-гора готова!!! Очень быстро, вкусно и
красочно!!!Приятного аппетита!!

Метки: салаты

салат от -Тифанни....


Салат «Тиффани»

Обжариваем куриную грудку со специями (автор советует с карри), мелко
ее крошим. Я блендером покрошила.



Салат «Тиффани»
На блюдо укладываем веером листья салата.



Салат «Тиффани»
На них кладем половину курицы.



Салат «Тиффани»
Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже
размолотым.




Салат «Тиффани»
Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.




Салат «Тиффани»
Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль.



Салат «Тиффани»
Повторяем слои еще раз.

Соотношение толщины слоев у меня было примерно 4:2:1, но это
произвольно.

Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем
наверх концентрическими кругами.

Всё!


*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*
можно оформить по вашему желанию!!!!!!!!!!!!

Метки: салаты

салатик -лапти!!!!!!!!!!!!!!!!

Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов.
Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо.
Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат.


Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя
Эх, лапти, да лапти, да лапти моииз ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести,
полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму
фото Эх, лапти, да лапти, да лапти моив полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.

Метки: салаты

Без заголовка

Хочу предложить вам один салат,надеюсь -понравится..
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С АНАНАСОМ :
Состав
капуста пекинская - 200 г,
ананас свежий или консервированный - 50 г,
яблоки - 0,5-1 шт,
апельсины - 0,5-1 шт,
соль или сахар,
сок 0,5 лимона,
растительное масло - по желанию

Я беру свежие ананасы,нарезаю кубиками,апельсины очищаю и дольки разрезаю на 3-4 части.
Капусту шинкую.Яблоки нарезаю кубиками.
Все смешиваю,чуть солю,чуть сахарю .Заправляю
лимонным соком и раст.маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

настроение: Внимательное

Метки: салаты

Без заголовка

Здравствуйте ! Я тут в интернете нашла рецепт одного салатика.Попробовала и....мне очень понравился:)) Я его потом еще раз делала, потому что моим всем тоже очень пришелся он по душе. Если кто и знает такой салат хорошо , а может кого-то и заинтересует.Салат называется
"МОРСКИЕ КАМУШКИ "
Нужно:1б.конс.кукурузы
              1б.конс.горошка
               1б.кр.фасоли
               1б.рез.конс.шампиньонов
               1 большая луковица
               зелень,майонез.
Лук обжарить и всё смешать,добавить зелень и майонез.
Получается очень красиво и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!   

настроение: Бодрое

Метки: салаты

Салат "Нева"









Девочки, этот салат я попробовала недавно в кафе и решила его украсить пчелками





Состав: рыба горячего или холодного копчения (лучше горячего) - 300 гр.


картофель отварной в мундире - 4 шт.


маринован. огурчики - в зависимости от размера


зеленый горошек - 1/2 банки


яйца - 2 шт.


кисло-сладкое яблоко


зеленый лук


майонез





Приготовление: салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем майонезом.





1 слой - рыба





2 слой - картофель





3 слой - огурцы








4 слой - зеленый горошек





5 слой - яйцо





6 слой - яблоко





залить майонезом и по краям посыпать зеленым луком,а в середине тертым желтком





пчел я сделала из маслин и оливок,усики - из зеленого лука,крылышки вырезала из капусты.

Метки: салаты

салатик -радуга







Понадобится: 1 куриная грудка или окорочок, 100 г моркови по-корейски
(у меня самодельная), 1 большой помидор, 1 средний огурец, 100 г сыра,
зелень и майонез - по вкусу.


Отварить курочку, порезать мелкими кусочками. Уложить на блюдо и обильно смазать майонезом.


Свежий огурец порезать соломкой, помидор - кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить.

Укладывать следующим образом: в центр блюда на курицу положить
полосу корейской морковки, по бокам также в виде полос - огурец,
помидор, сыр и зелень. Дать салату немного настояться. Перед
употреблением всю эту красоту нужно перемешать.






Приятного аппетита! nyam2

Метки: салаты

Огуречная флотилия-украшение салатов

Огуречная флотилия












Дорогие девочки, хочу вам предложить вариант подачи салатиков в
огуречных корабликах. Для этого нам понадобятся небольшие огурчики.
Разрезать их вдоль пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно (обязательно!).









Дальше начиняем любимыми салатиками. Для корабликов хорошо подходят
салатики с крабовыми палочками, кальмарами, печенью трески, мяса криля…
на форуме много салатиков на морскую тему – выбирайте по вкусу. Я
начинила кораблики двумя салатами - крабовым и кальмаровым.








Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем
пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец, а флаг из красного сладкого
перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.









Все очень просто, но смотрится эффектно! Особенно дети любят рубать с таких корабликов.









Приятного аппетита!

Метки: УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ

салат на любителя.....--(для гурманов)

Изображение

Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г
Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу
---

Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана.

Метки: салаты

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ.




Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

IMG_36471 (500x375, 49Kb)

Ингредиенты :
3 отваренных яйца;
3 соленых огурчика;
250 гр. сыра;
100 гр. сухариков;
2-3 дольки чеснока;
майонез;
небольшой пучок укропа;
молотый перец (по желанию).


Приготовление :
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Приятного аппетита!

САЛАТ С ТУНЦОМ.

Привет всем !!! Давно не виделись.Хочу поделится с вами одним рецептом салата.
Для его приготовления нужно:
конс. тунец-300гр
струч.фасоль-400гр
яйцо отварн.-4-5шт ( можно перепелиные,тогда побольше )
зелень
Фасоль отварить, все смешать,посолить,поперчить, заправить раст. маслом. Украсить яичками и зеленью
Приятного аппетита !!!!

настроение: Внимательное

Метки: салаты

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

500гр отваренных креветок
4 картошки
4 яйца
1 банку икры
Укладываем слоями.
1/2 Креветок
Майонез
Яйца на мелкой терке
Майонез
Картофель на средней терке
Майонез
1/2 креветок
Майонез
Сверху положить икру красную


Метки: салаты

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ





для салатика мне понадобилось:


1/2 салата,1 упаковка крабовых палочек,2 яйца,100гр. сыра,1/2 ананаса, маленькая баночка консервированной кукурузы.майонез,соль.


Салат можно укласть слоями или просто все смешать....Я делала
слоями:-Листья салата порезать, укласть на тарелку, смазать майонезом,
затем нарезанные крабовые палочки, майонез, нарезанные яйца посолить и
снова смазать майонезом, затем кукуруза, майонез,сыр натертый на терке,
майонез, ананас нарезанный кубиками, свеху снова листья салата и
украсить .



Метки: салаты

САЛАТ "Брусника на снегу"



укладываем слоями:
тертый сыр
тертая отварная морковь
тертая отварная свекла
тертое яблоко
рублен. грецкие орехи
каждый
слой промазываем майонезом (лучше сеточку делать), слегка подсаливать,
слои повторить. Верхний последний слой посыпать брусникой ( на майонез).


user posted image

Метки: салаты

Нам необходимо это знать!!!!!!!!!!!!!

КАК ГОТОВИТЬ САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ



Можно ограничить себя в сладких,
мучных, жирных блюдах, но только не в овощах. Овощные салаты рекомендуется есть
круглый год и желательно каждый день. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя
чувствуем. Овощные салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают рацион
ценнейшими минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку
веществами. Важно приучать детей к салатам, им особенно нужны витамины.


Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на
завтрак, на обед, на ужин. Аромат зеленым овощам придают содержащиеся в них
эфирные масла. Они возбуждают аппетит, способствуют хорошему пищеварению, а
значит повышают и усвояемость пищи. А клетчатка, которой богата листовая зелень,
стимулирует двигательную функцию кишечника.

Особенно пригодны для салата
следующие овощи: капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редиска,
лук, помидоры, кресс-салат, петрушка и др. Капуста содержит в 10 раз больше
кальция, чем зеленый салат, и большинством людей лучше усваивается.


Полезные советы:

• Лук не рекомендуется
употреблять часто или в большом количестве. То же самое в отношении редиски и
прочих острых овощей.

• Свеклу, картофель нужно варить в кожуре целиком,
охладить и очистить.

• Морковь, репу, брюкву сварить очищенными целиком
или припустить нарезанными с добавлением растительного масла.


Помидоры, используемые для салатов, должны быть спелыми и крепкими. Если с
помидоров нужно снять кожицу, их опускают на минуту в кипящую воду. У помидоров,
предназначенных для фарширования, срезать верхнюю часть, после чего удалить
семена вместе с соком.

• Морковь, репу, брюкву, употребляемые в салаты
сырыми, очистить, помыть и нарезать в виде соломки.

• Вареную морковь и
репу рекомендуется в охлажденном виде очистить и нарезать ломтиками или
кубиками.

• Салатный сельдерей, петрушку, укроп очищают и хранят
завернутыми во влажную марлю в темном холодном месте, чтобы их цвет не
изменился.

• Картофель для салата нужно варить неочищенным и чистить
после того, как он остынет.

• Чтобы картофель при варке в кожуре не
разварился, его нужно посолить (0,5 чайной ложки соли на 1 кг картофеля).


• Картофель получится вкусным, если в воду, в которой он варится,
добавить немного чеснока.

• Картофель нужно варить на умеренном огне,
чтобы крахмал разбухал равномерно. При сильном огне картофель снаружи лопается,
а внутри остается сырым.

• Картофель в духовке не лопается, если
наколоть каждую картофелину вилкой.

• Охладив, картофель нужно очистить
и нарезать ломтиками или кубиками в соответствии с формой нарезки других
продуктов.

• Консервированные овощи (горошек, фасоль, морковь, свекла,
помидоры) перед использованием для салата нужно выложить на сито или дуршлаг для
осушки.

• Лук репчатый и зеленый очистить и промыть. Репчатый лук
нарезать кружочками, которые потом разобрать на кольца. Чтобы удалить излишнюю
горечь, нарезанный лук можно полить столовым уксусом. Зеленый лук рекомендуется
нарезать для салатов мелко, а для оформления блюд — длиной 3—4 см.


Огурцы нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, соломкой или
кубиками. У свежих огурцов из теплиц и парников обычно кожуру не снимают.


• У капусты прежде всего нужно снять загрязненные листья, затем кочан
хорошо вымыть, разрезать на две — четыре части, вырезать кочерыжку и выложить на
некоторое время в холодную подсоленную воду (из расчета 50—60 г соли на 1 л
воды). После этого нарезанные части кочана снова промыть и нашинковать.


• Капусту квашеную перебрать и отжать от рассола. Если капуста очень
кислая, ее нужно промыть в холодной воде.

• У зеленого салата
рекомендуется отобрать здоровые листья, промыть их в холодной воде и выложить на
сито, чтобы стекла вода. Перед приготовлением блюд салат осушить на салфетке.


• Сельдерей, подготовленный для салата, нужно перебрать, освободить от
больных листьев. Корни отрезать, очистить ножом темные места стеблей, хорошо
промыть в чистой воде, выдержав предварительно в холодной воде 1—2 часа.


• Зелень петрушки и укропа отделить от стеблей и тщательно промыть.
Ветки зелени идут для украшения салатов, а стебли используют для варки бульонов
и соусов.


Метки: заметки

САЛАТ- ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ВЫРЕЗКИ.....

салата сказка
  • 500г телячьей вырезки
  • 450г королевских шампиньонов (можно и обычных)
  • 2 средних моркови
  • 6 яиц
  • пучок зелeного лука
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 0,5 спелого граната
  • пучок укропа
  • 300г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать (я обычно беру укроп вместо лука).
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук (у меня укроп)
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Салат получается достаточно лeгким и нежирным.

Метки: салаты

рулетики из жаренных огурцов

недавно в одном сообществе выкладывала этот рецептик, но на праздник делала опять, решила и здесь поделиться, итак...
 свежие огурцы режем тоненько вдоль, обмакиваем в муку, смешанную с солью и перчиком, или какой либо вашей любимой приправой, обжариваем на подсол. масле....
на кончик огурчика кладем начинку из тертого сыра с чесноком и майонезом...сворачиваем рулетиком...протыкам шпажкой или зубочисткой и украшаем....варианты украшений могут разнообразные....

Метки: салаты, УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ

САЛАТ ---- МАГОМЕТОВА ГОРА....


Состав блюда: 3 небольших свеклы
3 зубчика чеснока
майонез,зелень
100 гр.сыра

Описание приготовления блюда: Свеклу отварить или запечь до готовности. Натереть на терке, свеклу,чеснок,сыр. Все смешать,оставим немного сыра для украшения. Украсить зеленью и сыром.

Метки: салаты

Салат "Мясной "

Здравствуйте !!!! Хочу поделиться новым рецептом салата.И так,что нам нужно :
 Соевый соус-1 ст.л ( кто не любит,можно без него )
  Раст. масло-1 ст.л
  Болг.перец- 2 шт.
  Яблоки -2 шт.
  Репч. лук -1 шт.
  Листья салата -1 пуч.
 Говядина -400гр.
 Я еще для вкуса добавляю перец чили ( для пикантности )-1 шт.
Говядину отварить,порезать кубиками.Яблоки, болг.перец порезать кубиками.Чили измельчить.
Мясо полить соев.соусом и смешать с индигриентами.Кому нужно можно посолить.Заправить всё раст. маслом.
Приятного аппетита !!!!!!

настроение: Внимательное

Метки: салаты

САЛАТ С ТЫКВОЙ НА ЛЮБИТЕЛЯ!!!!

А сегодня - салат. Очень интересный по составу и вкусу. Советую - попробуйте!









Тыква сырая - 200 г.

Огурцы маринованные - 3 небольших

Лук красный - 0,5 средней головки

Петрушка - 1 небольшой пучок

Помидор - 1 средний

Растительное масло - 1 ч. ложка

Лимонный сок - 1 ч.ложка





Тыкву, лук, огурцы - нарезать очень мелко



Помидор натереть на мелкой терке, следя, чтобы шкурки не попадали в
натертую массу. Добавить в соус ложку масла и лимонного сока, взбить
вилочкой и вылить в миску с нарезанными овощами.



Хорошо перемешать. По вкусу добавить шепотку соли и сахара(если это необходимо, я не добавляла - огурчики достаточно имеют соли)

Петрушку нарезать не очень мелко, добавить в салат. Дать салату постоять минут десять-пятнадцать.

Приятного аппетита!


Метки: салаты

НАШЕ НАСТРОЕНИЕ...!!!!


ДАВАЙТЕ УКАЖЕМ СМАЙЛИКОМ НАШЕ НАСТРОЕНИЕ......








Метки: НАШЕ НАСТРОЕНИЕ...!!!!

Салат из баклажан "Тёплый"
















Необходимо 3 баклажана,3 красных болг.перца,3 баночки маринованных шампиньонов/можно взять и свежие мелкие/,


2-3 зубчика чеснока,укроп,раст.масло.



Баклажаны порезать кубиками,хорошо обсыпать солью и дать постоять.
С грибов слить жидкость и хорошо обсушить полотенцем,
перец
нарезать кубиками.Нагреть масло и обжарить в нём небольшими порциями
баклажаны(отжатые и обсушенные салфеткой),перец и грибы.
я вытаскиваю всё на салфетки,чтобы отдали масло.


Всё соединить ещё тёплым,добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.Готово!А ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Метки: салаты

Без заголовка

САЛАТ " КУПЕЧЕСКИЙ "ИНГРЕДИЕНТЫ

200 грамм гречневой каши
2 свежих огурца
1 луковица
2 дольки чеснока
50 грамм майонеза
соль
перец
зелень сельдерея
листья салата для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Нарезать лук полукольцами.

Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить.

Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой сельдерея и подать к столу.
Приятного аппетита !!!!
 

Метки: салаты

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу