Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Жареная свекла


Состав
2-3 штуки крупной сырой красной свеклы, 1-2 шт. моркови, подсолнечное масло (лучше нерафинированное)
Приготовление
Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть меньше чем свеклы, иначе будет слишком сладкое блюдо. Выложить эту массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Можно добавить немного воды. Все это жарится до готовности. По вкусу похоже на жареные грибы.

Метки: разное

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ............

Ингредиенты:- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки

Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:
1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить
салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой
обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить
салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками,серединку сделать
из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Метки: салаты

САЛАТИК К НОВОМУ ГОДУ!!-КАЛЛЫ



Ингредиенты:

креветки отварные -150г

крабовые палочки -100г

морковь свежая -1 средняя

яйцо отварное -2 шт.

ананас консервированный - 2 шайбы

грибы маринованные - 100г

огурец свежий - 1 средний

майонез,



зелень для оформления

перец красный сладкий для оформления

сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.





Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками,
грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.

Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.



Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем
кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного
перца или моркови



Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Метки: салаты

Креветки вареные


Состав
10 шт. креветок, 15 г соли, 25 г моркови, петрушки и лука, 5 г эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп
Приготовление
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8— 10 минут. Подавать в горячем виде.

Метки: ЗАКУСКИ

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ.




Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

IMG_36471 (500x375, 49Kb)

Ингредиенты :
3 отваренных яйца;
3 соленых огурчика;
250 гр. сыра;
100 гр. сухариков;
2-3 дольки чеснока;
майонез;
небольшой пучок укропа;
молотый перец (по желанию).


Приготовление :
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Приятного аппетита!

САЛАТ ---- МАГОМЕТОВА ГОРА....


Состав блюда: 3 небольших свеклы
3 зубчика чеснока
майонез,зелень
100 гр.сыра

Описание приготовления блюда: Свеклу отварить или запечь до готовности. Натереть на терке, свеклу,чеснок,сыр. Все смешать,оставим немного сыра для украшения. Украсить зеленью и сыром.

Метки: салаты

САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНКЕ.....!!!!!!!!

ДЕВЧЁНКИ НУ ЧТО ПРИСТУПАЕМ....!!!!!!!




Приступим к приготовлению


Нам понадобится:
крабовые палочки 12шт.,
варёные яйца 6шт.,
красный сладкий перец,
баночка маслин,
пучок укропа,
майонез,
соль,
твёрдый сыр 700 гр.,
мука 4-5 стол.л.,
растительное масло (забыла добавить в фотку)

Начинаем готовить:
яйца режем мелкими кубиками, перчик тоже кубиками, крабовые палочки режем и разбираем на полосочки, маслины мелко режем (оставляем несколько штук), мелко рубим укроп (оставив пару веточек)


перемешиваем, солим и заправляем майонезом



Теперь делаем сырные корзиночки:
сыр трём на тёрке, добавляем муку и перемешиваем


готовим форму для корзиночек


разогреваем на сковороде немного масла и посыпаем тонким слоем сыра


когда сыр поджарится переворачиваем его на формочку


остывший сыр аккуратно снимаем и вот что получается


наполняем корзиночки салатом и украшаем


украшаем тёртым сыром, маслинами и веточками укропа


 САЛАТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..!!!!!!!!!

Метки: салаты

ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!

КТО ЗНАЕТ БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ---ПИШЕМ СЮДА !!!!!!!

Метки: Заправки и соусы для салатов!!!

ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТИК.................

 
Салат



Ингредиенты:


250 гр. картофеля


200 гр. мясо курицы


150 гр. маринованных грибов


100 гр. свежих огурцов


4 яйца


соль, перец, зелень


Для соуса:3 яичных желтка


2 ч. ложки сахарной пудры


150 гр. сметаны


1 лимон


соль, красный перец, гвоздика



Приготовление:


Картофель нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы порезать на мелкие ломтики. Маринованные грибы (лучше шампиньоны), промыть, и нарезать на тонкие дольки. Всё смешать. Добавить свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и измельченные яйца. Посолить, поперчить.


Соус:Взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Добавить охлажденную сметану. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, и добавить немного молотой гвоздики. Соус хорошенько взбить. Салат заправить, перемешать и дать время пропитаться. Перед подачей украсить зеленью.




Метки: салаты

ОТЗЫВЫ О СООБЩЕСТВЕ...!!!

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...!!!!КАКИЕ ОТЗЫВЫ ОБ НАШИХ САЛАТОВ!!! МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ???? ИЛИ ВЫ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ КАКИМ-ЛИБО САЛАТОМ ПИШИТЕ..!!!

Метки: отзывы

БОЛТАЛОЧКА...!!!!

   А МОЖЕТ ПОБОЛТАЕМ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ......!!!!!!!!!!!!


Метки: разное

НАШЕ НАСТРОЕНИЕ...!!!!


ДАВАЙТЕ УКАЖЕМ СМАЙЛИКОМ НАШЕ НАСТРОЕНИЕ......








Метки: НАШЕ НАСТРОЕНИЕ...!!!!

ГДЕ ВЫ БОЛЬШЕ УПОТРЕБЛЯЕТЕ САЛАТЫ...????????

1) ДОМА.
2) В ОФИСЕ-(НА РАБОТЕ)
3)В ГОСТЯХ.

настроение: ОТЛИЧНОЕ

Метки: разное

ЗАКУСОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ........

Новогодний рецепт - Бутерброды елочки
Ингредиенты рецепта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 копченый куриный окорочок
  • 4 ломтика батона
  • 50 грамм грецких орехов укроп
Способ приготовления рецепта
  • С батона срезать корочку, нарезать его на ломтики, в духовке подсушить.
  • Отделить мякоть курицы от костей, измельчить ее мелко, смешать с рублеными орехами и майонезом, перемешать, бутерброды намазать этой смесью, посыпать сверху тертым сыром.
  • Пластиками по миллиметру толщиной нарезать сыр, из них вырезать «ёлочки» высотой 3 и 4 сантиметра.  
  • «Ёлочки» смазать майонезом и в мелко нарезанном укропе обвалять, украсить ими бутерброды.


Метки: ЗАКУСКИ

Селедочный салат «Пурпурная роза» ну как вам такая красота..????


Ингредиенты:
• 1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.


Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.

Вариант украшения «ЗЕЛЕНАЯ РОЗА»
Подобным образом можно украсить салат или паштет ломтиками огурца:


Метки: салаты

САЛАТ С ПОМЕЛОЙ.....

Салат с помело содержит очень неожиданное сочетание: авокадо и копченая рыба, при добавлении помело, вкус этого салата удивительным образом насыщается.
салат с помело
Ингредиенты для салата с помело1 большой помело
1 зрелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. недавно смолотого черного перца
100 г копченой рыбы (на ваш вкус)
1 лимон, разрезанный пополам, чтобы выжать из него сок
1/4 ч.л. выдавленного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. зерен граната
1 пучок зеленого лука
Приготовление салата с помелоВымыть и аккуратно разрезать помело пополам. Мякоть извлечь из кожицы таким образом, чтобы сохранить ее целой в виде чаши.
Очистить дольки помело от горьких пленок, разобрать на кусочки. Очистить авокадо и извлечь из него косточку, порезать кусочками, смешать с помело. Посолить, поперчить
Копченую рыбу порезать кусочками и полить соком половины лимона, добавить к помело и авокадо.
В отдельной посуде приготовьте заправку из сока половины лимона, перца, чеснока и оливкового масла.
Заправить салат заправкой, добавить зерна граната.
Разложить салат с помело и авокадо в чашу из помело и посыпать зеленым луком.

Метки: салаты

Без заголовка

САЛАТ КАПРИЗ.1 филе куринной грудки,1лавр.лист,соль,300гр.твёрдого сыра,1яйцо,сок1/2лимона,1щепоткагорчицы,4стол.л.растительного масла,1кочан пекинской капусты,250гр.маринованных грибов. Филе отварить с лавр. листом ,остудить и нарезать кубиками.Капусту нашинковать тонкими полосками.Сыр нарезать кубиками.Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь,крупные грибы порезать.Приготовить соус.Растереть яйцо со щепоткой соли и горчицы,подмешать лимонный сок,не прекращая растирать,влить растительное масло.Капусту смешать с куринным филе,сыром и грибами.Заправить соусом и дать пропитаться15 мин.

Метки: салаты

НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКАМ..!!!

1)Если натереть салатницу чесноком, все блюдо будет иметь аппетитный аромат. Это особенно актуально осенью и зимой, поскольку чесночный сок убивает микробы и бактерии и повышает иммунитет. 2) Отваренные овощи для салата лучше перед резкой остудить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными, от этого питательные вещества в них разрушаются, а сами салаты очень быстро портятся. 3) Салат из редьки будет значительно вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Готовьте и храните салат только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. 4) Чтобы поразить гостей особо приятным и нетрадиционным вкусом винегрета, положите в него лимонную корочку. Она придаст пикантность обычному блюду. Удобнее всего сделать это за 1 час до того, как подадите блюдо на стол. Только не забудьте вынуть ее сопротивляемость организма.

Метки: заметки

салат на любителя.....--(для гурманов)

Изображение

Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г
Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу
---

Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана.

Метки: салаты

САЛАТ- ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ВЫРЕЗКИ.....

салата сказка
  • 500г телячьей вырезки
  • 450г королевских шампиньонов (можно и обычных)
  • 2 средних моркови
  • 6 яиц
  • пучок зелeного лука
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 0,5 спелого граната
  • пучок укропа
  • 300г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать (я обычно беру укроп вместо лука).
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук (у меня укроп)
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Салат получается достаточно лeгким и нежирным.

Метки: салаты

простой салат-НЕЖНЫЙ

Предлагаю простенький салатик...

Вам понадобиться:

Куриное филе

Консервированные ананасы

Майонез

Соленый арахис (БЕЗ ДОБАВОК)

Соль, специии.







Берём филе, моем и ставим варить, добавив соль и специи по вкусу...







Когда филе сварилось - выкладываем его на тарелку, что-бы остыло...

(Бульончег можно оставить для какого-нибудь другого блюда, например для паэльи)

В это время сливаем из банки с ананасами сироп, и режем мелко ананасы.







Мелко нарезаем остывшее филе.







И добавляем к ананасам...







Добавляем майонез и перемешиваем.







Пробуем...

По вкусу добавляем приправы (соль, смесь перцев) можно добавить зелень...

Выкладываем полученную смесь на глубокую тарелку и сверху заливаем слоем майонеза...







Последний штрих - Посыпаем сверху солёным арахисом...







Салат готов!!!

Можно украсить веточками зелени...







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки: салаты

Салатик без названия ...

Здравствуйте все !!!!
Меня давно не было здесь по технич. причинам моего компа ))))))
Вот хочу поделится с вами еще одним салатом. Где то по телевизору услышала рецепт,но у меня правило: пока сама не попробую не напишу
Попробовала, понравился очень,а название еще не придумала )))) 
Итак :количество на выбор, кто сколько хочет....
Я взяла две кур. грудки-отварила
отварила и обжарила шампиньоны ( я брала свежии )
открыла баночку конс. ананасов.
Отдельно смешала майонез с карри (приправа такая ),чтоб майонез был красным от приправы.
Все смешиваю,заливаю этим майонезом.
Приятного аппетита !!!

настроение: Веселое
хочется: вкусненького
слушаю: дискотеку 80х

Метки: салаты

САЛАТ МИМОЗА....ВСПОМНИМ РЕЦЕПТ..!!!

Вариаций на тему салата Мимоза существует масса! Но он всегда пользуется успехом на любом праздничном столе (как салат для дня рожденияи других праздников)! 
Для приготовления салата Мимоза нам потребуется:

   • морковь;
   • консервированная горбуша;
   • куриные яйца;
   • репчатый лук;
   • твердый сыр;
   • майонез. 

Рецепт салата Мимоза:
Яйца и морковь отвариваем. Все измельчаем и выкладываем на сервировочное блюдо промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: слой тертой вареной моркови, слой консервированной горбуши, слой яиц, опять морковь, рыба, лук, яйца и обсыпаем тертым сыром!

Отсутствие картофеля делает салат Мимоза легким и воздушным, а горбуша не горчит, но это на любителя! 
Приятного всем аппетита!


Метки: салаты

салат--пенёк-(новое оформление простого салата)





Я сегодня не знала куда пристроить полбутылки Айрана, и в итоге
получится салат-импровизация из серии: "старый рецепт в новом виде"




Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого
лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар
немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)














каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.


А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.


Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки






отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом






блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)





картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В
каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло
около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.

Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной,
уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что
побольше оказались в конце(слева).





А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)






потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"






потом морковь






закончила картофелем






Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно
подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким
сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для
наполнения "корней".


Получился такой рулетик






Перенесла его на блюдо






обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"






неровности закрасила мягким сыром






прилепила "корешки"






накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли






насадила зелени и грибов






грибы могут быть например шампиньоны, у меня опята










вид сверху






при подаче ножом делить по принципу круглого торта






Вот и всё!





Спустя 4 часа мы его разрезали, вот






и кусочек





Очень вкусно! Пропитался отлично!

Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины
испечь по своему проверенному рецепту.












Метки: салаты

Винегрет с большой цветной фасолью



Состав
500 г картофеля, 250 г моркови, 250 г бурака, 200 г квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, стакан красной большой фасоли (лоби), 3 головки репчатого лука, пучок укропа, растительное масло, соль, перец
Приготовление
Отварить замоченную фасоль, отдельно сварить картофель, морковь, бурак. Нарезать все овощи мелко, добавить к ним мелко нарезанный соленый огурец, зелень, сваренную фасоль, репчатый лук обжарить в растительном масле до зажаривания, смешать с остальными продуктами, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Метки: ЗАКУСКИ

САЛАТИК ИЗ ГОВЯДИНЫ....................


Салат из говядины с сыром и яблоками.

Говядину отварить (примерно в течение 1,5 часов),
остудить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо лучше солить незадолго до конца варки,
так лучше сохраняется мясной вкус.
Дно плоской тарелки выложите листьями салата
и положите на них говядину. Затем промажьте
её майонезом.

Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной
тёрке и выложите поверх говядины вторым слоем.
Маринованные грибы мелко нарежьте и выложите
поверх слоя яблок. Сыр натрите на крупной тёрке.

Нашинкуйте зелёный лук.
Салат посыпьте тёртым сыром,
смажьте его сверху майонезом
и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

говядина - 200 гр.
маринованные грибы - 100 гр.
листья салата - 5 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
яблоки свежие - 1 шт.
соль - по вкусу

Приятного аппетита!

Метки: салаты

Устрицы в корзиночках или волованах в соусе


Состав
4 корзиночки или волована (по 20—25 г), 8 шт. устрицы, 10 г вина белого, 5 г масла сливочного, 10 г грибов, 30 г крабов, 75 г соуса томатного
Приготовление
Выпечь из слоеного теста корзиночки или волованы. Вынуть устрицы из раковин и вместе с жидкостью положить в сотейник, добавить белое вино, сливочное масло, нарезанные и припущенные белые грибы и кусочки крабов и припустить. После этого влить соус томатный или белый, довести до кипения, наполнить корзиночки или волованы, уложить их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подать.

Метки: ЗАКУСКИ

САЛАТ АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА......


Ингредиенты
:
морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300 г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

Способ приготовления:
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

Метки: салаты

Запеченные мини-баклажаны


Мини-баклажаны 8 шт., масло растительное 200 г, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки: кабачки-цукини 500 г, чеснок 30 г, масло оливковое 120 г, табаско 3-4 капли, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Для украшения: помидоры-черри 130 г, зелень петрушки 10 г.
Для томатного соуса: лук репчатый 50 г, помидоры свежие 200 г, чеснок 30 г, томатный сок 200 г, базилик 5 г, эстрагон 5 г, петрушка 5 г, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Соус: лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавляют помидоры, томатный сок и мелкорубленые травы. Доводят до кипения, пробивают в блендере (можно использовать миксер с насадкой для приготовления пюре), процеживают и доводят до вкуса солью и перцем.
Готовим начинку. Для этого нарезаем соломкой кабачки-цукини и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелкорубленого чеснока и табаско. Доводим до вкуса солью и перцем.
Мини-баклажаны разрезаем вдоль пластинами (не до конца), разворачиваем «веером», поливаем растительным маслом и подпекаем в жарочном шкафу. Начиняем подпеченные баклажаны кабачковой массой (между пластинами) и запекаем в жарочном шкафу до готовности. Готовые баклажаны подаем с томатным соусом, украсив подготовленными черри-помидорами и петрушкой. 



 

Метки: разное

Салат"КАРМЕН"

3-4 помидора,чеснок(по вкусу),куриное филе,сыр твердый,майонез.
Помидоры порезать средним кубиком,выложить в дуршлаг,что б стекал сок,в помидоры добавить мелко порезаный чеснок.немного подсолить,отварить филе,порезать кубиком.Вылаживать в салатницу слоями:
1 филе,смазать майонезо(слегка)
2 помидоры счесноком,майонез
3филе курицы,майонез
4помидоры с чесноком,майонез
5тертый твердый сыр(желательно на мелкой терке,лучше смотриться)
Украсить веточками петрушки и укропа.
Приятного апппетита!:))))

Метки: салаты

САЛАТ-Кудрявая блондинка.....


138983 (400x300, 28Kb)


Понадобится: 4 небольших помидорки, 150 г варёной колбасы, 100 г твёрдого сыра, 3 больших картофелины, майонез, 1-2 зубчика чеснока.

Картофель натереть на корейской тёрке. Хорошо промыть его в дуршлаге под холодной проточной водой, высушить на полотенце. Когда картофель просохнет, пожарить его во фритюре. Затем выложить на салфетку, чтобы стекло масло (сильно картофель не зажаривать, чтобы остался светлым).

На блюдо выложить нарезанные кольцами помидоры в один слой. Немного майонеза смешать с измельчённым чесноком и промазать помидоры.

Колбасу нарезать соломкой и выложить на помидоры, сверху нанести сеточку из майонеза. Сыр натереть и выложить следущим слоем, снова нанести майонезную сеточку. Теперь выложить жареный картофель. Украсить по своему усмотрению. Дать постоять полчаса и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Метки: салаты

ОСТРОВОК...!!

САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ!»
Первый раз этот салат делала на свой юбилей)гости смели его в момент,вот рецепт:
1 СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе)
2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ.
3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ)(МАСЛО ОТЖАТЬ)
4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО
5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ
6СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ)
7СЛОЙ- МАЙОНЕЗ
8СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
9СЛОЙ – НАРЕЗАНОЕ КИВИ.
МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ И УКРАСИТЬ.
(грибы шампиньоны).
Приятного аппетита !!!
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НАНИЗАНЫ НА ТРУБОЧКИ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ) Сверху тонко режем кружками киви и распределяем аккуратно по поверхности салата. А по бокам, как в дополнение нашему зелёному острову, мы раскладываем порезанными дольками кусочки лимона и апельсина. Это у нас будет имитация прибрежного песочка нашего острова. Всё, салат готов! Подмигнуть

Метки: салаты

УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ

УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ!-№2



Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.









Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.









Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.








Украшение майонезом.









Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.










Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.









Украшение грибами, майонезом и зеленью.









Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.









Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.








Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.








Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.









Оформление "КАЛЛЫ".

"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.









Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА".

Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.

Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.









Оформление "Иероглиф «Любовь»".









Оформление "БЫЧОК".









Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".









Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень


Метки: УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу