Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 18:00
community-post.html
Острая картошка с болгарским перцем
Ингредиенты:
●1,5 кг картошки
●2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
●2 средних луковицы
●2-3 дольки чеснока
●1 стручок чили
●1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
●1 ч. ложка паприки
●1 ч. ложка тмина
●4-5 ст. ложек оливкового масла
●соль
●перец
●петрушка
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом. more…
Ингредиенты:
●1,5 кг картошки
●2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
●2 средних луковицы
●2-3 дольки чеснока
●1 стручок чили
●1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
●1 ч. ложка паприки
●1 ч. ложка тмина
●4-5 ст. ложек оливкового масла
●соль
●перец
●петрушка
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом. more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 18:00
community-post.html
Самса
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт
Приготовление:
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки. more…
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт
Приготовление:
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки. more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:59
community-post.html
Тающие треугольнички
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление: more…
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление: more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:59
community-post.html
Какие маринады для шашлыка приготовить?
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.
Приготовление: more…
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.
Приготовление: more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:58
community-post.html
Рулет "Мимоза"
- упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
🔸 Разложить лаваш.
🔸 Смазать каждый лист майонезом.
🔸 На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.
🔸 Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
🔸 Первый лист свернуть в рулет.
🔸 Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
🔸 Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
🔸Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
#закуска
- упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
🔸 Разложить лаваш.
🔸 Смазать каждый лист майонезом.
🔸 На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.
🔸 Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
🔸 Первый лист свернуть в рулет.
🔸 Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
🔸 Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
🔸Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
#закуска
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:58
community-post.html
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде more…
Ингредиенты:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:58
community-post.html
Свиные рулетики с начинкой
Ингредиенты:
свиная отбивная - 5 кусочков
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
сушеные восточные специи, соль, перец
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом. more…
Ингредиенты:
свиная отбивная - 5 кусочков
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
сушеные восточные специи, соль, перец
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом. more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:58
community-post.html
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. more…
Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:55
community-post.html
Этот легкий французский салат вам точно придется по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, сырая, 2 шт;
— яблоки, 2 шт;
— яйца вареные, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— сыр твердый, 150 г;
— уксус 9%, 2 ст.л;
— соль и сахар по щепотке;
— майонез.
Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, тогда вкус салата будет именно таким, как нужно.
Если вы хотите сразу сделать больше салата, то количество продуктов увеличивайте и укладывайте их несколькими слоями.
Лук режем на тонкие кусочки и заливаем кипятком и уксусом на 10 минут. Остуженный лук отжимаем от маринада. more…
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, сырая, 2 шт;
— яблоки, 2 шт;
— яйца вареные, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— сыр твердый, 150 г;
— уксус 9%, 2 ст.л;
— соль и сахар по щепотке;
— майонез.
Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, тогда вкус салата будет именно таким, как нужно.
Если вы хотите сразу сделать больше салата, то количество продуктов увеличивайте и укладывайте их несколькими слоями.
Лук режем на тонкие кусочки и заливаем кипятком и уксусом на 10 минут. Остуженный лук отжимаем от маринада. more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:55
community-post.html
Паста для бутербродов
Простая, но очень вкусная паста для бутербродов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы соленые, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— морковь сырая, 1 шт;
— сметана или майонез;
— зелень;
— масло растительное.
Огурцы трем на крупной терке и сливаем маринад.
Разогреваем растительное масло и обжариваем огурцы.
Сырую морковь также трем на терке и обжариваем ее на растительном масле. more…
Простая, но очень вкусная паста для бутербродов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы соленые, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— морковь сырая, 1 шт;
— сметана или майонез;
— зелень;
— масло растительное.
Огурцы трем на крупной терке и сливаем маринад.
Разогреваем растительное масло и обжариваем огурцы.
Сырую морковь также трем на терке и обжариваем ее на растительном масле. more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:55
community-post.html
Простой рецепт очень мягкого, вкусного и ароматного хлеба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 625 мл;
— дрожжи сухие, 10 г;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 55 г;
— масло сливочное, 55 г;
— мука, 850 г.
Для смазывания теста потребуется 1 желток, взбитый с водой, 1 ст.л.
Просеиваем муку.
Теплое молоко смешиваем с солью, сахаром, дрожжами, растопленным сливочным маслом. Перемешиваем массу до полной однородности. more…
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 625 мл;
— дрожжи сухие, 10 г;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 55 г;
— масло сливочное, 55 г;
— мука, 850 г.
Для смазывания теста потребуется 1 желток, взбитый с водой, 1 ст.л.
Просеиваем муку.
Теплое молоко смешиваем с солью, сахаром, дрожжами, растопленным сливочным маслом. Перемешиваем массу до полной однородности. more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:55
community-post.html
Татарский сметанник
Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!
Ингредиенты:
на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли
начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. more…
Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!
Ингредиенты:
на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли
начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:54
community-post.html
Пицца по-новому
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!
НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки more…
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!
НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:54
community-post.html
МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использов more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использов more…
Люблю манты с тыквой ...не сладкие . а острые ... из восточной кухни.
7 September at 17:56
Нравится
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:54
community-post.html
Уникальный секрет исцеления
Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!
Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
💥 Ближайшие мероприятия по здоровью и саморазвитию. Подписка на новости ... more…
Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!
Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
💥 Ближайшие мероприятия по здоровью и саморазвитию. Подписка на новости ... more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:53
community-post.html
Самым знаменитым средством очищения организма с помощью трав остается так называемый «Тибетский сбор».
Тибетский сбор.
Для его приготовления вам понадобится ромашка – 100 граммов сухих цветков, зверобой – 100 граммов сухой травы, бессмертник – 100 граммов зеленой смеси, почки березовые – 100 граммов. Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания. После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается крышка. Если взять травы в ук more…
Тибетский сбор.
Для его приготовления вам понадобится ромашка – 100 граммов сухих цветков, зверобой – 100 граммов сухой травы, бессмертник – 100 граммов зеленой смеси, почки березовые – 100 граммов. Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания. После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается крышка. Если взять травы в ук more…
3 comments
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:53
community-post.html
ТВОРОЖНИК СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
● 125 г масла;
● 300 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 1 яйцо;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
● 500-600 г творога;
● 3 яйца;
● 3/4 стакана сахара;
● 1 пачка пудинга (ванильного);
● 1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
● вареное сгущенное молоко;
● орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
● мед - 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
● 125 г масла;
● 300 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 1 яйцо;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
● 500-600 г творога;
● 3 яйца;
● 3/4 стакана сахара;
● 1 пачка пудинга (ванильного);
● 1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
● вареное сгущенное молоко;
● орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
● мед - 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:53
community-post.html
Чтобы быстро и качественно почистить микроволновку, можно использовать специальные средства, но почти все они содержат едкие щелочи, агрессивные кислоты, фосфаты, искусственные ароматизаторы. Часть веществ остается внутри печи и может попасть в пищу.
📝 Собрали в карточках 4 экологичных и доступных способов очистки, которые помогут сберечь здоровье и сэкономить.
Выбирайте свой вариант, затем поставьте стакан с жидкостью в печь и включите ее на 2–5 минут.
Оставьте еще на 10 минут, а потом уберите тряпкой растворившийся жирный налет.
📝 Собрали в карточках 4 экологичных и доступных способов очистки, которые помогут сберечь здоровье и сэкономить.
Выбирайте свой вариант, затем поставьте стакан с жидкостью в печь и включите ее на 2–5 минут.
Оставьте еще на 10 минут, а потом уберите тряпкой растворившийся жирный налет.
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:53
community-post.html
♥☼♥☼♥☼♥☼♥
👌🌿📌ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – мусор или драгоценный дар природы?
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. more…
👌🌿📌ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – мусор или драгоценный дар природы?
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. more…
12 comments
Александра Фадеева
понравилось
7 September at 17:51
community-post.html
Скраб от целлюлита на основе натурального кофе
- 2 ст. ложки свежемолотого кофе
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
при отсутствии аллергии можно добавить:
- 3 ст. ложки меда
Перед процедурой, нужно 5-10 минут принять горячий душ или полежать в горячей ванне, для того, чтобы раскрылись поры.
Затем наносим получившийся скраб на влажную кожу проблемных участков, круговыми движениями снизу вверх. Активно массажируем в течении 10-15 минут.
После окончания процедуры примите душ и нанесите увлажняющий или питательный крем для тела.
Периодичность - 1-2 раза в неделю!
#уходзателом
- 2 ст. ложки свежемолотого кофе
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
при отсутствии аллергии можно добавить:
- 3 ст. ложки меда
Перед процедурой, нужно 5-10 минут принять горячий душ или полежать в горячей ванне, для того, чтобы раскрылись поры.
Затем наносим получившийся скраб на влажную кожу проблемных участков, круговыми движениями снизу вверх. Активно массажируем в течении 10-15 минут.
После окончания процедуры примите душ и нанесите увлажняющий или питательный крем для тела.
Периодичность - 1-2 раза в неделю!
#уходзателом
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.