Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
Tuesday at 11:59
23 comments
Галина Кожевникова
2 hours ago
Нравитсяalex safonov
+++
29 minutes ago
Нравится
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
22 July at 13:51
community-post.html
Суп из рыбных консервов с плавленым сырком
Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы. Посолите и поперчите блюдо и по more…
Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы. Посолите и поперчите блюдо и по more…
8 comments
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
26 June at 14:00
6 comments
Я заливаю резаный лук (если он горький) крутым кипятком, чтобы закрыла весь лук + добавляю, по вкусу - соль, сахар, уксус . Размешиваю, закрываю крышкой, и даю остыть. Затем сливаю жидкость. Далее... more
29 June at 20:34
Нравится2
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
12 June at 12:04
community-post.html
Запеченный карбонад в рукаве
Кусок свиной вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания. Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять. Замаринованный карбонад поместить в рукав для зап more…
Кусок свиной вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания. Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять. Замаринованный карбонад поместить в рукав для зап more…
3 comments
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
2 June at 13:30
5 comments
для
: формировать влажными руками ,затем,в разогретое масло жарить, и нет надобности в панировке.4 June at 12:11
Нравится
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
14 May at 13:43
4 comments
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
2 May at 14:43
community-post.html
ПИРOГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ
кефир — 150 грамм;
майонез — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
капуста — 500 грамм;
1 средняя морковь;
разрыхлитель — 0, 5 чайной ложки;
сахар;
уксус;
соль.
⠀
Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями добавьте муку. Тесто готово.
Переходим к приготовлению начинки. more…
кефир — 150 грамм;
майонез — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
капуста — 500 грамм;
1 средняя морковь;
разрыхлитель — 0, 5 чайной ложки;
сахар;
уксус;
соль.
⠀
Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями добавьте муку. Тесто готово.
Переходим к приготовлению начинки. more…
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
2 May at 14:40
6 comments
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
20 April at 11:02
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
23 March at 16:29
community-post.html
24 comments
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
12 March at 12:58
community-post.html
✅ ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. more…
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. more…
9 comments
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
3 March at 14:50
ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
added a photo
2 March at 6:40
photo-add-collage.html
Капуста с морковкой по-корейски: рецепт заготовки
Ингредиенты
Капуста белокочанная1,5 кг Морковь 2 шт.Чеснок 5 зуб.Лавровый лист 2 шт.Черный перец (горошком)10 шт.Вода1,2 л Соль 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.Уксус 5 ст. л.
Приготовление
Удаляем верхние листья капусты и кочерыжку. Нарезаем овощ крупными квадратиками.
Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем чеснок.На дно стерилизованной банки помещаем горошинки черного перца и лавровые листья. Затем выкладываем чеснок....
Ингредиенты
Капуста белокочанная1,5 кг Морковь 2 шт.Чеснок 5 зуб.Лавровый лист 2 шт.Черный перец (горошком)10 шт.Вода1,2 л Соль 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.Уксус 5 ст. л.
Приготовление
Удаляем верхние листья капусты и кочерыжку. Нарезаем овощ крупными квадратиками.
Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем чеснок.На дно стерилизованной банки помещаем горошинки черного перца и лавровые листья. Затем выкладываем чеснок....
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
3 March at 14:49
community-post.html
Капуста с морковкой по-корейски: рецепт заготовки
Ингредиенты
Капуста белокочанная1,5 кг Морковь 2 шт.Чеснок 5 зуб.Лавровый лист 2 шт.Черный перец (горошком)10 шт.Вода1,2 л Соль 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.Уксус 5 ст. л.
Приготовление
Удаляем верхние листья капусты и кочерыжку. Нарезаем овощ крупными квадратиками.
Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем чеснок.На дно стерилизованной банки помещаем горошинки черного перца и лавровые листья. Затем выкладываем чеснок. more…
Ингредиенты
Капуста белокочанная1,5 кг Морковь 2 шт.Чеснок 5 зуб.Лавровый лист 2 шт.Черный перец (горошком)10 шт.Вода1,2 л Соль 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.Уксус 5 ст. л.
Приготовление
Удаляем верхние листья капусты и кочерыжку. Нарезаем овощ крупными квадратиками.
Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем чеснок.На дно стерилизованной банки помещаем горошинки черного перца и лавровые листья. Затем выкладываем чеснок. more…
4 comments
- Браво! Попробовал, но ещё и с двумя небольшими свеколками...Рекомендую...
7 March at 18:15
Нравится
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
29 January at 14:11
community-post.html
Скумбрия маринованная
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
-Скумбрия свеж. мороженная 3 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Чеснок 3 зуб.
-Сахар 1 ч.л.
-Соль 1 ст.л.
-Уксус 3 ст.л.
-Масло растительное 2 ст.л.
-Лавровый лист 2-3 шт.
-Перец душистый горошек 1 ч.л.
-Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1. more…
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
-Скумбрия свеж. мороженная 3 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Чеснок 3 зуб.
-Сахар 1 ч.л.
-Соль 1 ст.л.
-Уксус 3 ст.л.
-Масло растительное 2 ст.л.
-Лавровый лист 2-3 шт.
-Перец душистый горошек 1 ч.л.
-Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1. more…
11 comments
для
: .... только бледнолиций брат наступит на грабли два раза...Зоркий Сокол.30 January at 14:46
Нравится1
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
26 December 2024 at 13:45
Мир Вкусного!
24 December 2024 at 16:00
- edited
community-post.html
📌Домашняя буженина
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло;
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов; more…
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло;
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов; more…
8 comments
для
: Да исправили...а то наготовили. бы..спасибо за подсказку 29 December 2024 at 5:20
Нравится1
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
18 December 2024 at 14:32
community-post.html
Тесто "Как пух" 🌞🍞
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл теплой воды
- 50 г топленого масла
Шаг 1: В большую миску просейте муку и добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 2: Постепенно добавьте теплую воду и замешивайте тесто до получения эластичной массы.
Шаг 3: Добавьте топленое масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет отходить от рук.
Шаг 4: Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа в теплом месте для поднятия. more…
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл теплой воды
- 50 г топленого масла
Шаг 1: В большую миску просейте муку и добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 2: Постепенно добавьте теплую воду и замешивайте тесто до получения эластичной массы.
Шаг 3: Добавьте топленое масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет отходить от рук.
Шаг 4: Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа в теплом месте для поднятия. more…
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
11 December 2024 at 14:20
community-post.html
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом.
Ингредиенты:
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление:
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте мас more…
Ингредиенты:
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление:
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте мас more…
6 comments
Мне рис нельзя, преддиабет,я промываю перловку несколько раз ,заливаю ее кипящей водой.прокипит,воду сливаю и опять промываю пару раз,затем заливаю кипяток и варю ,как закипит на медленном огне... more
30 March at 21:31
Нравится1
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
10 December 2024 at 13:08
community-post.html
Немного про каши. Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. more…
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. more…
23 comments
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
21 November 2024 at 14:36
community-post.html
МАНТЫ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подборка мантов на любой вкус!!! Готовьте и наслаждайтесь!!!
1. Манты с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки. more…
Подборка мантов на любой вкус!!! Готовьте и наслаждайтесь!!!
1. Манты с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки. more…
3 comments
Свeтлана Куланина Кл.
понравилось
16 November 2024 at 14:20
Блог. Антонина Буч-Живаева
added 21 photo
14 November 2024 at 23:27
photo-add-collage.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
�������� �������
от
Ⓐℒℐ☾ℐⒶ
ℳℴℴກ☽☽☽
��� ����
от
Ⓐℒℐ☾ℐⒶ
ℳℴℴກ☽☽☽
�������������� ����
от
Ⓐℒℐ☾ℐⒶ
ℳℴℴກ☽☽☽
��� ����
от
Ⓐℒℐ☾ℐⒶ
ℳℴℴກ☽☽☽
Сегодня в Екатеринбурге
413 624
Здоровье
1 506 851
Other people named Свeтлана Куланина Кл. in My World