Если чегото хочется, отпусти это, и если оно вернется, то это на век твое, а если нет, то твоим никогда и небыло))))))))))))))))
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Софья Лапаксина
понравилось
2 October 2019 at 15:14
community-post.html
Песочный штрудель с яблоками
Ингредиенты:
Сливочное масло или спред — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. more…
Ингредиенты:
Сливочное масло или спред — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. more…
View all
Натали Холодная
МММММ,,,,,,,, кусненько
2 October 2019 at 7:43
НравитсяЛариса Бакиева
2 October 2019 at 9:29
Нравится
Софья Лапаксина
понравилось
2 October 2019 at 15:07
community-post.html
Киш с семгой и брокколи
220 ккал на 100 гр
Понадобится:
Для теста : 150 гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
50 гр масла
1 яйцо
1 / 2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сметаны или молока
Для начинки : 100 гр семги
150 гр брокколи
100 гр сыра
100 гр йогурта без добавок
1 столовая ложка крахмала
50 гр творога
100 гр сметаны
Растираем масло с мукой и солью . Добавляем яйцо , сметану и вымешиваем тесто . Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут. more…
220 ккал на 100 гр
Понадобится:
Для теста : 150 гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
50 гр масла
1 яйцо
1 / 2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сметаны или молока
Для начинки : 100 гр семги
150 гр брокколи
100 гр сыра
100 гр йогурта без добавок
1 столовая ложка крахмала
50 гр творога
100 гр сметаны
Растираем масло с мукой и солью . Добавляем яйцо , сметану и вымешиваем тесто . Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут. more…
22 comments
для
: Олег, представляешь, сколько воспоминаний навеял какой-то пирог.))))))))))2 October 2019 at 21:29
Нравится
Софья Лапаксина
понравилось
2 October 2019 at 11:51
community-post.html
Печенье "Восточное"
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Финики — 5 шт.
Арахис — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Мед (цветочный) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Проверить его лепкость и, если нужно, добавить немного муки.
2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа. more…
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Финики — 5 шт.
Арахис — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Мед (цветочный) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Проверить его лепкость и, если нужно, добавить немного муки.
2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа. more…
Софья Лапаксина
понравилось
2 October 2019 at 11:49
community-post.html
22 comments
Супер! Классно! Очень красиво украшены все торты! Фантазируй сколько хочешь!!! Слава Аллаху за красоту. формы, ум и способности МАСТЕРА - КОНДИТЕРА! Машаллах. Иншаллах - на всё Воля Божья.
20 September 2019 at 11:31
Нравится
Софья Лапаксина
понравилось
2 October 2019 at 10:58
community-post.html
А чего стесняться-своего умения? Музыканты,на-пример,вышивают крестиком...моторика пальцев.
26 September 2019 at 14:08
Нравится
Софья Лапаксина
понравилось
2 October 2019 at 10:39
community-post.html
КАК ВЫРАСТИТЬ ОПЯТА НА ДАЧЕ
Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На дачном участке для них можно создать те же условия. Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.
1 Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня. more…
Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На дачном участке для них можно создать те же условия. Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.
1 Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня. more…
28 comments
Только могу предположить, что с тех пор, как личные автомобили стали более доступными в лесу грибников стало больше, чем грибов Радует, что из 10 грибников, только один умеет грибы искать
2 October 2019 at 14:57
Нравится5солнышко. сегодня ты будешь собирать опята пеньков, а через 2-3 года опята вырастут на доме, всех столбах и заборах, яблонях, в туалете и погребе... ха-ха
4 October 2019 at 11:05
Нравится1
Софья Лапаксина
понравилось
1 October 2019 at 10:02
community-post.html
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. more…
Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. more…
5 comments
116 лайков ...и что все знают сколько муки добавить в тесто? Поделитесь секретом
3 October 2019 at 10:19
Нравитсядля
: Лайки ставят те, кто любит есть пончики, а не готовить 19 October 2019 at 18:37
Нравится1
Софья Лапаксина
понравилось
1 October 2019 at 10:02
community-post.html
🍓Подкoрмка клубники и бoрьба с вредителями🍓
Cocтaв: 1 cтaкан зoлы зaлить 1-2 литpaми кипяткa, дo ocтывaния, 2гp. мapгaнцoвки, 2гp. бopнoй киcлoты (пopoшoк), 1 cт. лoжкa йoдa. Зoлy пpoцeдить, вce этo нa вeдpo вoды. Cpaзy нaмeшивaю в бoчкy и oпpыcкивaю дo пoлнoгo cмaчивaния лиcтвы. Этo и пoдкopмкa микpo и мaкpoэлимeнтaми, и бopьбa c вpeдитeлями. Moжeт кoгo-тo зaинтepecyeт, пoпpoбyйтe.
Я yжe cтaлa coбиpaть ягoдy вeдpaми.
Cocтaв: 1 cтaкан зoлы зaлить 1-2 литpaми кипяткa, дo ocтывaния, 2гp. мapгaнцoвки, 2гp. бopнoй киcлoты (пopoшoк), 1 cт. лoжкa йoдa. Зoлy пpoцeдить, вce этo нa вeдpo вoды. Cpaзy нaмeшивaю в бoчкy и oпpыcкивaю дo пoлнoгo cмaчивaния лиcтвы. Этo и пoдкopмкa микpo и мaкpoэлимeнтaми, и бopьбa c вpeдитeлями. Moжeт кoгo-тo зaинтepecyeт, пoпpoбyйтe.
Я yжe cтaлa coбиpaть ягoдy вeдpaми.
Софья Лапаксина
понравилось
1 October 2019 at 8:40
community-post.html
38 comments
обои офигенные, супер 3Д, мне надо что на подобие в гостиную, все боялась что не будет такого эффекта, а сейчас вижу что будет. Яркие краски появятся, все равно будет стоять посуда, чашечки... more
4 October 2019 at 10:27
Нравитсялюди))))))))))) вы правда считаете, что это хорошо!!!!!!!!!
4 October 2019 at 16:54
Нравится1
Софья Лапаксина
понравилось
1 October 2019 at 8:34
community-post.html
ВАЖНО ЗНАТЬ! ЧТОБЫ ЧЕСНОК НЕ СГНИЛ
Чтобы чеснок после уборки урожая не гнил, необходимо соблюдать следующие требования:
‣ Грядки с чесноком располагайте на хорошо освещенном участке, желательно, чтобы на нем не застаивалась вода.
‣ При подготовке почвы на каждый кв. метр внесите по 1 большому ведру перегноя или компоста и по 30-40 г суперфосфата и нитрофоски. Их можно заменить удобрением “Осень”.
‣ Подготовленный участок полейте раствором медного купороса (на 10 л воды 40 г препарата), расходуя ведро на 3-4 м2 площади. more…
Чтобы чеснок после уборки урожая не гнил, необходимо соблюдать следующие требования:
‣ Грядки с чесноком располагайте на хорошо освещенном участке, желательно, чтобы на нем не застаивалась вода.
‣ При подготовке почвы на каждый кв. метр внесите по 1 большому ведру перегноя или компоста и по 30-40 г суперфосфата и нитрофоски. Их можно заменить удобрением “Осень”.
‣ Подготовленный участок полейте раствором медного купороса (на 10 л воды 40 г препарата), расходуя ведро на 3-4 м2 площади. more…
9 comments
Софья Лапаксина
понравилось
20 September 2019 at 14:26
community-post.html
22 соуса на любой вкус
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом.
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной" more…
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом.
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной" more…
15 comments
Софья Лапаксина
понравилось
20 September 2019 at 14:25
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
����� ���
от
Александра
Преловская
�������� � ���������
от
Александра
Преловская
Other people named Софья Лапаксина in My World