Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Шторм Шторм
прокомментировала
13 December 2017 at 16:48
Здесь уместнее сырой лук-порей или красный и масло оливковое))) А вообще не стоит портить такую благородную рыбу колхозной картошкой и яйцами!....
community-post.html
Слоеный салат с семгой.
Слоеный салат с семгой отличается тонким, отлично сбалансированным вкусом. Все составляющие настолько дополняют друг друга и настолько гармоничны между собой, что салат просто безупречен. Безусловно, слоеный салат с семгой украсит и праздничный стол, и порадует ваших домочадцев за обычным домашним обедом. Очень советую всем попробовать этот салатик, вы в него непременно влюбитесь.
Для приготовления салата понадобится:
на 1 порцию:
семга малой соли - несколько кусочков;
картофель отварной - 0,5 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
яйцо вкрутую - 1 шт.; more…
Слоеный салат с семгой отличается тонким, отлично сбалансированным вкусом. Все составляющие настолько дополняют друг друга и настолько гармоничны между собой, что салат просто безупречен. Безусловно, слоеный салат с семгой украсит и праздничный стол, и порадует ваших домочадцев за обычным домашним обедом. Очень советую всем попробовать этот салатик, вы в него непременно влюбитесь.
Для приготовления салата понадобится:
на 1 порцию:
семга малой соли - несколько кусочков;
картофель отварной - 0,5 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
яйцо вкрутую - 1 шт.; more…
34 comments
для
: очень впечатляет салат из крутых яиц и креветок в равной пропорции... полбанки крамной икры , размазанной по куполу салата делает его убойным.... попробуйте, девочки?))))18 December 2017 at 23:43
Нравится
Шторм Шторм
понравилось
8 December 2017 at 18:03
community-post.html
Вишнёво-творожный пирог
После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...
Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится:
мука - 200 г (может чуть больше);
крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
вишня (у меня замороженная) - 400 г;
ванилин - 1/4 ч. л.
1.Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. more…
После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...
Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится:
мука - 200 г (может чуть больше);
крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
вишня (у меня замороженная) - 400 г;
ванилин - 1/4 ч. л.
1.Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. more…
Бортик пропекся, а вот нижняя лепешка нет ( на фото). Такой пирог выпекала в два приема , учитывая время выпекания. Сначала только тесто в форме, потом достать из духовки и добавить начинку с... more
6 December 2017 at 22:50
Нравится
Шторм Шторм
понравилось
6 December 2017 at 14:37
community-post.html
Катаеф (арабские блинчики).
Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.
мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ; more…
Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.
мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ; more…
Шторм Шторм
понравилось
21 November 2017 at 16:43
community-post.html
♥☼♥☼♥☼♥☼♥
Варежки с косами с индийским клином для большого пальца ❄ 🍁 ❄
Пряжа пехорка великолепная
300м/100г
Ушло меньше моточка.
Набор петель с помощью I- шнура
Палец " индийский клин"
Наберите на спицы 44 п. и распределите их на 3 спицы 22 п., 11 п., 11 п. Вяжите 22 п. узором с косами по схеме, 22 п. (11 п. на одной спице, 11 п. на другой спице) резинкой 1х1. Через 19 рядов начать формировать клин.
#варежки
Варежки с косами с индийским клином для большого пальца ❄ 🍁 ❄
Пряжа пехорка великолепная
300м/100г
Ушло меньше моточка.
Набор петель с помощью I- шнура
Палец " индийский клин"
Наберите на спицы 44 п. и распределите их на 3 спицы 22 п., 11 п., 11 п. Вяжите 22 п. узором с косами по схеме, 22 п. (11 п. на одной спице, 11 п. на другой спице) резинкой 1х1. Через 19 рядов начать формировать клин.
#варежки
5 comments
Шторм Шторм
понравилось
13 November 2017 at 16:09
community-post.html
Торт «Тёмный Ларри».
Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают нам неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус положит на лопатки даже нашумевший «Торт на раз-два-три», а это серьёзная заявка, согласны? Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. И если вы обещаете точно соблюдать все шаги, этот торт станет вашим фаворитом. Он вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, more…
Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают нам неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус положит на лопатки даже нашумевший «Торт на раз-два-три», а это серьёзная заявка, согласны? Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. И если вы обещаете точно соблюдать все шаги, этот торт станет вашим фаворитом. Он вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, more…
а почему разрыхлитель и сода?Только разрыхлителя недостаточно?
13 November 2017 at 16:34
Нравится
Шторм Шторм
понравилось
4 November 2017 at 7:19
Шторм Шторм
понравилось
4 November 2017 at 7:18
community-post.html
12 comments
Шторм Шторм
понравилось
21 October 2017 at 5:29
community-post.html
Паасброд
Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 500 г
молоко — 250 мл
дрожжи (для сдобы) — 7 г
масло сливочное — 50 г
яйцо куриное (для теста) — 1 шт.
желток яичный — 4 шт.
сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 г
фундук — 100 г
миндаль (не жаренный, для начинки) — 150 г
цукаты — 200 г
изюм — 200 г
соль (щепотка) — 1
ванильный сахар — 1 пакет more…
Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 500 г
молоко — 250 мл
дрожжи (для сдобы) — 7 г
масло сливочное — 50 г
яйцо куриное (для теста) — 1 шт.
желток яичный — 4 шт.
сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 г
фундук — 100 г
миндаль (не жаренный, для начинки) — 150 г
цукаты — 200 г
изюм — 200 г
соль (щепотка) — 1
ванильный сахар — 1 пакет more…
Шторм Шторм
прокомментировала
18 October 2017 at 4:09
В цемент "закатали"........)))))
Шторм Шторм
прокомментировала
8 October 2017 at 5:46
55 минут в духовке при температуре 200 градусов превратят это "произведение кулинарного безумства" в окончательные угли! ((((((((((((((
community-post.html
Татарские пирожки.
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
- Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец
Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". more…
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
- Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец
Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". more…
6 comments
а маргарин - это наверное аааааа очень вкусно....бээээ
9 October 2017 at 1:27
НравитсяНичего не поняла,если в 1 пункте муку замесили,то какую муку ещё надо добавить в 3 пункте?
9 October 2017 at 19:19
Нравится
Шторм Шторм
прокомментировала
3 October 2017 at 16:54
Ах-ха обнаженку в детские сады и школы!!!))))))))))))))))))))))))))
community-post.html
11 comments
Шторм Шторм
понравилось
20 September 2017 at 4:25
Шторм Шторм
понравилось
7 September 2017 at 17:00
community-post.html
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и more…
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и more…
13 comments
для при смешивании сметаны и кефира уходит вязкость сметаны, а эта вязкость понятное дело в соусах не нужна - вот только одна цель в этом. А майонез это основа большинства соусов - растительное масло... more
: 8 September 2017 at 17:32
Нравитсядля Есть определенные сочетания продуктов, без которых невозможно обойтись в том или ином блюде. Вот в Шаурме в нашем, российском исполнении, это майонез. И то, что вам кажется невкусным, для кого-то... more
: 8 September 2017 at 21:59
Нравится
Шторм Шторм
прокомментировала
3 September 2017 at 16:50
Действительно, для тАртов))) например, вот для такого - ...
community-post.html
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток
Ингредиенты:
-пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-чуть ванилина ( не обязательно)
-цедра лимона ( не обязательно)
-мука сколько возьмет.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30 more…
Ингредиенты:
-пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-чуть ванилина ( не обязательно)
-цедра лимона ( не обязательно)
-мука сколько возьмет.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30 more…
для
: Действительно, для тАртов))) например, вот для такого - ...3 September 2017 at 16:50
Нравится
Шторм Шторм
понравилось
3 September 2017 at 5:30
community-post.html
Степени родства у русских
(«Other»)
Свёкор — отец мужа
Свекровь — мать мужа
Тесть — отец жены
Тёща — мать жены
Деверь — брат мужа
Шурин — брат жены
Золовка — сестра мужа
Свояченица — сестра жены
Свояк — муж свояченицы
Зять — муж дочери, муж сестры, муж золовки
Сноха — жена сына по отношению к отцу
Невестка — жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по
отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица
Сват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого more…
(«Other»)
Свёкор — отец мужа
Свекровь — мать мужа
Тесть — отец жены
Тёща — мать жены
Деверь — брат мужа
Шурин — брат жены
Золовка — сестра мужа
Свояченица — сестра жены
Свояк — муж свояченицы
Зять — муж дочери, муж сестры, муж золовки
Сноха — жена сына по отношению к отцу
Невестка — жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по
отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица
Сват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого more…
97 comments
Шторм Шторм
понравилось
2 September 2017 at 6:55
community-post.html
Шелковый тыквенный кекс.
Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно – буду повторять!
Вам потребуется:
750 г мякоти тыквы
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. more…
Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно – буду повторять!
Вам потребуется:
750 г мякоти тыквы
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. more…
Шторм Шторм
понравилось
1 September 2017 at 16:45
community-post.html
ТАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ
1. Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
2. Я имею Вам кое-что сказать…
3. Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
4. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
5. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
6. Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
7. Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?
8. На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
9. Вы шо, с мозгами поссорились???
10. – Семочка, почему вы не спрашиваете, как я поживаю?
– Розочка, как вы поживаете?
– Ой, даже не спрашивайте! more…
1. Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
2. Я имею Вам кое-что сказать…
3. Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
4. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
5. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
6. Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
7. Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?
8. На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
9. Вы шо, с мозгами поссорились???
10. – Семочка, почему вы не спрашиваете, как я поживаю?
– Розочка, как вы поживаете?
– Ой, даже не спрашивайте! more…
26 comments
Шторм Шторм
понравилось
28 August 2017 at 18:37
community-post.html
Торт проще простого
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. more…
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. more…
Шторм Шторм
понравилось
28 August 2017 at 18:34
3 comments
Шторм Шторм
понравилось
28 August 2017 at 18:33
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.