Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Юрий Кульбак
понравилось
22 August 2018 at 10:48
community-post.html
10 самых интересных мест Самарской области
1. Царёв Курган
Потрясающе красивое место, здесь же сливаются две реки - Сок и Волга. Из достопримечательностей можно отметить карьер, где добывался камень для ГЭС, Христорождественскую церковь, часовенку и целебные рудники рядом с ней.
2. Дом-музей Репина
В селе Ширяево есть нетронутый уголок истории, сохранивший архитектуру прошлого века, а в доме - инструменты древнерусского быта. Здесь известный живописец Илья Репин создавал свои потрясающие творения, а поэт Александр Ширяевец сочинял стихотворения, посвящённые волжским просторам.
more…
1. Царёв Курган
Потрясающе красивое место, здесь же сливаются две реки - Сок и Волга. Из достопримечательностей можно отметить карьер, где добывался камень для ГЭС, Христорождественскую церковь, часовенку и целебные рудники рядом с ней.
2. Дом-музей Репина
В селе Ширяево есть нетронутый уголок истории, сохранивший архитектуру прошлого века, а в доме - инструменты древнерусского быта. Здесь известный живописец Илья Репин создавал свои потрясающие творения, а поэт Александр Ширяевец сочинял стихотворения, посвящённые волжским просторам.
more…
View all
Юрий Кульбак
понравилось
9 August 2018 at 15:35
community-post.html
Сало (грудинка) в маринаде
Натираем сало 0,8 кг. специями, перцем , семенами укропа, всем , что Вам по вкусу.Шпигуем чесноком 1 небольшая головка , и натираем 3-зубчиками чеснока пропущенного через пресс. Помещаем сало в емкость (я солю в пластиковом ведерке и заливаем рассолом (на 0,5 л. кипяченой холодной воды 4-5 ч.л. соли)
Ставим в холодильник и периодически в течении дня переворачиваем кусок со стороны на сторону.Оставляем сало мариноваться в рассоле 3 дня, положив сверху гнет , затем достаем сало и заворачиваем в марлечку , кладем на полку в холодильник и даем салу немного подсохнуть , more…
Натираем сало 0,8 кг. специями, перцем , семенами укропа, всем , что Вам по вкусу.Шпигуем чесноком 1 небольшая головка , и натираем 3-зубчиками чеснока пропущенного через пресс. Помещаем сало в емкость (я солю в пластиковом ведерке и заливаем рассолом (на 0,5 л. кипяченой холодной воды 4-5 ч.л. соли)
Ставим в холодильник и периодически в течении дня переворачиваем кусок со стороны на сторону.Оставляем сало мариноваться в рассоле 3 дня, положив сверху гнет , затем достаем сало и заворачиваем в марлечку , кладем на полку в холодильник и даем салу немного подсохнуть , more…
14 comments
для
: Ну конечно. И это нормально, милая женщина. 13 August 2018 at 19:45
Нравится
Юрий Кульбак
понравилось
13 July 2018 at 14:58
community-post.html
Куриная печень по-милански
Ингредиенты:
● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора (~200 г)
● 1 луковица (~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
Ингредиенты:
● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора (~200 г)
● 1 луковица (~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
3 comments
Наверное, не плохо. Но привык к традиционке: просто печень жареная с лучком, а на гарнир или рис, или вермишель, но идеальный вариант - картофельное пюре.
13 July 2018 at 15:53
Нравится2
Юрий Кульбак
понравилось
19 April 2018 at 12:43
community-post.html
"Мясо по-грузински"
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 100 гр сметаны
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ч.л. меда
- 1 ст.л. сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 100 гр сметаны
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ч.л. меда
- 1 ст.л. сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
7 comments
Юрий Кульбак
понравилось
19 April 2018 at 12:43
community-post.html
ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ 🍴
1) САЛАТ "МЕЧТА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы.
Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной го more…
1) САЛАТ "МЕЧТА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы.
Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной го more…
Юрий Кульбак
понравилось
18 April 2018 at 15:18
community-post.html
Куриное филе в сливочном соусе
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. more…
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. more…
Юрий Кульбак
понравилось
6 April 2018 at 11:39
community-post.html
Зразы из курогрудки с грибами и яйцами
на 100 грамм - 96.64 ккал, Б/Ж/У - 15.15/2.52/2.61
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы
Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
Приготовление:
Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. more…
на 100 грамм - 96.64 ккал, Б/Ж/У - 15.15/2.52/2.61
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы
Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
Приготовление:
Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. more…
У вас варикоз? Не знаете как справиться с ним? На самом деле это совсем не трудно! Вот что стало моим спасением от него -->>
7 April 2018 at 9:05
Нравится
Юрий Кульбак
понравилось
5 April 2018 at 9:31
community-post.html
Закусочные рулеты из ЛАВАША
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать. more…
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать. more…
Юрий Кульбак
понравилось
4 April 2018 at 11:22
community-post.html
Пятерка лучших природных антибиотиков.
1. Хрен
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту. more…
1. Хрен
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту. more…
Юрий Кульбак
понравилось
2 April 2018 at 15:54
community-post.html
КАК ВЫРАСТИТЬ КИВИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – он more…
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – он more…
9 comments
для
: Не знаю что будет,может,прививать надо.Вот лимоны из косточки вырастают и большие бывают,но без плодов,а чтоб плода появились надо прививать5 April 2018 at 13:51
Нравится
Юрий Кульбак
понравилось
30 March 2018 at 22:18
community-post.html
Куриное филе с чесноком и сыром.
Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. more…
Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. more…
3 comments
обычный куриный жульен)) Лучше из грибов попробуйте ! ))
30 March 2018 at 21:23
Нравится
Юрий Кульбак
понравилось
28 March 2018 at 19:46
community-post.html
КАК МЕТАТЬ НОЖ: 4 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА
4 несложных правила, следуя которым, ты за несколько минут освоишь азы метания ножа.
Для метания подойдет любой нож, даже складной. Правда, уже после десятка бросков он расшатается, и его полет не удастся контролировать», — говорит Владимир Сергеевич Ковров, инструктор по спортивному метанию ножей клуба «Твердая рука». Если ты когда-нибудь соберешься серьезно заняться метанием разящей стали, присмотри в охотничьем магазине одну из моделей метательного ножа (например, «Осетр-2»). А пока для забавы можешь использовать любой попавшийся под руку предмет с more…
4 несложных правила, следуя которым, ты за несколько минут освоишь азы метания ножа.
Для метания подойдет любой нож, даже складной. Правда, уже после десятка бросков он расшатается, и его полет не удастся контролировать», — говорит Владимир Сергеевич Ковров, инструктор по спортивному метанию ножей клуба «Твердая рука». Если ты когда-нибудь соберешься серьезно заняться метанием разящей стали, присмотри в охотничьем магазине одну из моделей метательного ножа (например, «Осетр-2»). А пока для забавы можешь использовать любой попавшийся под руку предмет с more…
35 comments
не гони,за бутылку у нас не кто не продается,придержи язык.....
29 March 2018 at 17:19
Нравится
Юрий Кульбак
понравилось
28 March 2018 at 19:43
community-post.html
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ 🐡
Отличный белковый ужин ✔
Ингредиенты:
> филе лосося - 1 кг;
> репчатый лук - 1 шт.;
> соль, перец - по вкусу;
> майонез - 1/3 ст.;
> лимонный сок - 2 ст. ложки;
> дижонская горчица - 1 ст. ложка;
> чеснок - 2 зубчика;
> тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
> тертая моцарелла - 1/2 ст.
Приготовление:
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбно more…
Отличный белковый ужин ✔
Ингредиенты:
> филе лосося - 1 кг;
> репчатый лук - 1 шт.;
> соль, перец - по вкусу;
> майонез - 1/3 ст.;
> лимонный сок - 2 ст. ложки;
> дижонская горчица - 1 ст. ложка;
> чеснок - 2 зубчика;
> тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
> тертая моцарелла - 1/2 ст.
Приготовление:
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбно more…
3 comments
для ну с сыром скумбрия не дружит
могу дать рецепт как я её делаю....очень простой ...режу порциями горсть майонеза соль перец молотый лук морковь пару картошин кольцами не больше всё перемешать стоит... more
: могу дать рецепт как я её делаю....очень простой ...режу порциями горсть майонеза соль перец молотый лук морковь пару картошин кольцами не больше всё перемешать стоит... more
28 March 2018 at 16:31
Нравится2недавно была передача -майонез нагревать нельзя.Его только в салаты.
28 March 2018 at 22:21
Нравится1
Юрий Кульбак
понравилось
27 March 2018 at 4:55
community-post.html
Юрий Кульбак
понравилось
25 March 2018 at 21:01
community-post.html
Мега грибной пирог 🍄 Настоящая вкуснятина...
Ингредиенты:
Для теста:
● слив. масло 50 гр.
● яйцо 1 шт.
● холодная вода 3 ст.л.
● соль 0.5 ч.л.
● мука 200 гр.
Для начинки:
● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
● лук репчатый 1 шт.
● зелень 4 ст.л.
● сыр 100 гр.
Приготовление:
Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. more…
Ингредиенты:
Для теста:
● слив. масло 50 гр.
● яйцо 1 шт.
● холодная вода 3 ст.л.
● соль 0.5 ч.л.
● мука 200 гр.
Для начинки:
● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
● лук репчатый 1 шт.
● зелень 4 ст.л.
● сыр 100 гр.
Приготовление:
Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. more…
Юрий Кульбак
понравилось
21 March 2018 at 13:36
community-post.html
Юрий Кульбак
понравилось
21 March 2018 at 11:23
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.