Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
аделя матякубова
installed a game
3 February 2019 at 14:31
app-install.html
Сладкие Загадки
Играть
Наслаждайтесь Сладкими Загадками - самой сладкой головоломкой 3-в-ряд! Пробейтесь через сложные уровни, составляйте вкусные комбо и получайте призы!
48 301
аделя матякубова
понравилось
3 February 2019 at 14:08
аделя матякубова
понравилось
3 February 2019 at 14:08
community-post.html
Ну очень быстро!
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Приятного аппетита!
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Приятного аппетита!
4 comments
аделя матякубова
subscribed to the group
14 January 2019 at 22:10
community-join.html
аделя матякубова
subscribed to 6 groups
8 January 2019 at 23:18
community-join.html
аделя матякубова
понравилось
15 June 2018 at 14:23
community-post.html
Как вкусно засолить сало
Сало - украинский наркотик, кто не знает эту шутку. Но в каждой шутке есть доля правды, поэтому мы сегодня научимся солить вкуснейший и ценнейший продукт для всех славян.
Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.
Польза сала.
Для начала нужно упомянуть, почему же сало непременно стоит включать в свое меню.
more…
Сало - украинский наркотик, кто не знает эту шутку. Но в каждой шутке есть доля правды, поэтому мы сегодня научимся солить вкуснейший и ценнейший продукт для всех славян.
Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.
Польза сала.
Для начала нужно упомянуть, почему же сало непременно стоит включать в свое меню.
more…
8 comments
Сало сухим способом после засолки не в морозильник кладут, а в прохладное место, и готово оно через 5 дней, а не через 5-7 недель.И варят его 2-3 часа только идиоты, достаточно 10 минут.
16 June 2018 at 8:30
Нравится
аделя матякубова
понравилось
20 April 2018 at 10:59
community-post.html
Колыбельная дочке
Звездочки на небе
ярко светят нам.
Маленькая леди,
отправляйся к снам.
Там тебя ждет сказка,
полная чудес,
голубые реки
и зеленый лес.
А в лесу ты встретишь
дивного коня,
унесет тебя он
в дальние края.
У него большие
добрые глаза,
чистые такие,
как в траве роса.
А еще найдешь ты
под кустом ежа,
ежик не колючий,
лишь не обижай.
Ты услышишь - птицы
чудно так поют,
потому что в клетках
птицы не живут.
Пусть тебя научит
добрый старый лес,
что добро рождает
чудо из чудес.
Что в обычном можно
сказку разглядеть,
и в воображении
мир весь облететь. more…
Звездочки на небе
ярко светят нам.
Маленькая леди,
отправляйся к снам.
Там тебя ждет сказка,
полная чудес,
голубые реки
и зеленый лес.
А в лесу ты встретишь
дивного коня,
унесет тебя он
в дальние края.
У него большие
добрые глаза,
чистые такие,
как в траве роса.
А еще найдешь ты
под кустом ежа,
ежик не колючий,
лишь не обижай.
Ты услышишь - птицы
чудно так поют,
потому что в клетках
птицы не живут.
Пусть тебя научит
добрый старый лес,
что добро рождает
чудо из чудес.
Что в обычном можно
сказку разглядеть,
и в воображении
мир весь облететь. more…
аделя матякубова
понравилось
12 January 2018 at 3:35
community-post.html
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.
Для начинки:
Мясо с жирком - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.
Для начинки:
Мясо с жирком - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
11 comments
уже картошка с мясом не совместимым называют до чего дакотились!!!!
13 January 2018 at 11:56
Нравитсяну так диванные эксперты- диетологи насмотрятся непонятно чего, краем уха услышат что то, в пол глаза увидят и давай ахинею нести
13 January 2018 at 12:38
Нравится
аделя матякубова
понравилось
11 January 2018 at 23:00
community-post.html
Тесто для вафель
4 РЕЦЕПТА!
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды more…
4 РЕЦЕПТА!
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды more…
аделя матякубова
понравилось
11 January 2018 at 22:25
community-post.html
Творожно-вишнёвый пирог
Сохрани и приготовь ✒
Ингредиенты:
Желтки — 4 шт.
Белки — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 0,5 стак.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 2,5 стак.
Творог — 2 стак.
Вишня — 2 стак.
Черника — 1 стак.
Грецкие орехи — 1 стак.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 150 ºC.
2. Взбиваем в миске яичные желтки с ⅓ стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
3. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник. more…
Сохрани и приготовь ✒
Ингредиенты:
Желтки — 4 шт.
Белки — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 0,5 стак.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 2,5 стак.
Творог — 2 стак.
Вишня — 2 стак.
Черника — 1 стак.
Грецкие орехи — 1 стак.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 150 ºC.
2. Взбиваем в миске яичные желтки с ⅓ стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
3. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник. more…
View all
аделя матякубова
понравилось
11 January 2018 at 22:06
community-post.html
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪
Очень нежное - тает во рту...
Ингредиенты:
> мука пшеничная - 2 стакана
> сахар - 0,5 стакана
> маргарин - 125 грамм
> яйцо куриное - 1 штука
> сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.
more…
Очень нежное - тает во рту...
Ингредиенты:
> мука пшеничная - 2 стакана
> сахар - 0,5 стакана
> маргарин - 125 грамм
> яйцо куриное - 1 штука
> сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.
more…
View all
аделя матякубова
понравилось
11 January 2018 at 22:00
community-post.html
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Готовим:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введит more…
Ингредиенты:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Готовим:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введит more…
5 comments
БОМБА,Я ДИАБЕТИК И ВМЕСТО САХАРА - СОРБИТ И ДОЛЬКУ В ДЕНЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!
12 January 2018 at 9:54
Нравится1
аделя матякубова
понравилось
10 January 2018 at 14:13
community-post.html
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. more…
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. more…
аделя матякубова
понравилось
2 July 2017 at 6:39
community-post.html
Кекс двухслойный.
Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Мука — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад темный — 280 г
Белое тесто:
Мука — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молоко — 50 мл
Дополнительно:
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Приготовление:
more…
Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Мука — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад темный — 280 г
Белое тесто:
Мука — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молоко — 50 мл
Дополнительно:
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Приготовление:
more…
аделя матякубова
понравилось
15 June 2017 at 22:18
community-post.html
Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. more…
Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. more…
аделя матякубова
понравилось
5 June 2017 at 18:07
community-post.html
Рулетики кабачковые
Ингредиенты:
-кабачок
-колбасный сыр
-чеснок
-грецкий орех
-майонез
Приготовление:
1. Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить
2. Готовим начинку: прикопченный колбасный сыр натереть на крупной тёрке + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-кабачок
-колбасный сыр
-чеснок
-грецкий орех
-майонез
Приготовление:
1. Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить
2. Готовим начинку: прикопченный колбасный сыр натереть на крупной тёрке + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками.
Приятного аппетита!
аделя матякубова
понравилось
5 June 2017 at 18:02
community-post.html
Торт «Ленинградский»
Автор: Ольга Петерс
Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат.
Коржи:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток.
Желтки взбить с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом
Влить растопленное масло.
Отдельно взбить белки в крутую пену.
Соеденить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.
Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Разделить на три части и отправить в холодильник на час....
Автор: Ольга Петерс
Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат.
Коржи:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток.
Желтки взбить с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом
Влить растопленное масло.
Отдельно взбить белки в крутую пену.
Соеденить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.
Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Разделить на три части и отправить в холодильник на час....
7 comments
Мы говорим о блокаде Ленинграда и печём торт "Ленинградский", а также мы вспоминаем на войне Киев и вспоминаем торт "Киевский".
22 January 2019 at 16:19
Нравится1
аделя матякубова
понравилось
5 June 2017 at 17:55
community-post.html
Быстрый рулет на сгущенном молоке
Ингредиенты:
тесто:
-сгущенное молоко - 1 банка;
-яйцо куриное - 2 шт;
-соль - щепотка;
-сода - 1/2 ч.л;
-лимон - для погашения соды;
-мука - 1 ст;
-подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
-твороженная масса с курагой - 200-300 г.
Приготовление:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции. more…
Ингредиенты:
тесто:
-сгущенное молоко - 1 банка;
-яйцо куриное - 2 шт;
-соль - щепотка;
-сода - 1/2 ч.л;
-лимон - для погашения соды;
-мука - 1 ст;
-подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
-твороженная масса с курагой - 200-300 г.
Приготовление:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции. more…
аделя матякубова
понравилось
5 June 2017 at 17:53
community-post.html
Торт "Нутелла"
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!
Ингредиенты для торта нутелла:
- Яйца 5 шт
- сахар 1 ст
- мёд 3 ст.л.
- масло 100 гр
- сода и уксус по 2 ч.л.
- какао 5 ст.л.
- мука 5 стаканов
Крем №1:
- масло 400 гр
- сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст
- мука 1 ст
- молоко 1 литр
Как приготовить торт Нутелла: more…
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!
Ингредиенты для торта нутелла:
- Яйца 5 шт
- сахар 1 ст
- мёд 3 ст.л.
- масло 100 гр
- сода и уксус по 2 ч.л.
- какао 5 ст.л.
- мука 5 стаканов
Крем №1:
- масло 400 гр
- сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст
- мука 1 ст
- молоко 1 литр
Как приготовить торт Нутелла: more…
аделя матякубова
понравилось
5 June 2017 at 17:45
community-post.html
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной.
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
>250 г российского сыра
>200 г ветчины
>2 яйца
>500 г слоеного теста
>пучок зеленого лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положит more…
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
>250 г российского сыра
>200 г ветчины
>2 яйца
>500 г слоеного теста
>пучок зеленого лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положит more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Пулат
Матякубов
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 532
Женский дневник
2 195 001
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 868
Other people named аделя матякубова in My World