Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Владлена Барашева
added a note
user-post.html
За ответы на опрос получай деньги ! До 15$ за опрос !
...
<Hажмиmе чmо бы yвидеmь>
...
<Hажмиmе чmо бы yвидеmь>
Альбина Курбангалеева
понравилось
22 March 2016 at 1:30
community-post.html
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Как готовить: more…
На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Как готовить: more…
Альбина Курбангалеева
понравилось
22 March 2016 at 1:29
community-post.html
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Понадобится:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
more…
Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Понадобится:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
more…
View all
Альбина Курбангалеева
понравилось
22 March 2016 at 1:28
community-post.html
Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу!
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). more…
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). more…
5 comments
если скорлупа от яиц, лежащая рядом с миской, это масло, тогда пардон...
23 March 2016 at 13:31
Нравится
Альбина Курбангалеева
понравилось
25 July 2015 at 0:09
community-post.html
Пирог «Пикантный»
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
...
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
...
Альбина Курбангалеева
понравилось
11 June 2015 at 0:11
community-post.html
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком....
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком....
Альбина Курбангалеева
понравилось
11 June 2015 at 0:10
community-post.html
Шампиньоны запеченные.
Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Шампиньоны свежие 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 2 зубочка
Тимьян сухой 0.5 ч.л.
Лимон 0.5 шт
Сыр пармезан 30 г
Как готовить:
Этап 1.
Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
Этап 2.
Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
Этап 3....
Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Шампиньоны свежие 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 2 зубочка
Тимьян сухой 0.5 ч.л.
Лимон 0.5 шт
Сыр пармезан 30 г
Как готовить:
Этап 1.
Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
Этап 2.
Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
Этап 3....
Альбина Курбангалеева
понравилось
3 June 2015 at 0:13
community-post.html
Заменяем майонез на соус
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 7 ст. ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 7 ст. ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Альбина Курбангалеева
понравилось
3 June 2015 at 0:13
community-post.html
Салат (закуска) с оливками и фетой.
Этот салат приятно дополнит своим присутствием любую рыбу, птицу, украсит собой праздничный стол и будничный скучный ужин, положив его на тосты - отлично закусывать белое вино, а ещё я очень люблю его на завтрак к сваренным яйцам всмятку и к чашечке капучино! Короче, всегда вкусно!
Время приготовления: 10 минут+ маринование
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Оливки зеленые (б/з косточек) - 1 баночка = 300 гр.,
Оливки черные (б/з косточек) - 1 баночка = 300 гр.,
Фета - 100 гр.,
Цедра 1 лимона,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Чеснок гранулированный - щепотка...
Этот салат приятно дополнит своим присутствием любую рыбу, птицу, украсит собой праздничный стол и будничный скучный ужин, положив его на тосты - отлично закусывать белое вино, а ещё я очень люблю его на завтрак к сваренным яйцам всмятку и к чашечке капучино! Короче, всегда вкусно!
Время приготовления: 10 минут+ маринование
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Оливки зеленые (б/з косточек) - 1 баночка = 300 гр.,
Оливки черные (б/з косточек) - 1 баночка = 300 гр.,
Фета - 100 гр.,
Цедра 1 лимона,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Чеснок гранулированный - щепотка...
Альбина Курбангалеева
понравилось
22 May 2015 at 0:13
community-post.html
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18....
Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18....
Альбина Курбангалеева
понравилось
6 May 2015 at 1:27
3 comments
Альбина Курбангалеева
понравилось
6 May 2015 at 1:18
community-post.html
Торт Крем-брюле
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
сахар 200 гр
сметана 200 гр
мука 600 гр(+/-)
сода 1/2 ч.л
масло сливочное 50 гр
какао 2 ст.л
для крема:
молоко 750 мл
сливочное масло 200 гр
сахар 1.5 стакана
яйцо 2 шт
мука 4-5 ст.л
ванильный сахар 12 гр
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку, какао и соду (соду погасить). Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 частей. Тонко раскатать тесто скалкой, выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градус...
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
сахар 200 гр
сметана 200 гр
мука 600 гр(+/-)
сода 1/2 ч.л
масло сливочное 50 гр
какао 2 ст.л
для крема:
молоко 750 мл
сливочное масло 200 гр
сахар 1.5 стакана
яйцо 2 шт
мука 4-5 ст.л
ванильный сахар 12 гр
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку, какао и соду (соду погасить). Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 частей. Тонко раскатать тесто скалкой, выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градус...
Альбина Курбангалеева
понравилось
6 May 2015 at 1:16
community-post.html
Альбина Курбангалеева
понравилось
4 May 2015 at 7:56
community-post.html
Сдобные Рогалики
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готов...
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готов...
4 comments
Альбина Курбангалеева
понравилось
28 April 2015 at 2:24
community-post.html
Лимонный джем
Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин....
Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин....
Альбина Курбангалеева
понравилось
28 April 2015 at 2:21
community-post.html
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности....
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности....
Альбина Курбангалеева
понравилось
13 April 2015 at 14:31
community-post.html
20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША!!!
Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
...
Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
...
Альбина Курбангалеева
понравилось
13 April 2015 at 14:28
community-post.html
Торт "Спартак"
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем....
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем....
View all
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Отправить подарок
Other people named Альбина Курбангалеева in My World