Гульшат Курмашева
was last seen 19 June at 21:42
50 лет
/
Уральск, Казахстан
Всем доброе утро друзья!!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гульшат Курмашева
понравилось
21 February 2016 at 17:57
community-post.html
11 comments
для
: * Отойдите от кухни, а то... а то у меня ложки пропадают! Тося.21 February 2016 at 18:29
Нравитсядля
: * Я вот раньше все время думала, как это люди целуются? Ну, им же носы должны мешать. А теперь вижу - не мешают. Тося.21 February 2016 at 18:31
Нравится
Гульшат Курмашева
понравилось
14 February 2016 at 20:05
СТРАНА ГЛУХИХ И СЛАБОСЛЫШАЩИХ
added a video
video-add.html
7:22
165
Обзор браслета Mi Band( для глухих)
Save to my page
у меня такой умный браслет мне очень очень понравился . ношу
14 February 2016 at 18:53
Нравится
Гульшат Курмашева
понравилось
14 February 2016 at 19:59
Гульшат Курмашева
понравилось
14 February 2016 at 14:49
Гульшат Курмашева
понравилось
10 February 2016 at 2:59
community-post.html
Ореховые булочки
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто: more…
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто: more…
7 comments
Гульшат Курмашева
понравилось
6 February 2016 at 11:46
community-post.html
Торт с бананами
Ингредиенты:
1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.
Приготовление.
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
more…
Ингредиенты:
1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.
Приготовление.
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
more…
Гульшат Курмашева
понравилось
6 February 2016 at 11:45
community-post.html
Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"
Ингредиенты:
Для песочного теста:
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить) more…
Ингредиенты:
Для песочного теста:
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить) more…
Гульшат Курмашева
понравилось
29 January 2016 at 18:36
community-post.html
Голубцы из пекинской капусты
пекинская капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатная паста — 100 г
соль
перец
Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
more…
пекинская капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатная паста — 100 г
соль
перец
Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
more…
View all
3 comments
Гульшат Курмашева
понравилось
23 January 2016 at 15:25
community-post.html
Рулет из лаваша с мясом
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 2 шт.
Майонез — 150 г
Свежие помидоры — 200 г
Салат «морковь по-корейски» — 150 г
Мясо (свинина) — 250 г
Зелень — петрушка, укроп
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками.
2. Обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут).
3. Разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом. more…
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 2 шт.
Майонез — 150 г
Свежие помидоры — 200 г
Салат «морковь по-корейски» — 150 г
Мясо (свинина) — 250 г
Зелень — петрушка, укроп
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками.
2. Обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут).
3. Разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом. more…
Гульшат Курмашева
понравилось
16 January 2016 at 6:34
community-post.html
В советские времена такие конвертики назывались "Венгерские ватрушки".
16 January 2016 at 22:44
Нравится
Гульшат Курмашева
понравилось
15 January 2016 at 18:37
community-post.html
Солянка с колбасой и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Приготовление:
more…
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Приготовление:
more…
View all
Гульшат Курмашева
понравилось
14 January 2016 at 16:54
community-post.html
Паста с грибами и ветчиной
На 4 порции пасты потребуется:
Ингредиенты:
макароны спагетти – 500 г;
грибы шампиньоны – 200-300 г;
ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
лук – половинка или 1 небольшая луковица;
сметана – 200 г;
соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
Приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками; more…
На 4 порции пасты потребуется:
Ингредиенты:
макароны спагетти – 500 г;
грибы шампиньоны – 200-300 г;
ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
лук – половинка или 1 небольшая луковица;
сметана – 200 г;
соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
Приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками; more…
Гульшат Курмашева
понравилось
14 January 2016 at 16:52
community-post.html
Гульшат Курмашева
понравилось
7 January 2016 at 14:04
community-post.html
«Обнимайте друг друга почаще»
Обнимайте друг друга почаще
и дарите друг другу тепло,
пусть глаза на вас люди таращат —
обнимайтесь всем бедам на зло.
В лютый зной и в холодную стужу,
каждый день, каждый час, каждый миг
обнимайте друзей и подружек,
обнимайте любимых своих.
Как ночами Лауру Петрарка,
сладкой дымкою вычурных фраз,
ты не знаешь, что ждет тебя завтра, —
обнимай как в последний раз.
Обнимайте друг друга почаще,
зажигайте друг в друге огни.
Если кто-то чего-то вдруг плачет,
подойди к нему и обними.
Обнимай своих маму и папу,
всех, всех, всех попытайся обнять, more…
Обнимайте друг друга почаще
и дарите друг другу тепло,
пусть глаза на вас люди таращат —
обнимайтесь всем бедам на зло.
В лютый зной и в холодную стужу,
каждый день, каждый час, каждый миг
обнимайте друзей и подружек,
обнимайте любимых своих.
Как ночами Лауру Петрарка,
сладкой дымкою вычурных фраз,
ты не знаешь, что ждет тебя завтра, —
обнимай как в последний раз.
Обнимайте друг друга почаще,
зажигайте друг в друге огни.
Если кто-то чего-то вдруг плачет,
подойди к нему и обними.
Обнимай своих маму и папу,
всех, всех, всех попытайся обнять, more…
140 comments
Гульшат Курмашева
понравилось
7 January 2016 at 14:03
community-post.html
Почему мы обижаем родителей
Почему мы обижаем родителей? Потому что когда-то они нас наказывали и всё запрещали? Потому что нам кажется, что какие-то не такие они – недостаточно умны, не настолько красивы и молоды, не так много умеют зарабатывать, не с теми дружат, не то говорят, неправильно думают и слишком много читают мораль? А был ли у них выбор и возможность прожить эту жизнь по-другому? Благополучную, светлую жизнь, полную тепла и счастья, ни в чём не нуждаться, никого не терять и никому не завидовать. Жили ли они когда-то лично для себя? Мы выросли, а мелкие детские обиды, претензии и more…
Почему мы обижаем родителей? Потому что когда-то они нас наказывали и всё запрещали? Потому что нам кажется, что какие-то не такие они – недостаточно умны, не настолько красивы и молоды, не так много умеют зарабатывать, не с теми дружат, не то говорят, неправильно думают и слишком много читают мораль? А был ли у них выбор и возможность прожить эту жизнь по-другому? Благополучную, светлую жизнь, полную тепла и счастья, ни в чём не нуждаться, никого не терять и никому не завидовать. Жили ли они когда-то лично для себя? Мы выросли, а мелкие детские обиды, претензии и more…
11 comments
я люблю свою маму и папочку, они мне подарили свою любовь и поэтому наверное и я так пх сильно люблю
9 January 2016 at 22:42
Нравится
Гульшат Курмашева
понравилось
7 January 2016 at 14:01
community-post.html
Двухцветный кекс на сметане
Предлагаю вам испечь замечательный двухцветный кекс на сметане. В одну часть теста добавляется какао, а затем тесто выкладывается в форме полосками в шахматном порядке. Есть сходство с кексом "Зебра", но рисунок получается другой.
Вам понадобится:
Масло сливочное — 150 г;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Сметана — 200 г;
Сода — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт;
Мука пшеничная — 300 г;
Какао порошок — 2 ст.л.;
Рецепт: ...
Предлагаю вам испечь замечательный двухцветный кекс на сметане. В одну часть теста добавляется какао, а затем тесто выкладывается в форме полосками в шахматном порядке. Есть сходство с кексом "Зебра", но рисунок получается другой.
Вам понадобится:
Масло сливочное — 150 г;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Сметана — 200 г;
Сода — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт;
Мука пшеничная — 300 г;
Какао порошок — 2 ст.л.;
Рецепт: ...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Гульшат Курмашева in My World