Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алла Панова
понравилось
14 June at 19:46
community-post.html
Как появился кулеш – главное блюдо русских солдат?
Само слово венгерское. Но оно лишь представляет из себя мадьярский вариант произношения общеславянского слова «колос». А вот от кого мы получили само блюдо – бог весть. Наверное, как в том анекдоте: венгры немцам, немцы полякам, поляки цыганам, цыгане нам за ящик водки…
Впервые в России это блюдо упомянуто за 1629-м годом. Учитывая временную близость, приходит в голову, что его занесли либо польские интервенты, среди которых было много разноязыких наемников; либо украинские крестьяне, пришедшие в Россию вместе с повстанцами Ивана Болотникова. more…
Само слово венгерское. Но оно лишь представляет из себя мадьярский вариант произношения общеславянского слова «колос». А вот от кого мы получили само блюдо – бог весть. Наверное, как в том анекдоте: венгры немцам, немцы полякам, поляки цыганам, цыгане нам за ящик водки…
Впервые в России это блюдо упомянуто за 1629-м годом. Учитывая временную близость, приходит в голову, что его занесли либо польские интервенты, среди которых было много разноязыких наемников; либо украинские крестьяне, пришедшие в Россию вместе с повстанцами Ивана Болотникова. more…
View all
8 comments
Смайлик Смайлик
10 June at 21:35
НравитсяАлигарх Алигарх
Нет в Мире не вкусной пищи для голодных ...а для зажравщихся не угодишь...вот и выдумывают для себя от бездельники разную хрень с красочной расфасовкой и космическими ценами ....ну а мы и макароны... more
11 June at 12:26
Нравится3You and others like this2 людям
Алла Панова
понравилось
14 June at 19:46
community-post.html
Нашла в шкафу какой-то зелёный чай в виде цветка. Мнепривезли его из Китая - сувенир. Очень редкий и дорогой! Не забыли мне напомнить дарители. Чтобы я, видимо, не пила его из граненого стакана.
Этот чайный цветок долго лежал в темном углу шкафа, соединив над головой тонкие ручки-лепестки и ждал своего часа.
И вот я вытащила его (цветок), положила в ситечко, тонущее в специальном же глиняном чайничке, и покорно, как японская гейша, положив ладони на колени и опустив глаза на вмятину на деревянном полу, стала ждать когда будет готов напиток богов. more…
Этот чайный цветок долго лежал в темном углу шкафа, соединив над головой тонкие ручки-лепестки и ждал своего часа.
И вот я вытащила его (цветок), положила в ситечко, тонущее в специальном же глиняном чайничке, и покорно, как японская гейша, положив ладони на колени и опустив глаза на вмятину на деревянном полу, стала ждать когда будет готов напиток богов. more…
46 comments
Красивое и завораживающее зрелище- раскрытие чайного цветка,но на вкус....Наверное, есть много причин, что этот чай мне не понравился ни с первого, ни с пятого раза.Разочарована
8 June at 18:07
Нравится10для Грязные носки! Запах! Подарили чай за 32 тыс. Давно. Попробовала заварить. Конечно, не соблюдая всех канонов китайской чайной церемонии - я их не знаю, не смогла выучить наизусть. Ну и сам чай... Нет... more
: 8 June at 19:05
Нравится24Надо понимать,что, то,что продаётся у нас под видом китайского чая,представляет их себя старое сырьё,которое и хранилось при неподобающих условиях. Никогда не думала,что зелёный чай мне понравится,но... more
7 July at 2:25
Нравится
Алла Панова
понравилось
5 June at 18:07
community-post.html
Старинное искусство — филигрань
Филигрань, имеющая второе русское название «скань» — это старинная техника создания замысловатых «кружев» из тончайшей проволоки. Мастерство предположительно возникло в VI-IV века до н.э. Родиной считают регион современных Греции, Крита и Египта.
Латинское название состоит из слов «filum» (нить) и «granum» (зерно), русское сформировалось от старорусского «скать», что значит свивать. Изделия изготавливают из гладкой нити, которую вытягивают через маленькое отверстие щипцами, иногда ее в дальнейшем свивают в веревочки из нескольких. Обычно используют драгоценные more…
Филигрань, имеющая второе русское название «скань» — это старинная техника создания замысловатых «кружев» из тончайшей проволоки. Мастерство предположительно возникло в VI-IV века до н.э. Родиной считают регион современных Греции, Крита и Египта.
Латинское название состоит из слов «filum» (нить) и «granum» (зерно), русское сформировалось от старорусского «скать», что значит свивать. Изделия изготавливают из гладкой нити, которую вытягивают через маленькое отверстие щипцами, иногда ее в дальнейшем свивают в веревочки из нескольких. Обычно используют драгоценные more…
View all
3 comments
Алла Панова
понравилось
4 April at 8:31
community-post.html
Алла Панова
понравилось
4 April at 8:31
community-post.html
Алла Панова
понравилось
3 April at 18:04
Алла Панова
понравилось
3 April at 17:59
community-post.html
Сколько и как запекать свиную рульку?
Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки more…
Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки more…
6 comments
Алла Панова
понравилось
3 April at 17:59
community-post.html
Картофель «Буланжер»
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. more…
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. more…
25 comments
Алла Панова
понравилось
3 April at 17:58
community-post.html
Драники: секреты приготовления
Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Со more…
Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Со more…
6 comments
Новый телеграм-канал со вкусными рецептами, подписывайтесь ...
4 July 2023 at 13:49
Нравится
Алла Панова
понравилось
3 April at 17:57
community-post.html
Запеченный язык
Язык получается значительно вкуснее отварного. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Потребуется:
говяжий язык – примерно 1 кг;
лавровый лист – 3 шт;
приправа "Хмели-сунели" – 1 ч. ложка;
приправы для мяса – 1 ч. ложка;
чеснок – 3-4 чубчика;
горчица – 1 ч. ложка;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль, перец
Приготовление:
Язык замочить в холодной воде на 1- 2 часа.
Чеснок пропустить через пресс. Измельчить в блендере лавровый лист. Смешать соль, перец, приправы, горчицу, чеснок и оливковое масло. more…
Язык получается значительно вкуснее отварного. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Потребуется:
говяжий язык – примерно 1 кг;
лавровый лист – 3 шт;
приправа "Хмели-сунели" – 1 ч. ложка;
приправы для мяса – 1 ч. ложка;
чеснок – 3-4 чубчика;
горчица – 1 ч. ложка;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль, перец
Приготовление:
Язык замочить в холодной воде на 1- 2 часа.
Чеснок пропустить через пресс. Измельчить в блендере лавровый лист. Смешать соль, перец, приправы, горчицу, чеснок и оливковое масло. more…
14 comments
... Мультиварка Обед Подогреватель посуды
30,55 долл. США
30,55 долл. США
6 September 2021 at 19:58
НравитсяНовый телеграм-канал со вкусными рецептами, подписывайтесь ...
4 July 2023 at 13:48
Нравится
Алла Панова
понравилось
3 April at 17:56
community-post.html
Вкуснейший домашний майонез.
Главный секрет – никакого волшебства и чудесных превращений не будет: какие ингредиенты Вы используете, такой соус и получится. Используйте только первоклассные продукты, и соус получится необыкновенно вкусным. Идеально, если Вы будет использовать домашние яйца, отменную дижонскую горчицу и уксус высокого качества. Ну и, конечно же, вкус масла станет определяющим. Классический соус готовится на обычном рафинированном масле, но можно использовать и оливковое масло. more…
Главный секрет – никакого волшебства и чудесных превращений не будет: какие ингредиенты Вы используете, такой соус и получится. Используйте только первоклассные продукты, и соус получится необыкновенно вкусным. Идеально, если Вы будет использовать домашние яйца, отменную дижонскую горчицу и уксус высокого качества. Ну и, конечно же, вкус масла станет определяющим. Классический соус готовится на обычном рафинированном масле, но можно использовать и оливковое масло. more…
57 comments
Алла Панова
subscribed to 2 groups
3 April at 17:56
community-join.html
Алла Панова
понравилось
7 January 2024 at 3:02
community-post.html
Вкусно и красиво
4:29623Вкусно и красивоSave to my page
27 comments
Алла Панова
понравилось
27 March 2023 at 20:03
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 867 734
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 012 141
Other people named Алла Панова in My World