Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
нектар арутюнова
понравилось
13 December 2022 at 20:13
community-post.html
Готовим чесночные гренки!
0:3144Чесночные гренкиSave to my page
нектар арутюнова
installed a game
17 August 2016 at 22:29
app-install.html
Шарики: Пиратская сага
Играть
Новая бесплатная игра с отличной графикой. Захватывающее приключение в жанре пиратской саги. Уникальная игровая механика в стиле классической игры в шарики. Покоряй острова, собирай сокровища, стань королем пиратского архипелага!
91 603
нектар арутюнова
понравилось
14 August 2016 at 20:27
community-post.html
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. more…
View all
нектар арутюнова
added a holiday
10 December 2015 at 23:52
holiday.html
Всемирный день футбола
I also celebrate
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:23
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:22
community-post.html
Cуп с грибами и гречкой
Ингредиенты:
Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 200 мл
Вода — 2,5 л
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Перец молотый
Растит. масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета .
Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3. more…
Ингредиенты:
Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 200 мл
Вода — 2,5 л
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Перец молотый
Растит. масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета .
Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3. more…
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:21
community-post.html
Вкусный плов
мясо – 900 гр,
рис – 850 гр,
морковь – 350 гр,
лук – 500 гр,
масло раст или оливк. - 250-300 мл
чеснок, куркума, барбарис, изюм, зира (кумин), перец и соль.
Нарежьте лук тоненькими полукольцами, обжариваете его в большом количестве масла. Жарьте его в казане, в котором будете готовить плов.
После появления золотистой корочки, добавьте мясо, нарезанное кубиками размером 2см на 2см.
Теперь тушите мясо. Для курочки и 10 минут достаточно, для говядины 20 минут минимум.
К мясу положите морковь, нарезанную тонкой соломкой (как на морковку по -корейски) . more…
мясо – 900 гр,
рис – 850 гр,
морковь – 350 гр,
лук – 500 гр,
масло раст или оливк. - 250-300 мл
чеснок, куркума, барбарис, изюм, зира (кумин), перец и соль.
Нарежьте лук тоненькими полукольцами, обжариваете его в большом количестве масла. Жарьте его в казане, в котором будете готовить плов.
После появления золотистой корочки, добавьте мясо, нарезанное кубиками размером 2см на 2см.
Теперь тушите мясо. Для курочки и 10 минут достаточно, для говядины 20 минут минимум.
К мясу положите морковь, нарезанную тонкой соломкой (как на морковку по -корейски) . more…
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:21
community-post.html
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!
Ингредиенты:
● 10-12 шт. больших шампиньонов
● 50 г твердого сыра
● 1 небольшой помидор
● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
● 5-6 веточек петрушки
● 1 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. черного молотого перца
● 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Грибы помыть
- Шляпки почистить
- Если не охото, можно не чистить
- Ножки вытащить
- Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
- Ножки натереть
- Помидор мелко порезать more…
Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!
Ингредиенты:
● 10-12 шт. больших шампиньонов
● 50 г твердого сыра
● 1 небольшой помидор
● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
● 5-6 веточек петрушки
● 1 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. черного молотого перца
● 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Грибы помыть
- Шляпки почистить
- Если не охото, можно не чистить
- Ножки вытащить
- Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
- Ножки натереть
- Помидор мелко порезать more…
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:17
community-post.html
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:17
community-post.html
Картофель «дофине»
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 стакана
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
4. Залить смесью картофель. more…
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 стакана
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
4. Залить смесью картофель. more…
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:17
community-post.html
Чанахи в мультиварке
Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 600 г
Морковь – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Грузинская кухня
Чанахи в мультиварке: рецепт, как приготовить more…
Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 600 г
Морковь – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Грузинская кухня
Чанахи в мультиварке: рецепт, как приготовить more…
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:15
community-post.html
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:14
8 comments
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:12
community-post.html
Сацебели
Сацебели — томатный грузинский соус. Соус сацебели хорошо подходит к любым грузинским блюдам. Соус сацебели готовится очень быстро и из простых ингредиентов – томата, кинзы и укропа, с добавлением чеснока и перца.
Ингредиенты:
Томатный сок – 0,6 л
Чеснок – 1 зубок
Перец острый – 1-2 шт.
Кинза – 3 пучка
Укроп – 3 пучка
Вода – 150 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления соуса сацебели по данному рецепту, кинзу, укроп, чеснок и перец перетереть с солью, добавить кипяток, размешать и дать постоять пару минут. Затем смешать перетертые специи с томатным соком. Для приготовл more…
Сацебели — томатный грузинский соус. Соус сацебели хорошо подходит к любым грузинским блюдам. Соус сацебели готовится очень быстро и из простых ингредиентов – томата, кинзы и укропа, с добавлением чеснока и перца.
Ингредиенты:
Томатный сок – 0,6 л
Чеснок – 1 зубок
Перец острый – 1-2 шт.
Кинза – 3 пучка
Укроп – 3 пучка
Вода – 150 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления соуса сацебели по данному рецепту, кинзу, укроп, чеснок и перец перетереть с солью, добавить кипяток, размешать и дать постоять пару минут. Затем смешать перетертые специи с томатным соком. Для приготовл more…
3 comments
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:11
community-post.html
Рецепт грибного крем–супа.
Друзья–кулинары! Вам понадобится:
— 8 плавленных сливочных сырков (Viola, President)
— 2 средние картошки
— 1 помидор
— 500 гр. шампиньонов
— 2 маленьких пакетика сливок 10–15% жирности
— укроп, петрушка
В кастрюлю залить литр воды, довести до кипения, кинуть туда мелконарезаные сырки, варить примерно 10 минут. потом закинуть мелконарезаную картошку, потереть прям в кастрюлю помидор.
more…
Друзья–кулинары! Вам понадобится:
— 8 плавленных сливочных сырков (Viola, President)
— 2 средние картошки
— 1 помидор
— 500 гр. шампиньонов
— 2 маленьких пакетика сливок 10–15% жирности
— укроп, петрушка
В кастрюлю залить литр воды, довести до кипения, кинуть туда мелконарезаные сырки, варить примерно 10 минут. потом закинуть мелконарезаную картошку, потереть прям в кастрюлю помидор.
more…
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:11
community-post.html
Куриные фрикадельки в соусе.
0,5 кг куриного фарша
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. манки без верха
соль, перец
2 ст. сметаны
3 ст. л. томатного соуса
0,5 ст. воды
соль, перец
прованские травы (из пакетика)
Из куриного фарша, яиц, измельченного чеснока, манной крупы сделать фарш. Посолить, поперчить. Сделать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сметану, томатный соус, воду размешать, посолить, добавить прованские травы. Залить этой смесью фрикадельки и поставить в духовку на полчаса.
0,5 кг куриного фарша
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. манки без верха
соль, перец
2 ст. сметаны
3 ст. л. томатного соуса
0,5 ст. воды
соль, перец
прованские травы (из пакетика)
Из куриного фарша, яиц, измельченного чеснока, манной крупы сделать фарш. Посолить, поперчить. Сделать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сметану, томатный соус, воду размешать, посолить, добавить прованские травы. Залить этой смесью фрикадельки и поставить в духовку на полчаса.
нектар арутюнова
понравилось
9 December 2015 at 22:11
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ГРЕЧАНИКИ
Ингредиенты :
- фарш мясной (любой) - 500гр
- гречка - 1 стакан
- 1 луковица
- чеснок - 2 зубка
- соль по вкус
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо - 1 шт
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится.
2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымесить. more…
Ингредиенты :
- фарш мясной (любой) - 500гр
- гречка - 1 стакан
- 1 луковица
- чеснок - 2 зубка
- соль по вкус
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо - 1 шт
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится.
2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымесить. more…
нектар арутюнова
понравилось
23 June 2015 at 15:16
community-post.html
Салат из свеклы с пекинской капустой
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 400 г (примерно половина вилка)
Свекла отварная – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Яйца – 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или сметана (для заправки)
Зелень (любая — петрушка, зеленый лук и проч.)
Соль
Приготовление:
1. Итак, берем предварительно отваренную свеклу, трем ее в салатник на крупной терке.
2. Далее туда же мелко шинкуем пекинскую капусту.
3. Отварные яйца режем кубиком (я люблю, когда крупно, а то салат и так получается «для беззубых»)....
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 400 г (примерно половина вилка)
Свекла отварная – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Яйца – 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или сметана (для заправки)
Зелень (любая — петрушка, зеленый лук и проч.)
Соль
Приготовление:
1. Итак, берем предварительно отваренную свеклу, трем ее в салатник на крупной терке.
2. Далее туда же мелко шинкуем пекинскую капусту.
3. Отварные яйца режем кубиком (я люблю, когда крупно, а то салат и так получается «для беззубых»)....
Вместо пекинской капусты натрите маринованный.консервирован.или соленый огурец.Намного вкусней.
21 June 2015 at 11:34
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named нектар арутюнова in My World