Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Людмила Артименя
понравилось
2 October 2022 at 19:26
community-post.html
📌 ПАВЛУША, ПОДКИДЫШ И ЗЛАЯ БАБКА 📌
Павлуша бежал так сильно, что запыхался, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Босые ноги все испачкались в пыли, потому что ботинки он держал под мышкой. Пачкать их нельзя, бабка орать будет.
У Павлуши от бабки был большой-большой секрет – щенок по кличке Подкидыш. Его кто-то подкинул возле старой фермы, так кличка и сложилась.
На ферме той давно уже никого не было, здание забросили, крепко заколотив все окна и двери. Да и стояло оно на отшибе села, полынью заросло. more…
Павлуша бежал так сильно, что запыхался, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Босые ноги все испачкались в пыли, потому что ботинки он держал под мышкой. Пачкать их нельзя, бабка орать будет.
У Павлуши от бабки был большой-большой секрет – щенок по кличке Подкидыш. Его кто-то подкинул возле старой фермы, так кличка и сложилась.
На ферме той давно уже никого не было, здание забросили, крепко заколотив все окна и двери. Да и стояло оно на отшибе села, полынью заросло. more…
28 comments
Виктор Асланов
ПРАВИЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ ПОДРАСТАЕТ
29 September 2022 at 13:24
Нравится40You and others like this39 людямЕлена Беляева
Огромное спасибо всем бабушка!!!
1 October 2022 at 17:11
Нравится19You and others like this18 людямЕлена Сафронова
для Владимир Правдин: мудрая старушка...) пошумит-покричит, пар выпустит, а зла на сердце не держит и умом всё понимает
3 October 2022 at 9:42
Нравится3You and others like this2 людямЕлена Сафронова
маленький человечек с большим сердцем
3 October 2022 at 9:48
Нравится4You and others like this3 людям
Людмила Артименя
понравилось
3 May 2021 at 8:48
community-post.html
Мороженое! Лучшие рецепты
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты: more…
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты: more…
5 comments
для
: палтус... лучше кушать с хлебом... хотя... если хотите, то можно и с мороженым...2 May 2021 at 11:22
Нравится1
Людмила Артименя
понравилось
25 April 2021 at 9:18
community-post.html
СТАРЫЙ РЕЦЕПТ БАБУШКИ!
ЧУДО ОЛАДУШКИ 🐣
***
Ингредиенты:
мука — примерно 160 грамм
кефир — 200 мл
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки.
Тщательно перемешиваем.
Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто.
Слишком долго и повторно не надо
мешать, иначе оладьи не получатся очень пышными.
Оставляем тесто постоять немного, пока разогреваем сковороду. more…
ЧУДО ОЛАДУШКИ 🐣
***
Ингредиенты:
мука — примерно 160 грамм
кефир — 200 мл
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки.
Тщательно перемешиваем.
Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто.
Слишком долго и повторно не надо
мешать, иначе оладьи не получатся очень пышными.
Оставляем тесто постоять немного, пока разогреваем сковороду. more…
58 comments
для
: Ну это без сомнения! Я тоже не грела никогда. Но, мало ли... Можно попробовать. 28 April 2021 at 10:00
Нравитсядля
: Неплохо получаются на кефире "Домик в деревне" 3,2. На другом - да, сразу оседают.27 May 2021 at 8:39
Нравится
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:23
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:19
С ума сойти - слишком много муки и манки на 200 г творога...Я столько даже на полкило не добавляю. И вообще лучше заменить муку на овсянку.
22 April 2021 at 16:41
Нравится1
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:19
community-post.html
23 comments
для Детство прошло в Сибири в 50-60х годах в рабочей семье.. Дети получали подарки на 7 ноября и Новый Год в виде кулька из серой обёрточной бумаги. Там были конфеты из карамели, несколько шоколадных... more
: 27 April 2021 at 3:53
Нравитсядля
: Акцент на словах "дети получали" и "иногда". А на фото в авоське несколько мандарин, которые явно были даны не в подарке ребенку.27 April 2021 at 8:03
Нравится
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:18
community-post.html
Поднимем гемоглобин вкусно! Кушаем сочную печеночку
Ингредиенты:
- Куриная печенка — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Плавленный сыр в банке — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Кипяченая вода — ½ стакана
Приготовление:
1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки. more…
Ингредиенты:
- Куриная печенка — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Плавленный сыр в банке — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Кипяченая вода — ½ стакана
Приготовление:
1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки. more…
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:14
community-post.html
Освежающий домашний лимонад
Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей.
Отлично освежает в жаркую погоду. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный.
Детей от такого лимонада за уши не оттащить.
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина,
1 лимон и сахар
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. more…
Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей.
Отлично освежает в жаркую погоду. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный.
Детей от такого лимонада за уши не оттащить.
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина,
1 лимон и сахар
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. more…
4 comments
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:13
community-post.html
Мясо прям тает во рту☺😏😊
День добрый!) тут я ипользовал обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось)Перед духовкой смешал прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки) все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусманами) и кладём мясо прямо на них, будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит.запекаем в ф more…
День добрый!) тут я ипользовал обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось)Перед духовкой смешал прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки) все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусманами) и кладём мясо прямо на них, будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит.запекаем в ф more…
3 comments
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:13
community-post.html
началось......дочурок теперича начнём показывать.......ешо внучек притащите.....умилявшись....
14 May 2021 at 9:35
Нравится2
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:11
community-post.html
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. more…
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. more…
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:10
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:09
community-post.html
3 продукта и буквально 10 минут.
Нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой.
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Выход сыра: 365-390 гр
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак. more…
Нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой.
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Выход сыра: 365-390 гр
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак. more…
38 comments
я кладу ещё 1п творога и получается похоже на брынзу и иногда кладу укроп
6 June 2020 at 22:21
Нравится20
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:07
community-post.html
Морковь по-корейски.
На 1 кг. моркови:
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. кориандра молотого,
2 ст. л. уксуса,
0,5 ч. л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
На 1 кг. моркови:
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. кориандра молотого,
2 ст. л. уксуса,
0,5 ч. л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
4 comments
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:06
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:06
community-post.html
21 comments
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:05
community-post.html
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (2 рецепта)
▶1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
▶1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
33 comments
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:04
community-post.html
✅ ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
5 comments
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 9:02
community-post.html
Рулька в рукаве!
Pулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чeсноĸ – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложкa
Перец мoлoтый – 1 ч. лoжка
Арoматные травы – по желaнию
Мед – 1 ч. ложĸа
Mайонeз – 1 cт. ложкa
Горчицa – 1 ч. ложка
Рульку тщатeльно посĸрeсти ножом, помыть, обсушить.
Сдeлать ножом глубoкие прoкoлы в шкyркe, помeстить в отвeрстия разрезанные пoпoлам зубчики чeснока.
Натeрeть солью, перцем, по жeланию дoбавить пряных трав.
Cмeшать мaйонез, мeд и горчицу.
Обмазать cмеcью рульĸу, по вoзмoжнoсти поcтаратьcя, чтобы под шĸуру тoже попало.
Оставить маpинoваться нa несĸольĸо чacов, в идeалe нa нoчь. more…
Pулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чeсноĸ – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложкa
Перец мoлoтый – 1 ч. лoжка
Арoматные травы – по желaнию
Мед – 1 ч. ложĸа
Mайонeз – 1 cт. ложкa
Горчицa – 1 ч. ложка
Рульку тщатeльно посĸрeсти ножом, помыть, обсушить.
Сдeлать ножом глубoкие прoкoлы в шкyркe, помeстить в отвeрстия разрезанные пoпoлам зубчики чeснока.
Натeрeть солью, перцем, по жeланию дoбавить пряных трав.
Cмeшать мaйонез, мeд и горчицу.
Обмазать cмеcью рульĸу, по вoзмoжнoсти поcтаратьcя, чтобы под шĸуру тoже попало.
Оставить маpинoваться нa несĸольĸо чacов, в идeалe нa нoчь. more…
11 comments
Людмила Артименя
понравилось
22 April 2021 at 8:52
45 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.