Споки
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Асель Жалелова
subscribed to 10 groups
16 June 2015 at 12:34
community-join.html
Асель Жалелова
subscribed to the group
16 June 2015 at 12:34
community-join.html
Асель Жалелова
added a video
video-add.html
5:43
2
An EPIC SURPRISE (w/ Less Screaming): AN AMAZING Choreographed Wedding Dance
Save to my page
Асель Жалелова
subscribed to 2 groups
28 February 2015 at 20:50
community-join.html
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 21:39
community-post.html
Мини-тортики из печени.
Ингредиенты:
>Печень говяжья-400 г
>Яйцо-1.
>Мука-2 стол.ложки,
>Майонез-1 стол.ложка.
Приготовление:
Печень на мясорубке+ яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке+ репчатый лук, обжарить.В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки.Складываем тортик.Украшаем зеленью!
Ингредиенты:
>Печень говяжья-400 г
>Яйцо-1.
>Мука-2 стол.ложки,
>Майонез-1 стол.ложка.
Приготовление:
Печень на мясорубке+ яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке+ репчатый лук, обжарить.В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки.Складываем тортик.Украшаем зеленью!
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 21:38
community-post.html
Яично-куриный рулет
Вкусно, красиво и довольно таки быстро, а приготовить такой закусочный яично-куриный рулет очень просто. Знакомьтесь с рецептом и за приготовление.
Игредиенты:
250 гр куриного фарша
2 яйца
2 плавленых сырка
100 гр майонеза
1 болгарский перец
1 луковица
0,5 ч.л. томат-пасты
3 зубчика чеснока
соль, перец, карри по вкусу
Испечь омлет из 2 яиц, 2 натертых плавленных сырков, 100 граммов майонеза и щепотки "Карри". Застелить противень фольгой смазать растительным маслом, выложить омлетную смесь и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.
...
Вкусно, красиво и довольно таки быстро, а приготовить такой закусочный яично-куриный рулет очень просто. Знакомьтесь с рецептом и за приготовление.
Игредиенты:
250 гр куриного фарша
2 яйца
2 плавленых сырка
100 гр майонеза
1 болгарский перец
1 луковица
0,5 ч.л. томат-пасты
3 зубчика чеснока
соль, перец, карри по вкусу
Испечь омлет из 2 яиц, 2 натертых плавленных сырков, 100 граммов майонеза и щепотки "Карри". Застелить противень фольгой смазать растительным маслом, выложить омлетную смесь и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.
...
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 21:35
community-post.html
Горбуша под сыром
Ингредиенты:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
Сверху рыбу смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
...
Ингредиенты:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
Сверху рыбу смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
...
View all
7 comments
для : ....Салат істеу жолын сізге бердім....мен білмеймін балықпен Такең күшті жасайды...өткенде керемет рецепт айтқан,Гулия!Екеуіңіз жақсылап істеп...біз қонаққа келерміз..достармен..Ақ Марал бастаған топ... more
14 February 2015 at 20:19
Нравится
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 21:34
community-post.html
Вкуснющие блинчики
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
5 comments
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 21:32
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 21:31
community-post.html
Слоеный салат
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,с
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
4 comments
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 21:29
community-post.html
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
...
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
...
5 comments
Ну а квашеная 3 дня в тепле а потом в холодильник, так вчем же фишка? Но по вкусу конечно разное "капуста по корейски" и не забыть добавить глютомат)))
14 February 2015 at 22:51
Нравится
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 21:27
community-post.html
Слоеное тесто - для торта "Наполеон" на 32 коржа
Ингредиенты:
маргарин - 180 гр.;
молоко 3,2% - 1 стакан;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахарный песок - 1 ст. ложка;
сода гашенная уксусом - 1 ч.ложка;
мука пшеничная - 800 гр.
Способ приготовления:
Первым делом нужно растопить маргарин на водяной бане и отставить его остывать, чтоб он был жидким, но не горячим.
Пока маргарин остывает наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, 1 стакан молока комнатной температуры.
В молоко вбиваем 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку сахара, все хорошо перемешать.
...
Ингредиенты:
маргарин - 180 гр.;
молоко 3,2% - 1 стакан;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахарный песок - 1 ст. ложка;
сода гашенная уксусом - 1 ч.ложка;
мука пшеничная - 800 гр.
Способ приготовления:
Первым делом нужно растопить маргарин на водяной бане и отставить его остывать, чтоб он был жидким, но не горячим.
Пока маргарин остывает наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, 1 стакан молока комнатной температуры.
В молоко вбиваем 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку сахара, все хорошо перемешать.
...
8 comments
Господи, поберегите время, зачем столько коржей......
14 February 2015 at 22:43
Нравится
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 13:25
community-post.html
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
3 яйца слега взбить, добавить 250 г майонеза, хорошо размешать. Добавить к смеси 200 г муки, смешанной с 1 полной ч.л. разрыхлителя.
Тесто получается не густое и липкое.
Разделить его на две части.
В форму, застеленную промасленной бумагой выложить половину теста. Тесто удобно размазывать ложкой, смоченной растительным маслом.
На тесто выложить начинку:
1 слой - вареный картофель, нарезанный кружочками
2 слой - рыбные консервы, размятые вилкой
3 слой - тертый сыр
На начинку выложить вторую часть теста и так же разровнять его ложкой....
Тесто:
3 яйца слега взбить, добавить 250 г майонеза, хорошо размешать. Добавить к смеси 200 г муки, смешанной с 1 полной ч.л. разрыхлителя.
Тесто получается не густое и липкое.
Разделить его на две части.
В форму, застеленную промасленной бумагой выложить половину теста. Тесто удобно размазывать ложкой, смоченной растительным маслом.
На тесто выложить начинку:
1 слой - вареный картофель, нарезанный кружочками
2 слой - рыбные консервы, размятые вилкой
3 слой - тертый сыр
На начинку выложить вторую часть теста и так же разровнять его ложкой....
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 13:22
community-post.html
Холодный торт
Ингредиенты:
500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
...
Ингредиенты:
500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
...
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 13:21
community-post.html
Торт "Дамские пальчики"
"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки...
"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки...
7 comments
Мама в детстве пекла такой тортик, ммм вкусняшка 😋😋😋
16 February 2015 at 7:59
Нравится
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 13:19
community-post.html
Как приготовить таратушки на кефире
Вкуснейший завтрак за 15 минут и домашние будут заглядывать вам в глазки до вечера... Таратушки- это божественно вкусно, а если еще и с вареньем, да еще и клубничным! Райское наслаждение!
Тесто замешиваем простенькое- на кефире. Тесто получается очень воздушное , отлично подойдет для пирожков с любой начинкой.
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)...
Вкуснейший завтрак за 15 минут и домашние будут заглядывать вам в глазки до вечера... Таратушки- это божественно вкусно, а если еще и с вареньем, да еще и клубничным! Райское наслаждение!
Тесто замешиваем простенькое- на кефире. Тесто получается очень воздушное , отлично подойдет для пирожков с любой начинкой.
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)...
5 comments
Моя бабушка частенька их делала ..вкусно! И назывались они у нас Креппель
14 February 2015 at 22:11
Нравится
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 13:18
community-post.html
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК
Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара...
Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара...
Асель Жалелова
понравилось
14 February 2015 at 13:16
community-post.html
Картофельные котлеты
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам потребуется:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Как готовить:
...
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам потребуется:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Как готовить:
...
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.