Айман Жумагулова
was last seen 19 September at 18:12
42 года
/
Алма-Ата, Казахстан
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Айман Жумагулова
понравилось
19 June 2015 at 11:54
community-post.html
Как очистить духовку от жира и нагара?
Советы хозяйке!
1. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Дверца во время этого процесса должна быть закрытой. Преждевременное открытие может все испортить. В течение получаса водяной пар растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки. Через 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмит...
Советы хозяйке!
1. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Дверца во время этого процесса должна быть закрытой. Преждевременное открытие может все испортить. В течение получаса водяной пар растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки. Через 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмит...
10 comments
Наташа Морозова
мудистика ..))
18 October 2015 at 18:57
НравитсяОльга Ульянченко
Купите Силит или кому что нравится и не занимайтесь ерундой!
19 October 2015 at 9:04
Нравится
Айман Жумагулова
понравилось
19 June 2015 at 11:52
Айман Жумагулова
понравилось
19 June 2015 at 11:51
community-post.html
Сгущенка домашняя за 15 минут
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
...
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
...
6 comments
Айман Жумагулова
понравилось
19 June 2015 at 11:47
community-post.html
Пахлава
Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)
Ингредиенты:
Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 145 г
Яйцо куриное 1.5 шт.
Сметана 75 г
Соль ¼ ч.л....
Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)
Ингредиенты:
Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 145 г
Яйцо куриное 1.5 шт.
Сметана 75 г
Соль ¼ ч.л....
View all
5 comments
Сочувствую всем,кто будет готовит по этому рецепту,..... яйцо и полтора............))))))))))))))))))))
19 June 2015 at 8:26
Нравится
Айман Жумагулова
понравилось
10 June 2015 at 8:37
community-post.html
5 рецептов ЛИМОНАДА для жарких дней!
1. Вишневый лимонад
Ингредиенты на кувшин 1,5 л:
1 крупный лимон (или 2 поменьше)
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл сиропа (у меня в этот раз - мамин вишневый сироп от варки варенья)
лед в кубиках
газированная вода
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.
Из остального выжимаем сок.
В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
...
1. Вишневый лимонад
Ингредиенты на кувшин 1,5 л:
1 крупный лимон (или 2 поменьше)
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл сиропа (у меня в этот раз - мамин вишневый сироп от варки варенья)
лед в кубиках
газированная вода
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.
Из остального выжимаем сок.
В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
...
Айман Жумагулова
понравилось
10 June 2015 at 8:16
community-post.html
"Запеканка из риса, ветчины и сыра"
Ингредиенты:
4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец...
Ингредиенты:
4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец...
Айман Жумагулова
понравилось
7 June 2015 at 9:32
community-post.html
Морковь по-корейски.
Этот сногсшибательный рецепт!
Вам потребуется:
Морковь 1кг
Уксус яблочный 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 3 дольки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Как готовить:
1. Натереть морковь соломкой.
2. Добавить сначала специи, затем уксус и мало.
3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом
Приятного аппетита!
Этот сногсшибательный рецепт!
Вам потребуется:
Морковь 1кг
Уксус яблочный 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 3 дольки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Как готовить:
1. Натереть морковь соломкой.
2. Добавить сначала специи, затем уксус и мало.
3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом
Приятного аппетита!
Айман Жумагулова
понравилось
7 June 2015 at 9:31
14 comments
Айман Жумагулова
понравилось
31 May 2015 at 8:22
community-post.html
Огурчики по-корейски
Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Острый красный перец – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем....
Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Острый красный перец – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем....
Айман Жумагулова
понравилось
31 May 2015 at 7:55
community-post.html
Создайте баночку витаминов!
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике. Кушать в умереных количествах.
...
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике. Кушать в умереных количествах.
...
Айман Жумагулова
понравилось
31 May 2015 at 7:49
6 comments
Цена на зарплату?Вы еще ее и покупаете?Нет,у меня не все так плохо..
1 June 2015 at 13:06
Нравится
Айман Жумагулова
понравилось
30 May 2015 at 8:58
community-post.html
Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями
Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Начинка:
454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного
2,5 ст.сахара
1 столовая ложка молотой корицы
Дополнительно понадобятся :
4 белка
2 желтка на смазку
1 столовая ложка свежего лимонного сока
полоска лимонной цедры
75 г. меда
...
Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Начинка:
454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного
2,5 ст.сахара
1 столовая ложка молотой корицы
Дополнительно понадобятся :
4 белка
2 желтка на смазку
1 столовая ложка свежего лимонного сока
полоска лимонной цедры
75 г. меда
...
Рецепт супер!просто и вкусно!но непонятно зачем и главное куда понадобятся ещё 4белка,2желтка???
29 May 2015 at 14:37
Нравится
Айман Жумагулова
понравилось
30 May 2015 at 7:39
Айман Жумагулова
понравилось
30 May 2015 at 7:38
7 comments
Колорит потрясный! Сделать что ли из моей гостиной такую кухню?
31 May 2015 at 9:31
Нравится
Айман Жумагулова
понравилось
30 May 2015 at 7:34
community-post.html
Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
на 100г - 70.84 ккал
Б/Ж/У - 1.78/4.34/7.18
Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко....
на 100г - 70.84 ккал
Б/Ж/У - 1.78/4.34/7.18
Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко....
Айман Жумагулова
понравилось
30 May 2015 at 7:34
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло....
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло....
Айман Жумагулова
понравилось
30 May 2015 at 7:26
11 comments
Айман Жумагулова
понравилось
30 May 2015 at 6:55
community-post.html
9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ
Все салаты готовятся очень легко и быстро!
1. Салат "Ночь"
Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
Количество ингредиентов по вашему вкусу:
...
Все салаты готовятся очень легко и быстро!
1. Салат "Ночь"
Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
Количество ингредиентов по вашему вкусу:
...
Айман Жумагулова
понравилось
30 May 2015 at 6:54
community-post.html
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков....
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков....
ДОБАВИЛА МОЛОКА ПИРОЖНЫЕ РАСТЕКЛИСЬ ЛУЧШЕ БЕЗ МОЛОКАААААААААААААА
30 May 2015 at 13:26
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 339
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 125
Флай леди
1 562 095
Other people named Айман Жумагулова in My World