Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Разия Чынгышова
понравилось
14 April 2019 at 12:13
community-post.html
44 comments
Елена Пушкарёва
для Лида лютц: по вашему настурция это фрукт? 😂😂😂
14 April 2019 at 20:29
НравитсяОлег Рыбакин
для Елена Пушкарёва: Настурция это овощ, та у которой клубни идут в пищу родом из южной Америки
14 April 2019 at 20:57
Нравится
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:21
community-post.html
СЛОЁНЫЕ САЛАТ "ПЧЁЛКИН"
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.
2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. more…
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.
2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. more…
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:19
community-post.html
НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС
Нежный, мягкий, воздушный морковный кекс, и ... при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый. Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать... И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови, и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный. Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в пригот more…
Нежный, мягкий, воздушный морковный кекс, и ... при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый. Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать... И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови, и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный. Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в пригот more…
3 comments
А чем сливочное масло вреднее растительного? Я говорю о НАСТОЯЩЕМ сливочном масле. В нем максимум 82,5 % жира. А в растительном - 99,9%.
10 May 2018 at 0:29
Нравится
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:18
community-post.html
Белый хлеб в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке":
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;
Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
more…
Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке":
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;
Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
more…
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:17
community-post.html
Салат из печени трески.
Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
more…
Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
more…
17 comments
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:16
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:16
community-post.html
Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом😋
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — ⅓ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Изюм без косточек — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. more…
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — ⅓ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Изюм без косточек — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. more…
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:15
community-post.html
ТОП-6 ужинов из куриной грудки 📌
1. Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
> Куриная грудка — 1 шт.
> Шампиньоны — 250 г
> Натуральный йогурт — 1 стакан
> Лук — 1 шт.
> Оливковое масло — 1 ст. л.
> Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. more…
1. Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
> Куриная грудка — 1 шт.
> Шампиньоны — 250 г
> Натуральный йогурт — 1 стакан
> Лук — 1 шт.
> Оливковое масло — 1 ст. л.
> Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. more…
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:15
community-post.html
Как засолить селедку 🍴
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. more…
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. more…
5 comments
Очень вкусно получается. Но учтите один момент. В магазинную добавляют что то, что размягчает кости и саму рыбу. А эта получается вкусной, но слишком настоящей.
9 May 2018 at 11:14
Нравится
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:14
4 comments
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:14
community-post.html
"Улитки" с зеленью
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
more…
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
more…
View all
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:11
community-post.html
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
Брокколи — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
2. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). more…
Ингредиенты:
Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
Брокколи — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
2. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). more…
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:09
community-post.html
Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.
Продукты для теста булочек:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…
Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
more…
Продукты для теста булочек:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…
Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
more…
Вкусненькие булочки, потому что тесто творожное!
Ещё моя бабушка любила тесто на твороге - пышки пекла из такого теста в русской печи - вкуснота была!
Ещё моя бабушка любила тесто на твороге - пышки пекла из такого теста в русской печи - вкуснота была!
9 May 2018 at 15:42
Нравится
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:09
community-post.html
ПИРОГ "СВЕКРОВКА" - ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ НА ТОРТИК
Автор Елена Тарантина
Пирог "Свекровка". Как вам название? Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Наделали шуму с этим пирогом, пришлось печь. Ну что. Делать просто, но два теста....и глазурь шоколадная. Свежая вишня, орехи, шоколадный ганаш делают вкус этого пирога неповторимым!
Тесто № 2
сливочное масло 100 г
сахар 1 стакан
яйца куриные 3 шт.
орехи 150 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
Ганаш
шоколад 150 г
сливочное масло 30 г
сливки жирные 100 мл
more…
Автор Елена Тарантина
Пирог "Свекровка". Как вам название? Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Наделали шуму с этим пирогом, пришлось печь. Ну что. Делать просто, но два теста....и глазурь шоколадная. Свежая вишня, орехи, шоколадный ганаш делают вкус этого пирога неповторимым!
Тесто № 2
сливочное масло 100 г
сахар 1 стакан
яйца куриные 3 шт.
орехи 150 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
Ганаш
шоколад 150 г
сливочное масло 30 г
сливки жирные 100 мл
more…
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:09
community-post.html
5 comments
Да уж... Пока найдешь свою принцессу - перецелуешь не мало жаб.
9 May 2018 at 21:42
Нравится1
Разия Чынгышова
понравилось
10 May 2018 at 11:06
community-post.html
ТОП-5 рецептов домашних конфет
1. Рахат-лукум Цитрусовый бум
Ингредиенты:
> 5 стаканов сахара
> 2 стакана воды
> 1/2 стакана крахмала
> Цедра 1 апельсина или лимона
> 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
> 4–5 ст. ложек сахарной пудры
Приготовление:
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут. more…
1. Рахат-лукум Цитрусовый бум
Ингредиенты:
> 5 стаканов сахара
> 2 стакана воды
> 1/2 стакана крахмала
> Цедра 1 апельсина или лимона
> 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
> 4–5 ст. ложек сахарной пудры
Приготовление:
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут. more…
Разия Чынгышова
понравилось
5 May 2018 at 18:47
community-post.html
Разия Чынгышова
понравилось
29 December 2016 at 17:18
community-post.html
Разия Чынгышова
понравилось
29 December 2016 at 17:17
community-post.html
Деруны с мясом
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
more…
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
more…
4 comments
для : В детстве мы их называли драники, только они были без мяса Картофель натирали на терке.
29 December 2016 at 9:43
Нравится1для : Да. Я фарш добавляю прямо в натёртый на тёрке картофель
29 December 2016 at 11:25
Нравится
Разия Чынгышова
понравилось
29 December 2016 at 17:15
community-post.html
🌲🌲🌲НОВОГОДНИЕ ВОЗДУШНЫЕ ЁЛОЧКИ 🌲🌲🌲🎅
Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения.
Понадобятся:
на 4 яйца – один стакан сахара,
щепотка соли,
зеленый пищевой краситель (например, сок петрушки).
Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень more…
Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения.
Понадобятся:
на 4 яйца – один стакан сахара,
щепотка соли,
зеленый пищевой краситель (например, сок петрушки).
Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� �������
от
Чынара
Байгазиева
Other people named Разия Чынгышова in My World