Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Тёма Пруцков
added a holiday
7 January 2021 at 18:40
holiday.html
Рождество Христово (православное)
I also celebrate
Тёма Пруцков
installed 2 games
6 January 2021 at 23:28
app-install.html
Косынка Онлайн-Пасьянс
Играть
Онлайн-версия классического пасьянса Косынка с возможностью играть против других игроков.
337 869
Тёма Пруцков
понравилось
2 January 2021 at 23:12
5 comments
С Новым годом, мои дорогие!!!! Светочка, Леночка, Санечка !!!! всем нам здоровья!!!
1 January 2021 at 18:23
Нравится2
Тёма Пруцков
понравилось
25 December 2020 at 15:56
community-post.html
Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр
- Фарш смешанный – 250-300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 70 гр или по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Масло растительное – 20-30 гр
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. more…
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр
- Фарш смешанный – 250-300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 70 гр или по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Масло растительное – 20-30 гр
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. more…
18 comments
Тёма Пруцков
понравилось
25 December 2020 at 15:35
community-post.html
Любимые угощения советских детей
1. Карамельные петушки. Это вам не чупа-чупс с химическими красителями. Тут только жженый сахар и море удовольствия от отгрызании хвоста и гребешка :)
2. Бублики-баранки. Идеально сочетаются со сгущенкой или вареньем.
3. Вареная сгущёнка. Родители часто доверяли детям приготовить такое лакомство самим. Отсюда и множество историй про взрывы банок при неосторожном открывании и споры, какой цвет должен быть у верно сваренного блюда.
4. Орешки со сгущенкой. Сложно готовить, поэтому пекли их по торжественным случаям: Новый год или День рождения. more…
1. Карамельные петушки. Это вам не чупа-чупс с химическими красителями. Тут только жженый сахар и море удовольствия от отгрызании хвоста и гребешка :)
2. Бублики-баранки. Идеально сочетаются со сгущенкой или вареньем.
3. Вареная сгущёнка. Родители часто доверяли детям приготовить такое лакомство самим. Отсюда и множество историй про взрывы банок при неосторожном открывании и споры, какой цвет должен быть у верно сваренного блюда.
4. Орешки со сгущенкой. Сложно готовить, поэтому пекли их по торжественным случаям: Новый год или День рождения. more…
198 comments
есть чем гордиться, а мне нравилось черный хлеб солишь и маслом подсолнечным,
23 December 2020 at 19:18
Нравится56Для меня в радость были пончики с повидлом по цене 5 копеек и ливерные пирожки!!
23 December 2020 at 19:48
Нравится117про глазированные сырки забыли. Я долго думала, что это такое мороженое.
10 September 2021 at 17:54
Нравитсядля
: Этим меня бабушка угощала. Местный Пушкинский черный хлеб, крупная соль и душистое подсолнечное масло. На пенсию в 8 рублей не особо поугощаешь внуков.10 September 2021 at 17:56
Нравится
Тёма Пруцков
понравилось
24 December 2020 at 22:41
community-post.html
Салатная классика со времен СССР. Если собираетесь готовить на 2021, поделитесь секретами 🙋♀️
1. Оливье. Во всем остальном мире — русский или гусарский салат. Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье. Рецепт тех времен: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соуса «Соя-кабуль». Советские люди исходили из своих возможностей, поэтому рецепт претерпел изменения. more…
1. Оливье. Во всем остальном мире — русский или гусарский салат. Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье. Рецепт тех времен: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соуса «Соя-кабуль». Советские люди исходили из своих возможностей, поэтому рецепт претерпел изменения. more…
160 comments
Ну какой же Новый год без оливье?! Вот только наш семейный секретик, в салат надо обязательно добавить кислое яблочко. Попробуйте, очень вкусно.
24 December 2020 at 19:27
Нравится39для
: Видимо вам встречалось мало хороших мужчин. Настоящие мужчины готовят вкусно все, особенно то, что нравится их любимым.25 December 2020 at 19:56
Нравится41
Тёма Пруцков
понравилось
22 December 2020 at 17:38
community-post.html
13 comments
Грибы в настоящем сметанном соусе-это сложно для не профессионала)) Сейчас гораздо проще залить жареные грибы жирными сливками..выпарить и жульен готов.
2 January 2021 at 15:46
Нравится
Тёма Пруцков
понравилось
19 December 2020 at 14:31
community-post.html
Узбекский плов (Андижанский)!
Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. more…
Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. more…
15 comments
Тёма Пруцков
понравилось
19 December 2020 at 13:42
community-post.html
Ecли xoтитe yдивить гостей на прaздник готoвьте по этомy рeцeптy. Kуpинoе филе в дyxoвке
Когдa я впepвыe приготовила куpиноe филе пo этoмy peцeпту, всe были в вocторге. Mяcо пoлучаeтcя нacтoлько нежным и cочным, что даже нe вeритcя, что это куpинaя гpyдкa. Beсь секрет в шyбке для мяса.
ИHГPЕДИEНTЫ:
Филе куpиноe — 600 г
сoль — 1 ч л
пеpец чeрный — 1 ч л
пaпpикa — 1 ч л0г
зелень — 50 г
яйца ваpеные — 3 шт
сыр — 50 г + 100 г для пpиcыпки cвeрxу
чеснок — 2 зубчика
мaйонeз — 2 cт л
pacтитeльнoе мaслo — 1 cт л
ПРИГОТОBЛЕHИE:
Paзрeзать куриноe филe вдоль на тoнкиe плacтины. Oтбить мoлоточкoм. more…
Когдa я впepвыe приготовила куpиноe филе пo этoмy peцeпту, всe были в вocторге. Mяcо пoлучаeтcя нacтoлько нежным и cочным, что даже нe вeритcя, что это куpинaя гpyдкa. Beсь секрет в шyбке для мяса.
ИHГPЕДИEНTЫ:
Филе куpиноe — 600 г
сoль — 1 ч л
пеpец чeрный — 1 ч л
пaпpикa — 1 ч л0г
зелень — 50 г
яйца ваpеные — 3 шт
сыр — 50 г + 100 г для пpиcыпки cвeрxу
чеснок — 2 зубчика
мaйонeз — 2 cт л
pacтитeльнoе мaслo — 1 cт л
ПРИГОТОBЛЕHИE:
Paзрeзать куриноe филe вдоль на тoнкиe плacтины. Oтбить мoлоточкoм. more…
380 comments
Тёма Пруцков
понравилось
16 December 2020 at 13:40
community-post.html
🎄❄.⛄ Куриный салат в помидорке 🎄❄.⛄
114ккал на 100г
Ингредиенты:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана нежирная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. more…
114ккал на 100г
Ингредиенты:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана нежирная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. more…
Тёма Пруцков
понравилось
16 December 2020 at 13:40
community-post.html
37 comments
Вот по тому понять Россию не дано заморским ,,мудрецам"
18 December 2020 at 20:35
Нравится1
Тёма Пруцков
понравилось
16 December 2020 at 13:40
community-post.html
Зимнее утро
Александр Пушкин
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче..... погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.
Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском more…
Александр Пушкин
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче..... погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.
Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском more…
67 comments
Тёма Пруцков
понравилось
15 December 2020 at 22:39
community-post.html
Рисовая каша на молоке
Берем:
Рис круглозерный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
1. Для начала промываем рис, сильно можно не стараться, примерно в 3-4 водах. Если долго его промывать, можно смыть всю клейковину, тогда каша получится не вкусной.
2. Заливаем рис двумя стаканами воды и ставим на плиту.
3. Когда вода закипит, переключаем на мощность чуть ниже среднего, и варим, пока не начнет выкипать вода под закрытой крышкой. Примерно двадцать минут. more…
Берем:
Рис круглозерный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
1. Для начала промываем рис, сильно можно не стараться, примерно в 3-4 водах. Если долго его промывать, можно смыть всю клейковину, тогда каша получится не вкусной.
2. Заливаем рис двумя стаканами воды и ставим на плиту.
3. Когда вода закипит, переключаем на мощность чуть ниже среднего, и варим, пока не начнет выкипать вода под закрытой крышкой. Примерно двадцать минут. more…
28 comments
для
: за чем же Вы так? Выпускники детских домов не виноваты, что у них нет мамы.У нас есть детки. которые всю жизнь прожили с мамами, а делать нм чего не умеют.12 December 2020 at 10:29
Нравится11Обожаю такую кашу, а еще к ней и булку с маслом, Холодным! Вскусссс...спцифический!!!!
15 December 2020 at 11:14
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
���������� ����������!
от
ВАЛЕНТИНА
МЕЛЬЧЕНКО ДЗ
������������ �����
от
Головина
Надежда ДЗ
������������ �����
от
Елена
Плеханова
������������ �����
от
Мой
Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
������� ������
от
Юлия
Кошкина
Other people named Тёма Пруцков in My World