Татьяна Бенделава
was last seen 6 August at 18:06
65 лет
/
Поти, Грузия
/
вдова
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Бенделава
subscribed to the group
6 April 2019 at 14:12
community-join.html
Татьяна Бенделава
понравилось
27 March 2019 at 1:39
community-post.html
#выпечка
✔️ 2 яйца
✔️ 60 г сахара
✔️ 100 г сливочного масла
✔️ 100 г майонеза
✔️ 30 г крахмала
✔️ 300 г муки
✔️ щепотка соды
✔️ 1 б.вареной сгущёнки
➡️ Приготовление:
▪️ яйца взбить с сахаром
▪️добавить майонез , размешать
▪️добавить крахмал, размешать
▪️добавить щепотку соды
▪️влить растопленное сливочное масло, размешать
▪️добавить муку, вымесить тесто
▪️орешницу разогреть
▪️выложить небольшие кусочки теста, выпечь половинки орехов
▪️горячие снять, дать остыть. Края обломать чтобы была ровная половинка
▪️наполнить каждую половинку варёной сгущёнкой
▪️соединить
✔️ 2 яйца
✔️ 60 г сахара
✔️ 100 г сливочного масла
✔️ 100 г майонеза
✔️ 30 г крахмала
✔️ 300 г муки
✔️ щепотка соды
✔️ 1 б.вареной сгущёнки
➡️ Приготовление:
▪️ яйца взбить с сахаром
▪️добавить майонез , размешать
▪️добавить крахмал, размешать
▪️добавить щепотку соды
▪️влить растопленное сливочное масло, размешать
▪️добавить муку, вымесить тесто
▪️орешницу разогреть
▪️выложить небольшие кусочки теста, выпечь половинки орехов
▪️горячие снять, дать остыть. Края обломать чтобы была ровная половинка
▪️наполнить каждую половинку варёной сгущёнкой
▪️соединить
Татьяна Бенделава
понравилось
27 March 2019 at 1:39
community-post.html
#рыба
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает цвет и вкус.)
1 ст. ложка соли,
1 ч. сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. more…
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает цвет и вкус.)
1 ст. ложка соли,
1 ч. сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. more…
3 comments
Татьяна Бенделава
прокомментировала
19 October 2018 at 12:18
Праааавильно, умный народ - свою природу берегут и закупают лес задарма у дураков.
community-post.html
Осень в Китае.
Китай — одна из самых красивых и привлекательных для фотографов стран.
Многочисленные заповедники и национальные парки страны представляет особенный интерес для фотографов.
Осенью они выглядят по-настоящему волшебно.
Представляем вам фотографии осеннего Китая, которые наверняка вдохновят вас!
Китай — одна из самых красивых и привлекательных для фотографов стран.
Многочисленные заповедники и национальные парки страны представляет особенный интерес для фотографов.
Осенью они выглядят по-настоящему волшебно.
Представляем вам фотографии осеннего Китая, которые наверняка вдохновят вас!
View all
18 comments
хотите красоту увидеть-отправляйтесь в Крым! Китай -даже рядом не стоял!
1 December 2018 at 11:43
Нравится
Татьяна Бенделава
понравилось
19 August 2018 at 21:34
Татьяна Бенделава
понравилось
19 August 2018 at 21:13
5 comments
Татьяна Бенделава
понравилось
19 August 2018 at 21:05
community-post.html
Лечо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить ук more…
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить ук more…
7 comments
для
: Конечно!По рецепту на 9 кг овощей такой расклад,но я пробую и на свой вкус делаю,а помидоры заменяю соком,покупаю хороший сок томатный и всё! 20 August 2018 at 7:10
Нравитсядля когда на зиму готовишь кучу банок,из овощей за копейки,вот и экономия! я закрываю по семь банок уходит 50 р а когда посмотрела сколько стоит баночка салата что я закрыла, просто шок! банка салата с... more
: 23 August 2018 at 20:20
Нравится
Татьяна Бенделава
понравилось
11 August 2018 at 14:12
community-post.html
Быстрый шоколадный мусс
Ингредиенты:
Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Поломайте плитку шоколада. Берите тёмный шоколад (от 60%). Переложите его в сотейник. Сверху посыпьте сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 2 ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду.
3. Добавьте 3 ст. л. «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Мусс от этого станет объёмнее. more…
Ингредиенты:
Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Поломайте плитку шоколада. Берите тёмный шоколад (от 60%). Переложите его в сотейник. Сверху посыпьте сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 2 ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду.
3. Добавьте 3 ст. л. «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Мусс от этого станет объёмнее. more…
Татьяна Бенделава
понравилось
4 August 2018 at 12:47
У меня картинка не полностью открывается, подскажите пожалуйста с правой стороны ложки воды,,это чтоб с водой разбавлять? ?
3 August 2018 at 22:15
Нравится
Татьяна Бенделава
понравилось
4 August 2018 at 12:30
community-post.html
8 самых простых кремов для тортов и других десертов.
1.Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм more…
1.Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм more…
Татьяна Бенделава
понравилось
4 August 2018 at 12:27
community-post.html
ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). more…
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). more…
5 comments
Татьяна Бенделава
прокомментировала
4 August 2018 at 12:23
Нуууу, мне уже поздно, а так очень нравится.
для
: почему же поздно, вам модно такой же расцветки, только слитный... вам будет хорошо... и улыбайтесь, вам очень идёт улыбка4 August 2018 at 12:45
Нравится
Татьяна Бенделава
понравилось
30 July 2018 at 13:46
community-post.html
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
more…
Татьяна Бенделава
понравилось
24 July 2018 at 23:12
community-post.html
ПРИГОТОВИТЬ РАХАТ-ЛУКУМ, ПРОЩЕ ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ.БАЛУЕМ СЕБЯ СЛАДЕНЬКИМ.
Ингредиенты
сок и цедра 1 лимона,
300 г сахарной пудры,
100 г апельсинового джема + вода( 60мл), столько, чтоб вместе с джемом получился 1 стакан,
70 г крахмала (в идеале кукурузного),
1 ч л желатина,
пудра для обсыпки,
оранжевый пищевой краситель.
Смешать в кастрюле с толстым дном сок и цедру апельсина, воду ( 60мл) с джемом, пудру.
Кипятить минут 5 на небольшом огне.
Крахмал развести в 70 мл воды, в остальных 70 мл замочить желатин.
Крахмальную смесь добавить в сироп и варить пока не закипит, и не станет глянцевой. more…
Ингредиенты
сок и цедра 1 лимона,
300 г сахарной пудры,
100 г апельсинового джема + вода( 60мл), столько, чтоб вместе с джемом получился 1 стакан,
70 г крахмала (в идеале кукурузного),
1 ч л желатина,
пудра для обсыпки,
оранжевый пищевой краситель.
Смешать в кастрюле с толстым дном сок и цедру апельсина, воду ( 60мл) с джемом, пудру.
Кипятить минут 5 на небольшом огне.
Крахмал развести в 70 мл воды, в остальных 70 мл замочить желатин.
Крахмальную смесь добавить в сироп и варить пока не закипит, и не станет глянцевой. more…
Татьяна Бенделава
понравилось
16 July 2018 at 23:31
4 comments
Татьяна Бенделава
понравилось
12 July 2018 at 9:41
4 comments
Татьяна Бенделава
прокомментировала
9 July 2018 at 20:54
Сегодня сделаю. Жива буду поделюсь 😁😁😁😁
community-post.html
Квас «Кофейное зернышко»
Ингредиенты
Кофе растворимый - 1,5 ч ложки
Дрожжи сухие - 1 ч ложка
Лимонная кислота - 1 ч ложка
Изюм - 10-15 шт
Вода - 3 л
Способ приготовления
Все продукты высыпаем в бутыль, заливаем водой, перемешиваем. Выставляем на солнышко (часов на 6 или оставляем на ночь в доме). Иногда несколько раз помешиваем. Утром разливаем квас по бутылкам и ставим в холодильник.
Ингредиенты
Кофе растворимый - 1,5 ч ложки
Дрожжи сухие - 1 ч ложка
Лимонная кислота - 1 ч ложка
Изюм - 10-15 шт
Вода - 3 л
Способ приготовления
Все продукты высыпаем в бутыль, заливаем водой, перемешиваем. Выставляем на солнышко (часов на 6 или оставляем на ночь в доме). Иногда несколько раз помешиваем. Утром разливаем квас по бутылкам и ставим в холодильник.
4 comments
Татьяна Бенделава
понравилось
5 July 2018 at 11:33
community-post.html
Эскимо
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков. more…
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков. more…
Татьяна Бенделава
понравилось
29 June 2018 at 19:35
community-post.html
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Ингредиенты:
Маргарин — 400 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Мука — 700 Грамм (тесто)
Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Молоко — 1 Литр (крем)
Сахар — 1,5 Стакана (крем)
Яйцо — 2 Штуки (крем)
Мука — 3 Ст. ложки (крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)
Количество порций: 8
Как приготовить "Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)" more…
Ингредиенты:
Маргарин — 400 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Мука — 700 Грамм (тесто)
Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Молоко — 1 Литр (крем)
Сахар — 1,5 Стакана (крем)
Яйцо — 2 Штуки (крем)
Мука — 3 Ст. ложки (крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)
Количество порций: 8
Как приготовить "Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)" more…
View all
Татьяна Бенделава
прокомментировала
25 June 2018 at 23:13
А может это кошки? 😁😁😁😁
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.