Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
максим потапов
понравилось
19 March 2020 at 10:58
максим потапов
понравилось
19 March 2020 at 10:57
максим потапов
subscribed to the group
19 March 2020 at 10:57
community-join.html
максим потапов
понравилось
5 January 2016 at 20:02
максим потапов
понравилось
21 November 2015 at 12:55
11 comments
максим потапов
понравилось
3 November 2015 at 6:34
community-post.html
максим потапов
понравилось
10 August 2015 at 12:07
community-post.html
Шоколадные печенье-пуговицы
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г.)
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
2. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы....
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г.)
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
2. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы....
максим потапов
понравилось
10 August 2015 at 11:25
community-post.html
Настоящая Фанта своими руками
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут.. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост! Вкус - точь-в-точь, как у магазинной!
Ингредиенты:
Вода — 700 мл
Апельсин (крупных) — 2 шт
Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
Лимон — 1 шт
Сахар (на ваш вкус) — 150 г
Вода газированная — 500 мл
1. Фрукты помыть очень тщательно....
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут.. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост! Вкус - точь-в-точь, как у магазинной!
Ингредиенты:
Вода — 700 мл
Апельсин (крупных) — 2 шт
Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
Лимон — 1 шт
Сахар (на ваш вкус) — 150 г
Вода газированная — 500 мл
1. Фрукты помыть очень тщательно....
максим потапов
понравилось
10 August 2015 at 11:04
community-post.html
ПЕННЕ РИГАТА С СОУСОМ КАРБОНАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста "Penne Rigata" 500 гр
Бекон сырокопченый 200 гр
Желток 4 шт
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 стол ложка
Сыр (желательно пармезан) 50 гр
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Это вкуснейшее итальянское блюдо готовится в считанные минуты, а наслаждения им.... ммм..... ВЕЧНО! :) Пока готовишь - можно в слюнях захлебнуться!
Итак...
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!
...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста "Penne Rigata" 500 гр
Бекон сырокопченый 200 гр
Желток 4 шт
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 стол ложка
Сыр (желательно пармезан) 50 гр
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Это вкуснейшее итальянское блюдо готовится в считанные минуты, а наслаждения им.... ммм..... ВЕЧНО! :) Пока готовишь - можно в слюнях захлебнуться!
Итак...
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!
...
максим потапов
понравилось
10 August 2015 at 11:02
community-post.html
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать....
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать....
максим потапов
понравилось
10 August 2015 at 11:01
community-post.html
Мититеи – молдавские маленькие колбаски
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
...
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
...
View all
вот раздразнили аппетит на ночь глядя!
теперь слюною изойду...
теперь слюною изойду...
20 June 2015 at 22:17
Нравится
максим потапов
понравилось
10 August 2015 at 10:56
community-post.html
Вкуснейший тортик из кабачков
ПОНАДОБИТСЯ:
4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
...
ПОНАДОБИТСЯ:
4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
...
максим потапов
понравилось
10 August 2015 at 10:53
community-post.html
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать....
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать....
View all
максим потапов
понравилось
10 August 2015 at 10:53
community-post.html
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
? 300 гр. слив. масла,
? 300 гр. печенья,
? 1 стак. орехов,
? 0,5 стак. сахара,
? 1 банка сгущённого молока,
? 4 ст.л. какао,
? 200 гр. шоколада.
Приготовление:
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать....
Ингредиенты:
? 300 гр. слив. масла,
? 300 гр. печенья,
? 1 стак. орехов,
? 0,5 стак. сахара,
? 1 банка сгущённого молока,
? 4 ст.л. какао,
? 200 гр. шоколада.
Приготовление:
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать....
максим потапов
понравилось
15 July 2015 at 12:11
community-post.html
Аджика из сливы
Ингредиенты
2 кг сливы
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
2 ст. ложки томатной пасты
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
Как приготовить
Чеснок очистить, вымыть, обсушить....
Ингредиенты
2 кг сливы
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
2 ст. ложки томатной пасты
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
Как приготовить
Чеснок очистить, вымыть, обсушить....
9 comments
максим потапов
понравилось
15 July 2015 at 12:04
community-post.html
ЖИРАФИК КРЮЧКОМ
Голова
1. Белая нить. 8 вп.
2. Начиная со второй петли от крючка 6 сбн, 3 сбн в крайнюю, переворачиваем, продолжаем
обвязывать цепочку из вп. 5 сбн, 2 сбн в последнюю.
Далее вяжем по кругу, без соединительных столбиков в конце ряда и вп в начале.
3. Прибавка, 5 сбн, 3 прибавки, 6 сбн, 2 прибавки.
4. Прибавка, 6 сбн, прибавка, 1 сбн, прибавка, 1 сбн, прибавка, 6 сбн, прибавка,1 сбн, прибавка.
5. 27 сбн.
6. Прибавка, 2 сбн, прибавка, 7 сбн, прибавка, 2 сбн,
7. Прибавка,2 сбн, прибавка, 7 сбн, прибавка, 2 сбн. Меняем на жёлтую нить.
7- 8. 35 сбн.
9. (5 сбн, убавка)* (30)...
Голова
1. Белая нить. 8 вп.
2. Начиная со второй петли от крючка 6 сбн, 3 сбн в крайнюю, переворачиваем, продолжаем
обвязывать цепочку из вп. 5 сбн, 2 сбн в последнюю.
Далее вяжем по кругу, без соединительных столбиков в конце ряда и вп в начале.
3. Прибавка, 5 сбн, 3 прибавки, 6 сбн, 2 прибавки.
4. Прибавка, 6 сбн, прибавка, 1 сбн, прибавка, 1 сбн, прибавка, 6 сбн, прибавка,1 сбн, прибавка.
5. 27 сбн.
6. Прибавка, 2 сбн, прибавка, 7 сбн, прибавка, 2 сбн,
7. Прибавка,2 сбн, прибавка, 7 сбн, прибавка, 2 сбн. Меняем на жёлтую нить.
7- 8. 35 сбн.
9. (5 сбн, убавка)* (30)...
4 comments
максим потапов
понравилось
15 July 2015 at 10:33
community-post.html
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались....
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались....
8 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named максим потапов in My World