Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Боляк
понравилось
26 December 2017 at 6:32
community-post.html
4 comments
Людмила Иволгина
25 December 2017 at 16:24
НравитсяЕлена Смирнова
26 December 2017 at 23:58
Нравится
Татьяна Боляк
понравилось
14 December 2017 at 14:34
Татьяна Боляк
понравилось
14 December 2017 at 14:33
Татьяна Боляк
понравилось
13 December 2017 at 5:39
community-post.html
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1\/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
more…
1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1\/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
more…
Татьяна Боляк
понравилось
13 December 2017 at 5:38
community-post.html
8:10603О светодиодных лампах 220В РЕМОНТИРУЕМ СВОИМИ РУКАМИSave to my page
4 comments
Тоже пробовал, тоже не смог, лампочки прям как на вашем видео,одну даже в горячей воде держала, вода налилась, а лампочка так и не открутилась
18 December 2017 at 21:34
Нравится
Татьяна Боляк
понравилось
13 December 2017 at 5:37
community-post.html
ОБАЛДЕННЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 🍴
#закускиjust__cook
Всё очень просто - вкуснее чем магазинный 👍
Ингредиенты:
● Молоко — 1 Литр
● Сметана 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите. more…
#закускиjust__cook
Всё очень просто - вкуснее чем магазинный 👍
Ингредиенты:
● Молоко — 1 Литр
● Сметана 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите. more…
35 comments
для
: А как же нам здесь жить в столице нашей родины...Другого не дано,а если где и дано,то нам,пенсионерам дороговато....Что продают,то и едим..... 16 December 2017 at 16:45
Нравится3
Татьяна Боляк
понравилось
12 December 2017 at 6:47
community-post.html
6 comments
Татьяна Боляк
понравилось
10 December 2017 at 12:03
community-post.html
Татьяна Боляк
понравилось
1 December 2017 at 15:06
community-post.html
Рецепты «той самой» столовской еды из детства😍
📍Запеканка "Вкус детства"
Ингредиенты:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки. more…
📍Запеканка "Вкус детства"
Ингредиенты:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки. more…
View all
16 comments
Татьяна Боляк
понравилось
29 October 2017 at 11:48
community-post.html
🌺 ХИТРОСТИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ🌺
Если ты читаешь это, значит «накид», «араны», «реглан» — не пустой звук для тебя. Сейчас я вспоминаю с улыбкой то время, когда я стороной обходила схемы и описания желанных для меня изделий. А все потому, что не было конкретных знаний и опыта. Первая проблема, с которой я столкнулась, перейдя на вязания крупных изделий, была:
✔1. Прибавление петель в ряду без дырок more…
Если ты читаешь это, значит «накид», «араны», «реглан» — не пустой звук для тебя. Сейчас я вспоминаю с улыбкой то время, когда я стороной обходила схемы и описания желанных для меня изделий. А все потому, что не было конкретных знаний и опыта. Первая проблема, с которой я столкнулась, перейдя на вязания крупных изделий, была:
✔1. Прибавление петель в ряду без дырок more…
15 comments
Татьяна Боляк
понравилось
24 September 2017 at 8:04
community-post.html
Просто хлеб
Всем, кто боится слова "опара".
Всем, кого бросает в дрожь слово "закваска".
Всем, у кого отродясь не бывало кухонных весов, и изменений не предвидится.
Всем, кто думает, что хлеб пекут какие-то специальные люди.
Всем, кто думает, что хлеб - это не просто мука, вода и дрожжи в нужной пропорции.
В общем, сегодня преодолеваем священный страх перед выпечкой хлеба.
Словами типа "опара" и "закваска" я пугать не буду, я сам этого делать не умею, и никогда не делаю.Также в рецепте избежим страшного для многих отмеривания компонентов в граммах.Всё возьмем стаканами и ложка more…
Всем, кто боится слова "опара".
Всем, кого бросает в дрожь слово "закваска".
Всем, у кого отродясь не бывало кухонных весов, и изменений не предвидится.
Всем, кто думает, что хлеб пекут какие-то специальные люди.
Всем, кто думает, что хлеб - это не просто мука, вода и дрожжи в нужной пропорции.
В общем, сегодня преодолеваем священный страх перед выпечкой хлеба.
Словами типа "опара" и "закваска" я пугать не буду, я сам этого делать не умею, и никогда не делаю.Также в рецепте избежим страшного для многих отмеривания компонентов в граммах.Всё возьмем стаканами и ложка more…
7 comments
для
: в нем ничего такого нет, обычное дрожжевое тесто.24 September 2017 at 17:00
Нравится1
Татьяна Боляк
subscribed to 18 groups
19 September 2017 at 5:29
community-join.html
Татьяна Боляк
понравилось
12 September 2017 at 14:36
community-post.html
Татьяна Боляк
понравилось
12 September 2017 at 14:36
community-post.html
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
Ингредиенты:
1б сгущённого молока (400г);
3 яйца;
мука и разрыхлитель ;
Приготовление:
В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйт more…
Ингредиенты:
1б сгущённого молока (400г);
3 яйца;
мука и разрыхлитель ;
Приготовление:
В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйт more…
Татьяна Боляк
понравилось
12 September 2017 at 14:36
community-post.html
10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
1. Творожный пирог с брусникой
Тесто:
- 80 гр масла комнат темпер,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч л гаш соды,
- 1 ст л сахара,
- 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка:
- творог 9% 500 гр,
- 0,5 ст сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст л манки,
- 100 гр сметаны,
- ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле:
- 3 белка взбить с
- 3 ст л сахара и
- щеп соли. more…
1. Творожный пирог с брусникой
Тесто:
- 80 гр масла комнат темпер,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч л гаш соды,
- 1 ст л сахара,
- 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка:
- творог 9% 500 гр,
- 0,5 ст сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст л манки,
- 100 гр сметаны,
- ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле:
- 3 белка взбить с
- 3 ст л сахара и
- щеп соли. more…
30 comments
для
: без чего ? без чая ? без творога ? или вообще без всего ?14 November 2017 at 6:14
Нравится
Татьяна Боляк
понравилось
4 September 2017 at 7:26
community-post.html
ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Потребуется:
- Картошка - одна, две, три... сколько не надоест чистить и нарезать
картофелин. Сейчас видел по 15 р/кг, так что, допустим - 10 р.
- Соль - много не надо
- Микроволновка.
Итак, сам процесс!
1 Чистишь картошку и нарезаешь тонкими ломтями, как чипсы. Вспоминай детство золотое, попытку сделать "Лейс" на сковородке, сгоревшее масло, получаешь от мамы...
2. Промываешь кусочки картошки от крахмала. Можно и не промывать, только по готовности ты их потом от тарелки не оторвёшь.
3. Выкладываешь на тарелку в микроволновку. Можно бумагу для запекания, но more…
Потребуется:
- Картошка - одна, две, три... сколько не надоест чистить и нарезать
картофелин. Сейчас видел по 15 р/кг, так что, допустим - 10 р.
- Соль - много не надо
- Микроволновка.
Итак, сам процесс!
1 Чистишь картошку и нарезаешь тонкими ломтями, как чипсы. Вспоминай детство золотое, попытку сделать "Лейс" на сковородке, сгоревшее масло, получаешь от мамы...
2. Промываешь кусочки картошки от крахмала. Можно и не промывать, только по готовности ты их потом от тарелки не оторвёшь.
3. Выкладываешь на тарелку в микроволновку. Можно бумагу для запекания, но more…
8 comments
МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА. НАШЕ ДЕЛО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ СЕГОДНЯ!!!......Друзья желаю быть Вам самыми СЧАСТЛИВЫМИ
4 September 2017 at 6:56
Нравится11
Татьяна Боляк
понравилось
11 August 2017 at 7:17
community-post.html
Это удивительное мыло Хозяйственное!
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло Хозяйственное. more…
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло Хозяйственное. more…
9 comments
Стратегическое сырьё наравне со спичками и солью. При укусах собаки и др. ранах действительно применяют хоз. мыло.
13 August 2017 at 20:44
Нравится
Татьяна Боляк
понравилось
13 July 2017 at 6:43
community-post.html
Обозначения в ОАК (сохраните, пригодится)
WBC - лейкоциты
RBC - эритроциты
HGB - гемоглобин
HCT - гематокрит
PLT - тромбоциты
Эритроцитарные индексы (MCV, MCH, MCHC):
MCV — средний корпускулярный объем эритроцита
MCH — Цветной показатель крови
MCHC — средняя концентрация гемоглобина в эритроците норма 320—370 г/л,
Тромбоцитарные индексы (MPV, PDW, PCT):
Примечание:
# абсолютное содержание
% относительное содержание
Лейкоцитарные индексы:
LYM% (LY%)- лимфоциты.
MXD% - смесь моноцитов, базофилов и эозинофилов, норма 5 – 10%,
MXD# — норма 0,2-0,8 x 109/л. more…
WBC - лейкоциты
RBC - эритроциты
HGB - гемоглобин
HCT - гематокрит
PLT - тромбоциты
Эритроцитарные индексы (MCV, MCH, MCHC):
MCV — средний корпускулярный объем эритроцита
MCH — Цветной показатель крови
MCHC — средняя концентрация гемоглобина в эритроците норма 320—370 г/л,
Тромбоцитарные индексы (MPV, PDW, PCT):
Примечание:
# абсолютное содержание
% относительное содержание
Лейкоцитарные индексы:
LYM% (LY%)- лимфоциты.
MXD% - смесь моноцитов, базофилов и эозинофилов, норма 5 – 10%,
MXD# — норма 0,2-0,8 x 109/л. more…
26 comments
Татьяна Боляк
понравилось
13 July 2017 at 6:27
community-post.html
23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир. more…
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир. more…
9 comments
Татьяна Боляк
понравилось
13 July 2017 at 6:26
community-post.html
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 565
Алтай сегодня
199 046
Other people named Татьяна Боляк in My World