Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Динара Куанышева
понравилось
28 August 2017 at 15:15
community-post.html
Картофельные палочки с сыром.
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. more…
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. more…
Динара Куанышева
понравилось
16 August 2017 at 15:29
948 comments
Динара Куанышева
понравилось
10 May 2016 at 15:29
Динара Куанышева
понравилось
10 May 2016 at 9:54
community-post.html
Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. more…
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. more…
Динара Куанышева
прокомментировала
10 May 2016 at 9:48
а яйцо добавить забыли, чтоб не развалились тефтели ;))
community-post.html
Тефтели в подливе, как в садике
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 гр любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
more…
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 гр любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
more…
Динара Куанышева
понравилось
30 April 2016 at 17:02
community-post.html
ТОП-5 рецептов чизкейка
1. Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
more…
1. Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
more…
Динара Куанышева
понравилось
30 April 2016 at 17:01
community-post.html
Тортик без выпечки "Полосатый"
Ингредиенты:
? Печенье шоколадное – 300 гр.
? Творог – 2 пачки (360гр)
? Сметана – 300-400 гр.
? Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
? Желатин – 20 гр.
? Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Приготовление:
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков. more…
Ингредиенты:
? Печенье шоколадное – 300 гр.
? Творог – 2 пачки (360гр)
? Сметана – 300-400 гр.
? Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
? Желатин – 20 гр.
? Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Приготовление:
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков. more…
Динара Куанышева
понравилось
30 April 2016 at 16:59
Ах , если бы это правда была ( я насчёт растений) ,мои внуки были бы вундеркиндами.
30 April 2016 at 11:07
Нравится
Динара Куанышева
понравилось
30 April 2016 at 16:57
community-post.html
Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом — вкуснее вы не пробовали!
Ингредиенты:
Для блинов:
Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Жирный творог — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Сгущенка — 3 ст. л.
Банан — 2 шт.
Для соуса:
Сахар — 2 ст. л.
Какао–порошок — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли. more…
Ингредиенты:
Для блинов:
Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Жирный творог — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Сгущенка — 3 ст. л.
Банан — 2 шт.
Для соуса:
Сахар — 2 ст. л.
Какао–порошок — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли. more…
Динара Куанышева
понравилось
30 April 2016 at 16:50
community-post.html
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 700 г
Теплое молоко — 240 г
Сливочное масло к. т. — 200 г
Сахарный песок — 240 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 12 г
Соль — ½ ч. л.
Куриное яйцо — 4 шт.
Изюм — 60 г
Ванильный сахар — 1½ ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Калорийность на 100 г — 331 ккал
Приготовление:
Смешайте дрожжи 12 г с молоком 240г, после этого добавьте просеянную муку 350 г и вымесите до однородности.
Накройте опару полотенцем и уберите в теплое место (до 3 часов).
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Опару нарвите небольшими кусочками. more…
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 700 г
Теплое молоко — 240 г
Сливочное масло к. т. — 200 г
Сахарный песок — 240 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 12 г
Соль — ½ ч. л.
Куриное яйцо — 4 шт.
Изюм — 60 г
Ванильный сахар — 1½ ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Калорийность на 100 г — 331 ккал
Приготовление:
Смешайте дрожжи 12 г с молоком 240г, после этого добавьте просеянную муку 350 г и вымесите до однородности.
Накройте опару полотенцем и уберите в теплое место (до 3 часов).
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Опару нарвите небольшими кусочками. more…
Динара Куанышева
понравилось
17 April 2016 at 14:26
community-post.html
Быстрый торт из печенья с заварным кремом.
Песочное печенье - 500 г
молоко - 700 мл;
сахар - 1 стакан;
яичные желтки - 4 штуки;
мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко.
Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
Молоко подогреть, добавить яичную смесь. more…
Песочное печенье - 500 г
молоко - 700 мл;
сахар - 1 стакан;
яичные желтки - 4 штуки;
мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко.
Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
Молоко подогреть, добавить яичную смесь. more…
Динара Куанышева
понравилось
17 April 2016 at 14:26
community-post.html
Курица в чесночном соусе
Ингредиенты:
● Курица 1-1,2кг,
● масло растительное 3 ст.л,
● чеснок 6-7 зубчиков,
● сметана не жирная 150гр
● вода 1 стакан
Способ приготовления
1) Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку раскалить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь), посолить, поперчить, добавить пряностей.
2) Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить приме more…
Ингредиенты:
● Курица 1-1,2кг,
● масло растительное 3 ст.л,
● чеснок 6-7 зубчиков,
● сметана не жирная 150гр
● вода 1 стакан
Способ приготовления
1) Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку раскалить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь), посолить, поперчить, добавить пряностей.
2) Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить приме more…
Динара Куанышева
subscribed to the group
2 April 2016 at 6:52
community-join.html
Динара Куанышева
понравилось
24 February 2016 at 8:10
community-post.html
10 различных видов упражнения планка
(«Health»)
Планка – упражнение, которое включали в домашние тренировки еще пару-тройку десятков лет назад.
Это статическое упражнение, и этот факт в основном заставляет жаждущих подтянутых мышц усомниться в его эффективности. Наша психология ведь какая? Должно быть тяжело. А тут стоишь себе минуту-две в планке. Но вы сначала попробуйте простоять правильно эту минуту. more…
(«Health»)
Планка – упражнение, которое включали в домашние тренировки еще пару-тройку десятков лет назад.
Это статическое упражнение, и этот факт в основном заставляет жаждущих подтянутых мышц усомниться в его эффективности. Наша психология ведь какая? Должно быть тяжело. А тут стоишь себе минуту-две в планке. Но вы сначала попробуйте простоять правильно эту минуту. more…
View all
Динара Куанышева
понравилось
24 February 2016 at 8:07
14 comments
для
: Столик на фото имеется, в правом нижнем углу, "одним движением руки" он перемещается куда хошь))24 February 2016 at 15:36
Нравится
Динара Куанышева
понравилось
22 February 2016 at 11:32
community-post.html
А вы знаете, что солевые повязки творят чудеса?
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает! more…
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает! more…
14 comments
Динара Куанышева
понравилось
22 February 2016 at 11:01
community-post.html
КУРИНЫЕ НОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ В СОЕВОМ МАРИНАДЕ
8 куриных ножек (или крылышек)
1 крупный баклажан
3-4 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотого чили
соль и черный молотый перец по вкусу
1. Смешиваем в плошке соевый соус, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
2. Баклажаны нарезаем брусочками.
3. Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. more…
8 куриных ножек (или крылышек)
1 крупный баклажан
3-4 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотого чили
соль и черный молотый перец по вкусу
1. Смешиваем в плошке соевый соус, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
2. Баклажаны нарезаем брусочками.
3. Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. more…
3 comments
Динара Куанышева
понравилось
22 February 2016 at 11:00
4 comments
БУЛГУР КРУПА ИЗ ПШЕНИЦЫ .ЕСТЬ ЕЩЁ САГО КРУПА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С НЕЙ ПИРОГИ С РЫБОЙ ГОТОВЯТ.
22 February 2016 at 0:43
Нравится1наконец-то! Первый раз увидела нормальное соотношение гречки и воды. А то везде указывают 1:2, а при таком количестве воды гречка сухой получается
22 February 2016 at 15:53
Нравится
Динара Куанышева
понравилось
16 November 2015 at 15:21
community-post.html
Булочки
Необычайно вкусные булочки!
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 15 штук
Вам потребуется:
-700 г муки
-2 ч.л. соли
-1 столовая ложка сахара
-20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
-350 мл теплого молока
-2 яйца
-2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
-1 желток для смазки
Как готовить:
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто....
Необычайно вкусные булочки!
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 15 штук
Вам потребуется:
-700 г муки
-2 ч.л. соли
-1 столовая ложка сахара
-20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
-350 мл теплого молока
-2 яйца
-2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
-1 желток для смазки
Как готовить:
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто....
Динара Куанышева
понравилось
16 November 2015 at 15:20
community-post.html
Печенье из творога.
Ингредиенты:
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Ингредиенты:
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
8 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Динара Куанышева in My World