Веточку вербы в вазочку поставлю,
У иконы Я зажгу свечу. http://img-fotki.yandex.ru/...
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
valentina frolova
понравилось
11 January 2023 at 21:03
community-post.html
Мачеха Золушки 🎬 Яркие злодейки советского кино
«Золушка», 1947 г.
Фаина Раневская в роли стопроцентной злодейки. Фильм снят с большим юмором и давно стал источником цитат и шуток. Актриса привнесла в сценарий текстовые экспромты: «Я буду жаловаться Королю! Я буду жаловаться на Короля!» и «Крошки мои — за мной!»
Зрители видели в героине Раневской черты коллег-склочников или соседей-диктаторов, уверенность которых базируется на связях с сильными мира.
И напоследок — диалог мачехи и ее супруга:
― Где ты был?
― В лесу.
― Что ты там делал?
― Я хотел сразиться с бешеным медведем.
― Зачем? more…
«Золушка», 1947 г.
Фаина Раневская в роли стопроцентной злодейки. Фильм снят с большим юмором и давно стал источником цитат и шуток. Актриса привнесла в сценарий текстовые экспромты: «Я буду жаловаться Королю! Я буду жаловаться на Короля!» и «Крошки мои — за мной!»
Зрители видели в героине Раневской черты коллег-склочников или соседей-диктаторов, уверенность которых базируется на связях с сильными мира.
И напоследок — диалог мачехи и ее супруга:
― Где ты был?
― В лесу.
― Что ты там делал?
― Я хотел сразиться с бешеным медведем.
― Зачем? more…
199 comments
olga ostrogliadova
Великолепная сказка... А Раневская неповторимая актриса.. в любом фильме, в любой роли. Такой не будет больше
8 December 2022 at 18:34
Нравится217You and others like this216 людямваня кошкин
29 January 2023 at 6:46
НравитсяМихаил Разин
новый способ заработка сайт платит 100% ...
29 January 2023 at 13:44
Нравится
valentina frolova
понравилось
7 May 2021 at 18:45
community-post.html
53 comments
Известный уральский художник Леонид Баранов.....Какая дочка?
8 February 2021 at 12:32
Нравится60)))) вот вруша!! дочку зовут Леонидом?))) Это картина Баранова.Написан цикл картин
8 February 2021 at 13:11
Нравится19для
: через человечную призму этот художник рассматривает жизнь12 February 2021 at 2:52
Нравится2Прекрасно...хочется, да нечем! Рисунок с глубоким смыслом! Молодец!!!
24 May 2021 at 8:12
Нравится
valentina frolova
понравилось
11 December 2020 at 20:50
community-post.html
По случаю мистического четверга в группе вот вам интересный рассказ - очень интересный😊🎈
Беги, Тарантино!
Он схватил ее за край пальто. Алиса даже крикнуть не могла - вдруг голос пропал. Да и людей особо на улице не было. Десятый час вечера. Это она зачем-то решила срезать путь и не вызвала такси. Решила прогуляться, лес зимний недалеко, красота, как в сказке. Только вдруг ветер поднялся со снегом. И даже дорогу не видно стало. Подняла воротник и тут поняла - рядом кто-то есть!
Обернулась - огромная собака стояла и не мигая, смотрела на нее. more…
Беги, Тарантино!
Он схватил ее за край пальто. Алиса даже крикнуть не могла - вдруг голос пропал. Да и людей особо на улице не было. Десятый час вечера. Это она зачем-то решила срезать путь и не вызвала такси. Решила прогуляться, лес зимний недалеко, красота, как в сказке. Только вдруг ветер поднялся со снегом. И даже дорогу не видно стало. Подняла воротник и тут поняла - рядом кто-то есть!
Обернулась - огромная собака стояла и не мигая, смотрела на нее. more…
78 comments
Я часто встречаю собак с виду просто людоедов , а на деле они как кошечки ласковые
8 August 2023 at 7:37
Нравится3Здорово написано, с душой. Получила удовольствие, читая! Спасибо!
14 July 2024 at 12:58
Нравится1
valentina frolova
понравилось
11 December 2020 at 20:47
community-post.html
От чего помогают листья герани
Пеларгония, называемая в быту геранью, нередко росла на подоконниках наших бабушек и даже считалась символом мещанства. Сейчас неприхотливый комнатный цветок вытеснили роскошные экзотические растения. А ведь скромница пеларгония — настоящий домашний доктор, и если вы узнаете о полезных свойствах душистых листьев герани, от чего они помогают, то обязательно заведете у себя полезный «мещанский» цветок.
Активные вещества в составе герани more…
Пеларгония, называемая в быту геранью, нередко росла на подоконниках наших бабушек и даже считалась символом мещанства. Сейчас неприхотливый комнатный цветок вытеснили роскошные экзотические растения. А ведь скромница пеларгония — настоящий домашний доктор, и если вы узнаете о полезных свойствах душистых листьев герани, от чего они помогают, то обязательно заведете у себя полезный «мещанский» цветок.
Активные вещества в составе герани more…
11 comments
Y menya Ona Rastet na Podokonnike ,a Letom na Lodjii...
11 December 2020 at 8:49
Нравится1
valentina frolova
понравилось
11 December 2020 at 20:47
community-post.html
Наши поздравления в День Рождения
Алисе Фрейндлих -
советской и российской актрисе театра и кино,
певице, Народной артистке СССР
Одна из крупнейших отечественных актрис 20 века, Народная артистка СССР, лауреат множества различных премий —
Алиса Фрейндлих уже более 35 лет является одной из ведущих актрис Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, а фильмы с её участием входят в «золотой фонд» отечественного кинематографа. more…
Алисе Фрейндлих -
советской и российской актрисе театра и кино,
певице, Народной артистке СССР
Одна из крупнейших отечественных актрис 20 века, Народная артистка СССР, лауреат множества различных премий —
Алиса Фрейндлих уже более 35 лет является одной из ведущих актрис Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, а фильмы с её участием входят в «золотой фонд» отечественного кинематографа. more…
43 comments
valentina frolova
понравилось
11 December 2020 at 20:46
community-post.html
Рисовая каша на молоке
Берем:
Рис круглозерный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
1. Для начала промываем рис, сильно можно не стараться, примерно в 3-4 водах. Если долго его промывать, можно смыть всю клейковину, тогда каша получится не вкусной.
2. Заливаем рис двумя стаканами воды и ставим на плиту.
3. Когда вода закипит, переключаем на мощность чуть ниже среднего, и варим, пока не начнет выкипать вода под закрытой крышкой. Примерно двадцать минут. more…
Берем:
Рис круглозерный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
1. Для начала промываем рис, сильно можно не стараться, примерно в 3-4 водах. Если долго его промывать, можно смыть всю клейковину, тогда каша получится не вкусной.
2. Заливаем рис двумя стаканами воды и ставим на плиту.
3. Когда вода закипит, переключаем на мощность чуть ниже среднего, и варим, пока не начнет выкипать вода под закрытой крышкой. Примерно двадцать минут. more…
28 comments
для
: за чем же Вы так? Выпускники детских домов не виноваты, что у них нет мамы.У нас есть детки. которые всю жизнь прожили с мамами, а делать нм чего не умеют.12 December 2020 at 10:29
Нравится11Обожаю такую кашу, а еще к ней и булку с маслом, Холодным! Вскусссс...спцифический!!!!
15 December 2020 at 11:14
Нравится1
valentina frolova
понравилось
15 July 2020 at 18:21
community-post.html
15 comments
valentina frolova
понравилось
30 November 2019 at 20:24
12 comments
valentina frolova
понравилось
30 November 2019 at 18:18
community-post.html
49 comments
Маленькое солнце в кожуре.
Есть примета точная в народе:
... more
Есть примета точная в народе:
... more
8 November 2019 at 22:22
Нравится1
valentina frolova
понравилось
30 November 2019 at 18:18
community-post.html
#холодец
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (с more…
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (с more…
66 comments
для тут начали о здравии ,а закончили за упокой!! лучше анекдот- приходит к мяснику одна женщина,мясник-Вам понравилось рульки,что я вам продал в прошлый раз? женщина- о да!! я пришла по этому,не... more
: 6 November 2019 at 11:31
Нравится.Вы не глупая женщина,а спор о писании ведет в никуда,потому что мы читаем лишь то что нам дают и только то что им выгодно!!израиль свои свитки не раскрывает,ватикан свои и т.д.,чем глупее народ,тем... more
6 November 2019 at 12:09
Нравится
valentina frolova
понравилось
28 October 2019 at 1:41
community-post.html
#салат
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. more…
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. more…
4 comments
valentina frolova
понравилось
28 October 2019 at 1:41
community-post.html
#выпечка
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с муко more…
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с муко more…
valentina frolova
понравилось
3 October 2019 at 18:25
community-post.html
Лепёшки с творогом и зеленью 😋
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
⠀
Для начинки:
⠀
Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем. more…
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
⠀
Для начинки:
⠀
Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем. more…
valentina frolova
понравилось
3 October 2019 at 18:25
community-post.html
#тесто #пельмени
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: more…
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: more…
3 comments
valentina frolova
понравилось
3 October 2019 at 18:23
community-post.html
#заготовки
1 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца красного
0,5 кг лука репчатого
Соль 1 ч.л. на 1 кг овощей
Сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
Уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей
📝Как готовить:
Капусту нашинковать, размять руками.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту.
Болгарский перец нашинковать тонко, добавить в капусту.
Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить в капусту.
Добавить соль и сахар.
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока. more…
1 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца красного
0,5 кг лука репчатого
Соль 1 ч.л. на 1 кг овощей
Сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
Уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей
📝Как готовить:
Капусту нашинковать, размять руками.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту.
Болгарский перец нашинковать тонко, добавить в капусту.
Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить в капусту.
Добавить соль и сахар.
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока. more…
6 comments
valentina frolova
subscribed to the group
3 October 2019 at 18:21
community-join.html
valentina frolova
понравилось
3 October 2019 at 18:21
community-post.html
valentina frolova
понравилось
19 April 2019 at 19:40
community-post.html
#салат #пасха
1 куриная грудка
Яйца — 3 шт.
2 небольшие картофелины
1 репчатый лук
1 морковка
150г сыра
2 помидора
1 зубчик чеснока
майонез
Как приготовить:
1. Филе курицы, картофель и яйца нужно отварить.
2. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить все 2 минуты.
3. К моркови добавить порезанную небольшими кусочками вареную куриную грудку. Посолить и поперчить.
4. Мякоть помидор без семечек порезать кубиками.
5. Яйца натереть. more…
1 куриная грудка
Яйца — 3 шт.
2 небольшие картофелины
1 репчатый лук
1 морковка
150г сыра
2 помидора
1 зубчик чеснока
майонез
Как приготовить:
1. Филе курицы, картофель и яйца нужно отварить.
2. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить все 2 минуты.
3. К моркови добавить порезанную небольшими кусочками вареную куриную грудку. Посолить и поперчить.
4. Мякоть помидор без семечек порезать кубиками.
5. Яйца натереть. more…
9 comments
для
: А в рецепте был болгарский перец?Прочтите внимательно 19 April 2019 at 21:17
Нравитсяу каждого свой вкусссссс.а салатик интересный в тему... поменяй ингридиенты
20 April 2019 at 5:29
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
григорий
фролов
�����
от
Максим
демичев
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 578
~~ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
4 391
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 788
Other people named valentina frolova in My World