Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Кумускуль Бурленова
понравилось
23 May 2018 at 14:21
community-post.html
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. more…
Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. more…
Кумускуль Бурленова
понравилось
23 May 2018 at 14:18
community-post.html
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков more…
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков more…
5 comments
Кумускуль Бурленова
понравилось
23 May 2018 at 14:16
community-post.html
Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) more…
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) more…
3 comments
Кумускуль Бурленова
понравилось
23 May 2018 at 14:16
Кумускуль Бурленова
понравилось
23 May 2018 at 14:15
community-post.html
САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое more…
4 comments
Кумускуль Бурленова
понравилось
22 February 2018 at 8:04
Кумускуль Бурленова
понравилось
22 February 2018 at 8:02
community-post.html
Салат "Эдельвейс"
Обязательно сохраните и попробуйте!)
Ингредиенты:
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза консервированная 1 банка
мясо курицы отварное 150 гр
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей. more…
Обязательно сохраните и попробуйте!)
Ингредиенты:
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза консервированная 1 банка
мясо курицы отварное 150 гр
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей. more…
7 comments
Кумускуль Бурленова
понравилось
22 January 2018 at 8:48
Кумускуль Бурленова
понравилось
15 November 2017 at 12:03
community-post.html
🔹Творожный десерт "Загадка" - удивительно нежный и простой в приготовлении🔹
🔸 На 100 гр - 87 ккал 🔸 белки - 12,8 🔸 жиры - 1,62 🔸 углеводы - 5,56 🔸
🔹 Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Йогурт натуральный 500 г
● Какао 50 г
● Желатин 30 г
● Стевия (или другой подсластитель) по вкусу
● Молоко обезжиренное 5 ст. л.
🔹 Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог,йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разд more…
🔸 На 100 гр - 87 ккал 🔸 белки - 12,8 🔸 жиры - 1,62 🔸 углеводы - 5,56 🔸
🔹 Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Йогурт натуральный 500 г
● Какао 50 г
● Желатин 30 г
● Стевия (или другой подсластитель) по вкусу
● Молоко обезжиренное 5 ст. л.
🔹 Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог,йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разд more…
Кумускуль Бурленова
понравилось
15 November 2017 at 11:59
community-post.html
САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г муки
● 135 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
● 30 + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не ув more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г муки
● 135 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
● 30 + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не ув more…
Кумускуль Бурленова
понравилось
15 November 2017 at 11:57
community-post.html
Самая лучшая подборка праздничных салатов !
ТОП-35 вкусных рецептов!
1) Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Ингредиенты для салата с фасолью, тунцом и кукурузой
тунец — 1 банкакукуруза — 200 г
помидоры — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
фасоль (отварная) — 200 г
лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт.
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана
Способ приготовления салата с фасолью, тунцом и кукурузой1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками. more…
ТОП-35 вкусных рецептов!
1) Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Ингредиенты для салата с фасолью, тунцом и кукурузой
тунец — 1 банкакукуруза — 200 г
помидоры — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
фасоль (отварная) — 200 г
лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт.
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана
Способ приготовления салата с фасолью, тунцом и кукурузой1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками. more…
View all
15 comments
Самый лучший тот, в который лицом упасть приятней...............
17 November 2017 at 21:42
Нравится1
Кумускуль Бурленова
понравилось
3 November 2017 at 7:53
community-post.html
Картофельные рулетики
Ингредиенты:
●Картофель – 500-600г
●Яйцо сырое – 1шт
●Мука пшеничная – 100-150г
●Фарш смешанный – 500г
●Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. more…
Ингредиенты:
●Картофель – 500-600г
●Яйцо сырое – 1шт
●Мука пшеничная – 100-150г
●Фарш смешанный – 500г
●Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. more…
22 comments
Если начинку пережарить и завернуть, то, обжарив под крышкой, нет необходимости еще и запекать....(мне так кажется)))
5 November 2017 at 10:23
Нравится4
Кумускуль Бурленова
понравилось
3 November 2017 at 7:53
community-post.html
9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН 👍
1.ПИРОГ С МЯСОМ
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. more…
1.ПИРОГ С МЯСОМ
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. more…
View all
24 comments
Ну,может,они мужчин своих вкусно накормить хотят,ведь не зря же издавна говорят,что путь к сердцу мужчины,лежит через желудок,его желудок.....не свой....
4 November 2017 at 14:15
Нравится3
Кумускуль Бурленова
понравилось
3 November 2017 at 7:52
community-post.html
Скумбрия, запеченная в фольге
Существует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой я и приготовила сегодняшний свой рецепт.
Что касается времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут.
Необходимые ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Яйцо отварное — 0.5 шт.
Сыр — 30 г
Лимон — по вкусу
Горчица — по вкусу
Петрушка или укроп — 10 г
Специи — по вкусу.
Способ приготовления: more…
Существует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой я и приготовила сегодняшний свой рецепт.
Что касается времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут.
Необходимые ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Яйцо отварное — 0.5 шт.
Сыр — 30 г
Лимон — по вкусу
Горчица — по вкусу
Петрушка или укроп — 10 г
Специи — по вкусу.
Способ приготовления: more…
4 comments
Я ДЕЛАЮ ТОЖЕ В ФОЛЬГЕ И ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ .СОЛЮ ,ВЫЖИМАЮ НА РЫБУ ПОЛОВИНКУ ЛИМОНА И НЕМНОГО СПЕЦИЙ ДЛЯ РЫБЫ.Очень вкусно особенно где брюшко .Можно во внутрь вложить дольки выжитого лимона.
6 November 2017 at 9:55
Нравится1
Кумускуль Бурленова
понравилось
3 November 2017 at 7:51
community-post.html
Баклажаны как грибы
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной. more…
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной. more…
3 comments
Кумускуль Бурленова
понравилось
3 November 2017 at 7:51
community-post.html
Конфеты с банановой начинкой.
Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще!
Вам потребуется:
печенье - 1 пачка
вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
половина банана
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
белый шоколад - пол плитки
Как готовить:
1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.
2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
3. Банан порезать.
4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. more…
Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще!
Вам потребуется:
печенье - 1 пачка
вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
половина банана
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
белый шоколад - пол плитки
Как готовить:
1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.
2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
3. Банан порезать.
4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. more…
Кумускуль Бурленова
понравилось
3 November 2017 at 7:50
community-post.html
Невероятно вкусный и диетичный!
Ванильно – шоколадный творожный десерт
Наслаждение вкусом безопасно для фигуры:)
*165 кал на 100 г*
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. more…
Ванильно – шоколадный творожный десерт
Наслаждение вкусом безопасно для фигуры:)
*165 кал на 100 г*
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. more…
Кумускуль Бурленова
понравилось
31 October 2017 at 7:45
community-post.html
66 comments
Кумускуль Бурленова
понравилось
31 October 2017 at 7:44
community-post.html
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС 🍊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 апельсин
● 3 яйца
● 3/4 стакана сахарного песка
● 1/2 стакана муки
● 1/2 ч л разрыхлителя
● щепотка ванилина
● 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 апельсин
● 3 яйца
● 3/4 стакана сахарного песка
● 1/2 стакана муки
● 1/2 ч л разрыхлителя
● щепотка ванилина
● 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. more…
В детстве я очень любила апельсиновые и лимонные кексы !
30 October 2017 at 18:54
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.