Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Галина Петренко
понравилось
16 January 2018 at 8:46
community-post.html
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
●Сельдь - 1 шт
●Масло сливочное - 150 г
●Сырок плавленый - 2 шт
●Морковь (небольшая) - 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. more…
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
●Сельдь - 1 шт
●Масло сливочное - 150 г
●Сырок плавленый - 2 шт
●Морковь (небольшая) - 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. more…
Лариса Бакиева
20 January 2018 at 16:01
Нравится
Галина Петренко
понравилось
28 November 2017 at 14:07
community-post.html
Многие из нас часто отправляются в дорогу, или на самолете, или на корабле, машине и автобусе.
Как часто в наше бурное своим техническим развитием время случается много катастроф и аварий. Чтобы Господь и Пречистая Его Матерь сохранили нас невредимыми на суше, воздухе и воде, старцы советуют перед дорогой читать ниже приведённую молитву ко Пресвятой Богородице.
Молитва ко Пресвятой Богородице от человека, в путь шествовати хотящего more…
Как часто в наше бурное своим техническим развитием время случается много катастроф и аварий. Чтобы Господь и Пречистая Его Матерь сохранили нас невредимыми на суше, воздухе и воде, старцы советуют перед дорогой читать ниже приведённую молитву ко Пресвятой Богородице.
Молитва ко Пресвятой Богородице от человека, в путь шествовати хотящего more…
Галина Петренко
понравилось
19 November 2017 at 17:23
community-post.html
Галина Петренко
понравилось
19 November 2017 at 17:22
community-post.html
ТОП-6 СПОСОБОВ ВЫВЕДЕНИЯ СОЛЕЙ ИЗ ОРГАНИЗМА
Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.
Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.
1. Рисовое очищение. more…
Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.
Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.
1. Рисовое очищение. more…
Галина Петренко
прокомментировала
19 November 2017 at 17:11
надо попробовать!
community-post.html
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Ингредиенты:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков
Приготовление:
Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр. more…
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Ингредиенты:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков
Приготовление:
Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр. more…
13 comments
для
: Попробуйте варить куриный. Я варю из куриных лапок и потрошков. Очень вкусный и нежный .20 November 2017 at 9:59
НравитсяЕсли вам не хочется или лень, то не варите. И нечего ерунду всякую холодцом называть.
20 November 2017 at 12:27
Нравится3
Галина Петренко
прокомментировала
19 November 2017 at 17:04
Тронуло до слез.Господь всемилостив!
community-post.html
ЧУДЕСА БОЖИИ.
Нужно уповать на помощь Божию
___________________________________________________________
Я рано вышла замуж. Вера в Бога у меня была, но работа, повседневная суета отодвинули веру на второй план. Я жила, не обращаясь к Богу с молитвой, не соблюдая постов. Проще сказать: я охладела к вере. Мне даже в голову не приходило, что Господь услышит мою молитву, если я обращусь к Нему.
Жила я с мужем и детьми в Стерлитамаке. В январе внезапно заболел мой младший ребенок, мальчик пяти лет. Пригласили доктора. Он осмотрел ребенка и сказал, что у него дифтерит в острой форме, назначил леч more…
Нужно уповать на помощь Божию
_________________________
Я рано вышла замуж. Вера в Бога у меня была, но работа, повседневная суета отодвинули веру на второй план. Я жила, не обращаясь к Богу с молитвой, не соблюдая постов. Проще сказать: я охладела к вере. Мне даже в голову не приходило, что Господь услышит мою молитву, если я обращусь к Нему.
Жила я с мужем и детьми в Стерлитамаке. В январе внезапно заболел мой младший ребенок, мальчик пяти лет. Пригласили доктора. Он осмотрел ребенка и сказал, что у него дифтерит в острой форме, назначил леч more…
Галина Петренко
прокомментировала
19 November 2017 at 16:58
все верно!
community-post.html
Каждый из нас когда-нибудь, да обижается. И все мы не раз, нехорошо и тяжко можем задеть души наших ближних и дальних. Но вот кто-то, кого-то прощает, а кто-то – низачто и никогда. А кто-то и знает, что виноват, но не хватает силы духа, чтобы покаяться и попросить прощения. Вот и живем мы в густой духовной субстанции вины и боли, не прощенных обид и взаимных претензий. И чем жестче ситуация, тем тяжелее простить, тем больше ненависти и страха, тем сильнее будто бы праведный гнев гордыни, тем ближе война и смерть. Прощение – луч света, который разрывает эту мглу в наших сердцах, возвращает в жи
more…
3 comments
Галина Петренко
понравилось
19 November 2017 at 16:55
6 comments
Переходим на дубовый сок , раз с нынешней водкой такой конфуз. 😀
19 November 2017 at 15:58
Нравится
Галина Петренко
понравилось
19 November 2017 at 16:50
community-post.html
Расставшись мирно с собеседником и сожителем своей обители, игумен, преисполненный удивлением, наедине начал размышлять: «Теперь я узнал, откуда этому человеку, которого мы считали ничтожным, презирали его и подсмеивались над ним, дарована благодать врачевания болезней. О, как высоко возносит благодать Святого Духа человека, который во всем согласует собственную волю с Божественной волей, и возможно ли, чтобы Бог осудил такового на вечные муки? Нет, это несвойственно Божией бесконечной благости! Я вынужден сознаться, что дорога, по которой идет этот человек, – ни долгая, ни неудобная, напротив
more…
Галина Петренко
понравилось
19 November 2017 at 16:47
community-post.html
Нужно приходить к службам до звона, чтобы звон заставал вас уже в храме.
Почему так? Потому что В ЭТО ВРЕМЯ МАТЕРЬ БОЖИЯ ВХОДИТ В ХРАМ. Это я читал где-то прежде. Потом читал про киевского отца Паисия... Это был подвижник-монах юродствовавший. Однажды он пришел к вечерне, когда отзвонили. В храме нет никого. Пономарь, оправив все, вышел из храма. Остался он один. Вдруг он слышит шелест, как будто кто идет. Он посмотрел и видит Величественную Жену высокого роста в сопровождении св. апостола Петра и еще кого-то. Она оглянула храм и произнесла такие слова: «К вечерне отзвонили, а монахов нет». more…
Почему так? Потому что В ЭТО ВРЕМЯ МАТЕРЬ БОЖИЯ ВХОДИТ В ХРАМ. Это я читал где-то прежде. Потом читал про киевского отца Паисия... Это был подвижник-монах юродствовавший. Однажды он пришел к вечерне, когда отзвонили. В храме нет никого. Пономарь, оправив все, вышел из храма. Остался он один. Вдруг он слышит шелест, как будто кто идет. Он посмотрел и видит Величественную Жену высокого роста в сопровождении св. апостола Петра и еще кого-то. Она оглянула храм и произнесла такие слова: «К вечерне отзвонили, а монахов нет». more…
3 comments
Галина Петренко
понравилось
19 November 2017 at 16:43
community-post.html
4 comments
Галина Петренко
понравилось
19 November 2017 at 16:37
community-post.html
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо!
Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками,пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. more…
Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками,пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. more…
29 comments
Галина Петренко
понравилось
19 November 2017 at 16:35
community-post.html
О Молитве Архангелу Михаилу о усопших сродниках! Можно ли молиться Архангелу Михаилу об усопших?
Вопрос читателя:
Добрый день, батюшка. Что вы можете сказать о молитве Архангелу Михаилу за усопших: “Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи”, мне её посоветовали читать в ночь под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11. (его память)?
И посоветуйте пожалуйста как относится к этой молитве: more…
Вопрос читателя:
Добрый день, батюшка. Что вы можете сказать о молитве Архангелу Михаилу за усопших: “Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи”, мне её посоветовали читать в ночь под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11. (его память)?
И посоветуйте пожалуйста как относится к этой молитве: more…
Галина Петренко
прокомментировала
14 November 2017 at 22:44
красиво,мой любимый цвет!
8 comments
для
: деревья - для сбора пыли! для чего еще искусственные насаждения?! да и на балконе наверняка те же деревца и тот же столик со стульями15 November 2017 at 11:11
Нравится1
Галина Петренко
понравилось
31 October 2017 at 9:35
Галина Петренко
понравилось
31 October 2017 at 9:31
community-post.html
Галина Петренко
понравилось
28 October 2017 at 20:55
community-post.html
Если я человек православный, я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни, и каждый человек, которого Бог ко мне посылает, — это человек, нужный мне, пусть даже он раздражительный, гневливый, злой, но моя реакция на него показывает, что я мало чем от него отличаюсь. Как говорят святые отцы, самое главное — я должен смотреть, что внутри меня происходит. И тогда становится ясно, что самый главный враг сидит у меня внутри — это мои страсти, моя раздражительность, моя гневливость, дух злобы, который я часто не замечаю. А тот человек, которого Бог посылает, будит эти скрытые во мне качес
more…
Галина Петренко
прокомментировала
28 October 2017 at 20:52
я бы добавила на рыбу еще кольца лука репчатого.
community-post.html
РЫБКА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
сыр – 300 г,
лимон – 1 шт.,
майонез – 1 упаковка (200 г),
зелень укропа и петрушки,
соль, перец по вкусу,
специи для рыбы по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.
2. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. more…
Ингредиенты:
рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
сыр – 300 г,
лимон – 1 шт.,
майонез – 1 упаковка (200 г),
зелень укропа и петрушки,
соль, перец по вкусу,
специи для рыбы по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.
2. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. more…
Галина Петренко
понравилось
28 October 2017 at 20:44
community-post.html
Пирог из кабачков
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.
Вам потребуется:
Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Как готовить:
Помоем кабачки, помидор и зелень.
more…
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.
Вам потребуется:
Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Как готовить:
Помоем кабачки, помидор и зелень.
more…
3 comments
Обязательно буду делать такой пирог, а по как начнут зреть кабачки и не знаешь куда их деть,
29 October 2017 at 0:36
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.