Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Галия Атамбузова
subscribed to 2 groups
2 November 2019 at 19:11
community-join.html
Галия Атамбузова
понравилось
2 November 2019 at 19:01
community-post.html
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится more…
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится more…
Галия Атамбузова
понравилось
31 October 2019 at 22:24
community-post.html
#напитки
Черноплодка 0,7-1 кг (бывает немного сухая, в дождливую погоду. очень сочная)
800 граммовую банку ягод черноплодки (аронии)
100 листочков вишни
1,5 литра воды
Все это довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Дать настояться приблизительно 6-10 часов (ставлю на ночь). Процедить, отжать. Добавить 1 стакан сахара,1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки) и на кончике ножа ванилин. Опять прокипятить 5-10 минут. Когда остынет, добавить 0,5 водки. Постоит 5-7 дней и наливка готова.
Очень вкусно! Получается 2 литра и еще чуть-чуть.
Черноплодка 0,7-1 кг (бывает немного сухая, в дождливую погоду. очень сочная)
800 граммовую банку ягод черноплодки (аронии)
100 листочков вишни
1,5 литра воды
Все это довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Дать настояться приблизительно 6-10 часов (ставлю на ночь). Процедить, отжать. Добавить 1 стакан сахара,1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки) и на кончике ножа ванилин. Опять прокипятить 5-10 минут. Когда остынет, добавить 0,5 водки. Постоит 5-7 дней и наливка готова.
Очень вкусно! Получается 2 литра и еще чуть-чуть.
3 comments
Галия Атамбузова
понравилось
31 October 2019 at 22:16
community-post.html
#советы
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). more…
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). more…
3 comments
Галия Атамбузова
subscribed to 4 groups
13 October 2019 at 17:10
community-join.html
Галия Атамбузова
понравилось
5 October 2019 at 9:59
5 comments
для
: Внутри остается пустота, руку просуньте между веревок и сорвете огурец , Вы видимо не выращивали огурцы что задаете нелепые вопросы6 October 2019 at 17:05
Нравитсядля
: я ставила дорожную сетку с ячейкой 15х15 под уклон и огурцы были на весу под сеткой.6 October 2019 at 17:31
Нравится
Галия Атамбузова
понравилось
5 October 2019 at 9:48
community-post.html
#выпечка
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 300 гр.
Масло для жарки – 200 мл.
Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в more…
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 300 гр.
Масло для жарки – 200 мл.
Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в more…
Галия Атамбузова
понравилось
5 October 2019 at 9:47
community-post.html
#ужин
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.
Приготовление:
1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив.
2.Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. more…
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.
Приготовление:
1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив.
2.Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. more…
Галия Атамбузова
понравилось
3 October 2019 at 13:09
community-post.html
Салат с корейской морковкой🥕
Нам понадобится:
🔸куриное филе
🔸корейская морковка
🔸свежий огурчик
🔸яйца вареные 4-5 шт.
🔸сметана для заправки
🔸 сыр ( по желанию)
Приготовление:
Куриное филе обжариваем в специях и даём остыть. Я обжаривала в специальной пергаментной бумаге со специями, которая продаётся. Затем нарезкам соломкой курицу, яйца и огурчик. Добавляем корейскую морковку, по желанию натираем сыр. Если хотите более диетический вариант, добавьте вместо корейской обычную морковку. Но это уже не то, фишка именно в корейской 😊
Нам понадобится:
🔸куриное филе
🔸корейская морковка
🔸свежий огурчик
🔸яйца вареные 4-5 шт.
🔸сметана для заправки
🔸 сыр ( по желанию)
Приготовление:
Куриное филе обжариваем в специях и даём остыть. Я обжаривала в специальной пергаментной бумаге со специями, которая продаётся. Затем нарезкам соломкой курицу, яйца и огурчик. Добавляем корейскую морковку, по желанию натираем сыр. Если хотите более диетический вариант, добавьте вместо корейской обычную морковку. Но это уже не то, фишка именно в корейской 😊
Галия Атамбузова
понравилось
2 October 2019 at 23:31
community-post.html
#заготовки #консервация
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть. more…
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть. more…
Галия Атамбузова
понравилось
2 October 2019 at 23:28
community-post.html
#выпечка
Продукты для теста:
300 мл воды или смеси воды и молока,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. (без горки) соли,
1 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
500-600 г муки (в зависимости от влажности),
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.
⠀
Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
⠀
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких
орехов или сушеных яблок или груш.
⠀
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. more…
Продукты для теста:
300 мл воды или смеси воды и молока,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. (без горки) соли,
1 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
500-600 г муки (в зависимости от влажности),
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.
⠀
Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
⠀
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких
орехов или сушеных яблок или груш.
⠀
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. more…
5 comments
Галия Атамбузова
понравилось
8 August 2019 at 6:02
community-post.html
Почему желтеет чеснок?
1. Чаще всего желтеют листья у озимого чеснока в том случае, если посажен он под зиму слишком рано. Тут уже ничего не поделаешь, просто на следующий год нужно сажать примерно во второй половине октября, чтобы ростки не успели проклюнуться.
2. Пожелтеть чеснок может также и после весенних заморозков. Это может произойти всего за одну ночь. В этом случае спасет опрыскивание антидепрессантом Циркон. Обрабатывать посадки нужно каждые 5-7 дней до полного выздоровления. На 10 литров воды - 1 мл Циркона. more…
1. Чаще всего желтеют листья у озимого чеснока в том случае, если посажен он под зиму слишком рано. Тут уже ничего не поделаешь, просто на следующий год нужно сажать примерно во второй половине октября, чтобы ростки не успели проклюнуться.
2. Пожелтеть чеснок может также и после весенних заморозков. Это может произойти всего за одну ночь. В этом случае спасет опрыскивание антидепрессантом Циркон. Обрабатывать посадки нужно каждые 5-7 дней до полного выздоровления. На 10 литров воды - 1 мл Циркона. more…
пока выяснишь, отчего ТВОЙ чеснок желтеет, осень наступит и ты снова без чеснока☺
27 July 2020 at 12:44
Нравится
Галия Атамбузова
понравилось
8 August 2019 at 5:13
community-post.html
Насыпь щепотку соли в любимый шампунь.. Ты будешь в шоке!
Хотите всегда превосходно выглядеть? Возьмите обычную поваренную соль. Купить такую можно в любом магазине за копейки. В то же время многие красавицы знают, что соль – лучшая помощница для красоты волос и кожи. Узнайте все секреты здесь
Соль уже хорошо известна своими полезными свойствами. Многие используют ее в качестве ванночек для ног, но есть множество других отличных способов использования.
Попробуйте некоторые из них для себя:
1. Уход за волосами more…
Хотите всегда превосходно выглядеть? Возьмите обычную поваренную соль. Купить такую можно в любом магазине за копейки. В то же время многие красавицы знают, что соль – лучшая помощница для красоты волос и кожи. Узнайте все секреты здесь
Соль уже хорошо известна своими полезными свойствами. Многие используют ее в качестве ванночек для ног, но есть множество других отличных способов использования.
Попробуйте некоторые из них для себя:
1. Уход за волосами more…
19 comments
Галия Атамбузова
понравилось
26 June 2019 at 15:42
community-post.html
#заготовки #консервация
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть. more…
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть. more…
Галия Атамбузова
понравилось
26 June 2019 at 15:39
community-post.html
#тесто
Слоеное тесто это настоящий помощник. Вы можете приготовить, и хранить в морозильнике. Все что угодно вы можете приготовить из него 🌸Я попробовала самсу, очень вкусно ) поделюсь рецептом 🌷
⠀
Ингредиенты✅
Мука 650 гр.
Сливочное масло 350 гр ( холодное)
Холодная вода 220 мл
Соль 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
⠀
Приготовление ✅
Масло должно быть очень холодным ( можно на 10 мин положить в холодильник) натираем на терке масло, немного обволакивая масло в муку. Делаем небольшую крошку. Холодную воду добавить соль, уксус и все перемешать. Добавляем в муку и собираем тесто. more…
Слоеное тесто это настоящий помощник. Вы можете приготовить, и хранить в морозильнике. Все что угодно вы можете приготовить из него 🌸Я попробовала самсу, очень вкусно ) поделюсь рецептом 🌷
⠀
Ингредиенты✅
Мука 650 гр.
Сливочное масло 350 гр ( холодное)
Холодная вода 220 мл
Соль 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
⠀
Приготовление ✅
Масло должно быть очень холодным ( можно на 10 мин положить в холодильник) натираем на терке масло, немного обволакивая масло в муку. Делаем небольшую крошку. Холодную воду добавить соль, уксус и все перемешать. Добавляем в муку и собираем тесто. more…
Галия Атамбузова
понравилось
11 April 2019 at 0:55
community-post.html
Жареный лаваш с колбасой и сыром.
Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление more…
Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление more…
Докторскую, но хорошего качества запускал - отлично прокатило. Да, сыр кусочком положил.
10 April 2019 at 21:14
Нравится1
Галия Атамбузова
понравилось
11 April 2019 at 0:49
community-post.html
#выпечка
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко и приятно!
Ингредиенты для теста:
— 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
— 3 яйца — 1 стакан теплого молока
— 200 г размягченного маргарина
— 500 г муки
— 1 столовая ложка сахарного песка
— щепотка соли
Ингредиенты для начинки: more…
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко и приятно!
Ингредиенты для теста:
— 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
— 3 яйца — 1 стакан теплого молока
— 200 г размягченного маргарина
— 500 г муки
— 1 столовая ложка сахарного песка
— щепотка соли
Ингредиенты для начинки: more…
8 comments
Галия Атамбузова
понравилось
10 March 2019 at 10:24
Галия Атамбузова
понравилось
10 March 2019 at 10:19
community-post.html
Тортик без выпечки "Полосатый" 🌟
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
Вам потребуется:
Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт
Как готовить:
1. Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
2. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки). Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером. more…
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
Вам потребуется:
Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт
Как готовить:
1. Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
2. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки). Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером. more…
6 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Галия Атамбузова in My World