Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марина Генералова
subscribed to the group
23 October 2021 at 20:08
community-join.html
Марина Генералова
понравилось
2 August 2019 at 8:18
community-post.html
ТОП-10 ВТОРЫХ БЛЮД 🍖
1. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить more…
1. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить more…
View all
9 comments
Галина Воробьёва
всё бы схомячила!
4 August 2019 at 20:17
Нравится2You and others like this1 человекуИрина :)
12 August 2019 at 15:10
Нравится
Марина Генералова
понравилось
4 October 2018 at 10:30
community-post.html
Снуд вязаный спицами
Ширина 50 см, длина 120 см.
Связан из Семеновской Лидии (шерстьакрил) 1613 м100 г в два сложения, спицы №3. Ушло около 50 г.
Узор – обычная сеточка
Полный узор сеточки
2 лиц, накид, 2 лиц, накид - 1 ряд
накид, 2 лиц, накид, 2 лиц - 3 ряд
чётные ряды - изнаночные петли.
Цитата с поста автора Набирала 90 петель, вязала прямым полотном, потом замкнула в кольцо. шов практически незаметен, т. к. соединяла по рисунку.
Автор lisun
Ширина 50 см, длина 120 см.
Связан из Семеновской Лидии (шерстьакрил) 1613 м100 г в два сложения, спицы №3. Ушло около 50 г.
Узор – обычная сеточка
Полный узор сеточки
2 лиц, накид, 2 лиц, накид - 1 ряд
накид, 2 лиц, накид, 2 лиц - 3 ряд
чётные ряды - изнаночные петли.
Цитата с поста автора Набирала 90 петель, вязала прямым полотном, потом замкнула в кольцо. шов практически незаметен, т. к. соединяла по рисунку.
Автор lisun
9 comments
для узор вяжется так:1ряд- кромочная,накид,2 лицевые вместе,накид,2 лицевые вместе и так далее,2 и все четные ряды провязываем изнаночными петлями. 3 ряд-кромочная,одна петля лицевая,накид,2 лицевые... more
: 28 September 2018 at 21:12
Нравится2
Марина Генералова
понравилось
4 October 2018 at 10:24
community-post.html
Носки на двух спицах без шва. Простой способ вязания.
Предлагаем вашему вниманию простой способ вязания носков на двух спицах. Носки хорошо сидят на ноге и удобны в носке. Эта модель носков с квадратной (прямой) пяткой. Такая пятка позволяет связать носки на любой подъем стопы: от низкого до высокого. Вязать носки на двух спицах любят начинающие вязальщицы, так как этот способ прост и не требует большого опыта. Все же, если вы взяли спицы в руки впервые, рекомендуем посмотреть уроки вязания спицами для начинающих, где показаны азы вязания спицами.
Расчет петель more…
Предлагаем вашему вниманию простой способ вязания носков на двух спицах. Носки хорошо сидят на ноге и удобны в носке. Эта модель носков с квадратной (прямой) пяткой. Такая пятка позволяет связать носки на любой подъем стопы: от низкого до высокого. Вязать носки на двух спицах любят начинающие вязальщицы, так как этот способ прост и не требует большого опыта. Все же, если вы взяли спицы в руки впервые, рекомендуем посмотреть уроки вязания спицами для начинающих, где показаны азы вязания спицами.
Расчет петель more…
15 comments
Марина Генералова
понравилось
4 October 2018 at 10:23
community-post.html
ДЕТСКИЕ ПИНЕТКИ ВЯЖЕМ СПИЦАМИ, НА ВОЗРАСТ 3-5 МЕСЯЦЕВ
СМОТРИМ МАСТЕР-КЛАСС
Набрать 7 петель, делаем увеличение петель, в общей сложности до 13 петель. Вязать 13 петель - 40 рядов
По окончании 40 рядов добавить 25 петель с одной стороны На изнаночном(обратном)вязании - добавляет 25 петель с другой стороны,
. 5 рядов -лицевые петли с лицевой и изнаночной стороны(изнаночная гладь) 3 ряда - изнаночными (лицевая гладь) 5 рядов - лицевыми 3 ряда- изнаночными 2 ряда - лицевыми Перевернуть работу, и провязываем 26 петель, 10 и 11 петли повязать вместе и провязываем до конца ряда На обратном пути more…
СМОТРИМ МАСТЕР-КЛАСС
Набрать 7 петель, делаем увеличение петель, в общей сложности до 13 петель. Вязать 13 петель - 40 рядов
По окончании 40 рядов добавить 25 петель с одной стороны На изнаночном(обратном)вязан
. 5 рядов -лицевые петли с лицевой и изнаночной стороны(изнаночная гладь) 3 ряда - изнаночными (лицевая гладь) 5 рядов - лицевыми 3 ряда- изнаночными 2 ряда - лицевыми Перевернуть работу, и провязываем 26 петель, 10 и 11 петли повязать вместе и провязываем до конца ряда На обратном пути more…
View all
Марина Генералова
понравилось
3 April 2018 at 12:26
community-post.html
Казахские бауырсаки.
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
more…
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
more…
3 comments
Баурсак...Баурсак...Я тебя...съем...) Перевод сказки..."Колобок."..)
2 April 2018 at 18:48
Нравится
Марина Генералова
понравилось
3 April 2018 at 12:15
community-post.html
Рубленые куриные котлетки с сыром
Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию —
гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но даже если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;)
Поделись рецептом!
Ингредиенты:
Куриное филе — 2–3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Моцарелла — 150 г
Укроп — 1½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅛ ч. л. more…
Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию —
гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но даже если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;)
Поделись рецептом!
Ингредиенты:
Куриное филе — 2–3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Моцарелла — 150 г
Укроп — 1½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅛ ч. л. more…
5 comments
для
: Сыр можно самый дешевый, причем порезать мелкими кубиками. Яйцо можно заменить одним белком-если на раз покушать- семье достаточно одной грудки. Укроп-на любителя. Добавляю еще мелко порезанный лук.5 April 2018 at 8:48
Нравится
Марина Генералова
понравилось
3 April 2018 at 12:05
community-post.html
Марина Генералова
понравилось
3 April 2018 at 10:33
community-post.html
6 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ ОРХИДЕЕЙ
1. Освещение для домашних орхидей
Освещение - основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недостатке света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение просто сгорает.
Признаком недостатка света у орхидеи являются темно-зеленые листья (вместо светло-, ярко-зеленых или красноватых у здоровых растений), признаком его избытка – пожелтение листьев и появление на них бурых или сухих пятен.
2. Полив орхидей в домашних условиях more…
1. Освещение для домашних орхидей
Освещение - основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недостатке света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение просто сгорает.
Признаком недостатка света у орхидеи являются темно-зеленые листья (вместо светло-, ярко-зеленых или красноватых у здоровых растений), признаком его избытка – пожелтение листьев и появление на них бурых или сухих пятен.
2. Полив орхидей в домашних условиях more…
когда появится цветоносы,я по совету некоторых умников отрезал после цветения?
3 April 2018 at 8:19
Нравится
Марина Генералова
понравилось
31 January 2018 at 6:51
community-post.html
Шапка с узелком
Оригинальная шапка с узелком.
Пряжа из Троицка «Новинка» (82% шерсть, 18 % акрил, в 100 г/ 120 метров).
Набрала 70 петель. И начала вязать платочной вязкой. Провязала так примерно 12-15 см. Все мерила на голову. Дальше начала убавлять плавно. Сначала через 20 петель, потом через 15 петель и т.д. У меня получилось, что высота шапочки без убавок = высоте с убавками. Осталось петель 12. Вяжем длинный хвостик. Каждый раз прикидываем узелок. Изделие получается в виде воронки на вид. Дальше сшиваем шов. Завязываем узел. Я сначала искала узел в макраме, да потом не стала мудрить. Зав more…
Оригинальная шапка с узелком.
Пряжа из Троицка «Новинка» (82% шерсть, 18 % акрил, в 100 г/ 120 метров).
Набрала 70 петель. И начала вязать платочной вязкой. Провязала так примерно 12-15 см. Все мерила на голову. Дальше начала убавлять плавно. Сначала через 20 петель, потом через 15 петель и т.д. У меня получилось, что высота шапочки без убавок = высоте с убавками. Осталось петель 12. Вяжем длинный хвостик. Каждый раз прикидываем узелок. Изделие получается в виде воронки на вид. Дальше сшиваем шов. Завязываем узел. Я сначала искала узел в макраме, да потом не стала мудрить. Зав more…
View all
Марина Генералова
понравилось
25 January 2018 at 12:06
community-post.html
Курочка по-особому
Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)Чеснок (по вкусу)
Приготовление:Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.Разгрести лук по краям сковороды.В середину выложить куски more…
Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)Чеснок (по вкусу)
Приготовление:Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.Разгрести лук по краям сковороды.В середину выложить куски more…
3 comments
Марина Генералова
понравилось
25 January 2018 at 11:05
community-post.html
6 comments
Марина Генералова
понравилось
24 January 2018 at 10:54
community-post.html
Тушеное мясо под сыром👍
Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина
Рецепт:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим. more…
Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина
Рецепт:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим. more…
Марина Генералова
понравилось
24 January 2018 at 10:51
community-post.html
БЫСТРЫЕ САЛАТЫ С АНАНАСОМ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Сытные и простые в приготовлении
1) КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр 200 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Ананас консервированный 1 банка
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. more…
Сытные и простые в приготовлении
1) КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр 200 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Ананас консервированный 1 банка
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. more…
View all
Марина Генералова
понравилось
24 January 2018 at 10:40
community-post.html
6 comments
Марина Генералова
понравилось
24 January 2018 at 9:59
community-post.html
Вкуснейший лагман
Ингредиенты:
Мясной бульон — 1,5 л
Телятина — 500 г
Лапша — 300 г
Сладкие перцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль
Черный перец
Приготовление:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, ж more…
Ингредиенты:
Мясной бульон — 1,5 л
Телятина — 500 г
Лапша — 300 г
Сладкие перцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль
Черный перец
Приготовление:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, ж more…
14 comments
Марина Генералова
понравилось
24 January 2018 at 9:49
community-post.html
«Пеньки» из багета
Ингредиенты:
-репчатый лук
-куриное филе
-багет
-помидоры
-сыр
-сметана
Приготовление:
Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила.
Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Заполняем багеты начинкой.
Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты.
Посыпаем тертым сыром. more…
Ингредиенты:
-репчатый лук
-куриное филе
-багет
-помидоры
-сыр
-сметана
Приготовление:
Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила.
Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Заполняем багеты начинкой.
Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты.
Посыпаем тертым сыром. more…
Марина Генералова
понравилось
24 January 2018 at 9:07
community-post.html
Хачапури без замешивания теста
Ингредиенты:
по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Марина Генералова
subscribed to the group
18 January 2018 at 13:43
community-join.html
Марина Генералова
понравилось
18 January 2018 at 12:44
community-post.html
Готовим пикантные макароны в духовке.
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. more…
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. more…
Все классно))))а колбаса где???)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
16 January 2018 at 22:37
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.