Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алена Гребнева
понравилось
24 January 2021 at 11:15
community-post.html
Лариса Бакиева
28 December 2020 at 14:18
Нравится
Алена Гребнева
понравилось
28 November 2020 at 23:12
community-post.html
Мега грибной пирог 🍄 Настоящая вкуснятина...
Ингредиенты:
Для теста:
● слив. масло 50 гр.
● яйцо 1 шт.
● холодная вода 3 ст.л.
● соль 0.5 ч.л.
● мука 200 гр.
Для начинки:
● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
● лук репчатый 1 шт.
● зелень 4 ст.л.
● сыр 100 гр.
Приготовление:
Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. more…
Ингредиенты:
Для теста:
● слив. масло 50 гр.
● яйцо 1 шт.
● холодная вода 3 ст.л.
● соль 0.5 ч.л.
● мука 200 гр.
Для начинки:
● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
● лук репчатый 1 шт.
● зелень 4 ст.л.
● сыр 100 гр.
Приготовление:
Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. more…
12 comments
Какая может быть "мега" из консервированных шампиньонов? Шампиньоны вообще за грибы не считаю.Да ещё консервированные. Туалетная бумага в рассоле.
15 September 2020 at 23:54
Нравится4
Алена Гребнева
понравилось
21 July 2020 at 22:24
community-post.html
20 comments
Алена Гребнева
понравилось
27 June 2020 at 10:25
community-post.html
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо го more…
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо го more…
5 comments
Алена Гребнева
понравилось
27 June 2020 at 10:24
3 comments
Алена Гребнева
понравилось
26 April 2020 at 19:48
3 comments
Алена Гребнева
понравилось
19 April 2020 at 16:19
community-post.html
Лимонный, очень нежный пирог
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. more…
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. more…
View all
Алена Гребнева
понравилось
19 April 2020 at 16:12
community-post.html
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
Алена Гребнева
понравилось
13 March 2020 at 5:59
community-post.html
12 comments
для
: Слетала.... Но очень впечатлилась не кофе по-венски ,а тортом " Захер" )) Вот и ответ в названии 14 March 2020 at 16:12
Нравится1для
: Да, вкусный был. В ресторане при отеле с одноименным названием. 14 March 2020 at 18:48
Нравится
Алена Гребнева
понравилось
13 March 2020 at 5:59
community-post.html
Диетический nирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для начинки:
• Куриное филе 350 г
• Шампиньоны 300 г
• Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Лук 1 шт.
• Оливковое масло
Сыр нежирный 40 г
Для теста:
• Яйцо 3 шт.
• Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
• Творог нежирный 150 г
• Разрыхлитель теста 5 г
Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте. more…
Ингредиенты:
Для начинки:
• Куриное филе 350 г
• Шампиньоны 300 г
• Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Лук 1 шт.
• Оливковое масло
Сыр нежирный 40 г
Для теста:
• Яйцо 3 шт.
• Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
• Творог нежирный 150 г
• Разрыхлитель теста 5 г
Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте. more…
Алена Гребнева
понравилось
13 March 2020 at 5:58
community-post.html
Куриный рулет
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем,так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Ингредиенты:
Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Любого твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Манка - 1 ст.л.
Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Луковица - 2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
1. Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску.
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой. more…
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем,так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Ингредиенты:
Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Любого твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Манка - 1 ст.л.
Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Луковица - 2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
1. Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску.
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой. more…
Алена Гребнева
понравилось
13 March 2020 at 5:57
community-post.html
Закусочные куриные фpикадельки с кунжутом
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 3 ломтика
Кунжут белый - 50 г
Кунжут черный - 50 г
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - ½ ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молоко
Соль
Перец
Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш
Приготовление:
1. Куриное филе перемалываем в блендере
2. Хлеб замачиваем в молоке
3. Морковь натираем на средней терке. Лук, перец, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезаем more…
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 3 ломтика
Кунжут белый - 50 г
Кунжут черный - 50 г
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - ½ ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молоко
Соль
Перец
Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш
Приготовление:
1. Куриное филе перемалываем в блендере
2. Хлеб замачиваем в молоке
3. Морковь натираем на средней терке. Лук, перец, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезаем more…
Алена Гребнева
понравилось
13 March 2020 at 5:56
community-post.html
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. more…
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. more…
Алена Гребнева
понравилось
13 March 2020 at 5:56
Алена Гребнева
понравилось
15 February 2020 at 22:22
3 comments
Алена Гребнева
понравилось
30 December 2019 at 9:39
community-post.html
Караимские пирожки
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый more…
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый more…
Алена Гребнева
понравилось
28 December 2019 at 22:00
community-post.html
Острая морковочка! 🥕🥕🥕
Ингредиенты:
Морковь (чищенная) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Уксус 9% (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
Перец красный острый — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками, чтобы морковь дала сок (не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке. more…
Ингредиенты:
Морковь (чищенная) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Уксус 9% (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
Перец красный острый — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками, чтобы морковь дала сок (не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке. more…
8 comments
Алена Гребнева
понравилось
20 December 2019 at 8:43
59 comments
Алена Гребнева
понравилось
3 December 2019 at 8:49
community-post.html
Куриныe колбаски-рулeтики с курагой.
Вкусноe сочноe мясо! Такиe рулeты прeкрасно подойдут для всeх случаeв: от завтрака до праздничного стола!
Ингрeдиeнты:
- грудки куриныe филe - 4 шт. больших
- соль, спeции - по вкусу
- курага - по 4-5 шт. на рулeтик
- шалфeй - по 2-3 листочка на рулeтик
- пeрeц горький - по 3-4 колeчка на рулeтик
Приготовлeниe:
1. Курагу замочить горячeй водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотeнцeм.
2. Куриноe филe освободить от малeньких боковых филeшeк, накрыть плeнкой, и отбить молотком до тонкого слоя. more…
Вкусноe сочноe мясо! Такиe рулeты прeкрасно подойдут для всeх случаeв: от завтрака до праздничного стола!
Ингрeдиeнты:
- грудки куриныe филe - 4 шт. больших
- соль, спeции - по вкусу
- курага - по 4-5 шт. на рулeтик
- шалфeй - по 2-3 листочка на рулeтик
- пeрeц горький - по 3-4 колeчка на рулeтик
Приготовлeниe:
1. Курагу замочить горячeй водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотeнцeм.
2. Куриноe филe освободить от малeньких боковых филeшeк, накрыть плeнкой, и отбить молотком до тонкого слоя. more…
Алена Гребнева
понравилось
3 December 2019 at 8:48
community-post.html
КУРИНЫЕ «КАРМАШКИ» С НАЧИНКОЙ
🔸куриное филе - 500 г
🔸помидоры 50 г
🔸сыр 60 г
🔸шампиньоны (можно без них)
🔸сметана 15% - 2 ст.л
🔸петрушка по вкусу
🔸соль, специи по вкусу
Приготовление:
На грудке делаем разрезы в виде кармашков. Грудку солим, посыпаем солью и перцем.
Для начинки: смешиваем тертый сыр, нарезанные мелкими кубиками помидоры, шампиньоны, петрушку и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. more…
🔸куриное филе - 500 г
🔸помидоры 50 г
🔸сыр 60 г
🔸шампиньоны (можно без них)
🔸сметана 15% - 2 ст.л
🔸петрушка по вкусу
🔸соль, специи по вкусу
Приготовление:
На грудке делаем разрезы в виде кармашков. Грудку солим, посыпаем солью и перцем.
Для начинки: смешиваем тертый сыр, нарезанные мелкими кубиками помидоры, шампиньоны, петрушку и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. more…
Не совсем понятно ...до готовности ...и сколько надо готовить до готовности..???
29 November 2019 at 13:05
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Алена Гребнева in My World