Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
More
Айгуль Абдикаликова
понравилось
26 December 2017 at 14:27
community-post.html
ХАЧАПУРИ - ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ!
Тот самый рецепт, который точно получится вкусным и красивым.
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. more…
Тот самый рецепт, который точно получится вкусным и красивым.
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. more…
4 comments
Людмила Валенко
++++
27 December 2017 at 16:52
НравитсяАнна Лукьянова
Пробовала я Ваши " хачапури." на фото настоящие. а по рецепту сырные оладушки. Вы сами то хоть пробуете то что нам тут предлагаете. или Вы менеджер по продаже сыров...
27 December 2017 at 18:39
Нравится3You and others like this2 людям
Айгуль Абдикаликова
понравилось
12 April 2017 at 11:49
13 comments
Айгуль Абдикаликова
понравилось
12 April 2017 at 11:48
community-post.html
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. more…
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. more…
4 comments
Надо попробовать..Раньше было проще..Мы мороженое делали из сухого крема..прикольное...
10 April 2017 at 21:03
Нравитсядааа щас мороженое фигня, раньше вкуснне было даже вкус сохранился ,но надо попробовать сделлать
10 April 2017 at 22:10
Нравится
Айгуль Абдикаликова
понравилось
12 April 2017 at 11:44
community-post.html
Рогалики на кефире
✨Ингредиенты: ✨
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
🔹Для обмазывания: 🔹
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
✨Приготовление:✨
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. more…
✨Ингредиенты: ✨
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
🔹Для обмазывания: 🔹
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
✨Приготовление:✨
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. more…
Айгуль Абдикаликова
понравилось
12 April 2017 at 11:44
community-post.html
Гречаники.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. more…
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. more…
View all
Айгуль Абдикаликова
понравилось
12 April 2017 at 11:44
community-post.html
Творожные завитушки
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. more…
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. more…
Айгуль Абдикаликова
понравилось
12 April 2017 at 11:42
community-post.html
Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.
В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
more…
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.
В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
more…
7 comments
Айгуль Абдикаликова
понравилось
25 February 2017 at 14:07
community-post.html
Королевский торт Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!
Айгуль Абдикаликова
понравилось
25 February 2017 at 14:06
community-post.html
КУРОЧКА В МАРИНАДЕ ВМЕСТЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Родные оценили >
Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.
>Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
>Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
>Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
more…
Родные оценили >
Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.
>Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
>Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
>Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
more…
Айгуль Абдикаликова
понравилось
25 February 2017 at 14:05
community-post.html
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом в more…
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом в more…
View all
8 comments
Айгуль Абдикаликова
понравилось
7 January 2017 at 10:10
community-post.html
🎄ШЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ🎄
Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а новогодние салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый год что-то необычное, яркое и по-настоящему праздничное. Предлагаем подборку оригинальных и вкусных праздничных салатов, любой из которых станет изюминкой новогоднего вечера.
Салат Мимоза
Состав
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт, more…
Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а новогодние салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый год что-то необычное, яркое и по-настоящему праздничное. Предлагаем подборку оригинальных и вкусных праздничных салатов, любой из которых станет изюминкой новогоднего вечера.
Салат Мимоза
Состав
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт, more…
Айгуль Абдикаликова
понравилось
7 January 2017 at 10:10
community-post.html
6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
more…
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
more…
Айгуль Абдикаликова
понравилось
31 December 2016 at 13:47
community-post.html
Айгуль Абдикаликова
понравилось
31 December 2016 at 13:46
community-post.html
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА" 🐡
Оригинальная идейка ✔
Ингредиенты:
● сельдь с/с 1 шт.
● лук синий 1 шт.
● зелень укропа
● свёкла 1 шт.
● картофель 2-3 шт.
● сок лимона
● оливковое масло
● зелень петрушки
● кунжут
Приготовление:
1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. more…
Оригинальная идейка ✔
Ингредиенты:
● сельдь с/с 1 шт.
● лук синий 1 шт.
● зелень укропа
● свёкла 1 шт.
● картофель 2-3 шт.
● сок лимона
● оливковое масло
● зелень петрушки
● кунжут
Приготовление:
1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. more…
View all
Айгуль Абдикаликова
понравилось
8 February 2016 at 15:05
community-post.html
Айгуль Абдикаликова
понравилось
8 February 2016 at 15:03
community-post.html
Шоколадно-творожный торт.
Ингредиенты:
Крем:
400 г творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). more…
Ингредиенты:
Крем:
400 г творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). more…
3 comments
Айгуль Абдикаликова
понравилось
8 February 2016 at 15:02
community-post.html
Эфирные масла на все случаи жизни
Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.
1. Освежитель воздуха.
Показать полностью..
Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.
Рецепт: more…
Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.
1. Освежитель воздуха.
Показать полностью..
Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.
Рецепт: more…
Айгуль Абдикаликова
понравилось
8 February 2016 at 14:59
5 comments
Убей меня Бог лаптем, не понимаю я для какой надобности эти пылесборники
8 February 2016 at 16:11
Нравится3
Айгуль Абдикаликова
понравилось
6 February 2016 at 9:26
community-post.html
7 comments
Айгуль Абдикаликова
понравилось
6 February 2016 at 9:26
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 568
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 809
Other people named Айгуль Абдикаликова in My World