Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Анна Храменко
понравилось
17 January 2021 at 6:20
community-post.html
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
- 500гр куриной грудинки;
- 150гр сыра;
- 2 яйца;
- 3ст.л майонеза;
- 3ст.л муки;
- Укроп;
- Соль, перец, масло для жарки;
Приготовление:
1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
3.Сыр натираем на терке.
4.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
5.Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
6.Сверху выкладываем сыр. more…
Ингредиенты:
- 500гр куриной грудинки;
- 150гр сыра;
- 2 яйца;
- 3ст.л майонеза;
- 3ст.л муки;
- Укроп;
- Соль, перец, масло для жарки;
Приготовление:
1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
3.Сыр натираем на терке.
4.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
5.Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
6.Сверху выкладываем сыр. more…
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:38
community-post.html
Мир творчества: Холмогорская резьба.
Более 400 лет живет уникальное искусство холмогорской резьбы по кости. С давних времен северяне добывали в полярных морях тюленей, "рыбий зуб", моржовую кость, собирали по берегам Ледовитого океана ископаемую мамонтовую.
Для нужд косторезов привозили из-за границы дорогую слоновую. В руках искусных мастеров становилась похожей на благородную и простая трубчатая коровья кость (цевка). Кость обрабатывали (резали) по всему Северу: от Архангельска до Сольвычегодска и Великого Устюга. Однако центром косторезного промысла стали Холмогоры - родина великого Ломо more…
Более 400 лет живет уникальное искусство холмогорской резьбы по кости. С давних времен северяне добывали в полярных морях тюленей, "рыбий зуб", моржовую кость, собирали по берегам Ледовитого океана ископаемую мамонтовую.
Для нужд косторезов привозили из-за границы дорогую слоновую. В руках искусных мастеров становилась похожей на благородную и простая трубчатая коровья кость (цевка). Кость обрабатывали (резали) по всему Северу: от Архангельска до Сольвычегодска и Великого Устюга. Однако центром косторезного промысла стали Холмогоры - родина великого Ломо more…
View all
13 comments
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:36
community-post.html
3 comments
для
: сбн-столбик без накида, пр-прибавка, уб-убавка, в скобках сколько должно быть петель в ряду1 January 2021 at 21:25
Нравится
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:36
community-post.html
Варежки с «анатомическим» пальцем
Ход работы
Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*2 18 рядов. Затем лицевой гладью 6 рядов. Для правой рукавицы в следующем 7-м ряду лицевой глади после первых десяти петель поставить маркер и после него сделать прибавку скрещенным вправо накидом. Следующий ряд провязать по рисунку. Таким образом прибавить еще 7 петель в каждом втором ряду.
Для левой рукавицы маркер ставим после 8-ми петель с начала ряда и прибавки делаем после маркера, скрещенным влево накидом. more…
Ход работы
Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*2 18 рядов. Затем лицевой гладью 6 рядов. Для правой рукавицы в следующем 7-м ряду лицевой глади после первых десяти петель поставить маркер и после него сделать прибавку скрещенным вправо накидом. Следующий ряд провязать по рисунку. Таким образом прибавить еще 7 петель в каждом втором ряду.
Для левой рукавицы маркер ставим после 8-ми петель с начала ряда и прибавки делаем после маркера, скрещенным влево накидом. more…
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:35
community-post.html
Узбекский плов (Андижанский)!
Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. more…
Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. more…
15 comments
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:32
community-post.html
"ГНЁЗДА" - быстро, вкусно и очень просто.
На завтрак просто незаменимый рецептик.
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
На завтрак просто незаменимый рецептик.
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:31
community-post.html
Самый вкусный печёночный тортик!
Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. more…
Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. more…
3 comments
для
: А мне и моим родным-близким нравится, особенно мужчинам... Очень вкусно и сытно.18 December 2020 at 3:20
Нравится3
Анна Храменко
subscribed to the group
17 December 2020 at 18:29
community-join.html
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:28
community-post.html
Мясо по-купечески (с грибами)
Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). more…
Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). more…
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:28
community-post.html
Новогодний салат в стакане за 5 минут
Ингредиенты:
Помидор — 1-2 Штук (от размера)
Сыр твердый — 60 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Чайных ложки
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Новогодний салат в стакане за 5 минут"
1. Заранее отварите куриные яйца. Подготовьте продукты для салата. Пригодится любая свежая зелень, у меня кресс-салат, очень вкусно с зеленым луком или укропом. Вымойте помидор, я беру розовые, они более сладкие, для салата идеальны на мой вкус. Если помидоры мелкие, то возьмите два, если крупные more…
Ингредиенты:
Помидор — 1-2 Штук (от размера)
Сыр твердый — 60 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Чайных ложки
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Новогодний салат в стакане за 5 минут"
1. Заранее отварите куриные яйца. Подготовьте продукты для салата. Пригодится любая свежая зелень, у меня кресс-салат, очень вкусно с зеленым луком или укропом. Вымойте помидор, я беру розовые, они более сладкие, для салата идеальны на мой вкус. Если помидоры мелкие, то возьмите два, если крупные more…
Да простят меня эстеты.....Но объясните мне, КАК есть эту красоту? Да, красиво, но смысл поедания послойного салата, чтобы в ложку попали все слои... Ну и как тут-то это сделать? Как минимум, весь... more
15 December 2020 at 18:25
Нравится3для
: А у большинства это так и останется на столе, служа новогодним украшением)))) Зато КРАСИВО!!!! 15 December 2020 at 18:26
Нравится
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:26
community-post.html
Пара птиц-ткачей в гнезде
1:102 347Пара птиц-ткачей в гнездеSave to my page
14 comments
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:25
community-post.html
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:25
community-post.html
Вкуснейший лагман.
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. more…
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. more…
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:24
community-post.html
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
✨ Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
✨ Приятного аппетита!
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:24
community-post.html
Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.
С. А. Есенин
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.
С. А. Есенин
60 comments
"Здравствуй в белом сарафане из серебряной парчи! На тебе горят алмазы словно яркие лучи..." Вяземский о Зиме.
17 December 2020 at 18:55
Нравится23
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:24
community-post.html
Мир искусства: Сказочные и пушистые кошки от Татьяны Хазовой.
Татьяна Хазова - профессиональная художница из династии гжельских мастеров.
Родилась в городе Лыткарино в 1958. Закончила Абрамцевский
художественно-промышленный колледж имени В.М.Васнецова (АХПУ), отделение художественной росписи. Ведущий художник народного промысла Гжель. Работает не только с фарфором, но и занимается живописью. Работает в технике акварель и темпера. В настоящее время работает и живет в Гжели.
more…
Татьяна Хазова - профессиональная художница из династии гжельских мастеров.
Родилась в городе Лыткарино в 1958. Закончила Абрамцевский
художественно-промышленны
View all
31 comments
Красиво! Смотришь и видишь руку талантливого мастера.
11 January 2021 at 14:34
Нравится1
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:22
community-post.html
Быстрый пирог
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Приготовление:
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. more…
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Приготовление:
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. more…
7 comments
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:20
community-post.html
Банановый пудинг в мультиварке.
Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт
Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания. more…
Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт
Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания. more…
Анна Храменко
понравилось
17 December 2020 at 18:18
community-post.html
Мир в кадре: Атмосферные фотографии, наполненные ожиданием Нового года.
Новый год не за горами!
А это значит, что совсем скоро нас ждут уютные вечера с близкими людьми, светящиеся яркими огнями елки, нарядные дома и улицы, подарки, согретые теплом близких.
Новый год - это время, когда мы ждем чудес
Новый год не за горами!
А это значит, что совсем скоро нас ждут уютные вечера с близкими людьми, светящиеся яркими огнями елки, нарядные дома и улицы, подарки, согретые теплом близких.
Новый год - это время, когда мы ждем чудес
View all
14 comments
Замигает елка огоньками,
Заблестит призывно мишурой.
... more
Заблестит призывно мишурой.
... more
2:48
[ - ][ md5 ][ М ][X]Новогодние подаркиАнсамбль "Гномы", автор текста и музыки Чернышова Л.В.uploaded: - id1090280812
00:00
18 December 2020 at 0:56
Нравится11
Анна Храменко
понравилось
17 August 2017 at 5:06
community-post.html
Добрый день!
Помогите пожалуйста с размещением.
📣📣📣📣📣ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА ИНВАЛИД!!!
Может быть где угодно. Пуглив. Главное придержите его пожалуйста. Он был без ошейника и поводка. 89055758075
🛑КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, КРАСНОЯРСК,
🛑ВОДОРАЗДЕЛ, КРЮЧКОВО
✏КОБЕЛЬ, МЕТИС Колли
✏ ПУШИСТЫЙ
✏ИСПУГАЛСЯ ГРОЗЫ, УБЕЖАЛ В ЛЕС
✏ОБЩЕСТВО "ЭВРЗ", УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ 27
✏ ПРОСЬБА ЗАДЕРЖАТЬ У СЕБЯ. Я ПРИЕДУ ЗА НИМ.
✏НЕ АГРЕССИВЕН. ДОБРЫЙ.
🛑ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
т. 89055758075
#коляинвадид #красноярск #потеряшка #пропаласобака #krasnoyarsk #добрые_сердца_красноярск #водораздел
Помогите пожалуйста с размещением.
📣📣📣📣📣ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА ИНВАЛИД!!!
Может быть где угодно. Пуглив. Главное придержите его пожалуйста. Он был без ошейника и поводка. 89055758075
🛑КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, КРАСНОЯРСК,
🛑ВОДОРАЗДЕЛ, КРЮЧКОВО
✏КОБЕЛЬ, МЕТИС Колли
✏ ПУШИСТЫЙ
✏ИСПУГАЛСЯ ГРОЗЫ, УБЕЖАЛ В ЛЕС
✏ОБЩЕСТВО "ЭВРЗ", УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ 27
✏ ПРОСЬБА ЗАДЕРЖАТЬ У СЕБЯ. Я ПРИЕДУ ЗА НИМ.
✏НЕ АГРЕССИВЕН. ДОБРЫЙ.
🛑ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
т. 89055758075
#коляинвадид #красноярск #потеряшка #пропаласобака #krasnoyarsk #добрые_сердца_красноярск #водораздел
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Новости Красноярска
313 138
То что надо!
713 053
Other people named Анна Храменко in My World