Гейзерное озеро на Алтае глубиной 2 метра, но вода прозрачная, на дне видно каждую травинку. Озеро не замерзает зимой.
Алтайцы считают его местом силы, которое особым образом связано с Космосом и из которого в небо уносится мощный поток энергии через "зеленый глаз".
Прикоснитесь к сакральному и насладитесь красотой в игре "Алатырь", боевой системой Match3 с RPG элементами: ...
Мир в кадре: Здравствуй, Зимушка-зима! В самом северном городе России 5 дней подряд идет снег.
В Норильске, самом северном городе России, люди сталкиваются с непрерывной темнотой в течение 45 дней в году, а температура в феврале опускается до -27,4 ° F.
И вот сейчас город тонет в постоянном пятидневном снегопаде. По данным Красноярского гидрометеорологического центра, за последнюю неделю выпало колоссальные 194% месячных осадков. Кроме того, местным жителям приходится сталкиваться с порывами ледяного ветра, достигающими 22-27 метров в секунду.
more…
Более 400 лет живет уникальное искусство холмогорской резьбы по кости. С давних времен северяне добывали в полярных морях тюленей, "рыбий зуб", моржовую кость, собирали по берегам Ледовитого океана ископаемую мамонтовую.
Для нужд косторезов привозили из-за границы дорогую слоновую. В руках искусных мастеров становилась похожей на благородную и простая трубчатая коровья кость (цевка). Кость обрабатывали (резали) по всему Северу: от Архангельска до Сольвычегодска и Великого Устюга. Однако центром косторезного промысла стали Холмогоры - родина великого Ломо
more…
for Евгений Загнеев: Нет. Самая вымуштрованная собака в определенной ситуации будет действовать согласно инстинкту, а не разуму и не навыкам. Они звери и это всегда превалирует.
for Юрий Фокин: Вы неправы,как собаку воспитаешь,такая она и будет И брать щенка нужно от хороших производителей. У нас был бультерьер,добрый как котенок,все дети катались на нем верхом,а зимой в упряжке бегал,катал...more
«Мерзкий мир»: Сотни семей с детьми живут на огромной свалке.
На индонезийском острове Ява, в двадцати километрах от быстрорастущей столицы Джакарты, находится зловонный, зараженный мир с высокими холмами из полуразложившихся отходов, простирающихся настолько далеко, насколько может видеть глаз. Это чудовище - Bantar Gebang, крупнейшая открытая свалка в Юго-Восточной Азии.
Здесь проживает большое количество семей, многие с маленькими детьми, которые зарабатывают на жизнь среди мусора, собирая все, что могут.
Мир еды: Русские блюда и продукты, которые очень удивляют иностранцев.
Иностранных туристов в нашей стране вообще многое очень удивляет. Например, то, что в ушанках по улицам ходят только такие же гости из-за рубежа, как и они сами. Или то, что в аэропорту их встречает вовсе не медведь с балалайкой на велосипеде, а обычные служащие.
Наша традиционная кухня иностранцев неизменно поражает. Но те, кто побывал в России, обзательно советуют к этой самой кухне приобщиться. И даже составляют гиды по блюдам, которые непременно стоит попробовать. То, как они описывают окрошку и пельмени, очень смешно
more…
кто эту дурь пишет? посмотрите канду, аляску и север пиндостана и там многие ходят в ушанках....)))) задолбали этот баян постить...придумайте новенькое что нибудь....)))
Гречка.
Каждый русский знает, как много полезных веществ содержится в гречневой каше, и мы уже привыкли к невзрачному коричневато-сероватому цвету этого продукта и даже научились создавать новые вкусы, добавляя в кашу грибы и лук или молоко и сливочное масло. Однако для иностранцев этот продукт все равно остается «странным месивом», и они даже боятся пробовать его на вкус. Не беда! Нам больше достанется.
«Они похожи на тортеллини, только лучше», — пишут туристы о пельменях. Или вот еще: «Это специфический русский вариант китайских дамплингов. Сделаны из тонкого пресного теста, как для пасты. Начинка из фарша, лука, грибов, а иногда репы». Пельмени с репой — круто, а? Не все русские такое пробовали.
По мнению иностранца, попробовать сало стоит хотя бы потому, что звучит и выглядит оно просто ужасно с непривычки. Но какой богатый аромат, какой ни на что непохожий вкус! «Это идеальное блюдо для выхода из вашей кулинарной зоны комфорта», — рекомендуют сало на одном туристическом портале.
Сало.
Цитируем: «Сало — это дальний родственник бекона, состоит из слоев жира, обычно соленое и приправленное черным перцем. Сало хранят в холодильнике и едят сырым. По сути, вы едите чистый жир. С ржаным хлебом непревзойденно!»
Like94Like94 people
Comment0
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.