Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Боляк
понравилось
4 June 2015 at 17:57
community-post.html
Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики....
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики....
6 comments
Елена Кутуева
Рогалики без начинки. А с начинкой-это круассаны
26 May 2015 at 7:24
НравитсяАйгуль Мейраш
Я попробывала печь . Очень вкусные получились. Спасибо за рецепт!
3 June 2015 at 22:33
Нравится
Ирина Боляк
понравилось
4 June 2015 at 17:43
community-post.html
Супершоколадный бисквит
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
- ванилин
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.
2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.
3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
4. Покрыть глазурью или шоколадом!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
- ванилин
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.
2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.
3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
4. Покрыть глазурью или шоколадом!
Ирина Боляк
понравилось
4 June 2015 at 17:42
community-post.html
Булочки "Синабон"
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кружка молока (200 мл.)
- 11 гр активных сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана размягченного масла или маргарина
- 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка клейковины
- 1 ч. ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)
Для начинки:
- 1/3 стакана/чашки размягченного масла
- 1 стакан/чашка коричневого сахара
- 4 ст. ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
- 7-8 ст. ложек размягченного масла
- 1,5 стакана/чашки сахарной пудры
- 1/2 ч. ложечки экстракта ванили...
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кружка молока (200 мл.)
- 11 гр активных сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана размягченного масла или маргарина
- 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка клейковины
- 1 ч. ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)
Для начинки:
- 1/3 стакана/чашки размягченного масла
- 1 стакан/чашка коричневого сахара
- 4 ст. ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
- 7-8 ст. ложек размягченного масла
- 1,5 стакана/чашки сахарной пудры
- 1/2 ч. ложечки экстракта ванили...
4 comments
Алевтина, а вы что - никогда булочки Синабонн не ели оригинальные???
27 May 2015 at 22:55
Нравится
Ирина Боляк
понравилось
4 June 2015 at 17:28
community-post.html
Тутманник
Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 стакана молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 500 -700 гр муки или сколько возьмет
- 100 гр сливочного масла
- 350 гр брынзы/сыра/сладкого творога
Приготовление:...
Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 стакана молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 500 -700 гр муки или сколько возьмет
- 100 гр сливочного масла
- 350 гр брынзы/сыра/сладкого творога
Приготовление:...
8 comments
Ирина Боляк
понравилось
4 June 2015 at 16:54
community-post.html
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цве...
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цве...
4 comments
Ирина Боляк
понравилось
4 June 2015 at 16:15
community-post.html
Кифлики
Понадобится:
500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Приготовление:
Муку просеять,добавить кусочки масла.
Хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь....
Понадобится:
500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Приготовление:
Муку просеять,добавить кусочки масла.
Хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь....
ЧТО ТО СЛИШКОМ ДОЛГО И ТРУДОЕМКО ДЛЯ КАКИХ ТО РОЖКОВ, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ТЕМИ ЖЕ ВКУСОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ И НА МНОГО ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ.
4 June 2015 at 1:50
Нравится
Ирина Боляк
subscribed to 3 channels
4 June 2015 at 16:07
channel-join.html
Ирина Боляк
subscribed to 25 groups
4 June 2015 at 16:07
community-join.html
Ирина Боляк
subscribed to the group
19 August 2014 at 17:53
community-join.html
Ирина Боляк
понравилось
15 August 2014 at 11:33
Ирина Боляк
понравилось
15 August 2014 at 11:31
18 comments
Ирина Боляк
понравилось
14 August 2014 at 17:50
3 comments
Ирина Боляк
понравилось
14 August 2014 at 17:48
12 comments
Ирина Боляк
понравилось
14 August 2014 at 17:39
21 comments
Ирина Боляк
понравилось
14 August 2014 at 17:37
12 comments
Ирина Боляк
понравилось
14 August 2014 at 17:32
4 comments
Ирина Боляк
понравилось
14 August 2014 at 17:30
26 comments
Я молюсь за любовь, за ее воскрешение.
Я молюсь за любовь, за ее БЛАГО ДАТЬ.
... more
Я молюсь за любовь, за ее БЛАГО ДАТЬ.
... more
3 September 2014 at 6:53
Нравится1
Ирина Боляк
понравилось
14 August 2014 at 17:29
11 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.