Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Irina Kenetaeva
понравилось
23 November 2017 at 11:01
community-post.html
Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. more…
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. more…
5 comments
Леха Лехин
вкуснотища
23 November 2017 at 10:11
НравитсяЛидия Шишкина
... а сон то какой сладкий будет !!!.....
23 November 2017 at 14:11
Нравится
Irina Kenetaeva
понравилось
23 November 2017 at 11:01
community-post.html
5 comments
Irina Kenetaeva
понравилось
23 November 2017 at 11:01
community-post.html
Живописный мост в Москве
Конструкция Живописного моста сочетает в себе признаки вантового и арочного моста. Высота над поверхностью воды – 30 метров, длина 1,5 км. Высота арки более 100 метров. Длина основного пролета составляет более 400 метров. Это сделано для того, чтобы под мостом могли проплыть корабли.
Живописный мост перекинут через Москву-реку, связывает Крылатскую улицу с проспектом Маршала Жукова и вместе с туннелем протяженностью 3 км составляет часть Звенигородской магистрали. more…
Конструкция Живописного моста сочетает в себе признаки вантового и арочного моста. Высота над поверхностью воды – 30 метров, длина 1,5 км. Высота арки более 100 метров. Длина основного пролета составляет более 400 метров. Это сделано для того, чтобы под мостом могли проплыть корабли.
Живописный мост перекинут через Москву-реку, связывает Крылатскую улицу с проспектом Маршала Жукова и вместе с туннелем протяженностью 3 км составляет часть Звенигородской магистрали. more…
View all
10 comments
для Это же строили Загс, он должен был быть в капсуле и возить туда должен был лифт. Но построили с нарушением технологий в эксплуатацию не ввели, а арка так и осталась стоять. Мы часто там ездим, он... more
: 27 November 2017 at 21:07
Нравится1
Irina Kenetaeva
понравилось
20 July 2017 at 11:07
community-post.html
Курица, запечённая в съедобной тарелке.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. more…
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. more…
Irina Kenetaeva
понравилось
20 July 2017 at 11:06
community-post.html
Настоящий французский коньяк
Напиток с названием Коньяк может производиться только на юго-западе Франции, в департаменте Шаранта, в одноименном городке Cognac с населением всего 20 тысяч человек. Здесь чтут традиции приготовления коньяка и возводят в ранг непререкаемых авторитетов.
Коньяк, который мы покупаем в магазине, обычно состоит из нескольких видов коньяка разной выдержки и из разных областей. Самыми «крутыми» областями считаются Grande Champagne, Petite Champagne и Borderies. Слово Champagne (Шампань) обозначает известняк и не имеет отношение к региону Шампань, в котором производят ф more…
Напиток с названием Коньяк может производиться только на юго-западе Франции, в департаменте Шаранта, в одноименном городке Cognac с населением всего 20 тысяч человек. Здесь чтут традиции приготовления коньяка и возводят в ранг непререкаемых авторитетов.
Коньяк, который мы покупаем в магазине, обычно состоит из нескольких видов коньяка разной выдержки и из разных областей. Самыми «крутыми» областями считаются Grande Champagne, Petite Champagne и Borderies. Слово Champagne (Шампань) обозначает известняк и не имеет отношение к региону Шампань, в котором производят ф more…
View all
48 comments
для
: И хде нонче тот Черчиль? А принимал бы самогончик с огурчиком, может и дожил бы до наших дней9 September 2017 at 15:38
Нравится1
Irina Kenetaeva
понравилось
30 January 2017 at 13:52
community-post.html
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Ингредиенты:
Для коржа:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Для крема:
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Густой йогурт - 550 мл
Киви - 4 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для украшения:
Киви - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
Акациевый мед - 2 ч.л
Приготовление:
1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно пр more…
Ингредиенты:
Для коржа:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Для крема:
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Густой йогурт - 550 мл
Киви - 4 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для украшения:
Киви - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
Акациевый мед - 2 ч.л
Приготовление:
1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно пр more…
Irina Kenetaeva
понравилось
30 January 2017 at 13:52
community-post.html
Irina Kenetaeva
понравилось
30 January 2017 at 13:51
community-post.html
Тефтели с гречневой крупой
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Понадобится:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Как я готовила:
Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле more…
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Понадобится:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Как я готовила:
Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле more…
Irina Kenetaeva
понравилось
30 January 2017 at 13:51
Irina Kenetaeva
понравилось
30 January 2017 at 13:51
community-post.html
6 простых и вкусных салатов с кальмарами.
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить. more…
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить. more…
6 comments
Irina Kenetaeva
понравилось
30 January 2017 at 13:51
community-post.html
Закуска из лаваша с сыром.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом свежей зелени и чесночка…
К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге. Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом.
Для приготовления закуски из лаваша мне понадобились такие продукты:
– тонкий лаваш – 1 шт. большого размера more…
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом свежей зелени и чесночка…
К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге. Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом.
Для приготовления закуски из лаваша мне понадобились такие продукты:
– тонкий лаваш – 1 шт. большого размера more…
View all
Irina Kenetaeva
понравилось
30 January 2017 at 13:50
community-post.html
Пицца-хлеб за 10 минут
Ингредиенты:
1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр
приготовления:
Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Ингредиенты:
1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр
приготовления:
Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
ногти страшные. хоть бы лак сняли чтоли. аппетит портит.
30 January 2017 at 12:51
Нравится1
Irina Kenetaeva
понравилось
30 January 2017 at 13:50
community-post.html
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220. more…
Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220. more…
5 comments
для : для того чтобы низ рулета не отпачивал (не отсыревал), попробуйте на тесто, перед выкладкой мяса, насыпать крахмал. Он ни вкуса не испортит и сырость запечатает.
31 January 2017 at 5:47
Нравится
Irina Kenetaeva
понравилось
29 November 2016 at 18:51
community-post.html
12 comments
для ну это то да! ...не знаю....но мне иногда хочется что нибудь сотворить ..наверное с детства осталось..сушила листочки,собирала шишки,жёлуди...коряги....всякую фигню короче ..А я недавно... more
: 24 November 2016 at 19:22
Нравится2для
: не ну эт же для дитефф !!!!! ( тут я тока ЗААА !!!!! ) ну любим мы ИХ !!!!! ) Я24 November 2016 at 19:33
Нравится2
Irina Kenetaeva
понравилось
29 November 2016 at 18:51
community-post.html
Рождественская звезда – пуансетия.
Растения, зацветающие в самые морозные и темные зимние месяцы, можно по пальцам пересчитать. Один из таких «уникумов» – пуансеттия прекраснейшая.
Пуансетия (пуансеттия) - Рождественская звезда, молочай прекраснейший распускается в декабре. Яркие прицветники придают пуансетии ее знаменитый рождественский вид. Цветет растение в период новогодних и рождественских праздников. Цветы бывают красного, желтого, кремового и лилового цвета. В России же в основном встречаются экземпляры красного и розового цвета. more…
Растения, зацветающие в самые морозные и темные зимние месяцы, можно по пальцам пересчитать. Один из таких «уникумов» – пуансеттия прекраснейшая.
Пуансетия (пуансеттия) - Рождественская звезда, молочай прекраснейший распускается в декабре. Яркие прицветники придают пуансетии ее знаменитый рождественский вид. Цветет растение в период новогодних и рождественских праздников. Цветы бывают красного, желтого, кремового и лилового цвета. В России же в основном встречаются экземпляры красного и розового цвета. more…
View all
33 comments
Отличное растение! обязательно приобрету для себя! И коллегам женщинам можно подарить на новогодние праздники!
29 November 2016 at 1:59
НравитсяОчень красивая но у меня разок цвела и все теперь только зелёные листья. Купила в Питере в ленте.
30 November 2016 at 16:32
Нравится
Irina Kenetaeva
понравилось
29 November 2016 at 18:50
community-post.html
Летка Енка 1965 год
3:0523 511Летка Енка 1965 годSave to my page
92 comments
Irina Kenetaeva
понравилось
29 November 2016 at 18:45
community-post.html
Такое чудо за окном
4:0518 279Такое чудо за окномSave to my page
53 comments
Irina Kenetaeva
понравилось
29 November 2016 at 18:45
community-post.html
🔹Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом 🔹
🌿Отлично подойдут к праздничному столу!🌿
🔸 На 100 гр - 186 ккал 🔸 белки - 9,8 🔸 жиры - 11,62 🔸 углеводы - 10,56 🔸
🔹 Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Йогурт или сметана(нежирная) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
🔹 Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить йогурт (сметану) и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готов more…
🌿Отлично подойдут к праздничному столу!🌿
🔸 На 100 гр - 186 ккал 🔸 белки - 9,8 🔸 жиры - 11,62 🔸 углеводы - 10,56 🔸
🔹 Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Йогурт или сметана(нежирная) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
🔹 Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить йогурт (сметану) и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готов more…
Irina Kenetaeva
понравилось
29 November 2016 at 18:45
community-post.html
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка
Приготовление:
1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала) more…
Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка
Приготовление:
1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала) more…
3 comments
Irina Kenetaeva
понравилось
29 November 2016 at 18:45
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
��������!
от
Карина
Кенетаева
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Irina Kenetaeva in My World