Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Козлова
понравилось
19 November 2020 at 13:41
5 comments
Николай Соловьёв
18 November 2020 at 18:34
НравитсяДиана Киселёва
19 November 2020 at 17:11
Нравится
Ирина Козлова
понравилось
2 January 2020 at 5:21
community-post.html
Ирина Козлова
понравилось
28 September 2019 at 14:13
community-post.html
Манники жареные
Ингредиенты:
• Молоко — 100 мл
• Вода — 100 мл
• Соль — 1/3 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Манная крупа — 60 г
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари
• Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. more…
Ингредиенты:
• Молоко — 100 мл
• Вода — 100 мл
• Соль — 1/3 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Манная крупа — 60 г
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари
• Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. more…
View all
5 comments
Биточки манные продавали в молочком кафе и я их ела с удовольствием...
28 September 2019 at 17:48
Нравится1
Ирина Козлова
понравилось
21 September 2019 at 8:20
community-post.html
Цветная капуста в сырном кляре
цветная капуста – 800 г;
пшеничная мука – 150 г;
куриные яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 100 г;
подсолнечное масло – 100 мл;
соль – по вкусу;
молотая паприка – 0,5 ч. л.;
петрушка – несколько веточек,
для соуса: сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки.Цветная капуста в кляре -
Помоем капусту и переложим в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Проварим в подсоленной воде 7-10 минут до полуготовности. more…
цветная капуста – 800 г;
пшеничная мука – 150 г;
куриные яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 100 г;
подсолнечное масло – 100 мл;
соль – по вкусу;
молотая паприка – 0,5 ч. л.;
петрушка – несколько веточек,
для соуса: сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки.Цветная капуста в кляре -
Помоем капусту и переложим в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Проварим в подсоленной воде 7-10 минут до полуготовности. more…
Ирина Козлова
понравилось
17 September 2019 at 8:49
community-post.html
Сангрия (Sangria)
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
• 1,2 л красного сухого вина
• 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
• Сок 1-го апельсина
• 2 апельсина, порезать полу кружочками
• 1 лимон, порезать полу кружочками
• 1 палочка корицы
• 50 мл бренди или коньяка
• Для подачи:
• 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление: more…
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
• 1,2 л красного сухого вина
• 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
• Сок 1-го апельсина
• 2 апельсина, порезать полу кружочками
• 1 лимон, порезать полу кружочками
• 1 палочка корицы
• 50 мл бренди или коньяка
• Для подачи:
• 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление: more…
Ирина Козлова
понравилось
17 September 2019 at 8:43
community-post.html
Жаренные кальмары
Ингредиенты:
Кальмар тушка — 3 шт.
Петрушка — 4 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары почистите и нарежьте полукольцами.
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла в течение 3 минут.
3. Выложите кальмары в тарелку, добавьте лимонный сок.
4. Посыпьте салат рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Mizuko
#закускиbon
Ингредиенты:
Кальмар тушка — 3 шт.
Петрушка — 4 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары почистите и нарежьте полукольцами.
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла в течение 3 минут.
3. Выложите кальмары в тарелку, добавьте лимонный сок.
4. Посыпьте салат рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Mizuko
#закускиbon
И все? А где же лучок и перчик,как-то постненько и неаппетитно...
17 September 2019 at 14:54
Нравится
Ирина Козлова
понравилось
13 September 2019 at 13:37
community-post.html
Салат с морковью по-корейски.
Ингредиенты:
Курица (филе) — 450 г
Морковь по-корейски — 450 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Огурцы свежие — 3–4 шт.
Сыр твердый — 60 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски. more…
Ингредиенты:
Курица (филе) — 450 г
Морковь по-корейски — 450 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Огурцы свежие — 3–4 шт.
Сыр твердый — 60 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски. more…
Ирина Козлова
понравилось
13 September 2019 at 8:59
community-post.html
Лодочки из слоёного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
• Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
• Филе свинины – 300 г
• Луковица большая – 1 шт.
• Картофель – 3-4 шт.
• Сливочное масло – 100 г
• Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сыр твердый – 50 г
• Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. more…
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
• Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
• Филе свинины – 300 г
• Луковица большая – 1 шт.
• Картофель – 3-4 шт.
• Сливочное масло – 100 г
• Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сыр твердый – 50 г
• Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. more…
Ирина Козлова
понравилось
6 September 2019 at 13:22
community-post.html
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко (теплое) — 400 мл
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло сливочное для теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — для начинки
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5–7 минут.
2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Сыр смешать с маслом и одним яйцом. more…
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко (теплое) — 400 мл
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло сливочное для теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — для начинки
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5–7 минут.
2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Сыр смешать с маслом и одним яйцом. more…
View all
Ирина Козлова
понравилось
22 July 2019 at 7:35
community-post.html
Очень вкусный летний тортик из кабачков.😃
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. Добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. more…
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. Добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. more…
12 comments
И печеночный торт точно так же а вот из кабачков надо попробовать....
24 July 2019 at 16:07
Нравится
Ирина Козлова
понравилось
12 June 2019 at 6:11
community-post.html
Блины с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Вода (кипяток) — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко. Тщательно взбить и добавить муку и соду. Тесто получается густое, однородное и без комочков. Продолжая взбивать, влить кипяток. Добавить растительное масло.
2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Добавить сыр и зелень в тесто, перемешать. more…
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Вода (кипяток) — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко. Тщательно взбить и добавить муку и соду. Тесто получается густое, однородное и без комочков. Продолжая взбивать, влить кипяток. Добавить растительное масло.
2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Добавить сыр и зелень в тесто, перемешать. more…
Ирина Козлова
понравилось
12 June 2019 at 4:43
community-post.html
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. more…
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. more…
11 comments
самая любимая начинка моей семьи это ЖАРЕНАЯ КИСЛЕНЬКАЯ КАПУСТА С МОРКОВКОЙ И ЛУКОМ... с другими начинками не готовила ибо заказывали мои ТОЛЬКО С КАПУСТОЙ! хотя с разными начинками делала и такую... more
12 June 2019 at 11:47
Нравится1"Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты или рулет с разнообразной начинкой" А представленный рецепт-картофельные пирожки...
13 June 2019 at 9:33
Нравится2
Ирина Козлова
понравилось
9 June 2019 at 8:57
community-post.html
Пышные лепешки на кефире с любыми начинками.
😃
Ингредиенты:
● Кефир жирный — 1 ст.
● Тертый сыр — 1 ст. (+ 40 грамм для начинки)
● Мука — 3 ст. (2 стакана в тесто и один для работы)
● Соль — 0,5 ч. ложки
● Сахар — 0,5 ч. ложки
● Сода — 0,5 ч. ложки
● Ветчина — 120 гр.
● Зелень — 2-3 ст. ложек (мелко порезанная)
● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Я делала с ветчиной и сыром, но вы можете их сделать с чем угодно: с картофелем, картофелем и грибами, просто с сыром, с мясом, с вареным яйцом и с ягодами и фруктами(тогда в тесто не надо добавлять сыр). more…
😃
Ингредиенты:
● Кефир жирный — 1 ст.
● Тертый сыр — 1 ст. (+ 40 грамм для начинки)
● Мука — 3 ст. (2 стакана в тесто и один для работы)
● Соль — 0,5 ч. ложки
● Сахар — 0,5 ч. ложки
● Сода — 0,5 ч. ложки
● Ветчина — 120 гр.
● Зелень — 2-3 ст. ложек (мелко порезанная)
● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Я делала с ветчиной и сыром, но вы можете их сделать с чем угодно: с картофелем, картофелем и грибами, просто с сыром, с мясом, с вареным яйцом и с ягодами и фруктами(тогда в тесто не надо добавлять сыр). more…
10 comments
Ирина Козлова
понравилось
2 June 2019 at 11:37
community-post.html
Курица терияки
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриная грудка — 450 г
Соевый соус — 80 мл
Коричневый сахар — 50 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелёный лук — 1 стебель
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
⠀
Приготовление:
⠀
1. Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
2. В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.
3. Как только кусочки дойдут до готовности, влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте. more…
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриная грудка — 450 г
Соевый соус — 80 мл
Коричневый сахар — 50 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелёный лук — 1 стебель
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
⠀
Приготовление:
⠀
1. Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
2. В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.
3. Как только кусочки дойдут до готовности, влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте. more…
Ирина Козлова
понравилось
2 June 2019 at 11:14
community-post.html
КУЛИНАРНЫЕ ПОДСКАЗКИ.
Берите на заметку!
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. more…
Берите на заметку!
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. more…
54 comments
я варю свеклу 10 мин: очищенную свеклу плотно обертываю пищевой пленкой и ставлю в микроволновку на 10 мин.
1 June 2019 at 19:24
Нравится12
Ирина Козлова
понравилось
2 June 2019 at 10:58
community-post.html
Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
• 400-500 г подкопченой ветчины
• 4 яйца
• 1 сладкий перец
• 1 огурец
• 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
• небольшой пучок свежего укропа
• майонез
• соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. more…
Ингредиенты:
• 400-500 г подкопченой ветчины
• 4 яйца
• 1 сладкий перец
• 1 огурец
• 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
• небольшой пучок свежего укропа
• майонез
• соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. more…
View all
Ирина Козлова
понравилось
29 May 2019 at 14:20
8 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 233
Сегодня в Абакане
48 010
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 090
Other people named Ирина Козлова in My World