Кибар Адабашев
was last seen 29 July at 12:06
40 лет
/
Бишкек, Киргизия (Кыргызстан)
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:50
community-post.html
9 уникальных рецептов картофельного пюре
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
more…
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:43
community-post.html
10 простых и вкусных рецептов блинов
1. Тонкие блины
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
2. Хоткейки (американские блинчики)
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Ваниль по вкусу
Приготовление:
10 минут. more…
1. Тонкие блины
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
2. Хоткейки (американские блинчики)
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Ваниль по вкусу
Приготовление:
10 минут. more…
View all
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:43
community-post.html
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
more…
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
more…
View all
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:39
community-post.html
Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
more…
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:39
community-post.html
Салат с курицей и черносливом
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке. more…
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке. more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:39
community-post.html
Рыба, запечённая с помидорами и сыром😋
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
луковиц 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. more…
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
луковиц 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:38
community-post.html
Очень вкусный салат из корейской моркови. (Муж лопает за обе щеки).
Нам понадобится:
Куриные голени- 3шт (но можно и 1 грудку, тоже получается вкусно).
Картофель средний- 2шт.
Яйца-3шт.
Лук-2шт.
Корейская морковь-300гр.
Майонез- 1 большая упаковка.
Приготовление:
Картофель варим в мундире, яйца варим, лук режем, куриное мясо запекаем в духовке до готовности.
Слои:
Я брала разъемную форму, так удобней выкладывать слои.
1. Готовое мясо режем маленькими кусочками и обмазываем майонезом слегка.
2. Лук. more…
Нам понадобится:
Куриные голени- 3шт (но можно и 1 грудку, тоже получается вкусно).
Картофель средний- 2шт.
Яйца-3шт.
Лук-2шт.
Корейская морковь-300гр.
Майонез- 1 большая упаковка.
Приготовление:
Картофель варим в мундире, яйца варим, лук режем, куриное мясо запекаем в духовке до готовности.
Слои:
Я брала разъемную форму, так удобней выкладывать слои.
1. Готовое мясо режем маленькими кусочками и обмазываем майонезом слегка.
2. Лук. more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:36
community-post.html
Капустные драники
Для приготовления нам понадобится:
- капуста белокачанная
- лук репчатый
- перец сладкий (разноцветный)
- зелень (у меня была кинза и петрушка)
- специи (соль, перец черный молотый)
- чеснок
- яйца
- мука
Приготовление:
Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук.
Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец
зелень и чеснок.
Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить. more…
Для приготовления нам понадобится:
- капуста белокачанная
- лук репчатый
- перец сладкий (разноцветный)
- зелень (у меня была кинза и петрушка)
- специи (соль, перец черный молотый)
- чеснок
- яйца
- мука
Приготовление:
Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук.
Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец
зелень и чеснок.
Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить. more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:36
community-post.html
Скумбрия-гриль с чесноком, имбирём и овощами
Автор: Вера Бекирова
Тушки скумбрии разморозить,выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне,соевом соусе и специях.
На каждой тушке сделать несколько надрезов(как на фото).Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря .Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами,скрепить зубочистками.Жарить в духовке на режиме гриль при 200.Рыбу поместить на решётку,сверху смазать маринадом и оливковым маслом.Готовить 20 минут. more…
Автор: Вера Бекирова
Тушки скумбрии разморозить,выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне,соевом соусе и специях.
На каждой тушке сделать несколько надрезов(как на фото).Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря .Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами,скрепить зубочистками.Жарить в духовке на режиме гриль при 200.Рыбу поместить на решётку,сверху смазать маринадом и оливковым маслом.Готовить 20 минут. more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:35
community-post.html
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) more…
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:33
community-post.html
Рецепт риса в сковороде за 30 минут
Ингредиенты:
- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды
Приготовление:
Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем more…
Ингредиенты:
- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды
Приготовление:
Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем more…
мы уже 2 года готовим рис только так,только воду подливаем по мере впитывания,пыталась приготовить так,как готовился обычно,семейка категорично отказалась,настояли именно на этом способе
7 August 2016 at 11:07
Нравится
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:33
community-post.html
Когда перехожу дорогу с односторонним движение,всегда смотрю в обе стороны с мыслями,что это Россия)
6 comments
есть огромное колличество государств причем цивидизованных,где пешеход -НИКТО!!!так что "прикол" не втему
7 August 2016 at 10:49
Нравится
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:31
community-post.html
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли, more…
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли, more…
6 comments
Сначала залить без водки, а второй раз залить и добавить водку
7 August 2016 at 11:43
Нравится
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:31
community-post.html
Закуска из сельди
Вкусная простая закуска на скорую руку! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп
а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Как приготовить:
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
more…
Вкусная простая закуска на скорую руку! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп
а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Как приготовить:
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:26
community-post.html
Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:26
community-post.html
Манник "Шоколад в шоколаде"
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 50 г манной крупы,
• 300 г сметаны,
• 100 г сливочного масла,
• 4 яйца,
• 130 г муки,
• 100 г шоколада,
• 150 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 3 ст. ложки какао,
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
• щепотка соли.
Соедини манку со сметаной, перемешай и оставь на 30-60 минут .
Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. В процессе взбивания постепенно по одному введи в масло яйца.
more…
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 50 г манной крупы,
• 300 г сметаны,
• 100 г сливочного масла,
• 4 яйца,
• 130 г муки,
• 100 г шоколада,
• 150 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 3 ст. ложки какао,
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
• щепотка соли.
Соедини манку со сметаной, перемешай и оставь на 30-60 минут .
Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. В процессе взбивания постепенно по одному введи в масло яйца.
more…
какой же это манник, если присутствует мука, причем почти в 3 раза больше,чем манки. Шоколадный пирог, но никак не манник.
7 August 2016 at 6:25
Нравится
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:25
community-post.html
Пирог с вареньем на молоке
Предлагаю вам простой и доступный рецепт сладкой выпечки к чаю — пирог с вареньем на молоке.
Состав:
Дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — щепотка
Варенье (любое) — 150-200 гр.
Мука — 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать сахар и дрожжи. Добавить просеянную с солью муку и перемешать.
Шаг 2: Молоко нагреть на плите не доводя до кипения, влить тонкой струйкой и тщательно перемешать.
more…
Предлагаю вам простой и доступный рецепт сладкой выпечки к чаю — пирог с вареньем на молоке.
Состав:
Дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — щепотка
Варенье (любое) — 150-200 гр.
Мука — 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать сахар и дрожжи. Добавить просеянную с солью муку и перемешать.
Шаг 2: Молоко нагреть на плите не доводя до кипения, влить тонкой струйкой и тщательно перемешать.
more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:25
community-post.html
˜” *°•. Запеченный заварной крем.•°*”˜
Ингредиенты:
4 яйца
110 гр. сахарной пудры
300 мл молока
300 мл сливок
1 чайная ложка ванилина
Тертый мускатный орех
Вареный фрукты
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 ° C.
Взбейте яйца и сахар вместе.
Нагрейте молоко, сливки и ванилин в кастрюле на среднем огне чуть ниже температуры кипения, затем снять с огня и залить яичной смесью. Взбить, затем процедите смесь в формы для выпечки. Посыпать тертым мускатным орехом. more…
Ингредиенты:
4 яйца
110 гр. сахарной пудры
300 мл молока
300 мл сливок
1 чайная ложка ванилина
Тертый мускатный орех
Вареный фрукты
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 ° C.
Взбейте яйца и сахар вместе.
Нагрейте молоко, сливки и ванилин в кастрюле на среднем огне чуть ниже температуры кипения, затем снять с огня и залить яичной смесью. Взбить, затем процедите смесь в формы для выпечки. Посыпать тертым мускатным орехом. more…
Кибар Адабашев
понравилось
7 August 2016 at 11:24
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.