Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Клепче
понравилось
11 October 2016 at 16:25
community-post.html
ТОРТ "ОПЕРА"
Ингредиенты:
Бисквит Джоконда с какао:
- 2 яйца,
- 3 белка,
- 65 г молотого очищенного миндаля,
- 65 г сахарной пудры,
- 25 г муки,
- 20 г какао-порошка,
- 25 г растопленного сливочного масла.
Ганаш с белым шоколадом:
- 100 мл эспрессо,
- 200 г белого шоколада,
- 220 мл сливок 35%.
Шоколадный крем:
- 110 г шоколада (70-75%),
- 2 желтка,
- 20 г сахара,
- 200 мл сливок 35%.
Кофейный сироп:
- 140 мл эспрессо,
- 10 г сахара,
- 1 ст л кофейного ликера.
Зеркальная глазурь:
- 6 г листовоо желатина,
- 50 мл воды,
- 85 г сахара,
- 37 г какао-порошка, more…
Ингредиенты:
Бисквит Джоконда с какао:
- 2 яйца,
- 3 белка,
- 65 г молотого очищенного миндаля,
- 65 г сахарной пудры,
- 25 г муки,
- 20 г какао-порошка,
- 25 г растопленного сливочного масла.
Ганаш с белым шоколадом:
- 100 мл эспрессо,
- 200 г белого шоколада,
- 220 мл сливок 35%.
Шоколадный крем:
- 110 г шоколада (70-75%),
- 2 желтка,
- 20 г сахара,
- 200 мл сливок 35%.
Кофейный сироп:
- 140 мл эспрессо,
- 10 г сахара,
- 1 ст л кофейного ликера.
Зеркальная глазурь:
- 6 г листовоо желатина,
- 50 мл воды,
- 85 г сахара,
- 37 г какао-порошка, more…
Елена Клепче
понравилось
11 October 2016 at 16:24
community-post.html
Семя льна для похудения. РЕЦЕПТЫ!
Самое простое в применении и приготовлении средство для похудения, это, пожалуй, отвар из семян льна. Следует отметить, что данный отвар обладает легким слабительным эффектом, а также снижает аппетит. Принимать напиток необходимо перед едой по 100 мл.
Льняной отвар
Ингредиенты:
семена льна – 1 ст. л.;
вода – 250 мл.
Приготовление
Семена льна заливаем стаканом кипятка, затем варим на слабом огне в течение получаса. Не забываем время от времени помешивать. Перед приемом внутрь готовый напиток остужаем. Храним отвар в холодильнике. more…
Самое простое в применении и приготовлении средство для похудения, это, пожалуй, отвар из семян льна. Следует отметить, что данный отвар обладает легким слабительным эффектом, а также снижает аппетит. Принимать напиток необходимо перед едой по 100 мл.
Льняной отвар
Ингредиенты:
семена льна – 1 ст. л.;
вода – 250 мл.
Приготовление
Семена льна заливаем стаканом кипятка, затем варим на слабом огне в течение получаса. Не забываем время от времени помешивать. Перед приемом внутрь готовый напиток остужаем. Храним отвар в холодильнике. more…
Елена Клепче
понравилось
4 September 2016 at 15:20
community-post.html
10 лучших вторых блюд!
1. Тушеная печень в сметане
Ингредиенты:
● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки
Приготовление:
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем). more…
1. Тушеная печень в сметане
Ингредиенты:
● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки
Приготовление:
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем). more…
13 comments
Елена Клепче
понравилось
4 September 2016 at 15:20
community-post.html
ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Капустные листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейского салата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный чеснок (1 головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья, в форме голубцов. more…
Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Капустные листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейского салата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный чеснок (1 головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья, в форме голубцов. more…
Елена Клепче
понравилось
4 September 2016 at 15:17
community-post.html
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ
1) ТОРТ "ПИЩА ДЬЯВОЛА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколадный бисквит,
● чизкейк,
● шоколадный ганаш,
● шоколадный фростинг,
● круглая форма для выпекания диаметром 18 см.
Шоколадный бисквит:
● 225 г муки
● 7 г разрыхлителя
● 1/4 ч.л. соли
● 130 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
● 110 г белого сахара
● 75 г коричневого сахара
● 2 крупных яйца
● 90 г шоколада (содержание какао 50-75%)
● 3/4 ст.л. ванильного экстракта
● 270 мл молока
Чизкейк:
● 490 г сливочного сыра Филадельфия
● 110 г сахара
● 15 г кукурузного крахмала more…
1) ТОРТ "ПИЩА ДЬЯВОЛА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколадный бисквит,
● чизкейк,
● шоколадный ганаш,
● шоколадный фростинг,
● круглая форма для выпекания диаметром 18 см.
Шоколадный бисквит:
● 225 г муки
● 7 г разрыхлителя
● 1/4 ч.л. соли
● 130 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
● 110 г белого сахара
● 75 г коричневого сахара
● 2 крупных яйца
● 90 г шоколада (содержание какао 50-75%)
● 3/4 ст.л. ванильного экстракта
● 270 мл молока
Чизкейк:
● 490 г сливочного сыра Филадельфия
● 110 г сахара
● 15 г кукурузного крахмала more…
Елена Клепче
понравилось
4 September 2016 at 15:16
community-post.html
Пражский торт
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, ка more…
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, ка more…
Елена Клепче
понравилось
4 September 2016 at 15:12
community-post.html
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить more…
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить more…
Елена Клепче
понравилось
4 September 2016 at 15:11
community-post.html
ТОП 6 маринадов для куриной грудки
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы - 1шт
2) Чеснок - 3 зубчика
3) Лимонный сок - 30мл
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Соевый соус - 200мл
2) Мёд - 150г
3) Пиво - 200мл
4) Чеснок - 2 зубчика
5) Стручок красного перца
6) Одна веточка розмарина
Приготовление: more…
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы - 1шт
2) Чеснок - 3 зубчика
3) Лимонный сок - 30мл
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Соевый соус - 200мл
2) Мёд - 150г
3) Пиво - 200мл
4) Чеснок - 2 зубчика
5) Стручок красного перца
6) Одна веточка розмарина
Приготовление: more…
Елена Клепче
понравилось
20 August 2016 at 13:22
community-post.html
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Ингредиенты:
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. more…
Ингредиенты:
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. more…
Елена Клепче
понравилось
20 August 2016 at 13:21
community-post.html
🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2 more…
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2 more…
Елена Клепче
понравилось
20 August 2016 at 13:19
community-post.html
Шоколадный торт.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
для теста:
Мука –225 г
Яйца – 3 шт
Cметана – 250 г
Сахар – 250 г
Соль – ¾ чл
Разрыхлитель – 1 ¾ чл
Сода – ½ чл
Ванильный экстракт – 2 чл
Масло – 220 г
Какао – 50 г
Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана)
для крема:
250 г маскарпоне
250 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
50 г какао
Как готовить:
1. Для теста:
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. more…
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
для теста:
Мука –225 г
Яйца – 3 шт
Cметана – 250 г
Сахар – 250 г
Соль – ¾ чл
Разрыхлитель – 1 ¾ чл
Сода – ½ чл
Ванильный экстракт – 2 чл
Масло – 220 г
Какао – 50 г
Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана)
для крема:
250 г маскарпоне
250 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
50 г какао
Как готовить:
1. Для теста:
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. more…
Елена Клепче
понравилось
7 August 2016 at 13:02
community-post.html
Кефирные конвертики с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Приятного аппетита!
Елена Клепче
понравилось
3 August 2016 at 11:04
community-post.html
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
● Молоко — 1 л
● Мука — 2,5 стакана
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Соль- щепотка
● Подсолнечное масло
● Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. more…
Ингредиенты:
● Молоко — 1 л
● Мука — 2,5 стакана
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Соль- щепотка
● Подсолнечное масло
● Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. more…
Елена Клепче
понравилось
31 July 2016 at 10:31
community-post.html
10 канапе-рецептов на шпажках
1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине. more…
1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине. more…
6 comments
Елена Клепче
понравилось
31 July 2016 at 10:29
community-post.html
Луковые кольца в кляре.
Ингредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. more…
Ингредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. more…
3 comments
Елена Клепче
понравилось
31 July 2016 at 10:28
community-post.html
Очень вкусный слоеный салатик
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Приятного аппетита!
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Приятного аппетита!
Елена Клепче
понравилось
31 July 2016 at 10:27
community-post.html
Самые вкусные булочки с корицей.
Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Как готовить:
1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. more…
Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Как готовить:
1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. more…
Елена Клепче
понравилось
24 July 2016 at 13:17
community-post.html
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. more…
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. more…
Елена Клепче
понравилось
24 July 2016 at 13:16
community-post.html
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) more…
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) more…
6 comments
для
: Леночка, какие сливы нужны для аджиКи-венгерка или любые кислые?? 21 July 2016 at 10:21
Нравитсядля Ксюша, я не знаю какой сорт слив, они у меня на даче растут очень давно, по цвету желто-красные. Я хорошо уваривала и получился соус Ткемали красного цвета. Тут, мне кажется подойдет любой сорт слив... more
: 21 July 2016 at 16:01
Нравится
Елена Клепче
понравилось
24 July 2016 at 13:15
community-post.html
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки (примерно)
● 2 ст. ложки сахара
● 3 яичных желтка
● 200 г сливочного масла
Для начинки:
● любая ягода
● сахар по вкусу
● любое варенье, джем
● 3 яичных белка
● 1 стакан мелкого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки (примерно)
● 2 ст. ложки сахара
● 3 яичных желтка
● 200 г сливочного масла
Для начинки:
● любая ягода
● сахар по вкусу
● любое варенье, джем
● 3 яичных белка
● 1 стакан мелкого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Елена Клепче in My World