Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Кочева
понравилось
25 December 2022 at 19:31
community-post.html
Сколько орехов можно съедать в день: грецких, кешью, кедровые, фисташки, арахис, миндаль, фундук
Орехи немаловажный продукт в рационе людей с древнейших времен – достаточного съесть горсть и чувство голода исчезает, поэтому потребление их во всем мире постоянно растет.
Однако щелкать орешки надо с осторожностью, так как кушать их можно в ограниченном количестве. Любителям орешков следует знать, сколько орехов можно съедать в день.
Польза орехов more…
Орехи немаловажный продукт в рационе людей с древнейших времен – достаточного съесть горсть и чувство голода исчезает, поэтому потребление их во всем мире постоянно растет.
Однако щелкать орешки надо с осторожностью, так как кушать их можно в ограниченном количестве. Любителям орешков следует знать, сколько орехов можно съедать в день.
Польза орехов more…
Анна КИЗИЛОВА
21 December 2022 at 19:37
Нравится
Валентина Кочева
понравилось
25 December 2022 at 19:24
community-post.html
"Манник в микроволновке"
Ингредиенты:
кефир - ½ стакана
манная крупа - ½ стакана
мука - ½ стакана
сахар - ½ стакана
яйцо - 1 штука
сливочное масло или маргарин - 100 грамм
сода - ½ ч. ложки
ванилин
Приготовление:
1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. more…
Ингредиенты:
кефир - ½ стакана
манная крупа - ½ стакана
мука - ½ стакана
сахар - ½ стакана
яйцо - 1 штука
сливочное масло или маргарин - 100 грамм
сода - ½ ч. ложки
ванилин
Приготовление:
1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. more…
Валентина Кочева
понравилось
15 March 2022 at 22:55
community-post.html
ЛЮБИМАЯ ЗАПЕКАНКА МОЕГО СЫНОЧКА.
Ингредиенты:
Творог – 400-500 грамм
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2-4 ст.ложки
Сахар – по вкусу
Вермишель или рис – 100 грамм
Приготовление:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться. more…
Ингредиенты:
Творог – 400-500 грамм
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2-4 ст.ложки
Сахар – по вкусу
Вермишель или рис – 100 грамм
Приготовление:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться. more…
View all
Валентина Кочева
понравилось
9 March 2022 at 22:24
community-post.html
Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу. more…
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу. more…
Валентина Кочева
понравилось
9 March 2022 at 22:21
6 comments
Валентина Кочева
понравилось
27 January 2022 at 21:49
community-post.html
Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Кефир – 120 мл.
-Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Картофель – 4-5 шт.
-Мясо или фарш – 500 г
-Лук репчатый – 2 шт.
-Масло сливочное – 70 г
-Перец черный молотый
-Соль
-Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. more…
Ингредиенты:
Для теста:
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Кефир – 120 мл.
-Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Картофель – 4-5 шт.
-Мясо или фарш – 500 г
-Лук репчатый – 2 шт.
-Масло сливочное – 70 г
-Перец черный молотый
-Соль
-Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. more…
17 comments
для
: Моя подружка татарка говорит ,что татарские беляши (перемяч) бывают и с мясом +картофель , и с одним мясом.25 January 2022 at 11:07
Нравится5
Валентина Кочева
понравилось
27 January 2022 at 21:41
community-post.html
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Валентина Кочева
понравилось
2 November 2021 at 14:50
community-post.html
4 comments
Для икры использую тарталетки в виде ложечек, а под салаты от вафельных до сдобных. Так что подачи сельди под шубой, у меня, зависит от количества гостей.
1 November 2021 at 11:35
Нравится
Валентина Кочева
понравилось
18 October 2021 at 18:49
community-post.html
КАСТОРОВОЕ МАСЛО И СОДА:
Представляем вашему вниманию чудодействующую смесь, которая способна избавить от целого ряда заболеваний, просто укрепить и омолодить организм. На такое способно сочетание двух ингредиентов: касторового масла и гидрокарбоната натрия (пищевой соды). Это средство избавит от целого ряда заболеваний, укрепит и омолодит организм.
АЛЛЕРГИЯ
Смешать 3 ст.л. соды, 1 ст.л. касторки.
Наносить смесь на тело массирующими движениями перед походом в душ. Оставить средство на коже на пару минут. Смыть в душе. more…
Представляем вашему вниманию чудодействующую смесь, которая способна избавить от целого ряда заболеваний, просто укрепить и омолодить организм. На такое способно сочетание двух ингредиентов: касторового масла и гидрокарбоната натрия (пищевой соды). Это средство избавит от целого ряда заболеваний, укрепит и омолодит организм.
АЛЛЕРГИЯ
Смешать 3 ст.л. соды, 1 ст.л. касторки.
Наносить смесь на тело массирующими движениями перед походом в душ. Оставить средство на коже на пару минут. Смыть в душе. more…
Валентина Кочева
понравилось
11 January 2021 at 17:00
community-post.html
Шарлотка с капустой
Берем:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
4. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом more…
Берем:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
4. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом more…
6 comments
Валентина Кочева
понравилось
11 January 2021 at 16:59
community-post.html
Засоленная горбуша в масле
Берем:
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. more…
Берем:
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. more…
11 comments
что за люди, разве все моут себе позволить купить семгу или форель? я не могу,да и человек который предложил рецепт,купил горбушу поделился с вами. вы же что хотите то и солите,хоть барана... спасибо... more
17 January 2021 at 5:51
Нравится
Валентина Кочева
понравилось
22 August 2020 at 16:36
Валентина Кочева
понравилось
22 August 2020 at 16:33
community-post.html
ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ БАЛЬЗАМ ОТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ,ШУМА В УШАХ,УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ
У моей сестры исчез шум в ушах, улучшилась память и прошли головокружения. Она принимала вот такой бальзам:
Взять 100 г измельченного чеснока и дважды пропустить через мясорубку или чеснокодавку... добавить стакан водки, 50 г пчелиного меда и 30 мл 20%-прополисной настойки. Все размешать и поставить в темное место на 10 дней. Принимать по 0,5 ч. ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
Мерцалова И. М. (личный опыт)
У моей сестры исчез шум в ушах, улучшилась память и прошли головокружения. Она принимала вот такой бальзам:
Взять 100 г измельченного чеснока и дважды пропустить через мясорубку или чеснокодавку... добавить стакан водки, 50 г пчелиного меда и 30 мл 20%-прополисной настойки. Все размешать и поставить в темное место на 10 дней. Принимать по 0,5 ч. ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
Мерцалова И. М. (личный опыт)
Валентина Кочева
понравилось
26 July 2020 at 5:37
community-post.html
5:2210Моё Дивеево.Лариса Кошмина. (720p) (via Skyload)Save to my page
Валентина Кочева
понравилось
26 July 2020 at 5:32
6 comments
Спасибо, интересная подсказка, на свой вкус что то можно и менять, а так все как всегда
15 February 2022 at 9:41
Нравится1
Валентина Кочева
понравилось
31 March 2020 at 16:13
community-post.html
Оладьи из брокколи
Ингредиенты:
400 гр брокколи
100 мл молока
2 яйца
4 ст.л. с верхом муки
1/2 ч.л. соли, перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут.Сковородку смазать маслом и жарить.
Ингредиенты:
400 гр брокколи
100 мл молока
2 яйца
4 ст.л. с верхом муки
1/2 ч.л. соли, перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут.Сковородку смазать маслом и жарить.
ну народ у нас - талантливый, из брокколи оладьи зафигарить!
1 April 2020 at 13:46
Нравится
Валентина Кочева
понравилось
31 March 2020 at 16:12
community-post.html
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
View all
6 comments
Валентина Кочева
понравилось
1 February 2020 at 19:39
community-post.html
НEMНOГO ПРO КAШИ
ceкрeты кoтoрыe пригoдятcя кaждoй хoзяйкe. 👍
Сoвeты пoвaрa
1 Ocoбeннo прo риcoвую мoлoчную кaшу хoчу, нaкoнeц, рaccкaзaть. Пoчeму oнa дoмa тaкoй кaк в caдикe нe пoлучaeтcя. Пoтoму чтo тaм кaшу вaрили тaк: B кипящee мoлoкo дoбaвляли caхaр-coль и вcыпaли риc. Дoвoдили дo кипeния (ecли oбъeм нeбoльшoй, тo кипятили минуту oт cилы) и cнимaли c плиты. Дoбaвляли мacлo и нaкрывaли крышкoй. Mинут чeрeз 20-30 риc caм дocтaтoчнo рaзбухaл. Oкoнчaтeльнo oн дoхoдил ужe нa мaрмитe.
more…
ceкрeты кoтoрыe пригoдятcя кaждoй хoзяйкe. 👍
Сoвeты пoвaрa
1 Ocoбeннo прo риcoвую мoлoчную кaшу хoчу, нaкoнeц, рaccкaзaть. Пoчeму oнa дoмa тaкoй кaк в caдикe нe пoлучaeтcя. Пoтoму чтo тaм кaшу вaрили тaк: B кипящee мoлoкo дoбaвляли caхaр-coль и вcыпaли риc. Дoвoдили дo кипeния (ecли oбъeм нeбoльшoй, тo кипятили минуту oт cилы) и cнимaли c плиты. Дoбaвляли мacлo и нaкрывaли крышкoй. Mинут чeрeз 20-30 риc caм дocтaтoчнo рaзбухaл. Oкoнчaтeльнo oн дoхoдил ужe нa мaрмитe.
more…
Валентина Кочева
понравилось
28 October 2019 at 20:31
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.