Елена Шамрина (Высоцкая)
was last seen 1 January at 12:44
44 года
/
Евпатория, Россия
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
10 October 2020 at 10:21
community-post.html
Даже простой салат с тунцом может стать настоящим кулинарном шедевром, если проявить немного фантазии и подать его в авокадо, с которым тунец великолепно сочетается 🥑
👨🍳 Ингредиенты:
Авокадо 2 шт.
Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
Лук красный небольшой 1 шт.
Помидор средний 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/2 шт.
👌 Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело. more…
👨🍳 Ингредиенты:
Авокадо 2 шт.
Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
Лук красный небольшой 1 шт.
Помидор средний 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/2 шт.
👌 Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело. more…
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
27 September 2020 at 18:57
community-post.html
3 comments
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
7 July 2020 at 21:48
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
15 June 2019 at 21:54
community-post.html
Овощная запеканка
Ингредиенты:
🍅Кабачок 300 г
🍅Помидор 1 шт
🍅Лук 1 шт
🍅Морковь 1 шт
🍅Сыр 50 г
🍅Укроп по вкусу (любая зелень)
🍅Соль, перец по вкусу
Соус:
🍅Яйца 2 шт
🍅Молоко 1% 100 мл
🍅Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🥗Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко. Лук, морковь, помидор полукольцами
🥗Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С more…
Ингредиенты:
🍅Кабачок 300 г
🍅Помидор 1 шт
🍅Лук 1 шт
🍅Морковь 1 шт
🍅Сыр 50 г
🍅Укроп по вкусу (любая зелень)
🍅Соль, перец по вкусу
Соус:
🍅Яйца 2 шт
🍅Молоко 1% 100 мл
🍅Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🥗Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко. Лук, морковь, помидор полукольцами
🥗Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С more…
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
15 June 2019 at 21:53
community-post.html
10 лучших летних напитков
1. Земляничный лимонад
Ингредиенты:
● 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4-6 фруктов),
● 1 стакан сахарного сиропа,
● 450 граммов земляники, предварительно вымытой и очищенной,
● 1 л газированной воды, листья мяты и пару ягод земляники для украшения, лед, а также полстакана воды и ● столько же сахара для сиропа
Приготовление:
Сначала приготовим сироп: смешайте воду и сахар, и мешайте, пока сахар не растворится. Далее возьмите землянику и смешайте ее в блендере с половиной стакана сиропа до однородной массы. Далее в графине или в кувшине перемеша more…
1. Земляничный лимонад
Ингредиенты:
● 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4-6 фруктов),
● 1 стакан сахарного сиропа,
● 450 граммов земляники, предварительно вымытой и очищенной,
● 1 л газированной воды, листья мяты и пару ягод земляники для украшения, лед, а также полстакана воды и ● столько же сахара для сиропа
Приготовление:
Сначала приготовим сироп: смешайте воду и сахар, и мешайте, пока сахар не растворится. Далее возьмите землянику и смешайте ее в блендере с половиной стакана сиропа до однородной массы. Далее в графине или в кувшине перемеша more…
View all
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
15 June 2019 at 21:50
community-post.html
Шоколадная паста с орехами
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Орехи (любые по вкусу) — 0,5 стак
Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
Мука — 2 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Орехи в этом рецепте используем грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и more…
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Орехи (любые по вкусу) — 0,5 стак
Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
Мука — 2 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Орехи в этом рецепте используем грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и more…
View all
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
4 June 2019 at 16:48
community-post.html
Семифредо с малиной
Ингредиенты:
2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
Ингредиенты:
2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
4 June 2019 at 16:40
community-post.html
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать
и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть
мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать
фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать
и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть
мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать
фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
4 June 2019 at 16:40
community-post.html
Карамельный соус
Соус отлично сочетается с ванильным мороженым. Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечке.
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1,5 г
Сливки (10%) — 100 мл
Молотая ваниль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.
2. Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем прилить сливки.
3. Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая. more…
Соус отлично сочетается с ванильным мороженым. Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечке.
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1,5 г
Сливки (10%) — 100 мл
Молотая ваниль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.
2. Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем прилить сливки.
3. Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая. more…
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
4 June 2019 at 16:38
community-post.html
Десерт с клубникой и шоколадом
Нежный сливочно-шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополнят ароматные садовые ягоды — клубника, малина и черешня добавят легкую кислинку.
Ингредиенты (на 2 порции):
Клубника — от 10 шт.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Шоколад горький — 100 г
Сахар — по вкусу
Ваниль — на кончике ножа
Малина и черешня — для оформления
Приготовление:
1. Шоколад разломайте на части и растопите на водяной бане, немного остудите.
2. Сливки взбейте с сахаром (добавьте его по вкусу) и ванилью до средней плотности. more…
Нежный сливочно-шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополнят ароматные садовые ягоды — клубника, малина и черешня добавят легкую кислинку.
Ингредиенты (на 2 порции):
Клубника — от 10 шт.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Шоколад горький — 100 г
Сахар — по вкусу
Ваниль — на кончике ножа
Малина и черешня — для оформления
Приготовление:
1. Шоколад разломайте на части и растопите на водяной бане, немного остудите.
2. Сливки взбейте с сахаром (добавьте его по вкусу) и ванилью до средней плотности. more…
View all
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
15 September 2018 at 21:23
community-post.html
Тах-чин с курицей
Ингредиенты:
Куриные голени — 1 кг
Вода — 2 стак.
Лук — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Шафран — 0,25 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Рис басмати — 1,5 стак.
Персидская рисовая специя — 0,5 ч. л.
Йогурт — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 6 ст. л.
Масло сливочное — 8 ст. л.
Приготовление:
1. Поместите помытые и очищенные от кожицы голени в кастрюлю, туда же добавьте очищенный и разрезанный на четыре части лук, поперчите и посолите. Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. more…
Ингредиенты:
Куриные голени — 1 кг
Вода — 2 стак.
Лук — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Шафран — 0,25 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Рис басмати — 1,5 стак.
Персидская рисовая специя — 0,5 ч. л.
Йогурт — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 6 ст. л.
Масло сливочное — 8 ст. л.
Приготовление:
1. Поместите помытые и очищенные от кожицы голени в кастрюлю, туда же добавьте очищенный и разрезанный на четыре части лук, поперчите и посолите. Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. more…
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
22 July 2018 at 21:34
community-post.html
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
Ребрышки свиные (копченые) — 500 г
Бекон (или грудинка) — 300 г
Горох — 250 г
Лук — 150 г
Лавровый лист — 4 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель — 800 г
Морковь — 150 г
Приготовление:
1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. more…
Ингредиенты:
Ребрышки свиные (копченые) — 500 г
Бекон (или грудинка) — 300 г
Горох — 250 г
Лук — 150 г
Лавровый лист — 4 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель — 800 г
Морковь — 150 г
Приготовление:
1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. more…
6 comments
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
14 February 2018 at 21:14
community-post.html
ОБАЛДЕННАЯ СОЛЯНКА
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса приготовления: more…
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса приготовления: more…
View all
3 comments
- Кайф, супер... Но...- не понял,зачем обжаривать сухую(копчёную) колбасу... ?
А могу ещё сказать, что оливки бы подавал к солянке отдельно, ибо, мадам...- есть аллергики на оливки/маслины...(... more
А могу ещё сказать, что оливки бы подавал к солянке отдельно, ибо, мадам...- есть аллергики на оливки/маслины...(... more
15 February 2018 at 23:11
Нравитсябред полный. Солянка готовится на мясном бульоне с 3 видами мяса как минимум. +вареный язык, сердце. и уж в конце сосиски.и уж никакая обжаренная копченая колбаса. а вот маслины как раз должны быть... more
1 March 2018 at 14:36
Нравится
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
31 January 2018 at 21:35
community-post.html
Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. more…
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. more…
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
13 January 2018 at 9:33
community-post.html
МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌
Готовь сразу несколько порций!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. more…
Готовь сразу несколько порций!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. more…
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
8 January 2018 at 19:31
community-post.html
Рождественский кекс с мандаринами
Поделись рецептом с другом ✒
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Мандарин — 3 шт.
Сухофрукты — 180 г
Коньяк — 3 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Сливки — 2 ст. л.
Клюква свежая (для украшения) — 2 ст. л.
Шоколад белый (для украшения) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты залейте горячей водой на 5 минут, слейте.
2. Мандарины очистите, разберите на дольки и отставьте подсушиваться на 1 час. Сухофрукты залейте коньяком. more…
Поделись рецептом с другом ✒
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Мандарин — 3 шт.
Сухофрукты — 180 г
Коньяк — 3 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Сливки — 2 ст. л.
Клюква свежая (для украшения) — 2 ст. л.
Шоколад белый (для украшения) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты залейте горячей водой на 5 минут, слейте.
2. Мандарины очистите, разберите на дольки и отставьте подсушиваться на 1 час. Сухофрукты залейте коньяком. more…
3 comments
Елена Шамрина (Высоцкая)
понравилось
4 January 2018 at 21:29
community-post.html
✔ Тирамису
Ингредиенты:
какао-порошок для присыпки 20 г
кофе из гейзерной кофеварки 450 мл
мелкий белый сахар 70 г
печенье Савоярди 200 г
сыр Филадельфия 340 г
тёмный ром 1 ст. л.
яйца 3 шт.
Приготовление:
Завариваем кофе в кофеварке Мока, покрепче.
Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться.
Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник. more…
Ингредиенты:
какао-порошок для присыпки 20 г
кофе из гейзерной кофеварки 450 мл
мелкий белый сахар 70 г
печенье Савоярди 200 г
сыр Филадельфия 340 г
тёмный ром 1 ст. л.
яйца 3 шт.
Приготовление:
Завариваем кофе в кофеварке Мока, покрепче.
Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться.
Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник. more…
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С праздником Весны!
от
Елена
Бурцева
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 867 311
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 011 997
Other people named Елена Шамрина (Высоцкая) in My World