Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алена Улько
installed a game
20 June 2020 at 7:05
app-install.html
15 вопросов - Викторина на выживание
Играть
Увлекательная онлайн викторина — Игра идёт по 15 вопросов, ответили — вернули жизни и продолжаем устанавливать рекорды! Попробуйте, это захватывает!
35 198
Алена Улько
installed a game
10 June 2020 at 21:29
app-install.html
Кроссворд Онлайн
Играть
Ощутите на себе всю силу интеллектуальной игры Кроссворд Онлайн и выведите свою эрудицию на новый уровень, состязаясь с другими игроками!
13 719
Алена Улько
понравилось
3 April 2019 at 12:13
community-post.html
Шоколадная заварная пасха
Ингредиенты:
Творог (домашний) — 650 г
Сливки — 200 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) — 30 г
Шоколад горький — 150 г
Цукаты (апельсиновые) — 100 г
Грецкий орех дробленый — 100 г
Приготовление:
1. В миску сложить творог и размягченное масло. Творог с маслом пробить блендером или протереть через сито.
2. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью. Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать. more…
Ингредиенты:
Творог (домашний) — 650 г
Сливки — 200 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) — 30 г
Шоколад горький — 150 г
Цукаты (апельсиновые) — 100 г
Грецкий орех дробленый — 100 г
Приготовление:
1. В миску сложить творог и размягченное масло. Творог с маслом пробить блендером или протереть через сито.
2. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью. Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать. more…
View all
птичка невеличка
3 April 2019 at 1:52
Нравится
Алена Улько
понравилось
3 April 2019 at 12:12
community-post.html
Алена Улько
понравилось
3 April 2019 at 10:57
community-post.html
Куриные котлеты с кабачком и творогом!
Отличный вариант для ужина!
Калорийность на 100 : 90ккал.
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг
Творог до 5% — 200 гр
Небольшой кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зубчика чеснока — 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
2. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. more…
Отличный вариант для ужина!
Калорийность на 100 : 90ккал.
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг
Творог до 5% — 200 гр
Небольшой кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зубчика чеснока — 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
2. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. more…
Алена Улько
понравилось
3 April 2019 at 10:56
community-post.html
Тёртый яблочный пирог
Ингредиенты:
• Мука — 2 стак.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 240 г
• Маргарин или масло (к. т.) — 180 г
• Яблоки — 500 г
• Ваниль — 1 щепотка
• Сода (гашеная уксусом) — 2 г
• Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.
2. Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.
3. Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто. more…
Ингредиенты:
• Мука — 2 стак.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 240 г
• Маргарин или масло (к. т.) — 180 г
• Яблоки — 500 г
• Ваниль — 1 щепотка
• Сода (гашеная уксусом) — 2 г
• Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.
2. Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.
3. Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто. more…
Алена Улько
понравилось
3 April 2019 at 10:55
community-post.html
Песочный пирог с мандаринами
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная в/с — 180 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Молоко — 500 мл
Сахар — 120 г
Желтки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Сметана — 200 г
Ванильный сахар — 15 г
Мандарины свежие — 3–5 шт. (или консервированные — 2 банки по 300 г)
Приготовление:
1. Приготовление пирога начните с заварного крема. Смешайте крахмал с сахаром и ванильным сахаром, влейте треть молока и тщательно перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения и вылейте в него крах more…
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная в/с — 180 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Молоко — 500 мл
Сахар — 120 г
Желтки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Сметана — 200 г
Ванильный сахар — 15 г
Мандарины свежие — 3–5 шт. (или консервированные — 2 банки по 300 г)
Приготовление:
1. Приготовление пирога начните с заварного крема. Смешайте крахмал с сахаром и ванильным сахаром, влейте треть молока и тщательно перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения и вылейте в него крах more…
View all
Алена Улько
понравилось
27 November 2018 at 15:33
community-post.html
«Рваный» пирог с сыром и оливками
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр твердый— 150 г
Помидор — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Колбаски — 2 шт.
Оливки — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Смесь укропа и петрушки — 10 г
Приготовление:
1. Нарежьте помидор, оливки, колбаски. Сыр натрите на терке.
2. Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца и нарезанную зелень, перемешайте.
3. Один лаваш порвите на кусочки руками и выложите в миску.
4. Залейте лаваш молоком, желательно не холодным. Дайте постоять 5–8 минут. more…
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр твердый— 150 г
Помидор — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Колбаски — 2 шт.
Оливки — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Смесь укропа и петрушки — 10 г
Приготовление:
1. Нарежьте помидор, оливки, колбаски. Сыр натрите на терке.
2. Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца и нарезанную зелень, перемешайте.
3. Один лаваш порвите на кусочки руками и выложите в миску.
4. Залейте лаваш молоком, желательно не холодным. Дайте постоять 5–8 минут. more…
6 comments
Алена Улько
понравилось
27 November 2018 at 15:30
community-post.html
Французская меренга
Ингредиенты:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, но лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.
2. Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25–30 г, то сахара необходимо ровно в 2 раза больш more…
Ингредиенты:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, но лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.
2. Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25–30 г, то сахара необходимо ровно в 2 раза больш more…
Алена Улько
понравилось
27 November 2018 at 15:28
3 comments
Алена Улько
понравилось
27 November 2018 at 15:25
community-post.html
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Ингредиенты
Для блинов:
-Молоко - 400 мл
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 1 щепотка
-Соль - 1 ч. л.
-Мука - 170 г
-Масло растительное - 3 ст. ложки
Для начинки:
-Куриная грудка - 300 гр.
-Рис - 70 гр.
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 1 шт.
-Майонез
-Зелень
-Соль
-Масло растительное
-Лук зеленый - 10 перьев
Приготовление
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Хорошо взбиваем.
Жарим блины на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. more…
Ингредиенты
Для блинов:
-Молоко - 400 мл
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 1 щепотка
-Соль - 1 ч. л.
-Мука - 170 г
-Масло растительное - 3 ст. ложки
Для начинки:
-Куриная грудка - 300 гр.
-Рис - 70 гр.
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 1 шт.
-Майонез
-Зелень
-Соль
-Масло растительное
-Лук зеленый - 10 перьев
Приготовление
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Хорошо взбиваем.
Жарим блины на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. more…
5 comments
для
: у нас кубанское масло и тоже просто наливаю и мои дети говорят, что вкуснее блинов чем у меня не кушали, просто без начинки, вчера была красная икра, ну просто повезло28 November 2018 at 7:16
Нравится
Алена Улько
понравилось
27 November 2018 at 15:22
community-post.html
Алена Улько
понравилось
27 November 2018 at 15:20
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готовить:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное
сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. more…
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готовить:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное
сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. more…
29 comments
Алена Улько
понравилось
17 June 2015 at 20:20
community-post.html
Киш с индейкой и грибами
Тесто:
Мука — 200 г.
Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Индейка — 200 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
Сыр — 50 г
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)...
Тесто:
Мука — 200 г.
Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Индейка — 200 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
Сыр — 50 г
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)...
Алена Улько
subscribed to 8 groups
14 April 2015 at 20:22
community-join.html
Алена Улько
added a holiday
19 October 2012 at 21:22
holiday.html
Международный день чая
I also celebrate
Алена Улько
added a holiday
19 October 2012 at 21:21
holiday.html
День матери в России
I also celebrate
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
��������� �����
от
Вера
Евдокимова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
��������� �����
от
Ольга
Кузнецова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Алена Улько in My World