Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лариса Дербина
понравилось
8 November 2016 at 10:18
Comment deleted
Лариса Дербина
subscribed to the group
24 January 2016 at 10:35
community-join.html
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:57
community-post.html
КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для коржей:
220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)
55 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
200 г сахара
180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)
Для крема:
2 желтка
40 мл воды комнатной температуры
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
Состав
more…
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для коржей:
220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)
55 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
200 г сахара
180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)
Для крема:
2 желтка
40 мл воды комнатной температуры
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
Состав
more…
View all
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:57
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:56
community-post.html
ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ.
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто more…
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто more…
7 comments
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:56
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:55
community-post.html
Конфеты из творога
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты:
творог – 100 гр.;
шоколад – 20 гр.;
сахарная пудра – 2 ст.ложки;
сметана – 1 ст.ложка;
какао – 2 ст.ложки;
ванильный сахар – 1 ч.ложка;
цукаты – пол ч.ложки;
Приготовление:
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности. На среднюю терку натираем шоколад. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты:
творог – 100 гр.;
шоколад – 20 гр.;
сахарная пудра – 2 ст.ложки;
сметана – 1 ст.ложка;
какао – 2 ст.ложки;
ванильный сахар – 1 ч.ложка;
цукаты – пол ч.ложки;
Приготовление:
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности. На среднюю терку натираем шоколад. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:49
community-post.html
Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. more…
Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. more…
6 comments
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:49
community-post.html
Гинкго Билоба: всё о самом древнем и полезном дереве
Гинкго двулопастный- реликтовое растение, единственно сохранившийся представитель класса Гинкговые. Следы этого уникального растения обнаруживали на каменных отпечатках мелового и юрского периода. Когда-то дерево произрастало повсеместно, но 80 миллионов лет назад не выдержало холода ледникового периода. Сохранился только один вид этого растения, дико растущего в горах Китая. В манускриптах, оставленных за 3000 лет до нашей эры, описаны уникальные лечебные свойства этого растения.
more…
Гинкго двулопастный- реликтовое растение, единственно сохранившийся представитель класса Гинкговые. Следы этого уникального растения обнаруживали на каменных отпечатках мелового и юрского периода. Когда-то дерево произрастало повсеместно, но 80 миллионов лет назад не выдержало холода ледникового периода. Сохранился только один вид этого растения, дико растущего в горах Китая. В манускриптах, оставленных за 3000 лет до нашей эры, описаны уникальные лечебные свойства этого растения.
more…
8 comments
Сергей, рано еще нарезать черенки, я размножал, пытался сохранить это растение в условиях рискованного земледелия Восточного Крыма, когда три месяца за+30 и ни одной капли дождя...
22 January 2016 at 12:36
Нравится
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:48
community-post.html
Пирог с вишней и заварным кремом
Для бисквита:
250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиен more…
Для бисквита:
250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиен more…
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:48
community-post.html
Мясо под шубкой.
Ингредиенты:
- свиная корейка
- помидоры
- сыр
- горчица
- соль, перец
- грибы
- шпинат
Приготовление:
1. Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
2. Слой грибов, помидоры и сыр.
3. Посыпать шпинатом.
4. Поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Ингредиенты:
- свиная корейка
- помидоры
- сыр
- горчица
- соль, перец
- грибы
- шпинат
Приготовление:
1. Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
2. Слой грибов, помидоры и сыр.
3. Посыпать шпинатом.
4. Поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:45
community-post.html
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
more…
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
more…
4 comments
много мороки, дорогие продукты и мало кому понравилось (((
12 August 2017 at 15:02
Нравится
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:43
community-post.html
Домашняя сгущенка
Ингредиенты:
Молоко — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая. Так и должно быть.
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет more…
Ингредиенты:
Молоко — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая. Так и должно быть.
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет more…
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:40
community-post.html
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.
В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильн more…
1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.
В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильн more…
View all
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:39
3 comments
меня всегда удивляют садовые скамейки или диванчики или полки с подушками в прихожей - они для чего и кого? кто-то, придя домой или в гости, часами там сидит?
17 January 2016 at 22:30
Нравится
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:37
community-post.html
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- 450-500 г куриной грудки
- 2 небольших луковицы
- 100 г сыра
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- соль перец
Приготовление:
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить more…
Ингредиенты:
- 450-500 г куриной грудки
- 2 небольших луковицы
- 100 г сыра
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- соль перец
Приготовление:
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить more…
Лариса Дербина
понравилось
17 January 2016 at 22:36
community-post.html
Люпины - пышное украшение сада
В нашей деревне люпин растет, наверное, в каждом дворе. А еще по обочинам, вдоль канав, под деревьями… Сейчас, в пору своего цветения, он смотрится просто роскошно! Высокие соцветия-свечи самых разных цветов и оттенков оживляют и пейзажи за околицей.
Люпин у забора
Да, в Средней полосе люпин нередко встречается просто как дикорастущая трава на лугах и полянках. Чаще всего — самый обычный, фиолетовый, но можно увидеть и белые, и розовые. И если одиночный цветок просто красив, то большие группы люпинов — как однотонные, так и многоцветные — поистине велико more…
В нашей деревне люпин растет, наверное, в каждом дворе. А еще по обочинам, вдоль канав, под деревьями… Сейчас, в пору своего цветения, он смотрится просто роскошно! Высокие соцветия-свечи самых разных цветов и оттенков оживляют и пейзажи за околицей.
Люпин у забора
Да, в Средней полосе люпин нередко встречается просто как дикорастущая трава на лугах и полянках. Чаще всего — самый обычный, фиолетовый, но можно увидеть и белые, и розовые. И если одиночный цветок просто красив, то большие группы люпинов — как однотонные, так и многоцветные — поистине велико more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Лариса Дербина in My World