Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лариса Радионова
понравилось
24 October 2023 at 9:55
community-post.html
ШОΚОТОРТ
Ηам нужнo:
Μука-2,5 cтакана
Сахаp-2 cтакана
Κакаo-5 c/л
Разpыхлитель -1 ч/л
Сoда-1 ч/л
Βанилин
Сoль-щепoтка
Яйца-2 шт
Μoлoкo-1cтакан
Κипятoк-1 cтакан
Раcтительнoе маcлo чуть бoльше пoл cтакана.
⠀
Πригoтoвлeниe:
Смeшивaeм вce cухиe кoмпoнeнты(мукa,caхaр,кaкao,рaзрыхлитeль ,coдa,вaнилин,coль).Отдeльнo в другoй миcкe cмeшивaeм вce жидкиe кoмпoнeнты(яйцa,мoлoкo,кипятoк,мacлo).Β двa приёмa вливaeм жидкую смeсь в сухую и всe хорошeнько пeрeмeшивaeм ,что бы тeсто стaло однородным ,мeшaeм долго.Вливaeм тeсто в противeнь ,устилaeм дно противня пeргaмeнтом .Стaвим в рaзогрeтую духовку до 180 н
more…
Ηам нужнo:
Μука-2,5 cтакана
Сахаp-2 cтакана
Κакаo-5 c/л
Разpыхлитель -1 ч/л
Сoда-1 ч/л
Βанилин
Сoль-щепoтка
Яйца-2 шт
Μoлoкo-1cтакан
Κипятoк-1 cтакан
Раcтительнoе маcлo чуть бoльше пoл cтакана.
⠀
Πригoтoвлeниe:
Смeшивaeм вce cухиe кoмпoнeнты(мукa,caхaр,кaк
Лариса Радионова
понравилось
13 October 2023 at 19:56
Лариса Радионова
понравилось
12 May 2022 at 9:02
community-post.html
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам. Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 30-35 листиков
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Вода - 1 л.
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Как готовить: more…
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам. Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 30-35 листиков
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Вода - 1 л.
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Как готовить: more…
Лариса Радионова
понравилось
28 July 2021 at 15:25
community-post.html
Сбитень !
Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):Лимон – 1 шт.,Мёд – 4-5 ст. ложек,Гвоздика – 4-5 шт.,Имбирь – 1см,Корица – 3-4 кусочка.
В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: more…
Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):Лимон – 1 шт.,Мёд – 4-5 ст. ложек,Гвоздика – 4-5 шт.,Имбирь – 1см,Корица – 3-4 кусочка.
В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: more…
Лариса Радионова
понравилось
30 November 2020 at 12:36
community-post.html
15 заварных кремов для восхитительной выпечки
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада more…
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада more…
3 comments
Лариса Радионова
понравилось
31 July 2020 at 10:45
community-post.html
Фаршированные гренки.
Ингредиенты:
-батон
-яйца 2 шт.
-сладкий перец или кабачок
-грибы 2 шт.
-сыр 20-30 гр.
-помидоры 1/2 шт.
-соль, черный перец
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Главное все мелко порезать кубиком, я сейчас про начинку.
Помидоры , кабачок, грибы и зелень.
Вы можете добавить, что любите (колбаса, сладкий перец и т.д.)
Подготовленные продукты добавляем к яйцам.
Сюда же соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
У кусочка хлеба (батона) вырезаем середину (мякиш), делаем это аккуратно. more…
Ингредиенты:
-батон
-яйца 2 шт.
-сладкий перец или кабачок
-грибы 2 шт.
-сыр 20-30 гр.
-помидоры 1/2 шт.
-соль, черный перец
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Главное все мелко порезать кубиком, я сейчас про начинку.
Помидоры , кабачок, грибы и зелень.
Вы можете добавить, что любите (колбаса, сладкий перец и т.д.)
Подготовленные продукты добавляем к яйцам.
Сюда же соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
У кусочка хлеба (батона) вырезаем середину (мякиш), делаем это аккуратно. more…
Лариса Радионова
понравилось
31 July 2020 at 10:31
community-post.html
Сырные крекеры.
Ингредиенты:
●Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр.
●Мука - 100 гр.
●Сливочное масло - 70 гр.
●Вода холодная - 2 ст. л.
●соль по вкусу
●По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками.
Добавлять по ложке воды пока тесто не 'соберется'.
Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки. more…
Ингредиенты:
●Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр.
●Мука - 100 гр.
●Сливочное масло - 70 гр.
●Вода холодная - 2 ст. л.
●соль по вкусу
●По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками.
Добавлять по ложке воды пока тесто не 'соберется'.
Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки. more…
Лариса Радионова
понравилось
27 July 2020 at 17:03
community-post.html
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 г
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 г
зелень базилика – 20 г
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями. more…
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 г
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 г
зелень базилика – 20 г
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями. more…
Лариса Радионова
понравилось
27 July 2020 at 15:30
community-post.html
Капустный деликатес.
Ингредиенты:
кочан капусты;
1 небольшая свекла;
3-4 зубчика чеснока;
перец болгарский
перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:
1л воды
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
подсолнечное масло нерафинированное - 0,5 стакана(можно стакан);
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Со more…
Ингредиенты:
кочан капусты;
1 небольшая свекла;
3-4 зубчика чеснока;
перец болгарский
перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:
1л воды
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
подсолнечное масло нерафинированное - 0,5 стакана(можно стакан);
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Со more…
Лариса Радионова
понравилось
24 May 2020 at 0:23
community-post.html
Лариса Радионова
понравилось
10 March 2020 at 13:54
community-post.html
Энергетические батoнчики с курагoй и кешью
Ингредиенты:
имбирь мoлoтый 1/2 ч. л.
кешью 1/2 стакана
кoкoсoвая стружка 1 стакан
кoкoсoвoе маслo (тoпленoе) 2 ст. л.
курага 1 стакан
oвсяные хлoпья 1/3 стакана
сирoп агавы 2 ст. л.
сoль 1/4 ч. л.
тыквенные семечки 3 ст. л.
Пригoтoвление:
Всем известнo, наскoлькo пoлезны энергетические батoнчики. Нo не все знают, чтo их мoжнo пригoтoвить их в дoмашних услoвиях. А ведь этo oчень прoстo! Измельчите в блендере или нарежьте кешью и перелoжите в oтдельную тарелку. more…
Ингредиенты:
имбирь мoлoтый 1/2 ч. л.
кешью 1/2 стакана
кoкoсoвая стружка 1 стакан
кoкoсoвoе маслo (тoпленoе) 2 ст. л.
курага 1 стакан
oвсяные хлoпья 1/3 стакана
сирoп агавы 2 ст. л.
сoль 1/4 ч. л.
тыквенные семечки 3 ст. л.
Пригoтoвление:
Всем известнo, наскoлькo пoлезны энергетические батoнчики. Нo не все знают, чтo их мoжнo пригoтoвить их в дoмашних услoвиях. А ведь этo oчень прoстo! Измельчите в блендере или нарежьте кешью и перелoжите в oтдельную тарелку. more…
Лариса Радионова
понравилось
14 February 2020 at 12:37
Лариса Радионова
понравилось
14 February 2020 at 12:36
community-post.html
*Кимчи по-корейски* рецепт Якиты Суровой
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 2 Килограмма
Чеснок — 8 Зубчиков
Перец красный молотый — 4 Ст. ложки
Соль — 180-200 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Соус рыбный/соевый — По вкусу
Количество порций: 20
Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться. more…
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 2 Килограмма
Чеснок — 8 Зубчиков
Перец красный молотый — 4 Ст. ложки
Соль — 180-200 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Соус рыбный/соевый — По вкусу
Количество порций: 20
Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться. more…
Лариса Радионова
понравилось
14 February 2020 at 12:33
community-post.html
5 comments
для о,весна ещё не пришла.
: секта орифлейм активизировалась..рановат21 February 2020 at 11:53
Нравится
Лариса Радионова
понравилось
14 February 2020 at 12:30
community-post.html
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ?
Идеальный вариант ?
Ингредиенты:
● Печенье — 36 Штук
● Молоко — 500 Миллилитров
● Мука — 2 Ст. ложки
● Яйца — 2 Штуки
● Сахар — 2/3 Стакана
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
2. Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
3. Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности. more…
Идеальный вариант ?
Ингредиенты:
● Печенье — 36 Штук
● Молоко — 500 Миллилитров
● Мука — 2 Ст. ложки
● Яйца — 2 Штуки
● Сахар — 2/3 Стакана
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
2. Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
3. Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности. more…
View all
Лариса Радионова
понравилось
6 February 2020 at 9:48
community-post.html
Перепелиные ножки
Ингредиенты:
тесто:
- 200 гр сметаны
- 200 гр майонеза
- 350 гр муки
начинка:
- 500 гр фарша (свинина+говядина)
- 2 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный перец молотый
для декора "ножек":
- упаковка солёной соломки
- 1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
Приготовление:
1. Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто.
2. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. more…
Ингредиенты:
тесто:
- 200 гр сметаны
- 200 гр майонеза
- 350 гр муки
начинка:
- 500 гр фарша (свинина+говядина)
- 2 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный перец молотый
для декора "ножек":
- упаковка солёной соломки
- 1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
Приготовление:
1. Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто.
2. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. more…
3 comments
Лариса Радионова
понравилось
31 January 2020 at 9:48
community-post.html
Открытый мясной пирог.
(из картофельного теста)
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление: more…
(из картофельного теста)
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление: more…
View all
Лариса Радионова
понравилось
27 December 2019 at 10:51
community-post.html
Вкусный лаваш с начинкой в духовке
Ингредиенты:
-мясной фарш 200 г
-сыр твердый 50 г
-лаваш тонкий 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1/2 шт.
-помидоры 1/2 шт.
-майонез/сметана
-соус томатный
-зелень
-специи
Приготовление:
1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным. more…
Ингредиенты:
-мясной фарш 200 г
-сыр твердый 50 г
-лаваш тонкий 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1/2 шт.
-помидоры 1/2 шт.
-майонез/сметана
-соус томатный
-зелень
-специи
Приготовление:
1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным. more…
Лариса Радионова
понравилось
30 October 2019 at 11:05
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.